フットジョイ/D.N.A./D.N.A. Boa ゴルフシューズのクチコミ評価
ギア情報
メーカー
ブランド
価格オープン
公式サイト
スペック素材:防水人工皮革/ニトロシンTPUアウトソール
サイズ:24.5〜28.0cm
サイズ(幅):M、W、XW
カラー:ホワイト/ライム、ホワイト/レッド、ホワイト/ネイビー、ライトグレー/オレンジ、ブラック/レッド
2015年追加カラー:ホワイト/ブルー、ネイビー/ホワイト
防水性
コストパフォーマンス
D.N.A. Boa ゴルフシューズの最新クチコミ
2016/6/6(月)11:24
はじめてのBOA購入になります、ICONを現保有、アディダスピュアとの比較になります、フィット感はかなり良好、サイズはみなさんの書き込みにもあるように1サイズ小さ目を購入してぴったりでした、ラウンドしてみると、インナーのやわらかさにびっくり歩くのがすごく気持ちいい、傾斜地でもジューズのずれもなくいままでのフットジョイは傾斜地を歩くのがすごく歩きにくかったのですが、それが改善されていてとてもいいです。みなさんの書き込みでインナーがすべるの対策で靴下に滑り止め付を使用したのですべりやすさは感じませんでした、
調子に乗って1ラウンドほとんど歩いたら足の小指が痛くなりました、ラウンド後脱いだときにインナー内、熱のこもりは気になりました、匂い対策が必要、白なので汚れも目立つので手入れも大変そうです、 -
2016/4/14(木)21:20
今年モデルが出たので格安で購入出来ました。皆さんが言われている様にシューズ内で滑る感覚はやはりありますがインナーで解決出来ます。踵から足の甲までしっかりホールドしてくれるのでグリップ感もあり非常に満足しています
2015/11/22(日)11:50
ワイズが広い方にはいいかもしれません。ボアあっての製品かな?紐タイプもありますが。
私は北米サイズで8.5Dがしっくりくるので、買いませんでした、デザインはいいのですが、横剛性も不足気味で、私の友人もコースでよくポイントが外れ、ブーブー言ってました。ハードヒッターはやめた方が良さそうです。 -
2015/4/30(木)09:10
今まで使っていたフットジョイのBoAタイプのシューズが壊れたので買い換えです。
当所、アシックスのゲルエースにしようと思いながらお店に行き物色しました。
しかしながらどうしても歩いた時にカカトが浮いてしまうスリッパ現象が気になってしまいました。
今まで使っていたシューズではこんなことなかったのに、、。まぁゲルエースは紐靴ですから。。
また、違うメーカーのBoAタイプを履いてみましたがこちらもカカトが浮いてしまいました。
店員に聞いたところ、フットジョイのBoAタイプはカカト側も締まるのだそうです。
なるほど、だから今までカカトが気にならなかったのかと納得し、今回もフットジョイに決めました。
私は普段は26.5ですが、履いたところ少し大きく感じたので26を購入しました。
1回目のラウンドでは足が痛くなってしまいましたが、これで足の形にシューズが馴染んだのか2回目以降は痛くなることもなく、快適です。 -
2015/3/20(金)10:15
足幅が細めなので…
足幅(ウィズ)を考慮してラインナップしてくれるFJには好印象を持っているため、FJびいきのインプレかもしれませんが…
お気に入り愛用のGF-2も結構な年月が経ち、靴革の縫目がほつれ始めてきてたんで、そろそろおニューのシューズでも♪と想いまして…
発売以来気になっていたD.N.A。
本当はD.N.Aの紐タイプが欲しかったんだけど…
紐タイプのウィズMって…US仕様しかないし…市場価格も割高だし…
でもって、妥協してBoa。
JP仕様のウィズMは赤しかないんだ…
履き心地は…合格!
普段は紐タイプでガチガチに締め付ける方なのですが…
Boaのホールド感は、紐よりもヤンワリした感じだけど、不思議とちゃんとホールドしてる。
履き替えの違和感もあまり感じないし。
正直、楽です!
性能的にも紐タイプと遜色ない。
見てくれは、靴紐のお洒落さが無いのがちょっぴり減点ですが、楽さでチャラ。
かなり良い出来だと思います。
やっぱFJやね!
同じカテゴリで評価の高い商品
同じメーカーの商品
同じブランドの商品
フットジョイに関するみんなのQ&A
フットジョイの鋲
2017/6/3(土)20:58フリーマン マクニール -
フットジョイ
2017/5/1(月)18:16存在しないユーザ -
フットジョイのシューズについて
2013/3/23(土)20:35梅太郎 -
フットジョイのシューズについて迷ってます
2011/4/29(金)19:27ナンバー55