ドライバーの新着クチコミ
タイトリスト/913913 D3タイトの試打会があり、915と自分の913D3を打ち比べました。自分は、打感と音含めて913派です。また、一緒にA2が、一番ベストな事も分かり良い試打会になりました。カチャカチャで悩んでる方は、一度、タイトの方に見てもらうと良いですよ!凄く親切でタイトファンが増しましたw2015/3/20(金)12:44ナポレオン -
ダンロップ/スリクソンZ745 ドライバーゴルフを始めて1年やそこらの人間が手を出してはいけないモノ...と思いつつもカッコよさに惚れて購入。r7 425を使用してるのでヘッドの大きさからしてZ545ではなくZ745を選択。これが間違ってたのかな。きっと中上級者には操作性が良いなどメリットが多いのでしょうが、初級者には扱いきれません。 もっと上手くなったらリベンジしたいと思います。2015/3/20(金)08:55nanimosenmu -
コブラゴルフ/ZLコブラ ZL アンコール ドライバー昨年の夏に購入し、半年使用しました。 attas3のブラックヘッドが欲しくて、2万円台で運よく購入できました。 試打をせず購入しましたが、期待を裏切らない出来の良さに感心してます。 ストレートボールが楽に打てます。スイートエリアも広い為、多少のミスもクラブが助けてくれます。 AMPドライバーも持ってますが、現在はこちらがエースドライバーです。 デザインも派手ですが、気に入っています。ヘッドカバーは変えちゃいましたが・・・ 非常に素直なドライバーで、新規購入を考えている方は、是非試してみてはいかがでしょうか。2015/3/18(水)18:18autokaz -
ピンゴルフ/ANSERANSER ドライバーATTAS4Uが付いたものを購入しました。 飛距離はかなり飛びます。とにかく低スピンで飛んでいきます。 ただ、オープンフェイスなことと重心距離が長いせいかスライサーの方はお勧めできないです。私はフッカーだったのでちょうどプラマイゼロで真っ直ぐ飛ぶようになりました。 今は所有欲からタイトリストユーザーになりましたが飛距離ではこのモデルに軍配が上がると思います。決して万人向けではありませんが、フッカーの方や吹け上がりで飛距離をロスしている方にはお勧めです。2015/3/17(火)16:17scotty -
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサビッグバーサ アルファ 815 ◆◆(ダブルダイヤモンド) ドライバー私は粘るシャフトが打ちやすいのですが、Diamana Redは弾きすぎ、 ボールが吹け上がりすぎる事があったので、Diamana Blueを刺して 使用しています。打感は、アルファ815より良く、低スピンの棒玉が ドーンと飛んでいきます。ロフトは、10度にして使っておりますが、 以前は、打球練習場の260オーバーの表示の所位でしたが、 300に届くか届かないところまで飛んでいきます。実際のYはわかりませんが、 明らかに飛距離は伸びました。2015/3/17(火)15:59otoku -
コブラゴルフ/ZLコブラ ZL アンコール ドライバーそろそろ初心者クラブから卒業をと思い、いろいろと物色しながらココの口コミから購入してみました。 新品での購入は難しいかもしれませんが、まず、真っ白がかっこいい!(好みですが)コスパ最高!ちょっと外したブランドが好き! で、いよいよ試打ですが…Nポジションで軽めに振って、嘘のように真っ直ぐの気持ちいい玉筋しか出ない!? 打感も硬すぎず、柔らかすぎず、フェイスに乗って気持ちいい感覚でボールが飛んで行きます。 少し力を入れて改めて打ってみましたが、飛距離が伸びる以外変わったところなし。 しいて言えば思ったより高めの弾道かなぁと。是非Sシャフトを探して打ってみたいです。 これからスコアに繋がってくれれば嬉しいのですが。 良い買い物をしたと思います。2015/3/16(月)16:19w par -
