テーラーメイドゴルフ/STEALTH/ステルス プラス フェアウェイウッドのクチコミ評価

• テーラーメイドゴルフ STEALTH ステルス プラス フェアウェイウッド

5.9
      3.4

ステルス プラス フェアウェイウッドのクチコミ

• 2022/3/3(木)14:18
    番手「#3」、ロフト角「13.5」、シャフト「Diamana D+ 60」、シャフト硬度「X」

風対策とドライバーの代わりにティーショットで利用するため3Wロケットを購入。これまで使っていたシャフトを挿して使っています。
    13.5度ですが、高い球、低い球、それぞれ比較的簡単に打ち分けられます。
    前進力が半端なく、トータルで280ヤード超えもありました。場合によってはドライバーより飛びますね。
    フェアウェイから打つことも苦にならないので、重宝しています。
    これもテクノロジーのおかげですかね。

• 2022/2/26(土)12:44
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「SPEEDER NX 60」、シャフト硬度「S」

simフェアウェイウッドからの買い替えです。

1発の飛距離はsimの方が優勢ですが、球の上がりやすさ、優しさはステルスでした。

フェース上部のシルバーのラインの模様により、これまでに比べて構えやすくなったとの印象です。

simの飛距離性能からするとやや劣りますが、平均距離は向上したと思います。

打感はsimはカキーン、ステルスはグシャッで、好みが分かれそうです。

まだ寒いので、あた高くなったに入れ替えるか判断しようと思います。

• 2022/2/4(金)01:55
    番手「#5」、ロフト角「18.5°」、シャフト「TENSEI SILVER TM50」、シャフト硬度「S」

SIM2MAX#5からの買換えです。やはり方向性のブレの少なさ、ハジキ感良いです。練習場で軽く200ヤード、明日のコースボールでの練習と明後日のラウンドが楽しみです。ハジキはかなり違います。流石、ゼーテック^_^

• 2022/1/29(土)20:12
    番手「#3 & #5」、ロフト角「15 & 19」、シャフト「TENSEI SILVER TM50」、シャフト硬度「S」

3Wと5Wで性質・打音が違うので驚きました。

3WはSIMが気に入っててずっと使用していました。
    SIMにSIM2の打音と打感が足されて球が上がりやすくなってます。
    打音が5Wより締まった力強い音です。
    ただ打ち方でスピンの入り方が違います。低スピン高弾道が基本でドライバーと同様、打ち方や打点でスピンコントロールできそうな感じ。自分の技術ではそこまでの打ち分けができません。
    個人的には3Wはセカンドでグリーン止まらなくてもぶっ飛んでほしくてSIMを使用してましたが、グリーン奥までランが出ることも多いためマークダウンしたSIM2を購入しました。
    性能的に飛距離も寛容性もあまり変わらないし、少し上がりやすくなったかな&〜位のでデザインやお財布と相談で決めていいかと。

5Wは個人的に高評価で良い意味でテーラーっぽくない!
    ドライバーや3Wまではなんとかだけど、5Wよりロフトが寝てるツイストフェースは構えづらくて仕方なくM2を使い続けてました。今回は構えやすい!そしてSIMやSIM2までは3W要らない位ぶっ飛んでグリーンを狙えない感じでしたが、3Wと違いスピンがよく入ってグリーンで止めれそうな弾道で驚きました。
    これだけは即予約しました!

5Wに飛距離じゃなく高さやツイストフェースが苦手な方にオススメです。飛距離を求める人には物足りなさがあるかもしれないです。

デザインは好みなので1年待ってマークダウンするといきなり半額になるのでそれを待つのもありかと。

• 2022/1/28(金)12:03
    番手「#5」、ロフト角「18.5°」、シャフト「TOUR AD UB-6」、シャフト硬度「S」

クラウンが黒ベースに変更された為、個人的にはスッキリして構えやすかった。  それ以外で...
    SIMシリーズから大きな変化は感じられない。
    操作性も良く、飛距離もしっかり出て
    初速もスピン量も申し分ないが
    乗り換える程には至りませんでした。
    最近のテーラーヘッドのクラウンに抵抗がある方は○‼︎
    テーラーメイド のfwは
    m6からずっと最高続きだったので
    今回は一息休憩でしょうかね。

• 2022/1/28(金)00:00
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「Hzrdus Red 6.0」、シャフト硬度「S」

う&〜ん、普通。これが第一印象。
    SIM、SIM2と決定的な違いはあまり感じられませんでした。これまでSIMやSIM2を買ってもM5に戻ってしまった者の感想です。
    - 飛距離:自分の腕ではどれもほぼ同じ。
    - 高さ:M5>Stealth+>SIM2>SIM。これはSIM/SIM2より良かった点。
    - 打感:好みの問題ですがM5の方が好きです。M5はキンと高くて短い音、Stealth+はこもって長めの音。
    - 操作性:M5>>Stealth+=SIM=SIM2。自分の腕前ではM5は意図しない曲がりも出るので、操作性は劣るけど直進性は高いStealth+の方が思い切って振っていける。Stealth+の直進性はSIM/SIM2とあまり変わらず。
    - 見た目:M5よりもStealth+の方がサイズが大きく安心感あり。SIMやSIM2とは変わらず。全部真っ黒のヘッドはテーラーでは久しぶりでは?
    個人的に好みでない打感や操作性を犠牲にしても、飛距離が同じで直進性が高く、SIM/SIM2よりも高さを確保できるStealth+は、満点じゃないけどとりあえずエース交代してみます。

2. フェアウェイウッド
  3. ステルス プラス フェアウェイウッド