キャディバック購入について

2025/11/17(月)10:39

マルボンゴルフ(メルカリで¥32,000)or VESSEL5.0PRO(楽天市場で¥62,000)のどちらを購入しようか迷っています。見た目はマルボンゴルフの方が好みですが、定価の半値以下で販売されている為、偽物ではないかという懸念があります。VESSELもかっこいいと思いますがメルカリマルボンの約2倍と考えると躊躇してしまいます。
偽物でもいいとマルボンを購入するか、10年使用するつもりでVESSELを購入するか…皆様ならどうしますか?
もしメルカリでマルボンのキャディバックを購入した方や、VESSEL5.0PROを使用している方の使用感なども教えて頂けるとありがたいです。

質問者 taisyoさんからの追加コメント

VESSEL買います!皆さまありがとうございました!

この質問に回答する

ベストアンサー

• 2025/11/17(月)12:30

本物か偽物かの判断は、この文面だけでは判断できないですね。
    URLを載せれば、詳しい方ならわかるかもです。

ただ、偽物とわかって使うのだけは、止めといた方が良いですよ。
    ついこの間、練習場で隣の若い初心者お兄さんが、キャメロンのキャディバッグを使ってたけど、「100%偽物だな~」ってわかるものだった。
    見た事ないデザインだし、あからさまに誇張されたロゴ、質感もデザインも安っぽい。
    入っているクラブが、古い中古クラブの寄せ集めだったから、「あー、初心者だと仕方ないよなぁ…」って位だったけど、これをゴルフかじってる人間がやるのは、マジでダサすぎると思うよ。
    モデル数の少ないブランドバッグの場合、わかる人が見れば一瞬でバレるからね。
    安価な偽物はすぐにボロボロになるっていうし、偽物に金を使う事自体、業界全体に間接的な被害にもなるからね。(偽物が横行する、本物が高くなる、新しい商品が作れなくなる…etc)
    疑った時点で、買うべきではないですよ。

VESSELはプレイヤー4.0スタンドを使ってます。
    毎回、ほぼ形が変わらないからコメントすると、マグネットで開くポケットが距離計を入れるのに最適なので、使いやすいかな。
    小さいポケットは多いけど、収納力はそこそこ。
    スタンド式だからってのもあるけど、靴は入らない。カッパはギリ入る。
    まぁ、この辺は何を入れるか?でしょうけど。

PLAYER4.0は、日本より1年前にUSAで先行発売されてて、それを買ったから、使用してもう3年になるかな。
    外観がそんなに痛んでいないから、耐久性はそれなりに高いですよ。ただ、足は簡単に折れた…。
    当時は4万円以下で買えたけど、為替やら物価高の影響で高くなったねぇ…。
    ブラックフライデーでセール品を探すか、毎年2月、3月に新作出てるから、それを待つかだね。

参考になれば。

ベストアンサー以外の回答 6件