ドライバーの新着クチコミ
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR ドライバーボールの弾道が高い人には、お薦めできます。中弾道で、何より、ランが絶対的に期待できます。R1と比べても、はるかに、SLDRは打感は、柔らかいです。ロースピンで、ランで飛距離が稼げますよ。型落ちで、10000円前後なら、買いだと思います。2017/9/26(火)02:19小次郎君 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ドライバー(2017)ゴルフ◯で試打をして結果が一番良かったスピーダーシャフト付きをいきなりコースで使ってきました。前モデルとの比較になりますが、飛距離性能は明らかに上がっています。プラス10〜15ヤード。方向性も前モデルより左を気にせず振れます。トルクがあるわりにかなりしっかりしたシャフトです。バラツキは半分になった印象です 個人的には、、、 一番前モデルとの差は、アゲンストの際の弾道です。前モデルは力が入りダウンブロー気味に入った時は吹き上がり気味に飛んでいくのですが、今回のモデルは吹き上がる感じがかなり少なく前に前に進んでいく感じがします。 ちなみに前モデルのシャフトはクロカゲXMです。話が前後しますが、試打した際比べたクラブはツアーAD入りのJGRとXD-3純正シャフトです。 前者は方向性が安定しませんでした。 飛距離はスピーダーと変わらない感じでした。後者は方向性は良かったのですが、飛距離がスピーダーのマイナス10ヤードでした。2017/9/25(月)22:10donchan3gou -
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC STAR ドライバー試打を重ねた上で購入しました。ヘッドが軽いので46インチでオーダー、人気爆発中のため1ヵ月待ちました。試打クラブはTP-5sが挿さった45.75インチでしたので、46インチの6Xでの初打ちを奥行きのある練習場で行いましたが、その飛距離性能の高さにあらためて度肝を抜かれてきました。 ウエイトのポジションはノーマルのままです。 ゴルフ仲間を呼んでTP-6sが挿さったM1 2017の460と打ち比べてみましたが、1発の飛距離も平均飛距離もエピックスターの勝ち。M1も相当な飛距離性能を誇りますが、さらにその上を行きます。 つかまり具合は、いい意味で中途半端。 私が感じたM1との最大の違いはその芯の広さにあり、あたかもフェース全面がスイートエリアかのように明らかなミスヒットでも飛距離が出て曲がりも小さく収まってくれます。 弾道は低目のティーアップで打っても中〜高弾道。 スピン量は極端に少ないわけでは無く適正なスピン量で飛んで行く感じです。 打感は硬めと言うか、独特な感触ですが悪いとは思いませんでした。これはM1のほうがいいと感じます。 音も独特な音で好き嫌いがハッキリすると思います。これもM1のほうがいいですね。 構えやすさは、フェースがストレート〜やや開いて見えるので構えやすいです。 振った分飛ぶという印象ですが決してハードヒッター限定というわけではなく、シャフト選びとロフトがバッチリ決まれば誰でもその飛距離性能を実感できる素晴らしい1本だと思います。 ただ、お値段のほうはなかなかのものでして納期も1ヵ月待ち・・・欠点らしい欠点はこの2点ぐらいでしょうか。 この2点に目をつぶって買った価値があったと思ってます。2017/9/24(日)23:37S-rapid117 -
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR ドライバー今更、sldrっていうかも知れませんが 実は、名器ですよ。10.5°でもリアルロフト11.5°あります。今だにUSプロの中には、使用しているプロもいるぐらいですからね。これぞ低スピンで飛ばせるドライバーですね。シャフトを リシャフトして、自分にマッチングすると、必ず飛びます。市販品でもCT値ギリギリまで削ってます。工房で測定してもらったら、削るとCT値がこえてしまうと言われました。 今なら、中古安くなっていますし絶対おすすめです。ちなみに、M2.M1と打ち比べましたが、sldrの方が飛んでました。シャフトは、同じです。 本当にいい、名器ドライバーです。 古いと言われると、返答ができませんが‥‥!2017/9/24(日)16:42サリー -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF JGRBRIDGESTONE GOLF JGR ドライバー構えてみると、フェイスが左に向いている、なので普通に打てば自然とドローになるのは、当然では‥‥⁈ 私は、フッカーなので左しか行かなかった。ちょっとコースでは使いづらいかも⁉飛距離もビックリする程は、飛んでないように思いました。ほぼスライサー向きだと思います。打感は、やや硬めですね。ノーマルシャフトだと タイミングが取りづらいです。リシャフトすると、使えるかなぁ‥‥⁈2017/9/24(日)15:38サリー -