ナイキゴルフ/サスクワッチサスクワッチ SUMO スクエア 5900 ドライバーゴルフを始めて 2本目のドライバーでした。 その後、クリーブランド ランチャーDST、ピン i20 を購入しましたが、不調に陥るとコレに戻り、現在のピン G30 を手にするまで離れられなかったクラブです。 ■飛距離:【5】 兎にも角にもぶっ飛びクラブでした。 最長は勝沼ゴルフコース 18番パー5での 370ヤードです。 弾道は現行の棒球系ではない、伸びのある中弾道のライナー系です。 ■やさしさ:【4】 慣性モーメントは最大値だったと思いますが、ミスヒットは素直に出てました。 それでも当時のクラブにしては最大の優しさだったと思います。 ■コストパフォーマンス:【5】 今なら 1万円以下で買えるのでは無いでしょうか? ■打感:【3】 硬いんですが芯を食った時の感触は柔らかく感じます。 打感よりも音がデカいですね。練習場では気になります。 初代のコーンって木こり音よりマシですが、ミスヒット時の音は高音でカーンと響き酷いです。 ただし、コースではむしろ心地よく感じてしまいます。 ■方向性:【4】 狙い目にバシっと持っていけるクラブでした。 左右に曲げる事も可能ですが、曲がり度合いの調整は現在のクラブの方が安定しています。 ■構えやすさ:【4】 四角いヘッドは向きを取りやすいと感じていましたが、友人からはコレに慣れすぎると他のクラブ打てなくなるかもよ、と忠告を受けてました。 変な感覚ですが、アイアンの様に感じられる時もありました。 べた褒めしてるのに買い替えた理由は、ノッている時はピンポイントで狙っていけるクラブだったのですが、調子を崩すと全てがダメになる事があった為です。 想像ですが、脱力して振ればクラブが仕事してくれますが、変に力むとリニアに反応してしまうのかな?と。完全に使い手の問題ですが。 但し、あの飛びが忘れられず未だに手放す気になれないクラブです。2015/3/15(日)23:39ヴァンシィ -
ナイキゴルフ/VAPORヴェイパー プロ ドライバー購入した友人のクラブを打たせてもらいました。 ■飛距離:【5】 マイクラブと変わらない飛距離でした。3月ラウンド平均 250ヤード。 ラウンド時も使用している友人とほぼ同じ飛距離。 特筆は弾道です。スピン量少ないハズですがホップする感じがあります。 吹けてるではなくクンと伸びる感じです。とても好きな弾道です。 マイクラブの棒球系も悪くないんですが、ホップするのはイイですね。 ■やさしさ:【4】 素振りした感じが凄くよく、実際球を打った感じもイイですね。 以前のコバートは私的にその差が激しくあり難儀しました。 ヴェイパーは素振りでイメージが出しやすいので優しいと思います。 ■コストパフォーマンス:【4】 以前のナイキは値下がりが早かった印象でしたが、これは中々下がらないかと。 あの弾道を手にするのに8万円・・・っと価格コムで5万円台がありますね。 ならば【4】。 ■打感:【5】 コバートは私には曇った打感でした。芯を食ってもポコっみたいな。 ヴェイパーはシッカリとした感触とボールの潰れ感があり非常に良いかと。 ■方向性:【5】 数回の試打でドロー系を打ちましたが曲がり幅は少なかったです。 フェード系は試していませんがコントロールできそうな印象です。 ■構えやすさ:【5】 バルジが少ないのが印象的でした。 感覚的ですが構えてから打ち出す方向を出しやすいと感じました。 とても構えやすいと思います。 正直、このクラブを待っていましたが、マイクラブを打って先走りました。 今は負けてたまるか!と思っていますが、来年はあの弾道を手に入れたいなぁとも。2015/3/15(日)17:38ヴァンシィ -
タイトリスト/915915 D2910D2ユーザーです。 前の方の仰られているとおり、モデルチェンジの度にボリュームがヒール側に寄ってきてます。 自分は913でギブアップ、構えてみたら全然違う顔に驚きましたが、915はさらにゼ◯シオ化しました。 910の時は「おっ。マキロイだね♪」って見てましたが、915は国産のスライス防止お助けドラと同じに見えてしまい、少し恥ずかしいかも。 この3本の中では、910が一番です。2015/3/14(土)22:49右にヌケルソン -
キャロウェイゴルフ/レガシーNew LEGACY BLACK ドライバー(2013)練習場での打ち込み結果です。 スマホ撮影およびGST計測しました。 問題ない範囲 80 右側OBかな? 6 左側OB かな? 11 HS平均 46.9 ミート率平均 1.39 平均飛距離 234 セットポジションSDにて練習。 顔、振り易さ、振り抜きが最高です。 問題ない範囲は82%と良好でした。 打跡はVマーク周辺に集まります。 純正シャフトはとても良いです。 変えないでこのまま使用します。2015/3/14(土)05:38カンタック
