ダンロップ/ゼクシオ/ザ・ゼクシオ ドライバーのクチコミ評価

ダンロップ ゼクシオ ザ・ゼクシオ ドライバー
  • ダンロップ ゼクシオ ザ・ゼクシオ ドライバー

ヘッド体積:460cc
    クラブ重量:285g(R)
    ロフト角:8.5、9.5、10.5、11.5
    クラブ長さ:45.75インチ
    2007年12月15日

5.6
      3.4

ザ・ゼクシオ ドライバーのクチコミ

• 2016/10/23(日)10:02

オールニューゼクシオハードスペックからの買い換えで使用していました。かなり飛距離性能が良くなったとの話でしたが旧モデルもかなり飛んでおりましたので、さして違いは感じられませんでした。良いクラブでまだまだ現役で使ってらっしゃる方も多いです。

• 2011/9/26(月)11:13

誕生日のプレゼントで頂いた。以前から欲しかったので大変嬉しかった。
    ザ・ゼクシオ ドライバーは打感が良く方向性も良いので、まるで自分が上手くなったかの様な錯覚に陥る(笑)とても構え易く、扱い易い優れた一品です。価格は決して安くは無いですが、価格に見合った結果を出してくれることと、所有感は最高ですね。使用後必ず掃除して磨いています。
    磨いている時間も楽しくなる位気に入ってます。市場にはドライバーの数は星の数程ありますが、ザ・ゼクシオ ドライバーは私の期待を裏切らない良品です。

• 2011/9/9(金)16:32

2004年のXXIOを使っています。打った時の音がキ〜ンという金属音が好きだったのにこのXXIOは鳴らないこと、あと最近のクラブはヘッドの容量もUPされ構えた時にものすごく違和感を感じることから買い替えに戸惑っています。
    今回の試打でもその違和感はぬぐいされず、結果購入に至りませんでした。また打った時の打感がなかなかフィットせず、小生を奮い立たせるクラブに巡り合えません。
    腕もないのにわがままなことを言っているのは判っていますが、安い買物ではないため、慎重に考えていきたいです。
    でもXXIOはいいですよね。

• 2011/5/1(日)22:53

今まで色々ドライバーを変えてきましたがこれが一番ですね。

ヘッドがターンインしてこないのでしっかり最後まで押し込めます。

ミスショットの原因もスイング中にわかります。

きっちりインサイドからアウトに出ます。

MD6SもTIP9ですのでしっかりしていると思いますよ。

• 2010/3/26(金)16:48

中古で購入。レフティなので、ドライバーとの良い出会いは難しく
    しかたなく購入して試しています。the XX10の前は、飛ぶと人気の有るC
    社のLでしたが、10度→リアルロフト11度。同伴の方々には スプーンか?と言われる位の高さで、同じクラブの1度違いを買うには何だか悔しくて The XX10 9.5度を購入。練習場で5回程 球を打ちましたが、出球の強さにビックリしました。1インチ長いせいも有るのでしょうが、飛びます!練習場のダンゴ球と、本球を打ち分けてみた結果の差が極端に出るクラブです(練習場は250Y) 全く違います。アゲにも強い 中弾道の球が出ています。 難しいクラブより易しいクラブが一番。スコアには、どんなクラブを使ったかは書ませんから(笑)
    私には合うドライバーです。

• 2010/2/20(土)22:18

MP500M(ミドルウェイト)カーボンシャフトをショップの試打コーナーで打ってみて、ネットショップで購入しました。
     MP500シャフトと迷ったのですが、やはり振ってみると少し軽すぎると感じました。アイアンが(軽量)スチールで問題なく振れるのであれば、MP500Mの方が良いのではないでしょうか。
     ショップの計測データ上では(相性が)ほぼ満点で、他に勧めるクラブがない、と診断されたのが一番のキッカケです。
    【飛距離】
     ヘッドスピード42〜43m/sですが、芯に当たればキャリー250yを超えるショットが打てます。芯を外しても飛距離の低下が小さいと思います。ボール1個分くらいヒール側でヒットしても、少しスライスしながら、220yくらいはキャリーが出てくれるので、かなり飛ぶクラブだと思います。
    【やさしさ】
     フェイス中心〜若干トゥ側上部でヒットしていくと、ハイドローになりやすく、気持ち良く振れます。シャフトは、全体がしなる感じで、どちらかといえばゆったりしたテンポで打つ人に向いていると感じます。Sシャフトでも硬くは感じませんし、トルクもあって柔らかく感じるので、やさしく感じさせてくれます。
    【コストパフォーマンス】
     The XXIO自体は、高価ですが、マークダウン後に購入すれば、コストパフォーマンスとしては相当高いと思います。既に6代目の新・XXIOが発売されていますが、シャローフェイスに違和感を感じる人には、The XXIOの方が良いかもしれません。
    【打感】
     打感、打球音共に、文句無しです。
     シャフトの性能なのか、ボールがしっかりフェイスに乗ってから飛び出していくような感覚があり、ボール初速が出やすいようです。
    【方向性】
     少しフックフェイスですが、それほど気になりません。フェイス中心〜トゥ側でのヒットを意識すれば、ドロー系のボールが簡単に打てますので、インサイドからヘッドを出してアウトサイドへ抜いていけば、僅かに右に飛び出してから戻ってくる、ハイドローがほかのクラブより圧倒的に簡単に打てるような気がします。
    【かまえやすさ】
     シャフトデザインで短く見えるように工夫してあるとはいえ、やはり45.75インチは決して短くはありません。かまえにくいとまでは思いませんし、慣れの問題だとは思いますが、長さによる不安感は0ではありません。

今まで、どちらかといえばアスリート向けのクラブを選んでいましたが、今回で考えが改まりました。
     やさしいクラブにはやさしいクラブの良さ、ゴルフを楽しくしてくれる、練習場へ積極的に足を向かわせる効果があることが分かりました。
     気持ち良くハイドローで飛ぶボールを見ていると、もっともっと打ちたくなってくる、そんな不思議なクラブです。

• 2010/1/25(月)13:31

打ちやすい。11.5°にしてみましたが球が上がりすぎず距離も
    稼げます。年齢73歳を考え易しいクラブにしましたが大成功でした。

• 2009/10/30(金)12:22

価格が高いこと以外はパーフェクトです。特にランバックスとの相性は最高でカッ飛んで行きます。スライスはまずありません。特に打感が最高でムチでしばいた様な音がいいです。オリジナルのシャフトは少し軟弱に感じましたので思い切ってランバックスにしたらバッチリでしたネ。難をいうとグリップ。細過ぎてしっかり握れません。とにかくアッパー軌道で打って高弾道で飛んでいき、玉が空中で止まったかのように見えます。オリジナルシャフトの友人よりも10Y以上は軽く飛んでます。ヘッドのデザインもグットですがヘッドカバーはダサ過ぎです。

• 2009/10/13(火)10:22
    ロフト角「11」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「SR」

ヘッドの重量感が私にはピッタリでした。
    重いのはちょっと、という方にはおススメ出来ませんがヘッドの重みを活かして飛ばしたいという方にはおススメです。
    まっすぐ飛んでいるかどうかは実際にラウンドしてみないと分かりませんが・・・

• 2009/10/10(土)09:38

ニュー・ゼクシオ使用時、調子がよくザ・ゼクシオ発売と同時に切り替えましたが、腕が悪いせいか変わりなくまあまあといったところです。

3. ザ・ゼクシオ ドライバー