ボール選び
こんばんは、皆さんのボール選びの基準を教えてください。最近はディスタンス系のボールを使う方も多いですが、やはりグリーンで止まる、また止めたいという気持ちも強くウレタンカバーのボールを選ぶ事が多い気がします。それでスコアが縮まっているかはわかりませんが、コストパフォーマンスの高いボールなどあれば教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。
よろしくお願いします。
こんにちは。
こないだまでスネルブラックを使ってました。
性能は結構良くて安いです。
最近タイトリストAVXに変更しました。
値段は安くないですが(PROV1と同等)、スネルより耐久性が圧倒的に良いのでコストパフォーマンス的には良くなったと思います。
ボールをよくなくすなら安さ重視、あんまりなくさないなら耐久性重視がいいと思います。
ボール選びの基準は、パッティングの距離感を最優先しています。その中でコストパフォーマンスのよいボールは、スリクソンのAD333TOURですね。以前、モニターか何かで当たり使ってみましたが、ウレタンカバーのスピン系ボールと遜色はないレベルです。遜色がないというのは、打感、飛距離、スピン、打音、耐久性などの評価基準はいずれも合格点をあげてよいけど、突出した特性もないということ。強いて言うと、安いボールで性能のよいものではかなり上位にくるはずです。
格安なウレタンカバーなボールが基準です。
そうなると。。。HONMAのボールがダントツに良いと思います。
1世代前や2世代前のTW-K1、G1、G6などを2ダース単位で入手しておき現在も使用中です。
最近はボールを無くさなくなったのでBSのTOURBシリーズを交えながら使用しております。
ボールを変えるだけでラウンドのモチベーションがあがるので興味のあるボールは安いと思った時に入手しております。
乱文失礼致しました。
SRIXONを使いたいのと、最新モデルを安価で買いたいので、US物の輸入品をネットで買ってます。
こんにちは。
小難しいかもしれませんが、パターとショット時の感覚に合うかどうかで選択するようになりました。現在使用しているのでは、クロムソフトのトリプルトラックです。
>ボール選びの基準
パターの距離感が合うことが最初の条件の後、
?ショット時の潰れ具合、柔らかさ。
?横に曲がりすぎない、縦に行き過ぎないこと。です。
コストパフォーマンスは、TX-SかTW-Xだと思います。
コストパフォーマンスの高いウレタンカバーのツアー系ボールという事であれば、ホンマのTW-XかTW-Sが人気もあるしエースボールにしてる方が多いと思います。
実際最近ホームで被ることが非常に多くなって、慌ててネームスタンプ買ったくらいなので。