通りすがりの仮面ゴルファさんのクチコミ履歴
通りすがりの仮面ゴルファさんのクチコミ
USTMamiya/ATTASATTAS KING(キング)試打させてもらって ネットで買いました45.5で組みました ヘッドはキャロウェイエピックスピードトリプルダイヤモンドです まずドローボールが楽に打てる フェードはかかりにくいですね ほぼ真っ直ぐ飛んできます 驚いたのが飛距離 普段行くゴルフ場でも目印より明らかに飛んでます 芯を捉えやすいのも何故か? 不思議ですが芯を捉えてるから飛んでるのか…w いずれにしてもまぁ悪いシャフトでは無いと思いますよ 金谷プロもいきなりスイッチしましたよね 飛距離も伸びてると シャフトに限らずクラブ全般に言えることだと思いますが人によって合う合わないはあると思うし試打はした方が良いと思います フェーダーは曲がり幅も小さくなりますし良いと思います 弾道は高くなりました ミートもメーカーもうたってますしそのおかげなのかもですね 僕にとっては非常に良いシャフトでした ボール捕まえられなくて飛距離ロスしてる人には合うんじゃ無いかと思います2021/12/18(土)21:02通りすがりの仮面ゴルファ
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC MAX LS ドライバーエピックフラッシュサブゼロからのチェンジです まずはフラッシュとの比較ですが最低10ヤードほど飛びまして 250前後は確実に出てると思います 方向性もしっかり当てた時は問題無いですね 打感も前作よりも柔らかいし、打音もバシュッと言う好みの感じです 難しいのかもと思ってたドローも案外簡単に打てまして今のところ特に問題は無いです2021/5/12(水)18:03通りすがりの仮面ゴルファ
Volvik/VIVID XT AMT ボールラウンドの際同伴の方が使われてて 視認性が凄く気になって使ってみました 間違いなく視認性は抜群です 飛びに関してはまぁ飛び系の中では普通かな、と思います 中弾道で飛んでいきますが、特別飛ぶわけではなさそうです スピンも飛び系ですから、まぁこんなもんでしょうくらいです それでもグリーン上で2バウンド目には止まります パターも含めて打感は硬いのかなと思ってましたが、これが案外ソフトでした ぼくはタッチがあってまして、アプローチ、パターが良かったです これといった特徴が無いですが、逆に使いやすい気がします 個人的には値段がこなれてくれば使いたいです2021/4/29(木)05:37通りすがりの仮面ゴルファ
藤倉コンポジット/VENTUSベンタス ブラック6SでUS限定のパトリオットモデルにしました ヘッドはエピックフラッシュサブゼロ 188センチとでかいので46インチで組みました スピーダーエボ?ではスピン過多なのかフワーッと高い弾道で飛んでるのですが240位でしょうか もう少し弾道を低く前にグイグイ行くようにしたくて選びました 打感が分厚くなりフェースに乗ってる時間が長く感じます 結果操作性も良さそうです チーピン気味の球も振りに行っても出ません レンジボールで260は出てるのでコースで試すのが楽しみです スイングスピード45〜48ですが6Xでも良かったもと思ったり、案外使いやすいです2020/12/16(水)16:50通りすがりの仮面ゴルファ
ダンロップ/スリクソンスリクソン X2 ボール良いと思います エピックフラッシュサブゼロで平均280くらいは行きますね 振れば300くらい行ってますね キャディさんに驚かれました アイアンの飛距離は正直それほど違いは分からずいつも通りでした 20ヤード以内は流石にスピンは厳しいですが全くかからないわけではありませんね 50ヤードならほぼ、ワンクラブ内に止まりますね? まぁ飛距離追求型ですから、スピンもねだるのはどうなのかな、と思いますけどね 十分いけると思います 安くなったらメインで使ってもいいかな、と思ってます2020/9/2(水)06:01通りすがりの仮面ゴルファ
