モーダスハイブリッド(GOST)からの変更

2024/1/16(火)12:56

GOSTのSシャフト、タイトリスト818h1の23度を使用中です。
ドライバーのヘッドスピードはトラックマン計測で44程度です。ユーティリティは計測したことはありません。
GOSTの重さ感や振り心地、球筋は気に入っているのですが、少し硬く感じます。
GOSTのRシャフトが本当に欲しいと思ってしまいます。
皆さんの感覚でGOSTが少しオーバースペックとなるプレイヤーにオススメのシャフトはありますか?
スチールカーボン問わず、よろしくお願いします。

質問者 sandcanyonさんからの追加コメント

皆さん早速のコメントありがとうございます。
持ち球はドローです。出やすいミスは起き上がりや手を使いすぎてのチーピンです。
大きな筋肉を使って体で振れるようにある程度重め、プッシュはオーケーで、つかまり過ぎないシャフトを探していました。

回答まだまだ募集中です。
よろしくお願いします。

皆さん様々なシャフトを教えてくださりありがとうございます。試打等して自分のフィーリングに合うシャフトを探していこうと思います。
今回はGOST比較で多く紹介してくださいました、タナゴン様の回答をベストアンサーとさせていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

ベストアンサー

• 2024/1/16(火)15:18

おすすめはTourAD DIのHybrid85または95
    カーボンの中では経験上最もハードに感じました。
    そして、GOSTと比較して、僅かにしなりと粘りがあって優しいです。
    粘りを少し抑えてパリッとしたほうが良いならフジクラのスピーダーTRハイブリッド85か95。これもプロ好みのハードなカーボンシャフトです。
    スチールなら日本シャフトのHYBRID100。重量はカーボンより増えますが、スチールのまったり感が好きな人に向いているし、意外とヘッドスピードは出るシャフトで私的に長く使える名器シャフトと思っています。

GOST比較で回答しましたが、アイアンとウッドのスペックを記載すると答えやすいです。単品だけで検討するよりクラブセットの流れも影響が大きく無視できないです。

ベストアンサー以外の回答 4件

3. モーダスハイブリッド(GOST)からの変更