ダンロップ/スリクソン Z-STAR/NEW スリクソン Z-STAR ボール(2021)のクチコミ評価一覧(2ページ目)
打感
飛距離
スピン性能
コストパフォーマンス
2021/3/22(月)13:18
モニターに当選したので前半9ホールはZ-Star XV、後半9ホールはZ-Starを使用しました。
全体的に言えることは打感が柔らかすぎず硬すぎず、それでいて芯を感じるといった前作のZ-Star XVのそれに非常に近く、それでいて弾き感もあるという非常に素晴らしいボールでした。
ドライバーに関してはバックスピン量が圧倒的に減っており、風の状態などを加味してもXVよりも明らかに初速も早く棒玉で飛んでいきます。飛距離も申し分ありません。
アイアンは想定しているスピン量よりも若干多い程度で思っている通りの距離と弾道を得ることが出来ます。
ウェッジに関してはフェースに乗るのを非常に感じやすい打感でスピンコントロールがしやすく、ランを出したい、高めでスピンで止めたい、低く出してスピンで止めるといった事が容易に可能です。
ただしカバーの耐久性については新作XV同様相当悪いと思われます。1スリーブで9ホールが限界でした。ウェッジでスピンかけて止める場合は確実にボール交換が必要になります。新作はとにかくカバーの耐久性が悪く相当コスパは悪い気がします。
個人的な感想としては、前作のZ-Star XVを使っていた方はこちらのZ-Starを使うべきなのではないかと思っています。 -
2021/3/20(土)18:31
モニター当選ありがとうございます。本日試打してきました。打感、打音は、XVと同様で柔らかくて好きなんですが、DRの球筋が少しバラけ易いのかなぁ〜って感じました。アイアンの距離感は、良い感じでしたがパターの距離感がちょっと合わせにくかったので今後使うならXVがいいかなぁ〜
2021/3/20(土)17:34
モニター当選しました。
ありがとうございます。
本日、強風の中ラウンドしてきました。さすがZ-STAR!打感が軟らかい!ショットもパットも非常に軟らかさを感じましたが、アゲンストの時はスピンが多いのか吹き上がってしまいます。これさえ無ければエース候補かも… -
2021/3/20(土)16:16
モニター当選し試打させて頂きました。元々はPRO V1を使用しています。打感は言わずもがなで柔らかく、スピン性能も流石。打ちすぎたと感じてもスピンで止まります。飛距離性能もPRO V1と遜色なく素晴らしいボールです。
2021/3/20(土)10:02
モニター当選しラウンド報告です。
以前からZスターを使用してます。新作は以前より少しシッカリ感がある様に感じました!飛距離は1&〜2yard飛んでます。ショートゲームでのスピン性能は流石です、気持ちよく止まります。耐久性も前回同様◎ ダンロップさんこれからも良いボールを作ってください。 -
2021/3/19(金)18:44
モニターで頂きました。ありがとうございます。
打感がすごく良く私好みでした。
新しいXVもそうですが、直進性が優れているのを実感しました。
あと、傷・汚れに強いでした。
全ての面で全モデルからの進化を感じました。 -
2021/3/18(木)21:49
モニター当選しましたので、ラウンドしてきました。
エースボールはZ−STAR XV2019です。
確かに、全ての打感は柔らかく好みではありましたが…。
飛距離が通常よりも5ヤードは落ちているのはちょっといただけない感じです。
スピンが少な過ぎてて飛んでいない方にはオススメです。 -
2021/3/18(木)10:03
モニターに当選しましたので、感想を書かせて頂きます。
昨日ラウンドでZ-STARとZ-STAR XVと交互に使用してみました。
普段使用しているPRO V1とPRO V1X、Z-STARシリーズ2019モデルなどの
使用感も織り交ぜながらの感想になります。
Z-STARについては、正直前回モデル(2019)とは明確に差を感じました。
まず、「飛びます」。
私のヘッドスピードに合っている事もあるかもしれませんが、ドライバーからアイアンまで思っている飛距離をほぼ実現出来るレベルかと思います。
※前回モデル(2019)は1番手飛ばない印象でした。
打感は前回モデル(2019)に比べると幾分硬い印象(Z-STAR XVに近づけている?)ですが、ドライバーからアイアンまで手に伝わる印象が好感触です。パターでの打感も同様で距離感も合わせやすいです。
スピン量は明らかに増えているのに左右への曲りも少なく、その点はPRO V1より使いやすいです。