テーラーメイドゴルフ/R15R15 430 ドライバーヘッドは460に比べても大変構えやすく期待して試打しました。マシン計測では確かにスピン量は915D3に比べても350-500程少ない棒球なのですが、方向性のバラツキがかなり出てしまいました。スイング中のヘッドの位置がわかりづらくて、浅重心ドライバーではいつもそうなんですけど、バランス重めにして安定しました。音は乾いた感じですが、悪くありません。打感はウェイト位置で変わります。結構難しいドライバーのように思います、スリクソンZ745と945の間くらい、ナイキのVaporProの方がやや簡単、SLDRよりと同等位のイメージでしょうか。SLDRよりは玉が上がりやすいのですが、10度以上のロフトの方が扱いやすいと思います。2015/3/13(金)09:30れおん -
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサビッグバーサ アルファ 815 ◆◆(ダブルダイヤモンド) ドライバー2度目のインプレッションになります。 現在の仕様は、ロフトを弄くり+2°(11°)ニュートラル。 グラビティコア下向き(低重心設定) シャフトはFireExpress Prototype2014ver.1(フレックスF1) 45インチ。 シャフトフレックスに少々見栄を張ってしまい、少々硬く感じています… が、そこはFireの高性能ぶり、想像以上に弾いてくれます。 DIだったら完全に飛距離ロスしているだろう硬さなんでしょうが… もう1フレックス落していたら、より簡単に飛ばせてたかなぁ。 しかしながら…暖かくなり身体が動く季節からがより楽しみなシャフトです。 シャフトカット前重量が72gなので、クラブ重量はやや重め… ヘッドのスクリューウェイトを替えたいけど、交換ウェイトは付属していません。前作アルファのやつ、どっかに無いかな… 打球は基本、低スピン低弾道。 なので、打出し角稼ぐために11°で使用中。 弾道は低・浅重心ヘッドらしい、低スピンの落ちてこない棒球。 飛距離も上々! 左は怖くないヘッド。悪く言えば捕まらない。捕まえにいって、ストレート〜ドローを打つって感じです。 今回はかなりお金を使いましたが、愛着湧く1本になりました。 真剣に、良いですよ、コレ。 「クラブは良いのに…」なんて言われないよう、スイング磨きに励みます。2015/3/12(木)18:14bigboy_chabo -
コブラゴルフ/BiO CELLBiO CELL ドライバー値段も手頃でお買い得感ありありです。 なぜかあまり使ってる方を見ませんが、なぜ? ってなくらい良いドライバーだと思います。 飛距離も伸びてます、また芯をくった時の 打感は柔らかいです。 また少し安くなって来たので、 もう一本いく予定です。2015/3/12(木)16:13ヘタレ -
タイトリスト/913913 D2某量販店で自分に合うシャフトを見てもらったところ、このシャフトを薦められました。ついでにヘッドも見立ててもらったらD2が良いとのことでした。早速打ってみたところ全く左に行かず、チーピンの恐怖から解放されました。この組み合わせは、チーピンに悩んでいる方におすすめです。フィッティングはした方がいいと思いますが。2015/3/12(木)00:04si3104 -
タイトリスト/913913 D3915の発売で中古品が安くなっていたため、だめもとで購入してみました。 D2と迷いましたが、顔がなじめずやや小顔なD3を選択。 印象としては、某レビューサイトにもコメントされていたとおり、とにかく安定したボールが打てるドライバーです。 最初はやや右に行きやすい傾向があり、一瞬購入の選択を間違ったかとも思いましたが、アドレスでボールとヘッドの間をかなり空けて構えるようにすると、軽く振ったにも関わらず驚くほどまっすく、かつ、強い勢いで飛んでいきます。 一発の飛距離が特別に出るというよりは、平均して毎回そこそこの飛距離が望める、まさに競技向きのドライバーでしょう。 シャフトとの相性もよいせいか、力を抜いて打つことを教えてくれるので、クラブがスイングレベル自体を上げてくれているような気すらします。 競技向きのハードな印象とはうらはらに、スイートスポットも広く、チーピンが全くでないのが嬉しい限りです。 打感についてはヘッドスピードによって印象が変わるでしょう。HS43位までは固さを感じますが、HS45以上のイメージで振れた時には適度なボールの潰れ感を感じさせてくれます。これは自分で試打して確かめられるとよろしいかと思います。2015/3/11(水)23:34りょうくん -
