シャフトの新着クチコミ
島田ゴルフ/K’sK’s-Tour LiteバルドCB11にケーズツアーライトが組まれているクラブを試打して、一瞬で惚れました。一球目から柔らかい打感で芯を捉える事ができ、そのまま購入。振り心地やインパクト、抜け感が素晴らしく虜になりました。ずっとns950 でしたが、さらなる距離と方向性の安定を求めてアイアンのアップデートを摸索中に出会いました。柔らかくしっとりとした振り心地の中に芯がしっかりあり、重量も105gで私にはベストマッチです。実戦向きのCB11との相性がよく、コースではロングアイアンはハイドローで距離を稼ぎ、ショートアイアンではフェードでスピンを効かせピンハイを狙っていけます。高弾道で風に負けにくい飛球を打て、打感も良い島田シャフトに出会えて、ゴルフライフがまた一段と楽しくなりました。2017/9/16(土)11:35HIRO -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD IZ(アイ・ズィー)世間では「DIとPTの中間」と言われてますが、私の感覚ではMJシャフトのダブルキックポイントの手元側の柔らかさはそのままに、先端を硬くしていったイメージ。 MJのシャフトにおいて「トップのタメのフィーリングは合ってて、球の高さも高くて満足なんだけど、捕まり過ぎるんだよね。。。」っていう人にドンピシャで合うと思います。 先が硬めで、弾き系のフィーリングは特に感じません。2017/9/16(土)00:32会長 -
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 TOUR 120ネクスジェンのウェッジ(52、56度)にこのTOUR120シャフトが装着されており使用しています。ウェッジは重さを感じながら手先で振るのではなく 下半身も使って打つことを基本としていますが、このシャフトは操作性が抜群で、ウェッジに必要な微妙な距離合わせが思った以上に簡単にできるという印象です。番手間の距離は自分の手、腕、下半身が一体とならないと距離合わせができないのですが、シャフトも一体となって触れる安心感があります。2017/9/15(金)15:15toyono -
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ R初めてのダブルキックポイントです。3Wをかっこよく捕まえて飛ばしたいので、考えた末、つかまりの良さそうなディアマナRの刺さってある3Wを購入しました。ドライバーがディアマナS+60X、5Wが同じくS+80Xの中調子の為、同じShaftにした方がと思いましたが、3Wつかまり重視でこちらのシャフトにしました。ちなみにそれ以前はアヒナ(元調子)のDR、FWを使用しておりました。 3Wはドライバーでは少し不安で正確性を求められるティーショット、芝の上からは、欲を出さずOBゼロを目指すために低い弾道で飛距離を稼ぎたいと考えました。構想では低くて強い弾道をイメージし期待を込めて購入に至りました。欲を言えば高い弾道でグリーンにズドーンですが・・・それは松山君(スリクソン)の仕事だともう諦めました。 結果は大正解です。不安視していた、シャフトが暴れ方向性が悪い、左に行きやすい などがほぼ無く、中弾道で強くてグングンと叫びながらすっ飛んで行きます。飛距離も激飛びです。ライナーで5Wよりキャリーするので(当たり前ですが私のレベルではニコニコ)ランも良く出ました。とにかく楽に飛距離と方向性が手に入れることが出来ました。 スイングの基本ですが、決して力んではなりません、力まなければ、すごい初速と飛距離をこのシャフトが勝手に作ってくれます。力まず振ることで方向性もUP。VAPORSPEEDとの相性も◎高い球も打てます。 今までなんとなく避けていたディアマナR系ですが、非常にミートしやすいし、楽です。試してよかったと思います。 ただし、これだけ力まずに左に行かないとか偉そうに書き込んでおきながら、普通に力んでミスをしてしまうので、皆さんの参考になっていればと思います。あくまでもイメージ通りのショットが楽に出やすいということでお願いします。2017/9/14(木)18:41オービーマシーン -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD GPこちらで評価が高く、今ならお買い得という事で中古で購入し1Rしてみました。ヘッドはGBBで普段はスピーダーEVO2の60Sを使用しています。 練習も何もせずいきなりコースデビューさせてみました。 まず感じたのはEVO2より硬いなぁ、結構振らないとヤバそうだなぁ、というフィーリング。1発目はフェアウェイを捕えましたが、なんか、こう、振った感じ当たった感じの表現が難しい・・・。そしてセカンド地点まで行ってみると、明らかにEVO2より飛んでいません。