タイトリスト/ボーケイSM8 ウェッジ(ジェットブラック)久しぶりのタイトリストウェッジ に変えてみました Fグラインドにしてみました 久しぶりの感想は打感が柔らかい!フェースに乗ってる感じがかなり感じられます シャフトは吊るしのまま使ってますが気になるようなら変えようと思いますが実戦投入してからでいいかな、と思ってます レンジボールでもしっかりスピンも効いてますしいい感じです かなり変わりましたね〜 良いと思います 58度のKグラインドも買いました こちらもバンスが効いてて楽に打てます 打感は先述通り バンカーから早く試してみたいです トータルでもかなりレベルの高いウェッジ だと思います 好きですね 難点は見た目真っ黒でパッと見区別がつきにくいことですかね クラブ間違えないようにしないとです2020/3/25(水)14:33通りすがりの仮面ゴルファ
ヤマハゴルフ/RMXRMX 220 ドライバー連投ですw 結局買いましたw シャフトは試打してスピーダーエボ?569のSにしました イヤーいいですよコレ ドライバーが飛ぶけどとっ散らかる人が1番だと思います とにかく曲がらないw曲げようと思っても曲がらず打ち出し方向にまっすぐです 曲がりが少ないので打ちたい方向にしっかり振っていけるので飛距離も出てるような感じです スピーダーも振るだけきちんと反応してくれてる感じです 走り感とかは感じませんがこのくらいが好きですし、ちょうどいいような気がします やはり狙ったとこに飛んでくのでティーショットに神経使わなくてもいいのは楽ですね 打点が安定しない初心者でも良いと思います 方向さえある程度狙えるようになれば後は少しずつ振り込むだけですからw2020/1/5(日)10:40通りすがりの仮面ゴルファ
オデッセイ/STROKE LAB BLACK SERIESBIRD OF PREY パター元々TENを考えてたのですが 打ってみたらこちらの方がタッチも合いますし方向性も出てましたので買ってしまいました オデッセイのストロークラボは初めてなのですがとにかく打ちやすい! 方向性も形が関係してるのか見慣れたTENより狙いやすいです 形もそれほど気にならないし大きすぎる感じも無いです 転がりもフェースの影響なのか転がりが良いです 上りでも想像以上に上っていきます 最初のうちは慣れが必要かもですが慣れれば小さなストロークで転がせるので再現性も高まりそうですし慣性モーメントも高いので芯外しても転がりは良いです 中々うまく当たらない初心者にも良いと思いますね 来年はこれで行こうと思います!2019/12/30(月)15:50通りすがりの仮面ゴルファ
ヤマハゴルフ/RMXRMX 220 ドライバー元々ドライバー以外は安定しており、ドライバーの出来次第でスコアが変わるゴルフです 普段の飛距離は250以上は出るのですがとっ散らかるとどこまでも曲がるのが悩みでした このドライバーは構えた感じ違和感ありますが私は何故か気になりません トンカチみたいな感じで横からボールを引っぱたくイメージが湧きやすいです 飛距離もキャリーが伸びるからか飛んでるような感じがします250のネットでそこからは分からず 曲がりもしっかり捕まって軽いドローでぶっ飛んできます シャフトも純正SRでしたが案外いい感じでした 2020年はこのドライバーで行こうかな、と思わせるくらい安定してますね 恐らく買うでしょうw2019/12/18(水)08:38通りすがりの仮面ゴルファ
ガーミン/アプローチアプローチ G80各クラブの飛距離の確認に買ってみました レンジボールなのでやはり若干飛距離は落ちてるかと思われる気配があります 特にロングショットは誤差なのかボールのせいなのか飛距離が20〜30ヤードくらい短いような気がします コースボール使うとどうなるかは後日 飛距離を測る他にも、距離を決めてアプローチの練習や、スウィングリズムの確認なども出来ます リズムはパットの時にも使えるかもです 後、擬似ラウンド出来ます 曲がっても何しても真っ直ぐ飛んだことになりますw グリーンオンするとカップまでの距離でパット数は決まります 携帯性は悪くないと思います アイフォンより少し小さめでポケットでも付属のカラビナで引っ掛かるのも可 高いのがネックかと コースでの使用はまだなので使ってみてまた使用感を書こうと思います まぁ練習場ではそこそこ楽しめますかね ディスプレイは見やすいですよ2019/7/29(月)13:51通りすがりの仮面ゴルファ