ミズノ/JPXJPX E500 ドライバーワッグルしてみると、QUADシャフトのSR、50gなので自分には少しアンダースペックかと感じましたが、ぶっつけ本番、ゴルフ場のレンジで振ってみたらいい感じ!tourADのW60gと似て素直にヘッドが戻って来るので、フェイスの向きが分かりやすいです。それゆえミート率も高く維持し易く、ティの高さで簡単に弾道も調整出来ました。軽いフェードになりやすい気がしましたが、これはスイング次第で変えられそう。つまり、コントロールも自在かな、と。打感は悪くありませんが、最高!と諸手を上げるほどのものでもありません。ボールの硬軟問わず、良好な感触というのは褒めてもいいと思います。トータルすれば、突出した性能は他に譲るものの、初心者から上級者まで安定して使える万能ドライバー。シャフト、ヘッドともに飽きの来ない雰囲気です。2015/3/11(水)11:58DJ Bassy -
コブラゴルフ/ZLコブラ ZL アンコール ドライバー一昨年レッド購入。現在は冬場のメインドライバーとして使用しています。 Grafalloy bimatrixとのコンビでとにかく安定感抜群です。曲がらないので思い切り叩いて行けるので平均飛距離も意外と伸びます。少々弾道が高目なのと460ccのせいかシャープさに欠ける以外、これほどまで信頼できるドライバーは今までありませんでした。2015/3/10(火)18:05メゾンドテフロマージュ -
ミズノ/MPMP CRAFT 513 ドライバー練習場だけなんですが 打感打音最高ですミズノのシャフトクワッド最高です野球やってたかたリストターンの人クワッドバットスティッフオススメですぜひ試して下さいヘッドはディープフェイス重心距離は短め叩けます吹け上がる人はP9.5が良いかもしれませんが買うときはミズノパフォーマンスフィッティングがオススメですこれからのゴルフ考えたら安いです2015/3/9(月)22:18まちもん -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFJ815 ドライバー練習場で試打しました。 ヘッドが戦隊HEROみたいで落ち着きがなく、またフェース角がややフックの為、自分には構え難い。オープン側に調整したら違和感が無くなりました。 普段重ヘッドを使っているので、振ってみたらヘッドが軽く感じられ、ヘッド位置が掴み難い。重心距離は715より長いのですが、捕まりがよく、フブキATだと左に引っかかりました。そこで中間から先端がしっかりしたKUROKAGEに差し替えたら、ストレートからやや右へ弾道が落ち着きました。ボールは上がり易く芯も広めです。 スライサーでH/S40ぐらいの方にマッチしたドライバーと思います。2015/3/9(月)20:53kamiやん -
タイトリスト/915915 D2910D2:トゥ側にボリュームのある洋ナシ型 ↓ 913D2:丸型 ↓ 915D2:ヒール側にボリュ−ムのある逆洋ナシ型 という感じに変わってきています。 913D2までは許容範囲ですが、915D2は非常に構えにくいです。 910D2は市場での評価が非常に高かったと思いますが、なぜここまで変える必要があったのでしょうか?2015/3/8(日)12:52ボギー大佐
タイトリスト/915915 D3913D3からの買い替えです。 打感はTMをイメージさせるような固い感じで、913が良すぎただけに残念です。ただ、球離れは913程早くなく、押していけるイメージはあります。 飛距離性能は特に優れている印象はありませんが、スピーダーのシャフトいいですね!普段よりヘッドスピードが2m/s程速くなり、結果飛距離は10ヤード伸びました。 打音は皆様も言われていると通りで、どうも好きになれませんね(笑) 鳥かごでは許容範囲だったのですが実際打ってみると間抜けな音?が違和感でフィーリングを出しづらいです。 デザインは数あるドライバーの中でも1番格好良いのではないでしょうか? 溝の恩恵は確かにありますが913から買い替える程ではないと思います。 フィーリングよりスコアを優先させる方にはおすすめです。2015/3/8(日)01:03てけぽん -
