kotakotaさんのクチコミ履歴
kotakotaさんのクチコミ
アシックス/ゲルエースゲルエース プロ X Boa今までフットジョイやNikeを使っていましたが、どうも甲が低く全体的に肉が少ない私の足では完全フィットという感じではなく、それはそれで「まーこんなものだ」と思って使っていましたが、このアシックスのシューズのフィット感は素晴らしいです! まずワイヤーで締める前からホールド感は足全体を包み込むようです。 そこからワイヤーでしめていくので、どこかだけが締め付けられるという感じではなく全体的にホールド感があがっていく感じです。 最初に靴を履く時はベロ部分が存在しないので履くのに力が必要ですが、一度入ってしまえば抜群のホールドが待っています。 スパイクもよいし、靴自体も硬すぎず柔らかすぎずなので踏ん張ったり、フィニッシュの右足のめくれも問題ありません。 さすが日本製ですね! 納入には絶対に試着した方がいいと思いますが、ホールドがいいのか通常の靴のサイズより0.5cm大きくしました。2019/11/26(火)15:08kotakota
日本シャフト/N.S PRO RegioN.S.PRO Regio formula MBネットでping G410のFWを購入した時にRegio formula MBがメーカーカスタムとして付いていました。 ドライバーがAttas cooolだったので、FW用にcooolを別途購入して差し替えて、このシャフトはそのまま売却を予定していましたが、2本のシャフトを打ち比べたところRegio formula MBのがよかったため、せっかく購入したAttas coolのシャフトのほうを残念ながら売ることにしました。 ・持ち玉がフェードのため、ドライバーのスライスがひどくなった時のティーショットにもFWは使いたかった。 ・FWが苦手で優しく捕まる感じにしたかった。 ・アイアンが得意なので、できればアイアンのようなラインを出しながら打ちたかった。 このような考えでFWを選んでいたため、pingのFWではAttas cooolの方が先が走りすぎてあのヘッドでは左に巻いてく感じになりましたが、アイアン(モーダス120)のようなテイストをもつこのシャフトの方が挙動が精神的にも安心しているためか、球筋が安定していました。 ただAttas cooolよりは飛距離は落ちます。 アイアンが得意でFWが苦手な人。 別にFWに距離はいらない! 方向性だ! という方は是非お試しあれ!2019/11/26(火)14:00kotakota
三浦技研/MC-501購入後、10ラウンドしてからの口コミになります。 【飛距離】 フィッティングセンターの計測器での数字と変わりなく飛んでいます。 【打感】 芯を外すと手がしびれますが、しっかりあたったときはよく言われる「凍ったバター」の表現がまさにぴったりです。 【音】 打感と同様に芯を外すと「ペシっ!」とひどい音ですが、しっかり芯を食ったときの音は、TVでプロが鳴らすまさにあの音がします。 一緒にラウンドしている人達もほぼ全員「そのアイアン、いい音するね〜〜」と言われますし、その音を間近で聞いてショットしている本人はテンションがあがり、気持ちよく振れるという好循環です。 【操作性】 正直あまりフックやスライスをさせずに、自分のスィングなりで打っていますが、「ここは捕まえていきたい!」「逃がしたい!」と思ってるだけでアイアンに通じるのか、球筋に影響あります。 【総評】 購入して少ししたときに当たりが薄い時があり、「あれ?新車効果がなくなった?」と心配しましたが、しっかり厚く、ダウンブローに入れないとアイアンの特性が活かされないというだけで、今はすっかりダウンブローで厚めに入れて快音響かせています。 球筋もヨレる感じもなく周りからも「アイアン、ラインでてるね!」と言われます。 打感と打音が気持ちいので、どんどん気持ちよくスイングができるので、ゴルフの調子も全体的にあがっている気がします。 残念な点としては、ヘッドが柔らかいのかすぐ傷や凹みがつくことでしょうか。 あの打感をえるために仕方ないと思っていますが、ミラーメッキでオーダーしたので日々傷か増えるのはちょっとかなしいですね。 洋芝のゴルフ場では、草履のようなターフを飛ばして周りからは「すごいね」と言われますが、全く抵抗なくターフをとって振り抜けるので病みつきです。 みなさまもおためしあれ!!2019/10/23(水)14:49kotakota
ピンゴルフ/G410G410 LST ドライバー今までのドライバーではスピン量が多く球が吹け上がって飛ばなかったため、新しいドライーバーを検討していたところ、渋野プロの話題もあり初めてPINGのドライバーを試打してみました。PLUSではスピン量は全く減りませんでしたが、あの独特のヘッド(バットモービルみたいな)に最初は抵抗がありましたが、試打してみると全く気にならないことがわかり、お店の人に勧められて一応LSTを試打してみました。 私自身はフェードヒッターなので、よくあるレビューではLSTはスライサーには辛い!無理!とありましたが、ヘッドのウェイトをdrawにしたら、パワーフェード(?)っぽい球でスピン量も3000以下となったので、ヘッドをこれに絞って検討しました。(私的には正直PLUSもLSTも球筋はあまり変わらず) シャフトについてはいろいろ試打した結果、Attas cooolが一番よかったです。 早速、大きな練習場で昨日売ってきましたがアゲインストという環境下でしたが前のドライバーより10Yは前に行ってます。無風状態だったらもっと飛びそうなので楽しみです! また、スピン量も少ないので風に煽られて右に流されていく感じも減りました。 これは武器になりそうです!!2019/10/7(月)08:26kotakota