スコッティキャメロン/スタジオステンレススタジオステンレス ニューポート2ニューポートの程度の良いのを見つけて買ってしまいました 2ラウンドほど使ってみました 30前後でまわれてます ここ最近のSCには無い打感です、ソフトです 同じステンレスのはずなのに… このくらいの時期に出たSCが1番のような気がします 最近は中国で大量生産の噂も絶えませんし…寂しい限りです ちなみにマスダゴルフのスタジオ1のカーボンも持ってますが若干ソフトに感じながらも良く転がるイメージです 登りでも弱いかな、と思ってもスルスル登ります 良いパターなので大事に使おうと思ってます 状態の良いものが有れば買っておきたい1つです2019/7/17(水)09:09通りすがりの仮面ゴルファ
ムジーク/ムジークオンザスクリュー DF フェアウェイウッドイヤー飛びますw ものすごく飛びます ドライバーと同じくらいティアップ無しでも飛びますよ フェードは不向きや、上がりにくいとのコメントありますが、フェードでもしっかり飛びます フェードでしっかり上がります、で、距離も出ます もちろんドローなら中弾道でさらにぶっ飛んでます 悩みはコストと飛びすぎるので出番があるのかな?2019/3/15(金)08:17通りすがりの仮面ゴルファ
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5 ボール普段スリクソンのZ STAR XV使ってますが気になってたので使ってみました 飛距離に関してドライバーでさらに飛距離が伸びてます冬にも関わらず伸びており、暖かくなるのが待ち遠しいです スピンに関してもラフから打ってみたところ思った以上にガッツリスピンがかかって、しっかり止めれます パターの打感は寒いこともあろうかと思いますがまぁそれでもソフトです 中々いいボールだと思うのですが… 案外評価は分かれると言うか悪い? 2019が出ますがまずしばらくはこちらで十分かな、と2019/2/1(金)11:44通りすがりの仮面ゴルファ
コンポジットテクノ/ファイアーエクスプレスFire Express PT130(パター用シャフト)マスダゴルフのstudio-1にさしました 打感はソフトに芯も広くなったのは前述の方の通りですが距離感も合います 何故かミスヒットしてもススーッと近づいていきます 1ラウンドでよくて30パット前後、悪くても30前半でまわれるようになりました おススメですがややお高めなのがたまにキズ2019/1/23(水)09:07通りすがりの仮面ゴルファ
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD クアトロテック普段はクロカゲデュアルコアの60X使用してます、ヘッドはM3の460です 冬用にとシャフトを物色中に中古ショップで55のSを見つけました 軽め、柔めですが冬だし昔気になってたし安いから試しにと思い買ってみました 結果は恐ろしく飛びます! しかもほぼほぼ狙った所に飛びます 軽いため極力腕力は封印してダウンでためてためてインパクトの直前に解放するとスパーン!とぶっ飛びます 初速も出ており一瞬どこに行ったか分からなく、はるか先の方でシューっと飛んでますね 冬まで待たなくても良かったかも、などと思ってます 軽いので振り切れるのもいいのかもしれません 10年使い続けてるプロがいるのも納得の飛びでした!2018/11/7(水)13:04通りすがりの仮面ゴルファ
テーラーメイドゴルフ/M3M3 460 ドライバー某ショップでUSモデル買いました 飛びより方向性の方には良いと思います ウェイトはトゥ側とフェイス側に降ってます チーピン癖あるのですがほぼ問題ないです ヘッドの重みを感じながらリラックスしてふると飛びますねぇ 250は行くと思います 曲がりも案外曲げようと思ってもそれほど曲がらないのでフェアウェイの範囲内で攻めてけばいいので楽です2018/10/10(水)11:29通りすがりの仮面ゴルファ
テーラーメイドゴルフ/MILLED GRINDミルドグラインド ハイ・トウ ウェッジ100ヤード未満はほぼこのクラブで対応してます コントロールは非常に良いですね スピンもしっかり入ります 距離感も慣れてきたら寄せワン連発ですね 良いです 値段が気になりますが なくなる前にストック一本待つことにしました2018/9/30(日)08:01通りすがりの仮面ゴルファ