自分では結構手応えありのショットだったんですが・・・。やはり特徴がない=飛距離は出ない、だと思いました。その後もフェアキープはしているけど、うんこれはやっぱり飛ばないな、とうのが結論でした。あとはEVO2では、やばっ、振り遅れた、という右への球がなんとか堪えてくれてフェアウェイにとどまってくれていましたが、GPでは振り遅れは右プッシュ=林の中・OB直結します。その分左に行きにくいのか、といったらそうでもない気がしました。 結論からいうと、とらえどころがなく、特徴が伝え辛いシャフトです。 一つ言えるのは、平均以上のヘッドスピードがある方が使用した方が良い、という事です。2017/9/14(木)15:28takeshick -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD TPミズノMP2に入れて使っています。 DIほどではないですが、かなりハードなキャラです。HS45以上の方にオススメします。また、中調子とありますが、手元に近いのでは?と思うくらい粘ります。正直私にはハードな印象で、MJの方が合いそうです。 ヘッドの走りを抑えているように感じます。最初はテンポが早くなり、左へのミス連発で苦労しました。2ラウンドくらい捨てゲームになりましたが、やっと慣れてきたのかコントロールできるようになりました。距離もまあまあです。 しかしこういうのはいいシャフトとはいえないように思います。総合的に考えると、エボ2が最近では一番かな。661エボ2に入れ替えたいと思います。無理に合わせても試合で後悔することになります。2017/9/14(木)12:16DEION -
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション IV 661試打してきました。印象は、前評判通りです。6xにて試打しました。硬い印象は無く、中元系ですが、芯がある印象です。ゆっくりとシナリ戻ってくるのですが、そこは、スピーダーなので、暴れずにスーッと全自動的にシャフトが押してくれます!何かに似てるなぁーと思って打っていましたが、アヒナに似てる印象です。(少しコスメも)現代版のアヒナな感じです。全体的には、ハリがあるのですが、bfまでのパリパリ感はなく、シナリ戻ってくる感じは、以外とゆっくりでアヒナな感じです。叩きたい人には、ヒット間違いなし!です。飛距離も、10ヤードほど、伸びてました。あまりクセが無いので、ヘッドは、何にでも合うと思いますが、小ぶりのmpあたりと合わせると面白そうです。久々に、スピーダーを挿せそうです。2017/9/14(木)07:55ぷりんさん -
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 TOUR 105前は、MOUDUS120を使っていましたが、方向性がばらついていたが、リシャフトしてmoudus105のしっかりして方向性が安定したのがとっても良いです。 軽いため、ラウンド終盤も疲れが軽減されてます。2017/9/12(火)07:47らっちんz -
FST/KBSKBS HIREV2.0アイアン、ユーティリティもKBSTOURです。ウェッジにも同じフィーリングで打てるようにリシャフトしました。 シャフトのしなり具合、イメージは、真下を6時とすると7時の位置から急激にしなりが加速するという感じ。 シャープに振り切れます。スピン量は多くフェードで打てる方なら容易にバックスピンでボールを戻せます。 シャープに切れるので、タイミングを掴むのに時間が掛かる方もいるかもしれませんが、KBSユーザーなら問題は全くない流れです。 他シャフトユーザーの方はDGよりNSユーザーの方が合わせやすいと思います。 ウェッジ用のシャフトなので、飛距離については割愛。方向性はスピン量が多いので直進性が高くなる。比較的曲げ易いシャフトでもあると思います。2017/9/11(月)23:47ナカタカ -
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション III 569二回目の投稿です。練習場でも打ち、数ラウンドしましたが結果としてリシャフトという事になりました。ヘッドはプロギアRS2017です。 それまでEVO?661SとピンG30という組み合わせで安定していたせいもありましたが、まず重量的に軽すぎてトップ目のショットが増えたので手元に結果として10Gほど鉛を貼って調整してみました。まずますの結果でトップ目は減りましたけれど、結構加減してそっと振る感じになっていました。 RSのヘッドの性格もあるのですが、元々持ち球がドローのせいもあり、このシャフトの先の動きやすさと相まって、捕まえに行く打ち方をしてしまうと時折左へのチーピンギリギリの球が出てしまう事があるので、ヘッドのウエイトの前後を入れ替えて、つかまりを少し抑える方に調整して、こちらもまずまずの結果でした。 