ダンロップ/スリクソンZ U65 ユーティリティキャビティーを使っていた時は調子良かったのですが、ブレードアイアンに変えた途端当たらなくなりました。 アイアン型UTですがブレードアイアンみたいにダウンブローに入れるとダメです。 レベルに打つ必要あります。 残念ながらヘッド形状と打ち方にギャップがありリリースしました2019/9/19(木)22:26kotakota
ピンゴルフ/G410G410 ハイブリッド元々はFWが苦手で3Wはティーショット専門でロングのセカンドではアイアン型を使用していました。 3Wはティーショットでの左かかとぐらいのボールポジションでは非常に座りがいいのですがティーなしのポジション(センターより)では座りが悪くて気持ち悪さが優先してミスショットばかりでした。そのためアイアン型ハイブリッドを購入したのですが球が上がらない&結局は払い打ちしないと適さないという、アイアンとの見た目ギャップに悩んであまり実戦でも出番が無くなってました。そこで渋野選手も使っているというミーハー根性丸出しで購入してみましたが、大正解!! 3Iの代わりなのでロフトを1度プラスにしていますが、私の距離で220ぐらいは飛んでくれます。(3Iの代わりにしては少々飛びすぎ)ボールをセンターにおいても、左かかと前においても座りがいいし振り抜きやすいです。 打感は爽やかな感じで音も悪くないですし純正カーボンもしっかりしつつ癖のない感じです。 ロフトを戻して5W代わりにして4Uをもう1本追加して3I代わりに4Uを買おうかと悩んでる今日この頃です。2019/9/18(水)08:39kotakota
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3MODUS3 TOUR120以前はDG S300を3I~PWまで刺していたアイアンをつかっていましたが、アイアン交換を起にMODUS3 120Sを選択しました。 DG S300が刺さっているアイアンは過去に2度ほどリシャフトしていて、購入時はDG S300が刺さっていましたが軽量シャフトに惹かれてNS PRO 1050GHにしてみましたが、スカスカというか棒を振ってる感じで(シャフトな感じがせず)速攻DG S300にリシャフトしました。正直NS Proはその時の印象があり 最近のDGの軽量シャフトかな? と思っていましたが・・・・フィッティングで試打してびっくり!! 粘るというか、シャフトのたわみを感じ、インパクト時にボールを押し込める感じがしました。 ヘッドの影響もあるかもしれませんが、飛距離は同じ弾道計測器で打ち比べて20Y違いました。(アイアンはヘッド違いで同じロフトにて計測) まだ、手元には届いていませんが今から待ち遠しいです!2019/7/3(水)14:01kotakota
三浦技研/MC-501ロフト角「ノーマル」 ライ角「3度 UP」 シャフト「モーダス120 S 0.25インチ伸ばし」 今まではNikeのコンボアイアンを使っていましたが、これが自分に合ってるのかどうなのかもわからなくなり、フィッティングし購入しました。(まだ現物がとどいていないので試打した時のレビューになります) 【飛距離】 愛用していたNikiのコンボアイアンで7I(ロフト34度)で140Yが飛距離でした。「ミウラは打感はよいが飛ばない!」と聞いていましたので、飛距離が落ちなければいいな〜 と思っていましたが計測の結果オーダーしたアイアンは20Y伸びました。 当初はCB 1008を購入検討していましたが私の場合は計測で、CB1008で150Y MC 501で160Yでした。シャフトもモーダスの105も打ちましたが飛距離がのびるわけでもないし、玉のバラツキがあり打ちにくかったのでモーダス120におちつきました。 ロフトが同じなのに20Yも違うのに驚きでした。現在のDG S300が自分にはオーバースペックというのもありますし、ヘッドの視覚的効果によりロフトが立ってボールコンタクトするようです。 スピン量も MC 501 モーダス120Sがベストの数値でした。 【打感】 当然Nikiよりも打感は柔らかいです。 最初に試打していたCB 1008も柔らかくて感動しましたが、MC 501はさらに打感が最高で柔らかいだけではなく、その中に芯というか糸というかより繊細でシャープな感じがしました。 【カスタム】 ライ角を3度アップライトにしました。 身長が180ということもありこのくらいの変更が必要とのことです。 ソールについても抜けの良さを上げるためにどちらも削っています。 あとは、メッキなど見える部分をカスタムしたぐらいです。 【総評】 4I〜PWで20万円を超えましたが、自分の身体に合わせた仕様になったので、ショットが悪かった時にクラブを疑うのではなく、スィングを疑えば100%いいのでアイアンへの信頼度は確実にあがりますし、毎年モデルチェンジする感じでもないので長く使うことを考えるとコスパは悪くないと思います。フィッティング時に自分がいかに非効率にボールコンタクトしているのかもわかりましたのでフィッテングも非常に有意義でした! 到着がたのしみです。 もしミウラを検討されている方がいれば、いろいろなヘッドで試打されることをおすすめします。 私のように、難しいヘッドの方が曲がらずに飛ぶという事もあるので!!2019/7/1(月)12:16kotakota