コブラゴルフ/KINGKING F6+ドライバーDrは4年前にバーナーTP→コブラAMPに替え、コブラの性能に感動してFWもAMPcellにして以来、何の不満もないのに突然の衝動買い。。青ヘッドとマークダウン価格につられ試打なしで通販でポチりました。 当方HS44前後で、重ヘッドのバランスD4.5が不安でしたが、純正のアッタス5Sは素直で、振り抜きは問題なし。(最終的にシャフトに4g鉛をはって微調整) 練習場だけですが、なんじゃこりゃ、というくらいの直線番長です。飛距離も感覚でAMPの2割増かと。寛容性もコブラらしくスポット外しても怪我しない範囲で距離を稼いでくれます。 注意点は、低スピンが特徴なのである程度振りに行かないとドロップ気味になります。(逆に振りにいってもリスクなし!)あと、打音がやや金属感です、気になるほどではないですが、そこはUSです。。 AMPも真の名器と思ってましたが、4年経って確実に進化していました。コブラ恐るべし。このまま不人気ブランドでいてください、このレベルの新品が2万円前半で手にはいるので♪2017/9/24(日)11:21ヘナチョコ -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ドライバー(2017)試打会で打ってみました。 構えた感じは前作JGRより良くなっています。 アップライトが抑えられ、黄色のデザインもグレーになって自己主張が抑えられ、良い方向に改善がなされています。 独特の打音・打感は心地よく、自分が上級者になったかのような気持ちにさせてくれます。 初速も速く、中弾道で直進性の強い球筋です。 飛距離もこれまでで最長クラスかと思います。 オリジナルシャフトも前作よりは左への引っ掛けが軽減し、 方向性が良くなっているように感じます。 適度な先の走りがあってとても振りやすく、良く出来たオリジナルシャフトです。 Tour AD IZ-5も試してみましたが、こちらは中〜先をしっかり目に仕上げていますので、オリジナルシャフトで左が怖い方にはIZ-5の方が良いと思います。 New JGR、物欲を刺激してくれるドライバーです。2017/9/24(日)11:11芝刈り夢想 -
ピンゴルフ/G400G400 ドライバー入手後、2ラウンドを消化しました。 ALTA JCB SRの46.25インチで組んだLSTの重量は307gと長尺の割には重量があるな。。。と感じていました。 実際、渡されたスペック表にはスイングウエイトD6の表記。 Gドライバーで軽くなったヘッド(スリーブ抜きで195g)がG30以前に戻ったような200g 上記の仕様でも練習場ではまずまずだったのでホームコースで使用したところFWキープ率は27%、ドライバーの貢献を示すパーオン数は3個、OBは1個と飛んでる感はあるものの振りづらい感じでした。 そこで10gある外部ウエイトを外して297gにしてスイングウエイトをD0〜D1辺りにして2ラウンド目の使用。 いきなりFWのど真ん中をキープしてその後は連続6回のFW。 キープ率も57%でまずまず、パーオン数も8個、OBなしで満足な仕上がりとなりました。 先代のGLSTドライバーと違い掴まり感も良く、プッシュする感じがないので狙いどころが狭まり出球のブレ幅も少なく良い感じだと思います。 ハイトルクなシャフトと改善されたヘッドのお陰で打感も気持良い気もしますが、先代までの当たりの良し悪しがわからなくなって物足りない気もします。 自分的には、ヘッドも小ぶりでシャフトも扱いやすいので大変気に入りました。2017/9/24(日)06:39かわせみ! -
EPON/AF-103 ドライバー先日、競技に参加しフルバックからのティショットがフェアウェイキープ100%でした。構えた時の安心感と多少のミスヒットに対する怪我が最小限で助かりました。シャフトとの相性もあると思います。ロイヤルデコレーションのアスリート マガランよりFire Express TP-V 65が合いました。2017/9/24(日)00:03psychobunny -