結局これらの調整をした後も、少し強く振りに行ったり、捕まえに行くと安定しないので、「軽く振る」「捕まえすぎずに真っすぐヘッドを動かす」という動きが出てきてしまい、結果としてヘッドスピードが落ちちゃうという現象になってきたので、やむなくリシャフトという事にしました。 それでも芯を食えば、飛距離はかなり出ていたので、だましだまし使っている上場でした。 このシャフトが悪いシャフトという事では決してなく、私にはいまいち合わなかったという事だと思いますので、その辺りは誤解のないように。 吊るしでクラブを買うと、どうしてもカスタムシャフトでも、その時々の各社の最新のモデルが刺さっているものしか選べなくなるので、今回のような結果になるかな〜と思っていたらばやっぱりねという感じです。 気に入ったヘッドに気に入ったシャフトを入れるためには、最初からスクラッチでカスタムオーダー入れた方が、結果として安く上がるなぁと改めて思いました。2017/9/11(月)10:31fuyuk
トゥルーテンパー/ダイナミックゴールドダイナミックゴールド(ウッドシャフト)ドライバー、フェアウェイウッド、ユーティリティにDGウッドシャフトを使用してます。 カーボンシャフトでは味わえない、粘る感覚がDGにあります。飛距離性能はカーボンシャフトに劣りますが、方向性はスチールシャフトの方が優れてます。後は、シャフト単価が安いのでリシャフトの候補にあげるのもいいかと思われます。2017/9/11(月)03:25BANANA_MAGIC -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD DIタイト906FWの5wににリシャフトし、42インチD2、340gという仕上がりです。変更前は旧白マナ7xです。 肘のケガで9ヶ月ゴルフを休み、6月より復帰したもののh/sがガタ落ち。お気に入りのPJXが重く振れなくなり、セッティングを見直し中です。元々オーバースペックっぽかったので、ある意味妥当なところに戻す良い機会と捉えてます… アイアンをAMTシャフトに変え、DG系に合わせ元調子のDI7Sノーマルボアで組みました。 FWなので1.5インチチップカットですが、手元のしなりが適度にあり、非常に打ちやすい。1球目から気持ち良く飛んで行きました。 DGと似たしなり、手元の緩さありつつ、先端のシッカリ感で、タイミングの取りやすさから、改めてこのシャフトの良さを実感しました。 STDのDGならもう1ランク重め、AMTなら7sくらいからFW組んで行くと重量バランスが良さそうかと。 しっかり振っても球が暴れず、DW含む他のウッドもこいつに統一したい、そう思わしめるシャフトに感じました。 今となっては古くなりましたが良いものは良いですね。2017/9/10(日)23:41takuchan -
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション IV 661球のバラツキが少ないシャフトです。 G400の試打で最初はTOUR173-65フレックスSでしたが、フェースが開き気味でスライス系の球が多かった為、エボ?に変えたところ、手元側が少し撓り切替時にタイミングが取り易く、先端がしっかりして動きが少なく、インパクト時にブレが無いので、合わせる事なく振り切れました。 エボ?661を使っているので、フィーリングが似てるのも良かったのかもしれません。ヘッド特性に通りに打てるので、SFTECでは捕まった球が打てて、ほぼ同じ方向でした。最後に打点をシールでチェックしましたが、左右のブレは殆ど無く、上下方向のブレだけでした。芯に近いところで打てるので、レンジボールにかかわらずミート率が1.4以上がほとんどでした。(トラックマンで計測) エボ?の方が、一発の飛びはあるとは思いますが、アベレージ飛距離はエボ?が飛ぶと思います。 見た目も精悍で結果も良かったので、569も試してみたくなりました。2017/9/9(土)18:55kamiやん -
トゥルーテンパー/ダイナミックゴールドダイナミックゴールド 120DG軽量版との事ですが、X100にしてもかなりグニャグニャで合いません。通常のDGX100は重さを感じて体で運ぶイメージでしたが、これは軽いのでタイミングが取りづらく、且つ柔らかいので右にも左にもどちらの球も出てしまう。スピン量が多過ぎて高い球にはなるけど、ヘタすると20ydぐらいとばなくなる。 DGでちょっとしんどいからNS950Sを試してみよう。などと考えて全く合わなくなった記憶と重なりまるで逆デジャヴ。中折れ感が強いシャフトでした。 もしかすると105はユーティリティーやFWには合うかもしれない。2017/9/8(金)15:17ごるふ13 -
