アイアンのカーボンシャフトについて
いつも大変参考にさせていただいております。
以前↑にて質問させてもらったように、手首痛のためアイアンのカーボンシャフトへの移行を検討しています(試打の結果、明らかに手首への負担が減って、驚愕しているくらいです)。
その後、行ける範囲のショップで諸々試打してきました。
結論としてはtour-AD95Sが一番振り心地や結果がよく、MCIが一番合わないという結論になりました(以前ユーティリティにMCI80Sを半年ほど使用するも、合わないと判断したためリシャフト)。
現在、アイアンにはmodus105Sを使用し、基本的な部分では気に入っています。
ユーティリティにはG425の26°に、MCI80Sの代わりにAD85sを入れたところ感激するほど使いやすくなりました。
上記から、AD95Sが入ったアイアンを購入したいのですが(予算の関係で中古購入希望)、古いシャフトのためかタマ数が少なく、なかなか思うものが見つかりません(地方在住で近くにショップが少なく、ネットでの購入を検討)。
一先ず予算のことは置いておいて、ある程度タマ数があるシャフトから選定したいと思っているのですが、上記状況でおすすめいただけるシャフトがあれば教えていただきたいです。
感覚的なところは文字で伝えるのに限界があると感じておりますが、せっかく出会った趣味と長く付き合っていきたいため質問致しました。
よろしくお願いします。
質問者 George423さんからの追加コメント
皆様、ありがとうございます。
せっかく合うものに出会えたのだからというコメントで我に帰りました。
リシャフト、DIY等もろもろアドバイスいただけたので、参考にしながら財布と相談して対応したいと思います。
今後ともよろしくお願いします。