テーラーメイドゴルフ/エアロバーナーエアロバーナー ドライバーノーマルです。 なかなか良かったです。クラブの安っぽさは否めませんが、元々高級仕様では無いし、打感も乾いた感じですが悪くはないです。 飛距離と簡単さが売りのクラブと思われ、元祖バーナーを現代版にアレンジした感じ。 顔は割と構えやすく、ドロー持ちですが、ストレートボールです。シャフトのせいか捕まりも悪くないし、捕まりすぎることもない。少し上がりすぎる気があり、上がりやすい人はリシャフトや、USモデルでないとダメかな。10度でも上がります。因みにHSはユピテルで47.48辺りでした。初速はめちゃくちゃ早い感じてはないですが、安定感は良く、常にそこそこ良い結果が出るので、初心者にも満足できるクラブだと思います。 ちょっとすぐ買おうとは思いませんが、くれるなら使ってみたいとおもいました。2015/3/7(土)13:27まっちー -
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR S ドライバーゴル5で試打しました。 ヘッド自体にはあまり興味はなかったが(白に馴染めない)シャフトに興味があり打ってみました。 打感は柔らかい部類で、金属バットより木製っぽい感じで結構好み。 操作する腕前は持ち合わせていないので操作性は? ただ、現在使用中の913D3+ディアマナW60Sよりはケガがなさそう。 飛距離もHD43〜45で240前後ミート率によっては250オーバーとなかなか! 弾道はシャフトにもよると思うが中からちょい上。 構えやすさは、今回試して昔よりヘッドの色に違和感(拒絶反応)が少なく感じましたので、そこに自分自身一番驚いております。 白ヘッド以前はテーラー愛好家だったので次回購入時は候補に入れようかと思いました(笑)2015/3/7(土)07:40はっしぃ -
ナイキゴルフ/VAPORヴェイパー スピード ドライバー高級感がどうとか マジェスティでも試打してれば良いのに、、そんなコンセプトのメーカーじゃないし プラモデル見たいとか、 プラモデルで球が打てるかって感じ しっかりチタンチタンした剛性の高いクラブです。 見当違いなコメントは誰の参考にもならないと思う 書かなきゃ良いのに。 特にナイキファンでも無いですが真面目に 良いクラブだと思います コンセプトがはっきりしていて、明らかにアベレージ向けで ほどよく 優しいのに振れば振るほど 初速も早く 高さも出て 思ったより飛んでます。触れ込み道理シャフト次第でどのタイプのアベレージのかたにも対応出来そうです。 もちろん上級者の方でも わざわざ難しいクラブを選ばなくても十分ついてきてくれるように感じました。 打感は吸い付くまでは行きませんが 前作よりは明らかに柔らかく 打球音も低めで良い感じの音です が ゼクシオやGRみたいにキンッ系の音が好きな人には向かないかもしれません。 球の上がりやすさ 直進性 ミスヒットの寛容さ(特にトップ目にあたったときでも大きなミスになりません)は素晴らしいと思いました。 コースなりに曲げて攻略とかゆうクラブではなさそうです。 EVに換えたことも有り、初速の早さと打球の強さには感心しました。 あっとゆうまにネットまで届いてるって感じです。 フェースもシルバーでほぼスクエアで構えやすく個人的にはフックフェースのR15よりも構えやすく、優しく感じて打ちやすかったです。2015/3/7(土)02:55gold tiwawa -
キャロウェイゴルフ/XRXR ドライバーX-2HOTから移行しました。 X2に比べ格段に打ちやすさを感じます。 打感や音もX2よりこちらの方が柔らかく好きです。 クラウンのデザインは奇抜で何とも言えません。 空力効果が宣伝ほどあるとも思えませんがどうなんでしょうね? ヘッドの色が艶消しで安っぽく感じてしまうのが残念なところです。 私的にはUS物の方が黒で締まって見えるので好きです。 ヘッド全体のシルエットは完璧です。 オープンに見えるぐらいスクエアです。 Dポジションに設定しても見た目はあまり変わりません。 ライ角で調整しているのだと思われます。 飛距離はX2と同等だと思いますが、こちらの方がミスに強いので結果的に私の場合飛んでいます。 明らかにX2より曲がりません。 非常に安心感のあるドライバーです。 いろいろなシャフトを入れ替えて試していますがヘッドの性能によるものなのかどれも打ちやすく感じます。 球はX2より上がりやすいです。