藤倉コンポジット/モトーレスピーダーモトーレスピーダー VC.15Wが軽く感じ(純正SR)、非力ながらカスタムシャフトの味付け?うまみの様なが分かりだし、(以前6.0Sは振ったことがありアタリをつけて)古いモデルですが(ヘッドも)安いのでだめもとで購入、良いです、ミート率が格段に違います。最近は飛距離を求めてなく、DRも飛ばないヘッドシャフトですが納得、ぶっ飛び系とは思いません、古い(ヘッド)ですが番手イメージどうり、1w、3w、5wが打ててます、飛距離が落ちてて恥ずかしいですが、あとは方向性を微調整中まあ満足です、又飛距離欲が出ない限りは、メインFWです。ギアの進化に疎くなってるので、最近のはわかりませんし、個人差もあると思いますが、FWにはお勧めではないでしょうか。2017/9/3(日)08:52ASASA -
UST Mamiya/ATTASATTAS CoooL(アッタス クール)キックポイントが先中調子というと打つ前から、先が動くのでフックが出るのではないかと思いがちですが、実際打ってみるとそんなことはなかったですね。百聞は一打にしかずというところです。中間部が柔らかいのでフレックスは普段使っているSよりも柔らかく感じますが、先端がしっかりしています。HTTテクノロジーといっていますが、ちょうどレジオフォーミュラーBで感じたのと同じようなしっかりしたtipです。試打したのはピンG400のスタンダードロフト角10.5度でした。 ただ、難点を言えば、普段は45〜48m/sで振っていますので、このフレックスSはやはりやや柔らかい、かといってXにすると硬すぎる。SXがあれば丁度よかったと思いました。2017/9/2(土)15:35アルシビスト -
トゥルーテンパー/ダイナミックゴールドダイナミックゴールド ツアー イシューツアーイシューX100→プロジェクトX7.0→XSEVENと使用して参りました。 現在、1番アイアン〜SWまでXSEVENを使用してます。飛距離性能が正直考えてませんでした、弾道の高さもどのみち高弾道になるのであまり考えていませんでしたがプロジェクトX使用時にロフト36° 7番アイアンで200y超えていたのと、よりシャフトが粘り、スイング計測時バックスピン量がプロジェクトX使用時よりも多くなったXSEVENにしました。ドライバー代わりに1番アイアンや2番アイアンを使用するのでプロジェクトXよりも個人的に振り心地が良かったXSEVENの3番用、4番用シャフトを使用してXXXフレックス(計測時)で使用してます。2017/9/1(金)02:20BANANA_MAGIC -
藤倉コンポジット/スピーダープラチナム スピーダーXXIO9に贅沢にもこの高価なシャフトが付いていましたのでコメントします。 4Sですが全く頼りない感じは全くありません。 シャフトの走り感あり、方向性は良いのですが・・・ 結果は飛距離がいまひとつです。 スピーダーシリーズをあまり使用したことがないので特性がわからず、 ネットで過去の情報を探しましたがあまりピンとくるものがなく、 買ってまだ1ヶ月ですので使い慣れてくるとこのシャフトの良さが わかると思っています。 リシャフト専用でしかも既に新シリーズとなっていますので 手にされた方は渋い色使いと貴重な贅沢シャフトをじっくり味わってみてください。2017/8/31(木)15:37donald -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD Fptの先端をしっかりしたイメージです。自分のスイング通りの打球が出ます。芯を喰った時に、暴れる事なく、そのままの入射角を維持している感じで、弾道はロス無く、もうひと延びする感じです。大変良いシャフトです。ただ、先端が少ししっかりしているので、すくい上げるスイングの人は、ドロップした弾道がでると思います。2017/8/29(火)22:35ぷりんさん -
トゥルーテンパー/ダイナミックゴールドダイナミックゴールド AMT ツアーイシューDGS200イシューからAMTX100イシューにリシャフトです。 DGS200はスタンダードなしなりで好きですが、やはり長い番手は重く(特に5I)気を抜くと距離が出ない(番手差が出ない)ので少し軽くしようと思いました。完全にHS不足の症状です。 候補は「AMTS200」「AMTX100」「モーダス120X」「モーダス105S」です。 まずモーダス120Xは撓り方は好きでしたが手元が軽く感じてミスが出やすく感じたので却下。 AMTS200は前のクラブに刺した時撓り量が多く感じ、スピンも多くなりすぎた経験があるので却下。 残ったAMTX100とモーダス105Sとでかなり悩みましたが、ショートアイアンの重量で決めました。(ショートアイアンはゆったり振りたいので重さが合った方が安定しやすく感じる) 振動数はクラブデータに載せてます。 数字ほど硬さは感じません。