ピンゴルフ/G400G400 ドライバーミズノのMPタイプ2がミズノのフィッティングで合わせたが、私にはまったく会わなかったので、即売りし g400のカスタムシャフトダィアマナBFがゴルフ5のフィッティングで良かったので、買い替えました。 ピンのドライバーは今まで一度も打ったことがなかったのですがこれが なかなかグッドで左に行かないようにBFのxにして大正解、今までフックに悩まされていましたが今のところ、解消されてます。 ヘッドの座りで右に向きますが、 これが私には合ったみたいでまっすぐのよい球の度合いが非常に多くなってます。 重心深度が長いのも良かったみたいでミズノのMPにくらべると振りやすいクラブだと個人的におもいました。2017/9/23(土)23:36imaichi
ミズノ/MPMP The Craft 611 ドライバーサイズ、形状、打感全てが大満足です。(デザインにおいては不満はただ一つ、ソールのプリント文字のみです。)飛距離性能も十分満足できますが、何より硬派を主張するようなその形、ディープフェイスで優しさを感じさせない男前の形状が気に入りました。打感はエポンZERO以上でZERO改並みの心地良い音と感触を味会わせてくれます。操作性が良いサイズもグッド。確かクラフトと名が付くMPの中で最も高価だったと思いますが、最新のMPType1、Type2からクラフトの文字がとれたのは残念です。アイアンのMP37やこのMPザクラフト611のような本物の硬派モデルは貴重です。2017/9/22(金)19:59MP37サイコー -
テーラーメイドゴルフ/M1M1 460 ドライバー(2017)MPのtype-2から買換えました。飛距離的には甲乙つけがたいですが、球筋の安定性、球のつかまりはM1の方が上だと思います。ヘッドの重さを感じるので振り抜きはMPの方が軽さを感じます。ただその為か球筋に重さを感じ、風の影響にも強さを感じます。 ロフトは10.5°を選択。それでも中弾道なので正解でした。ロースピンで緩やかな放物線軌道でドーンと飛んでいきます。打感は芯でとらえるとバスンという予想以上に柔らかい感覚。 これからウェイトを微調整して更に安定した球筋にしたいですね。2017/9/22(金)08:14Bobby31 -
バルド/8C CRAFT Trajectory02 ドライバー以前より欲しかったバルドをついに購入。普段使用するロフトは9度から9.5度が多いのですが、バルドであることを考慮に10度にしましたが球の高さは丁度良かったです。打感はとても軟らかく、とにかく初速が早いのに驚きました。シャフトはサムライゴルフのオリジナルの、プロトタイプゼロのSシャフトですが、とても振りぬきが良く、トルクがしっかりあるため、多少のミスヒットでも帳消しにしてもらえる寛容さがありました。Sですがトルクがあるためやわらかく感じますが、Sシャフトであるた振りぬきはシャープな感じでした。最近のM2などよりも飛距離は出ている感じがあり驚くばかりです。2017/9/20(水)16:53Qp -
テーラーメイドゴルフ/M2M2 ドライバー(2017)USモデルのD typeを購入しました。 日本仕様のM2もコースで試しましたが、US仕様のD typeの方が明らかに曲がりにくいです。 普通に打てばドロー、フェードを打っても曲がりすぎずにフェアウェイに残ります。 今までドライバーはタイトリストを使ってきましたが、917シリーズから価格の割に飛距離性能が伴わない為、テーラーに変えました。 M2はヘッドが大きくて構えやすく、曲がる心配が少ない為、思い切ってスイングできます。 一度試してみる価値はあると思います。2017/9/19(火)21:40tatatit -
テーラーメイドゴルフ/M2M2 ドライバーXR16の10.5度、スピーダー565だとスピン量が多く、今一つ飛距離が足りないので、M2に買い替えました。 飛距離は10〜20程度伸び、先日初めて連続70台で回る事が出来ました。 うっかり悪い癖のスピンアウトになりかけても、酷いスライスにはならず、スコアがまとまります。 中弾道で250程度飛ぶので、風にも比較的強く良いと思います。2017/9/19(火)17:00しずき -
