テーラーメイドゴルフ/ROCKETBLADEZROCKETBLADEZ アイアン芯に当たると気持ちのいい音がします。 振り抜きも楽なので、ダウン、レベル、アッパーとどんなスイングにも合うと思います。 最大のポイントは安く買える。これですね。 販売された本数も多いと思いますし、中古でもお手頃なので、これからゴルフを始めたいって人には良いアイテムかも。2014/8/19(火)22:35PWING -
プロギア/eggegg1 ドライバーこれまでの私の常識は何だったんだ!? と、打った後に驚きの飛距離と方向性を見せつけられました。 現行使用中のBERES C-01もヘッドとシャフトのバランスが良い秀逸なクラブで、満足しているのですが、これを打った瞬間、自分自身が打ったと思えないような弾道で、250ydの表示の上にライナーで飛んで行きました。 野球に例えるなら、広島時代の金本のホームランorGIANTS時代の松井のホームランの軌道。あのライトスタンドに突き刺さるような飛びのイメージです。 自身の持てる力を、ボールに全て伝え、全部前へ遠くへと持って行ってくれる。そんなイメージです。 打感は柔らかめだけど、しっかり弾くと言えばいいのかな? とにかく一度打って、体験してみてくださいとしか言いようがありません。 次はこれに決めました!2014/8/19(火)22:01イ・ポミ -
キャスコ/KIRAKIRA JET50試供品をいただいたので、先日のラウンドで試打してきました。 打感は文句なしにやわらかい。 飛距離は、ヘッドスピードにもよるでしょうが、遅目の方が恩恵は大きそうです。逆にヘッドスピード早目の方は、恩恵がないかもしれません。 スピン性能は、飛距離型のボールにしては、いい方だと思います。 黄色の試打ボールだったのですが、視覚性は抜群でした。2014/8/19(火)13:10写裸 -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD BB以前使用していましたが、ドライバーに迷走しかけた為再使用してみました。 今使うとなかなか良い感じです。超個人的な意見ですが、一言でいうと「いい意味で、だらしないしなり方」をするシャフトだなと思います。 基本優等生だけど肝心な所がだらしない、でもそこが心地よいみたいに感じます。 以前使わなくなったのは、方向性はいいんですが、時々異常に飛ばない球がでたりしたのでお休みしていたのですが、長めのインパクトを意識すると安定してきました。 早速3Wにもリシャフト、しなりを感じられれば手打ちでも全然OKです。2014/8/18(月)20:42P☆Sole -
オデッセイ/ブラック・シリーズブラックシリーズ・インサート#1やっぱりエースパターです。 購入後、打感や音は申し分無かったのですが、ショートパットの安定感が個人的に不安で色々と浮気しましたが、このパターに戻って来ました! 現在は、ウェイトを貼り重くして使っています。グリップはスーパーストロークでショートパットも抜群のアンティークです。 もう浮気することは無いでしょう。長い付き合いになりそうです。2014/8/18(月)20:28motumk -
キャスコ/KIRAKIRA JET50こちらのモニターキャンペーンで頂きまして、2ラウンドしてきました。 ドライバーの飛距離は文句なし。よく飛ぶと思います。 アイアンでのスピンは、まずまずでしょうか。 打感も良いし、見えやすいのはとても良いと思います。 キャスコなら、誰とも被らないし、また購入してみようと思います。2014/8/18(月)19:11エイオキ -
ピンゴルフ/カーステンカーステンTR Anser2かれこれ10数年キャメロンのクラシック1から浮気したことがなかった程、気に入るパターは無かったのですが現在はエース昇格間近です。 このパターの良さは重量と打感。 最近主流のミーリングの打感がヘッド本来の打感では無くミーリングによる柔かい打感が気に入らなかったのもあり、最近のキャメロンのフェースミーリングにクラシック1程の打った直後の余韻の無さに物足りなさを感じていたので軟鉄のクラシック1をずっと使い続けてました。 フェースインサートはオデッセイの弾き過ぎで軽い打感がどうしても気に入らずインサート否定派でした。 このパターについても最初は食指が動かなかったのですが、たまたまショップで打ってみたところじっくり試したい興味が沸いて購入しました。 軟鉄に近い?独特の打感と最後の一押しが出来るフィーリングが気に入ってます。これにより最後の一伸びがあります。(ミーリングだと重量調整すれば良いのでしょうがこの一伸びが物足りません)恐らく重量とインサートの具合、シャフト調整機能によるカウンターバランス効果?そして無視できないのがグリップの良さではないでしょうか? それともうひとつが、「最近パットが入らない・・・」などパッティングのコンディションというか傾向(右に押し出すとか引っ掛けるとか)によって悪いなりにグリップのポジションを矯正できることによって練習で治す事ができるところが使い勝手が良いのでは・・・と思ってます。(例:引っ掛けが出易い時はわざと若干フックフェースにして引っ掛けを矯正するようなオーバーなストロークで練習が出来るなど) 少し長い時間使ってみようと思ってます。(元に戻るかもしれませんが・・・)2014/8/18(月)16:24ゴルフはクラブだ! -