DGS200とあまり変わらない撓り量。ただ、DGX100同様にDGS200より先端部に硬さを感じます。その先端の硬さのおかげでショートアイアンはコントロールがしやすいです。そのかわり長い番手ではミスも出やすくなります(シャフトが掴まえてくれない) 高さも距離もDGS200とさほどかわりません。単純に軽くなった分振りやすくなった感じ。 選択が合っていたかどうかはわかりませんが、少なくともショートアイアン(8Iまで)は非常にコントロールしやすくなったので良かったかな。 でも、やはりモーダス105は気になってます(笑) まとめ(個人的に感じた事) DGS200が硬く感じる方はAMTS200かモーダス120Sかモーダス105R DGS200は硬くはないが重いという方はAMTX100かモーダス120Xかモーダス105S 手元が重いのが好きな人はAMTかモーダス105 手元が軽いのが好きな人はモーダス120 AMTとモーダス105の違いはショートアイアンの重量。 私が感じた選択方法はこんな感じです。2017/8/26(土)17:35見た目だけゴルふぁ
アルディラ/ROGUE BLACK(ローグブラック)LIMITED EDITIONアメリカ三菱のシャフトですが、初めて打ちましたが、素晴らしいです。硬さ重さがそのまま飛距離とコントロール性になる感じです。シングルの友人3人で試しましたが、全員このシャフトがいいと言ってました。もっと試す機会があれば、使用者は増えると思います。2017/8/26(土)00:09gear66 -
三菱ケミカル/バサラGRAND BASSARA(グランドバサラ)初めてバサラを打ちましたが、こんなに初速が早く弾くのに、手元にくる打感もいいです。女子ゴルファーやシニアに是非使って欲しいです。カラーが 黒なので、もう少し明るい女子ゴルファー向きにすると認知されると思います。2017/8/26(土)00:02gear66 -
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション661再度の口コミになります。 結果的には661Sも661Xも購入しMPタイプ1に装着しじっくり試しましたが結果、SもXも飛距離は出るが捉まり過ぎる為私には合いませんでした。タメやコックを使わないスインガータイプもしくは女子プロゴルファーの様な華麗なスウィングの方向きの様な気がします。Xにすれば先の走り過ぎる傾向が落ち着き、掴まり過ぎが抑えられるかと思いましたが全く同じ球が出ました。やはりtqが3.7°で変わらないとただ硬くなるだけなのだと言う事が分かり良い勉強になりました。2017/8/21(月)19:27RORS -
藤倉コンポジット/モトーレスピーダーモトーレスピーダー VC.1MP TYPE1 に8.5°合わせにて装着しています。661エボSもXも試しましたが、飛距離は出ますがつかまりが良すぎてフェードが持ち球の私には逆球になりコントロール出来ない為無理して使わない事にしました。それに比べVC6.1XはXと言っても振動数はドライバー45inで255cpm±位なので他社のS位かと思います。万人向けとは思いませんが私には合ってます。ヘッドとの相性もあるかもしれませんが適度な弾き感と粘り感の絶妙なバランスとしっかり芯を感じられる為、ボールコントロールが自由自在に出来そうな感じです。今更ながらやっと出会えた感があります。FWにも挿しましたが最高です!かなり遠回りしましたが余程の事がない限りこれに落ち着きそうです。てか、もう無いシャフトなので6.1X 7.1S 7.1X の状態の良い物が有れば早いうちに買っておこうと思います。2017/8/21(月)19:03RORS -
三菱ケミカル/KURO KAGEKURO KAGE XT試行錯誤の結果このシャフトがエースになりました。ATTAS3、SPEEDER 661TSからの移行です。M2(2017)を短尺仕様で組みました。 スペック:総重量320g/D2/44.5インチ(60度法)/振動数257cpm ヘッドはウエイトを15gに換装・0.5インチチップカット ・先端は殆ど動かない感じで強烈なインパクトとなります ・左右に散らばりません 元調子なのでバット振動数は低くでます。 叩きたいヒッタータイプで曲げずに飛ばすならこれしかないでしょう。 ATTAS3 6S(1inch tip cut 263cpm) SPEEDER661TS S(1inch tip cut 260cpm)との比較 ・飛距離 XT > 661TS > ATTAS3 ・先端強度 661TS > XT > ATTAS3 ・方向性 XT > 661TS > ATTAS3 ・しなり感 XT > ATTAS3 > 661TS Xフレックスも考えましたが方向性が向上し飛距離と寛容性が多少悪化することを考えSの若干チップカットとしました。2017/8/19(土)10:31Fuzz -