(ロフトは-1に設定していますがそれでも上がります) このドライバーはティーショットをオートマチック感覚で打ちたい私には最適でした。 クラウンの奇抜なデザインや艶消しヘッドは正直言って ? でしたが、一発打った瞬間からそれらが気にならなくなるほど結果に満足しエース交代となりました。2015/3/6(金)10:07GOGO -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFJ815 ドライバーゴルフショップで試打しました。 デザインが非常に派手で私のような中年にどうかな?と思いました。 非常に構えやすく、構えた時の第一印象は安心感でした。 飛距離は235ヤードでしたが、方向性はGOOD。 発売前の試打ということでしたが、非常に欲しくなりました。2015/3/5(木)17:40tahkunn -
キャロウェイゴルフ/XRXR ドライバーX-HOT2から買い換えてみました。 【宣伝通り】打ちやすく、シャフトも良くなったので、飛距離も出ています。 リシャフトする必要はないと感じました。 私は、H/Sが42.0と、SRかSかの境目にありどちらにするか悩み ましたが、Sシャフトにしました。 慣れない数ホールは、当りが良くなかったのですが、きちんと当りだしたら アゲンストもなんのその!前作X−HOT2よりも確実に飛距離が出て、 満足です。2015/3/5(木)16:45Murasan -
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX D201 TYPES ドライバーヤマハの2010年モデルはデザインがとても良いと思っていたので、 ずっとマークしていました。 少し時間が経って値段もかなり落ちたので、購入してみました。 構えやすさ、打感はVシリーズには劣りますが、 シャローなヘッド形状でVシリーズのような”逃がし顔”ではないため、 「低い球になりにくい」「スライスが出にくい」安心感があります。 中高弾道の軽いドローが出ます。 当然、アウトサイドインで打てばスライスも打てます。 極端なスライスやフックは出ずらいので実戦で重宝するタイプです。 TYPE−Xシャフトの恩恵も大きいと思いますが。。 55グラムのシャフトなんて頼りないに違いないと思い込んでいましたが、完全な思い込みでした。 さすがフジクラです。TYPE−Xは非常に素晴らしいです。 ”ヤワ”なフィーリングは微塵もありませんし、クセもありません。 私(自認:アスリートタイプ)が「S」フレックスに期待する要素がうまく盛り込まれていると思います。 以前はVシリーズの44.75インチのフレックスXで振り回していましたが、 年齢と運動不足もあるので、このクラブの45.75インチにChangeしてみることにしました。 左右の安定感があるし、ある程度飛距離も出るので一打目のプレッシャーが減り、楽になりました。狭いホールでは少し短く持ってTYPE−Xのさらなる安定感を実感しています。 70台を連発できる領域にいけるか、しばらくこのDRで試してみたいと思います。2015/3/5(木)15:50YU-SO-YO -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFJ715 B3 ドライバータイトリスト913D2(10.5°、ランバックス タイプX、フレックスS)から買い換え。ドライビングレンジでの試打をスキップして、コースで使用。クラウン、ソール、フェースとオール・ブラックな外観は落ち着き、構え易い。強く振ると左へ行く。捕まりが良いので、フェース寄りのカートリッジの重量を8gから12gへ代えて。少し逃がすセッティングへ変更します。飛距離は伸びた。但し、打感は硬い。2015/3/3(火)08:01mitch -
キャロウェイゴルフ/レガシーNew LEGACY BLACK ドライバー(2013)440を購入しました。 打音を除けばパーフェクトです。 スピン量が多いため、ウェイトを12gに変えると金属音が増しました。 それ以外は完璧、SLDR TPが史上最高と思っていましたが、距離は同等かそれ以上、はじめて優しいの意味がわかった1Wです。 めちゃくちゃ捕まりますが左に行きません。球もめちゃくちゃ上がりますが吹け上がりません。 マークダウンされた今が買い時でしょう!2015/3/2(月)20:42Himarinko