ラウンドでの使用では、その恩恵を十分に感じられたので当分使用しようかと思います。
ちなみに、傷は皆無です。表面のヌメヌメ感も維持しており耐久性については太鼓判です。
元々はスリクソン(Z-STARシリーズ)が好みなので、私の中では久々のヒット作の様です。
Z-STAR XVについては、そちらのページに同時に書き込みしました。 -
2021/3/18(木)09:19
モニターで当選しました。ありがとうございます。ラウンドで試してきました。打感が柔らかく、吸い付くような感じがいいです。スピンが良く効きますので、ショートゲームではより力を発揮してくれます。XVと試しましたが、Z-STARは寒い時期、XVは暖かい時期と使い分けようと思います。
2021/3/18(木)08:29
XVと併せてモニター当選!ありが等ございます。
クロムソフトXユーザーです。
打感はXVよりも遙かに柔らかく感じました。
ドライバーではスピンが少なくドロップボールが発生。
アイアンではサイドスピンがXVよりも強く感じました。
私が選ぶならXVとなります。
2021/3/17(水)17:31
モニターに当選しました。
何より前作に比べてスピンが効きく印象です。
ショットの弾道は高めで力強く伸びのあるボールが出ました。
パッティングの打感はソフトで芯を感じない為、打音が高く芯を感じるXVの方が好みでした。 -
2021/3/17(水)15:31
モニターに選んで頂きありがとうございました。ラウンド使用できましたので、クチコミ致します。
最後まで打感が変わらずインパクトから球が離れるまで一定の打感で好印象でした。
XVが積極的に上下左右のスピンをコントロールする操作性系に対し、私個人では、こちらは左右の曲がりがマイルドな印象です。
重複になりますが、使用中のクロムソフトと同じく、インパクトの最初から最後まで打感が不変な為、パターも然り、素直なインパクトをさせてくれるボールだと思います。
ある意味、素直で扱いやすいボールで好印象でした。 -
2021/3/17(水)09:37
モニター当選しました。ありがとうございます。ドライバーでの打感はとにかく柔らかい。飛距離も申し分なく、アプローチでの打感は素晴らしいです。ただボールの値段が高いので、なかなか使いないです。
当分はD1がエースです。 -
2021/3/17(水)06:51
モニターで頂きラウンドで使用してきました。主にXVとの比較です。全体的に打感は非常に柔らかいです。飛距離はドライバーアイアンともにあまり変わらないと思いました。私は硬めの打感が好みなのでエースボールとしてはXVを使います。
2021/3/16(火)12:34
モニターでいただきました。
コースで使用したところ、前作から使っていますが比較して心地よい柔らかさを感じました。更に良くなってますね!
ドライバーでは思ったほど左右にブレず、直進性が上がった気がします。
パターのフィーリングは以前と変わらずバッチリでした。
引き続きエースボール決定です! -
2021/3/16(火)11:51
モニターキャペーンで頂きました。
打感が柔らかく、特にパターでの打感が最高でした。
スピン性能も高く、グリーン上でのスピンが気持ち良いボールです。
ドライバーショットでは、XVの方が飛んでいましたのでどちらを使うか迷っています。
どちらも良いボールですね! -
2021/3/15(月)23:34
モニターで頂きました。
打感がとても柔らかくスピン性能は最高です。一般営業のグリーンならここまでスピン性能は必要無いかなと思いました。
飛距離はXVなので自分はXVを使用したいと思います。
ただそれでも十分飛距離は出ると思います。 -
2021/3/15(月)15:35
モニターさせていただき有難うございます。
早速使用させていただきました。打感は柔らかくフェースによく乗る感じがありました。アプローチやパッティングには柔らかいのでいいかなと思いましたが、ドライバーの打感は柔らかすぎてちょっと気持ち悪い、硬さはXVのほうがいい感じでした。
飛距離もXVのほうが飛んでいました。使うならXVです。 -
2021/3/15(月)13:40
この度モニター初当選し使用して来ました!
昨年よりXVを使っていますが、XVと比較しますと、打感は非常に柔らかいです。
柔らか過ぎて妙な感覚でした!!
自分は少し硬めの打感が好きなので、パターはどうだろうと心配でしたが、パターは非常にタッチが合い、過去最高記録の30パットで収まりました!!