トゥルーテンパー/RIFLEライフル プロジェクトXDG100Xを好んで使っておりましたが、どうしてもprojectXが気になり、知り合いの6.0が刺さったアイアンを借りて試打しました。初めから違和感なくバシバシ打つことができ、直進性が非常に良くすぐに気に入りました。また、飛距離は変わりませんが、高弾道の棒玉が飛んで行きます。 方向性の向上により、なんと言ってもロングアイアンでグリーンをとらえる確率が上がり気持ち良くなることが多くなりました。パーオン率が上がり、ベストスコアーも更新できました。私にあっていると思います。 DG100Xの方がフェードを打つことが容易で、先日のラウンドで林の中からフェードボールでグリーンを狙いましたが、フェースを開いて打ちましたが、真っ直ぐ飛んでいきOBとなってしまいました。まだまだ修行が足りません。 迷ったあげく試打した6.0では無く6.5の刺さったアイアンを購入しましたが、問題なく6.5の方がしっかり感が増し、振っていけます。決して堅い棒ではございません。 色々書きましたが、最終的には「かっこいい」、マキロイと同じが購入の決め手なのかもしれません。2017/8/16(水)19:04オービーマシーン -
トゥルーテンパー/プロジェクトXプロジェクトX LZDGX100,PJX フライテッド6.0、KBS C TAPER S+ 125と使用してきましたが、重量、振り心地は今までで最も良い感覚です。タイトリスト716CBにリシャフトしました。 中元調子の記載ですが、手元のしなりを感じますが、DGと比較してはそれほどしなりがなく、先端もしっかりしており方向性に優れていると思います。弾道の高さも吹け上がらず強い球筋です。ロングアイアンが易しくなりました。 (KBSと比較すると全体のしなりは柔らかく感じます。) 夏場ということもあるのですが1番手飛距離が変わりました。難点はシャフト自体が高価なこと。。。ウエッジもリシャフト使用と思っていますが、工賃含めると結構な捻出ですので。冬場のラウンドで使用し、ウエッジのリシャフトを検討したいと思います。DGで吹ける方、KBSだと硬く感じる方にはオススメです。2017/8/14(月)12:25sedakoumei -
ヨネックス/レクシスレクシス カイザ Dヨネックスの試打会で打ってみると感じが良かったので、買ってみました。 半年くらい使用してみましたが、先調子の系統で、つかまりが良く、弾きも良い。 元は、硬く、ダウンスイングで暴れないので安定しています。 安定感は抜群で、60g台なのに動きは、70g台のシャフトのようです。 しかし、ヘッドは、重めのタイプではなく、軽めのほうが動きが合う感じです。 ダウンスイングで力みがちな、私のスイングにあっているようで、OBが劇的に減りました。 問題点というほどでもないが、使っている人が皆無に近く、目立つが、知っている人が少ないのでGDのシャフトのように共感が得難い。 デザインが、いまいちで、かっこよさが少ない。2017/8/12(土)07:31中誠次 -
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション II FWフジクラさんで打たせてもらった時に、感動しました。 先入観抜きで、言われるまま手に渡されたクラブを打つと… シュパーン!! 苦手のFWが真芯でバンバン当たります。 しかも5Wを打ってると思ってたら、それスプーンですよ。て。 ホンマかいな!となる位、FWはFW用のシャフトでないとあかんねや!と実感出来ました。 全然違う。 あと、エボ3が人気ありますけど… 安定性のいるFWはエボ2の方が適任だと思います。 当面このシャフト以外は使わないでしょう…2017/8/6(日)09:38たけやん77 -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD MT初めまして こちらのサイトを参考に購入させていただきました。 私、ゴルフを昨年1月から本腰を入れて取り組みました。 スコアは103〜118... 思うようにドライバーが飛ばなく色々と工夫しました… 結果、矛先は道具へ…10本ぐらい買い替えしました。 様々なメーカー… 落ち着いたのがタイトリスト ヘッド 910D2〜915D2〜913D3〜913D2 シャフトも色々とカチャカチャし、これも様々なメーカーを変えました… その結果、私が安定したのが 913D2 ツアーAD MT6Sです。 7割のスイングで240yd やっと、ゴルフを楽しんでます。 飛距離を求めて9割でタイミング合えば260yd飛んでます! 先月やっと95前後のスコアになり安定!今も練習しております。 ヤッパリ、ドライバーが安定するとゴルフをエンジョイ出来ますねぇ〜 (*´∀`)♪2017/8/3(木)23:19オッさん