ピンゴルフ/G400G400 ドライバー某量販店で試打しました。現在G30+Speeder EVO2 661を使っています。 「飛ぶ」という各メディアの情報もあり、試打にいきましたが、トラックマンのデータを見ると、当たり前の事ですけれど、「G30より圧倒的に飛んでいる」という事はなく、結果としてこのクラブへの買い替えはしませんでした。 シャフトは、オリジナルのカーボンはRとSを打ってみて感じを見ましたけれど、良くしなるのだけれど、特にトップでヘッドがどこにあるかわかりにくい感じがしてしっくりきませんでした。 ATTAS Cooolが、うまくシャフトのしなりのタイミングが合うと一番しなやかな感じで結果も良かったのですが、力み始めると左へのひっかけがちょっと怖い感じで、結果としてはEVO4がEVO2に似ている感じもあるので、一番振っていける感じで安定していました。EVO2に比較すると、しっかり感が強い気がしたので、出来ればもう一段柔らかなSRを試したいなとも思いました。 ヘッドは小ぶりになって構えやすくなったし、打感、打音も落ち着いた感じになったので、ある意味で「普通のドライバー」になったと思います。 ミスヒットにも強いし、良いドライバーであることは相変わらずですが、数字的にはスピン量が多いのが気になりました。ただでさえスピン量が多くて吹き上がり気味の球の出る私としては、ちょっと気になるポイントではありました。 おそらくこのスピン量で、横方向への曲がりを抑えて方向性を確保しているのだと思うのですが。 今回は鳥かごの中だけでの試打ですのでわからない部分もあり、おそらくコースに持ち込んで打つと、曲がりの少なさや飛距離性能含めて、その実力を改めて実感できるタイプのドライバーだなと思いましたけれど、今回はこのクラブの購入は見送りました。 逆に言えば、今使っている、G30+speeder Evo2 661の組み合わせが、安定していて良いという事も言えるのだと思います。2017/9/19(火)15:47fuyuk -
コブラゴルフ/KINGKING F6ドライバーネットにてインポートモデルが新品¥20000で打っていたので即購入。 シャフトは日本仕様と同じ物なので、何がインポートかは不明です。 先日、初ラウンドしましたが、ヘッドが重たくてシャフトが軽いので慣れが必要そうなクラブです。 急いで腕の力で打ちに行くとヘッドが戻りきらずスライス系が出るけど、ゆっくりとタイミングを取ると低スピンの棒球で飛んでいきます。 ロフトは9°でウェイトを浅重心セットでちょうど良い中高弾道で曲りは少なくて、打ちだし方向に飛んできます。 打感、打音も気持ち良く飛距離性能も良さそうなので買い替えて良かった。2017/9/19(火)11:00はる・なつ -
プロギア/RSRS ドライバー(2017)こちらの評価がよいので、2016年モデルを探していたのですが、ふと寄ったショップで強く奨められ2017の新品を購入する「はめ」になってしまいました。ですが打ってみて、「はめ」とは失礼なことを思ってしまったと後悔。今ではショップ店員に感謝しているほどです。 購入後即、初打ちしてきた感想です。 これまで20本以上のドライバーを使用してきたかと思いますが、間違いなく最長不倒距離(笑)をたたき出しています。それもダントツに。弾きの良さはそこまで感じませんが、なぜか飛んでいる。その原因は打音にあると思いました。爽快な中にも国産らしい品格ある音で、練習場では響きわたっているのに、恥ずかしさや申し訳なさを感じない。一時のテーラーやナイキなどでは迷惑になりそうで思い切って打てかなった物もありましたが・・・。この辺の味付けが絶妙で、よく研究されているなと思います。。方向性にも非常に優れ、基本的には掴まる特性ですが、左に引っかかる感覚が薄いので、思い切って振っていけます。当然ですが曲がりにくい反面、曲げにくいです。 一回目の試打ではとりあえずは上記のような感想を抱きましたが、あくまでも練習場の飛ばないボールでの感想。コースボールで試したらどんな結果が出るのか今から楽しみでなりません。 これはすごい武器を手に入れました。ドッグレッグホールでは突き抜けに注意をせねばなりません。いろいろ試行錯誤した現在所有のドライバー達は未練なく売却しようと思わせられる逸品です。とにかく打っていて楽しい。値段は高いですが強く強くおすすめできるドライバーです。2017/9/18(月)22:20wawawawa -
テーラーメイドゴルフ/M1M1 460 ドライバー(2017)10.5を12.5にして打ってみました するとストンと地面に置くとフックフェイスになるため左手がストロンググリップになってフックが出やすい やはりヘッドの裏に仕掛けがあるクラブはしっくりこなかった しかし飛びは伸びがあり満足でした2017/9/18(月)17:10ベタ貧 -