マスダゴルフ/STUDIO-1ベスト更新のお祝いに年内にパターを新しくしようと思ってました どうせ変えるならお高いのでもいいので、いいものを長く使おうと考えてたら中古ショップで状態のいい銅メッキを見つけてしまいましたw SC量販には無い打感と転がりです ヘッドの重みのせいか、小さいストロークで良く球足が伸びます、直線的に狙える印象です もう少し使ってみて最終決断しようと思ってます ダメなら手放して他の候補に行こうと思ってます ちなみに他の候補は クロノスとTRUECoG辺りを考えてます2018/9/25(火)16:07通りすがりの仮面ゴルファ
タイトリスト/MB718 T-MBアイアンUTがわりのドライビングアイアンとして3番、4番を買いました ロフト的にもしっかり距離出てますし 曲がらない! 打感、打音に違和感ありますが長いショートなどでも有効で、ベタピン連発してます UTかわりにいいと思います2018/5/26(土)08:08通りすがりの仮面ゴルファ
トゥルーテンパー/プロジェクトXプロジェクトX LZミウラのMC501につけて組み立てました 若干重いかと思い6.0にしました 冬にも対応できるかもと 使ってみると飛距離はキャビティ使ってた頃とほぼ変わらず、スピンも効いてます 弾道もしっかり上がりますしいい感じです loading zoneが効いてるのかもしれません いい買い物でした 先日ベスト更新し70台突入できました!2018/5/23(水)17:04通りすがりの仮面ゴルファ
三浦技研/MC-501フィッティングして1度アップライト、0.5インチ伸ばしで組みました 3ラウンドほどしましたがかなりいいです 飛距離は普通ですが方向性は抜群です 打感も銅下にして柔らかく、そこまでシビアな感じもしません ヘッドも小さく、ラフからの抜けもよく扱いやすいです 慣れるまで時間がかかると思いましたが全然問題なくシーズン突入で、いい感じです お値段がかかるのがネックですが良さを考えればまぁいいかな、と2018/5/17(木)06:58通りすがりの仮面ゴルファ
ピンゴルフ/VAULTVAULT ANSER2新しいモデルが出たので安くなってた中古ショップで試打したところソフトな打感と順回転のかかりやすさに驚き、買ってしまいました TR溝のせいなのか順回転が非常にかかりやすいです ラインにも乗せやすいですしいい感じだと思います2018/2/22(木)05:50通りすがりの仮面ゴルファ
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ PutterPINGのVAULTにさしました 元々順回転がかかりやすくいいパターだと思いましたがふとカーボンに変えたらどうなるだろうと思い変えました 結果は良いです ソフトな中に芯を感じる打感でカーボンのせいかアバウトな感じでもしっかり寄りますし、あわよくば入ってしまう感じです しばらく練習重ねてみようと思います2018/2/22(木)05:41通りすがりの仮面ゴルファ
ピンゴルフ/G400G400 ドライバー中古で購入してシャフトを変えたらかなり安定しました LSTなのでやはり中弾道でぶっ飛びます 今は寒くて下も硬いのでかなり転がるのか飛んでます 元々引っ掛け癖あるのですがシャフトを変えてから安心して触れるようになりました 打感はやや硬めに感じますがまぁ手応えと思えば気になりません しばらくはこれで行こうと思います 賞金王、賞金女王のチョイスは納得でした2018/2/21(水)07:33通りすがりの仮面ゴルファ
藤倉コンポジット/ATMOSアトモス ツアースペック(US)PING G400 LSTに使用しました blackの6Xを46インチで組みました 元々ツアーAD IZ7Sを組んでましたがチーピンが出やすく振り切れませんでした このシャフトではほぼ左に行くことはありません ほぼ真っ直ぐ、時々右目程度かと思います 飛距離は寒い時期しか使ってないのでなんとも言えませんが280位飛んでる時もあります、暖かくなったらもう少し飛ぶのか楽しみです2018/2/21(水)07:05通りすがりの仮面ゴルファ
プロギア/RSRS F ドライバー(2016)某練習場で試打しました 打感は非常にソフトです。ビックリしました。 ミスヒットしても確かに飛距離は落ちませんが、ミスヒット時はさすがに曲がりやすいかと 飛距離は飛ぶ方かと思いますがものすごいというほどでもありません。 ちなみに弾道は低めでスーっと伸びます。 特徴と言うか、売りは打感とミスヒット時の飛距離のロスの少なさかと 購入意欲はまだまだですが、なれてくれば更に高まるかも知れないな、と思いました シャフト変えるとまた違うと思うので何回か打ってみたいなというのが本音です2016/8/8(月)06:31通りすがりの仮面ゴルファ
