マキロイもLIVへ
あんなにLIVを批判していたマキロイもLIVツアーに参加するとのニュースがネットに掲載されました。
自分はプロゴルファーはいかなるツアーであれ、ツアーに参加して賞金を稼ぐのだから、LIVは高額賞金で予選落ちもないし、試合数も少なく、家族との時間も確保できるし、参加するしないは本人次第と考えております。
皆さんの意見は如何でしょうか?
皆さんの意見は如何でしょうか?
マキロイ本人は否定しているとの記事しか見つけられませんでしたが、マキロイの功績に対するPGAの対応はひどいかなと思っています。
PGAのために練習時間を削ってまで色々やって来たのに、相談もなしにリブと仲直りするPGAになんて見切りをつけても良いんじゃないかとすら感じてます。
1300億(噂レベル)積まれてもPGAに残るって言うのはすごいですね。
どちらにせよキャリアグランドスラムを心から応援しています。
自分的にはこう思います。
人間だもの。
ゴルフチャンネルによるごく最近のインタビューでは、残りのゴルフライフもPGAでプレーすると言っていますね。LIVから戻った選手とも競い合いたいとも。
私は、単純に、かつては中嶋常幸選手、今は松山英樹選手のファンなので、彼が出場する試合は観たいだけ。野球で大谷やダルビッシュの出場する試合を観たいのと同じです。どのチームに移籍しようが関係ありません。
本人は否定していますが、火のない所に煙は立たぬと言いますし、今後無くは無いかもしれませんね。
私としてはあれだけLIVを否定していたのですから、最後まで筋を通して欲しいです。
サラリーマンには想像できない契約金の具体額が出てくるあたりは信憑性があって、もしかしてと思ってしまいます。
スター選手がPGAからいなくなるのは寂しいですね。LIV選手たちもPGAツアーに出られないのはつらいでしょう。
スポーツエンターテイメントはどのスポーツでも協会組織が牛耳っていて、自分たちに不利益なことは排除したがるのは理解できます。歴史と伝統があり、プライドもあるでしょうから。
一方で、本来の目的は観客に喜んでもらうために存在する組織のはずなので、それができないのなら自然淘汰されますよ。
どこの世界もゴシップなどが好きってことですね。
特に今の世の中、情報源はどこにでもいくらでもあるし。
どうもマキロイの移籍ニュースは憶測の報道のようで、マキロイが移籍を完全否定したとネットで流れています。
失礼しました。
好きなツアーでプレーすればいいと思います。マスターズは獲って欲しいですけどね。
脱線しますが、グレッグ・ノーマンはWGC(世界選手権シリーズ)みたいなことを現役時代に考えていて、当時の会長にやりたいと言ったら拒否され、PGAツアーから追放するぞと言われたらしいです。で、その会長がWGCを始めてしまったという…。
なのでLIVゴルフは長年の夢。それをけっこう批判されているのは可哀そうですね。まぁ金の出どころは別として(笑)。
たしか、プレジデンツカップもノーマンのアイデアだったかな?と思います。
アマではなくPROですので
仕方が無いな~