ピンゴルフ/G400G400 ドライバー使用履歴はi20(TFC707D/S)⇒G30SFTec(6☆7S)⇒G(Tour65/S)の流れで、今回G400ノーマルを購入。 Gドライバーは飛ぶのだがどうも安定性に欠ける。気を抜くとスグ右に抜ける。右を意識し過ぎると左に引っ掛ける。小生的にはスコアアップが難しいクラブ。G400はヘッド体積が減ったとはいえ、構えても全く不安のないデザイン。試打で構えて即購入を決定。 G400の購入にあたっては、スイング安定と心地よさのために総重量320g前後を目指す。Tour173-65/Sは軽すぎ、173-75/Sは重過ぎたので、173-75/Rか173-65/Xで検討。2本とも重さはいいが前者は柔らしなり過ぎによりスピン量も多い。後者はスピン量も2200前後で振り心地はかなりいい。ただ気持ち軽い。173-65/Xで鉛で調整するかと思っていたら、「(G30の)5Lラウンドグリップにしてみたら」「(GやG400)のJ-5Lラウンドグリップより5〜6g重くなる」の店員さんより助言を受け、発注。 2回ラウンドして、最長飛距離が伸びたかはわからないが、フェアウェイキープ率と平均飛距離は確実にアップ。間違いなくGよりスコアアップが図れるドライバーだと思います。 ロフトについては、LSTやノーマルの10度も打ちましたが前者はかなり低回転。後者は過多でした。今後はデフォルトの9度か1度調整して8度で使用するつもりです。2017/9/18(月)16:02ワトソン
ピンゴルフ/G400G400 ドライバーPINGのGドライバーからの買い替えでノーマルの10.5°を購入。Gドライバーも良かったので買い替えてもそれに見合ったパフォーマンスが望めるか不安でしたが、結果的に購入して正解でした。ヘッドが小ぶりになった分ミートしやすく、Gドライバー以上にミスショットは減りそうです。しかもあのミスショットした時の打音の悪さも大幅に軽減され打ってて気持ちが良いです。最大飛距離はGドライバーと変わらないかもしれないですが、ミート率が上がれば平均飛距離はアップするでょう。2017/9/18(月)08:40kobi -
ミズノ/MPMP TYPE-2 ドライバー915 D3 からの買い替えです。 とにかく球上がらない捕まらないドライバーでした。 飛距離は915と同等、打感は比べ物にならない位良いです。 しばらく練習して見ましたが改善出来なかったので手放しました。 全体的にみても915の方が打感以外は良かったです。 期待していただけに残念。2017/9/17(日)17:10CB801 -
テーラーメイドゴルフ/M1M1 440 ドライバー(2017)2回目の書き込みです。 ロフトやウェイト移動をいろいろ試しましたが,私には合いませんでした。 前回使用していた915D3(クロカゲXT_7?)との比較になりますが詳細を以下に記載します。 ?飛距離 初速が出ません(ユピテル計測でM1:68m/s,915D3:70m/s)。個人的にはスピードポケットシステム箇所に前面調整ウェイト(フック_フェイド調整)を配置しているのでたわみが抑制されヘッドスピードの増加に干渉しているような気がします。 ?やさしさ 重量バランスに起因しているのか,打点により方向性やサイドスピンのばらつきが顕著です。 ?構えやすさ ロフトアップするとフックフェースの度合が強くなり,構えた時の違和感が高いです。タイトリストのカチャカチャのシステムに慣れていたので,猶更,違和感を強く覚えました。 ?総評 詰め込み過ぎです。あれもこれもと詰め込み過ぎた結果,まとまりのない大味なドライバーとなっています。 量販店で試打してシミレーション結果が良かったので買ったのですが,実際に弾道を見ないとダメだということが勉強になりました。 主観が強いかもしれませんが,参考になさってください。2017/9/17(日)09:10allzero -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ドライバー(2017)試打を重ねてクラブを選ぶ私が鳥かごの中の試打何球かで先行予約決定、こんなことは初めて。発売日の昨日、早速練習場に行ってきました。今までのエースドライバーのプロギアRS(2016モデル、純正Sシャフト)は初速の速さは天下一品で飛距離も出ていましたので、ことさらJGRの「飛距離モンスター」には驚きはなかったですが、RS(2016)よりも芯は大きいのか、どこで打っても芯?と思う良い打感。曲がりも少なかったですね。Speeder 569 Evolution IV シャフトは振りやすく、ブレは少ない。このシャフトも好印象の原因でしょう。RS(2016)もかなり信頼していたのですが、そろそろ年齢も考慮して、少しでも軽いドライバーの方が良いのか?ということで、注目していたのですが、実際に打ってみたら、去年の秋、RS(2016)を手にした時以上の感動だったかも。優しく真っ直ぐ飛ばすには?という観点からは、JGRの方が上と言っても良いでしょう。2017/9/16(土)12:18ヒロちゃん -
