ダンロップ/ゼクシオ/ゼクシオ セブン ドライバーのクチコミ評価
ギア情報
メーカー
ブランド
価格86,400円
公式サイト
スペックヘッド体積:460cc
クラブ重量:282g(R)
ロフト角:8.5°、9.5°、10.5°、11.5°、12.5°
クラブ長さ:45.5インチ -
打感
方向性
構えやすさ
ゼクシオ セブン ドライバーの最新クチコミ
2020/10/13(火)15:42ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」
フェードが打ちたいのであえてフックフェースのゼクシオをチョイス。
重心距離は標準的
重心角は大きい
どう打っても出玉は左なので腰の回転で左に振り抜けばオートマチックにフェードになります。
かなりスライスかけてもバナナスライスにはならないので安心して打てます。
極端なヘッドなので逆ダマが出にくい。
純正特注のBBを探したところヒット!
手元が柔らかく先が硬い!
ヘッドは捕まりやすくスピンが多い
シャフトは捕まらずにロースピン
独特のゼクシオサウンドからの楽々パワーフェードで安定して飛ばせます。
かなりのシャローフェースなのでティーを低く左脚よりです。
叩いてドローも打てますが
シャロー故にティーを高くしずらい。
チーピンが怖い
です。
万年スライサーのおっちゃんには純正シャフトがバッチリ
パワーフェード用にBB 6sが最高!
漸く一万円以下の純正特注品がチラホラ出てきました。
流石に古いクラブなので状態の良いモノは減ってきました。 -
2017/5/13(土)01:37ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」
前持っていたドライバーをダメ出しされて、中古でたまたま売られてあったゼクシオのドライバーを師匠のアドバイスもあり購入しました。
前持っていたクラブと比にならない程の打球の伸びや、打球音がとても気持ちいいです。
ぱっと見のデザインの良さも惹かれます。
飛ぶ・打感良し・デザイン良いの三拍子 -
2016/10/20(木)23:35ロフト角「8.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「X」
音は良いが音の割りに飛ばない。
ゼクシオに期待を込めて買ってはみたが飛距離性能はSQ以下
残念でしかたない。
またアヒナも叩けるシャフトとの話だが
叩くと左にしか行かず使い物にならない。
ただ優しく打てばまっすぐ飛びます。 -
2015/1/18(日)20:51ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「SR」
XXIO8を量販店で試打したが、軽過ぎてパス(ゴルファーの超高齢化が進んでいるのは事実だが、こんなに軽くしなくてもイイのでは…)で、中古の7を打ってみたら、音・打感、振った感じがあまりに良く、T社ドライバーを下取りに出してつい購入。
早速、練習場で打ったところ、まず音が澄んでいて素晴らしい!そして曲がらない。ボール初速も結構速いし弾道も強いし、とイイことずくめ。
距離はそもそも重視してないからそんなに飛ばなくても良いが、以前使っていたXXIOフォージド2011より飛んでいる気がする。たぶん重さが15g程度軽いのでスイングスピードが上がり、振りきれるようになったのだろう。
20代後半からゴルフを始め、30年、その間ドライバーは50本くらい買っただろうか?最近になってやっと目が覚め、クラブは見栄やクチコミ、有名評論家先生のPR記事で選ぶのではなく自分との相性が一番大事だと痛感しておりその点
このXXIO7は今の自分にピッタリで満足している。
唯一の難点は練習が楽しくつい打ち過ぎて、この先お金がかかりそうなコトか? -
2015/1/10(土)17:36ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「SR」
もう、何のドライバーが良いのか分からない。私に合うものがない。26年はマルマンシャトルから始まり、オノフ、キャロウエイレガシイ、ツアーステージXドライブ、コブラアンプセル、タイトリストVG3、テーラーメイドSLDR-S、タイトリストVG3VG60、コブラバイオセル、テーラーメイドグローレF、SLDR、となんと12番目にしてゼクシオセブンが一番自分い合っているような気がしました。打感、飛距離、なんといってもアマチュアは直進性が良いものが一番です。テイショットで曲がっていては話にならない。ゼクシオは少し位振り切っても曲がることなく、真直ぐストレートなボールが打て、満足です。距離も出ているようです。もはや今までのドライバーは何だったのか。無駄なことをしたと思い後悔しています。SRを使用していますが、結構しなりもあり、丁度いい感じで振って行きます。なんか、他社のドライバーは打った時、打感がイマイチでした。特にバックフエースに調整機能付きは打感が悪く、打ってるような気がしませんでした。買う前にメーカーにゼクシオ8と7は何が異なるのかと問い合わせたところ、8は7より軽くなっており、7の方が全体的にしっかりしているとの事で、コスパも考え、セブンにしました。