ウッド、アイアンでの打感は潰れる感覚に慣れてくればこのボールでも良いのではと思ってます! -
2021/3/15(月)12:07
Z-STAR XVとの比較です。【打感】XVより柔らかく心地良い打感です。【飛距離】XVの方が5ヤード飛びました。【方向性】XVは直進性は高いです。Z-STARはドローが打ちやすいです。【スピン】アプローチではZ-STARの方がグリーンに止めやすいです。【総合】私はドライバーでOBが嫌なので直進性の高いXVを使用します。上級者はアプローチで止めやすいZ-STARの方がスコアがまとめ易いと思います。
2021/3/15(月)11:41
モニターキャンペーンにて1スリーブ戴き、昨日のラウンドで使用しました。柔らかい打感が好みで普段はC社CromeSoftを使っていますが遜色ない打感で気持ち良いです。
スリクソンは上級者、アスリートが使うイメージがあり今まで使用した事が無かったのですが今回使ってみて切り替えも全然有りかな。 -
2021/3/15(月)11:24
ボールモニターに当選しましたので、アプローチ練習場(芝)とラウンドで使用してみた感想を投稿します。
Z-StarXV(21)および現在の私のエースボール(TourB X)との比較目線になります。
打感 : Z-StarXV(21)と比べると柔らかく感じ、アプローチではフェースに喰いつく感触があります。低い弾道で飛び出ししっかりスピンが効いています。スピンコントロールのイメージがしやすいと感じました。
飛距離: ツアーボールなので他と劇的に違いがあるという訳ではないです。しっかり飛びます。
スピン: アイアン、ウェッジとも抜群のスピン性能です。
やや低めの打ち出し角から伸びのある弾道でミドルアイアンでグリーンオンしてもほぼビタ止まりでした。
パター: パターについては正直Z-StarXV(21)との違いは感じ取れませんでした。逆に言えば違和感なく使うことが出来ていました。
耐久性: 普通です。1ラウンドしたらそれなりに摩耗しています。
総評 : バランスの取れた良いボールです。
打感にこだわるゴルファーにはこちらですね。
低く飛び出すアプローチでスピンで寄せたときは上手くなったかと錯覚しました。(笑) -
2021/3/15(月)11:18
打感はよくて柔らかいが曲がりは少なくスピンも効いている。XVよりもこっちがいい。ただ最近のボールにしてもクラブにしても高い。新商品でも以前より値引きが少なく今使っているボールがなくなったら買ってもいいかな。景気が悪いのに高いものが増えているのはなぜ。
2021/3/15(月)11:04
モニター当選したのでラウンドでの口コミです。マイキャディ様ありがとうございます。
打感はあいかわらず柔らかくて、
気持ち良いと思います。
ショットでもパターでも実感する事が出来ました。
ただ、今使用しているボールから変更する程ではないかな。 -
2021/3/15(月)10:46
モニター当選したのでラウンドでの口コミです
XVと比べ打感は柔らかい。パターでそれが顕著に感じられました。飛距離は少し伸びたかな?くらいの感じですが前作のマークダウンで仕入れていたので比較が易しかった。やはり新作はスピン、耐久、打感はアップデートしてますね。 -
2021/3/14(日)02:06
モニター当選にて使用しました。
打感は以前のZ STAR同様に軟らかい中にも芯があり気持ちが良いです。
飛距離はXVには及びめせんが、程よく出ている印象です。
アプローチのスピン性能はやや高いといったところですが、今回感じたのはショートアイアンのスピン性能の高さです。
ピンの根元を積極的に攻めて行こうと思わせてくれる止まりっぷりです。
かと言って吹けあがったり、弱々しいボールになるわけではない安心感!
今シーズンはこのボールしか使わないでしょう。 -
2021/3/13(土)11:45
モニターやっと当選しました❗ありがとうございます。期待通りのとてもソフトな感触。スピンもよくかかります。ただドライバーの時の打感はいいのですがフェースに食い付く時間が長い?のか左に球が出ることがありました。技量の無さだと思いますが。思いのほかXVの方が出来が良かったのでXVを選ぼうと思います。
2021/3/11(木)17:37
モニターで試させてもらいました。現在、前作のZスターを使っていますが、比べてみても打感、飛距離、スピン全てにおいて期待を裏切らないボールです。ライバルはプロV1です。どちらも甲乙付け難い。NEW V1はまだ試打していませんがが、多分このままNEW Zスターに移行するつもりです。ボールはあまり変えたくないので。
2021/3/11(木)12:12
ボールモニターに当選しました。打感と直進性の良さに感心しました。このボールは上級者向けと勝手に思っていましたが、90を切れば嬉しい私にも、しっかり寄り添ってくれました。私にはXVよりこちらがほうが、フィーリング的に合っていた気がします。
2021/3/11(木)07:26
モニター当選し試打しました。
打感は柔らかいですね。アプローチのスピンのかかり具合は抜群だと思います。
ドライバーショットはz-star xvより直進性は落ちますが全然問題ないです。
xvを使うことが多いですが、たまにはこっちも使ってみようかな。