ナイキゴルフ/フライニットナイキ フライニット チャッカ前から気になっていてアメリカ旅行した際に購入しました フィット感はフライニットで良いです ただUS物だからか甲が低いように感じます これもフライニットでそれほど気にはなりませんが グリップはまぁ普通にあります スパイク鋲の交換が面倒なので楽です ハイカットも気になるかと思いましたがラウンド中は全く気になりませんでした 防水性に関しては雨のなかプレーしてませんが フライニットなので恐らく悪いのかと思います まぁ総じて普通のシューズです ハイカットで目立つので目立ちたい人にはいいかと思います2016/5/17(火)14:22通りすがりの仮面ゴルファ
三菱ケミカル/KURO KAGEKURO KAGE XTUSモデルの60Xにジャスティックのヘッドで組みました 46インチにしました ぶっつけでラウンド投入しましたが、これがまたびっくり ちなみにボールはキャロのクロムソフト 打感もよく、飛距離も250は最低でも行ってます 風も結構あっても飛距離は変わりませんでした 方向性も逆に曲げようと思ってもまっすぐ行ってしまうような状況でした。 しばらくはこれで行くことになると思います2015/5/11(月)06:48通りすがりの仮面ゴルファ
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX V203ツアーモデル ドライバー前々から気になってたのですが 高価なのと、自分に使いこなせるか不安で二の足踏んでました。 近くの中古ショップで60000円でいいと言われ買ってみました。 シャフトはGT6S もともとPINGのG20にATTAS3の6Sをカットなしという無謀な組み合わせで 使っており(重量が320g、46インチ、バランスE2でした) 身長が190センチほどあるので規格外であまり参考にならないかもしれません 握ってみて、軽っ!!、短かっ!!・・・・打てんのか?でした。 最初はやはり短く、バランスもD2と全然違うので打つのに苦労しました が、慣れてくると重心距離が短く、シャフトの戻りもありよくつかまります。 今までが捕まえたいけど左を怖がって右というのが多かったのですが ちょうどいい具合につかまります。 あと、長尺で打ってた飛距離と同じくらい出ます。 前の1Wではちょっとフケてる感じでしたが、 今回はつかまった中弾道です。ランがでれば280位は 出てるのではないでしょうか。 練習場のみですが230のネットには余裕で到達してます。 あとヤマハは初めてだったのですが打感と音がいいです 芯食った時は何とも形容しがたい感触でビューッと飛んできます。 フェースにボールがのってる感じがします。 構えやすさも秀逸です。フェースがまっすぐ目標に向いてくれますし、 つかまりすぎない逃げ顔が好みです。 ただ、芯を外した時、飛距離は問題なく出るのですが やはりコントロールが難しくなりますね、でもそれを補って余りある 性能だと思います。 上級者限定というわけでもなく、これからスイングをもっとよくしたい スコアアップしたい中級者でも全然行けると思いますよ あ、あとソールのデザインもかっこいいです。音叉っぽい? もう少し打ってみて場合によってはシャフトをもう少しハードに しようか検討中です。 トータルで見てもいいクラブです。ただやはり高い!! もう少しこなれて来て、買ってもいいかなとなったら 買いではないかと思います。2013/2/2(土)09:27通りすがりの仮面ゴルファ
エストリックス/S-TRIXXS-TRIXX VALMER VX65のXをRBZ3Wにさしました。 悪く言えば特徴がない、よくいえば素直なシャフトです。 比較的やわらかめかと思います。 1WはATTAS3の6Sなんですが、このシャフトに関しては 65のXであってると思います。 RBZのヘッドのせいか230はキャリーで行ってると思います。 もう少し打ち込めばさらにいい点が見えてくるかもしれません。 オールラウンドな人を対象にしていると思います。2012/7/18(水)07:53通りすがりの仮面ゴルファ