コブラゴルフ/ZLコブラ ZL アンコール ドライバー以前所有していまして文句の付け所が無いくらい気に入っていましたがドライバー買い替えを機に売却してしまいました。 それから色々なドライバーを試しましたが自分に合うのが見つからず四苦八苦していたところ、中古で格安のZLを見つけ購入。 リシャフトして使っていますがやはりこれ最高ですね。 直進性、弾道共に高く打感も最高です。とにかく優しい。 最新のドライバーと比較しても全く負けてないです。 これは名器ですよ。2017/9/14(木)23:22CB801 -
テーラーメイドゴルフ/M2M2 ドライバー(2017)当初はエピックサブゼロを使用してました。ボール初速と打感には満足してましたが自分の打ち方に合わずボールが右へ抜けてました。 友人の新m2を打たせてもらったら曲がらないこと!! そのまま量販店へ向かい即購入しました。 サブゼロよりボール初速が少し落ちましたが曲がり幅が無くなりストレートで飛距離アップしました。2017/9/14(木)22:57misoji -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW717 455ドライバーTA75Sが刺さったクラブを再購入しました。 総重量323gです。 私の印象ではTZは粘り系で低弾道が打ちやすく、TAは弾き系で中弾道のつかまる球が打ちやすいと感じます。純正シャフトですが非常にしっかりしているので普段カスタムシャフトを使用している方でも満足できる十分な剛性があります。バラツキが抑えられる感じがします。 ヘッドは若干ディープフェースで構えると若干小振りで構えやすいです。程よいつかまりなので操作性も備えています。打感も良いですね。 飛距離も十分満足できるレベルです。 それに増して出玉もそろえやすく、方向安定性が高いのでスコアに貢献してくれます。 全体的にまとまった良くできたクラブです。2017/9/14(木)20:58じゅん3025 -
コブラゴルフ/ZLコブラ ZL アンコール ドライバーここの評判が良かったのと、中古で安かったので即購入😌 購入二日後にラウンドしてきましたがみなさんの評判通りすばらしかったです(^o^) 目一杯振らなくてもけっこうな飛距離出ました❗球筋も軽いフェードでOBはなかったです😁 これからの相棒になりました❗2017/9/13(水)18:17muramurayu -
ミズノ/MPMP TYPE-2 ドライバー結局2ndドライバーとしてXR16proを下取りにして購入しました。コースで使ってみると、飛んでるイメージないのに距離が出てる。 = 芯外してもまあ飛ぶけど、芯がどこにあるか、掴みづらいです。 この点でキャロウェイのGBBは、本当によく出来たドラです。 さてMP2ですが、捕まりがよく 油断すると左へ行きます。ヘッドが勝手にかえろうとします。 MP1にしなくて良かったです。ショップの方も、1はよく返ってくるとのこと。 打感は申し分ない。個人的には芯が狭いがミスの原因がわかりやすく、もっと打感が良かったMP425が全然上ですが。 MP2は弾きがいい代わりにフェイスに載っかる感じが薄い。私はここに違和感あります。 シャフトはTPを入れましたが、このシャフトは中調子で結構粘るため、振り切るのにコツがあります。最初はテンポが速くなり、左へのミス連発で苦労しました。 シャフトだけ手に入るならエボ2に替えたいです。 ヘッドは想像通り、出来が良くコスパが最高。タイトリストの917を買わずに正解でした。 大量在庫させられている某グループでは、投げ売りで、必死でさばいているようです。これでは下取りもボロボロですね。 日本製を買いましょう。 私はアイアンもタイトからホンマに変えます。納品待ちです。 キャピタルは中国ですが、落ち目のタイトリストよりマシです。2017/9/13(水)15:40DEION -
ダンロップ/ゼクシオ 9ゼクシオ ナイン ドライバー2回目の投稿です。打感、音は飛んでるように感じたり、聞こえるのですが2ラウンドしてみて、あまりの飛距離の情けなさに手放すことにしました。 HOTLIST2016での飛距離は90点以上で打感もそれ以上だったので試打もせずに有名ブランドだからと信じて購入して、うーん・・・。 まぁ、これも勉強ですな。2017/9/11(月)17:22donald