UST Mamiya/ATTASATTAS 6☆(ロックスター)今年はアッタスのハズレ年になりそうですね。 先行発売で7Sを購入してみましたが、一言でいうと柔らかいです。 キックポイントもはっきりしないし戻りきらなく最後の一伸びで右に切れていったり、タイミングが合っても今度はチーピンと暴れまくりでとても使えません。 大体このメーカーは表示フレックスと実際の振動数を毎年自由自在に変化させるがそれが良い方向に来ればいいが来ないことが多い。 555の時は6Sでも十分によかったのが、今度は7Sでもダメってどういうことなのだろうか? 日本のシャフトメーカーもいい加減ですね、実際打ってみないとわからないとは。2014/8/18(月)13:41waimea -
キャロウェイゴルフ/レイザーRAZR FIT XTREME ドライバー思わぬ臨時収入が有り、以前から気になっていたシャフトとの組合せで購入。 Xtream9.5° ウェイト:トウ側4g ヒール側10g tourAD DI-6X 44.75インチ スイングウェイト:D4 結構ヘッドの利く設定で、スイング中に手元側がやや軽く感じ手元が暴れ気味だったため、グリップ根元に鉛4g貼って調整。 ヘッドは以前の試打印象どおり、小ぶりで操作性が良い印象。 低・浅重心ヘッドのため、バックスピンが少なく、低弾道の棒球。 打球の上がりにくさから、リアルロフトは表示値に近いと思われます。 暴れないシャフトDIと相まって、ハード目なクラブに仕上がっていますが、自身の描くスイングどおりに振れた時の弾道、飛距離、方向(安定)性は秀逸。 難点は…スコアアップにはスイングの安定が必須だと感じます。 弾道の高さとコースレイアウトで、tourauthenticと使い分けていこうと思います。 楽なクラブではありませんが、信頼して思い切り振り抜き飛ばせるクラブだと思います。 攻撃的ゴルファーが自分の力量を試せるクラブです。お勧めはしませんが… ちなみに…操作性の高いヘッドなので、先の走るシャフトでは暴れ馬かと思われます…2014/8/18(月)12:01bigboy_chabo -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD DIDI-6X 44.75インチ(ドライバー) ヘッド:Xtream 発売以来ずっと気になっていたシャフトです。今から5代前のモデルとなりますが、未だ愛用するプロも多いシャフト。 発売当初は馬鹿売れし、市販メーカーカスタムモデルと言えばDI…的なシャフトでしたが、今となっては中々試打すら難しいシャフトとなってしまいました。 思わぬ臨時収入か有りこの機会にと思い立ち、購入に踏み切りました。 ヘッドはCallaway-Xtream。小ぶりで操作性の良さそうな印象が魅力的に感じていたヘッドです。このヘッドに併せたとき44.75インチとなるよう発注しました。 好いシャフト、率直な印象です。 打球の安定性は、BB-6Xと同等かやや上。中元調子気味のBBには、インパクト付近のヘッドのモタり感を少なからず感じていましたが、DIはモタつく感無く且つ先走り過ぎること無く、自然に返り弾く印象。予期せぬ挙動が極力排除された挙動は、BBに近いかそれ以上。で、インパクトではBBより弾く。そんな印象を受けました。 Xフレックスシャフトなので当然と言えば当然ですが、シャフトに仕事をさせる系のシャフトではないです。 しっかりダイナミックに(表現しづらいですが…)振ったとき、スイングの邪魔をせず、且つ素直に反応するシャフト。そんな印象です。 ヘッドスピードの速めの方で、スイング中腕の動きが安定しており体の大きな筋肉でダイナミックなスイングをされる方には、とても魅力的なシャフトだと思います。但し、BB同様ヘッドが返りやすいシャフトではなく、スイングで返せなければプッシュアウト、スライスは必然と思ったほうが良いです。 BBもお気に入りのシャフトでしたが、DIは超お気に入りシャフトとなりました。VS-PROTO超えてNO.1かな。 旬を過ぎた今更レポですが…参考にしてもらえれば幸いです。2014/8/18(月)11:12bigboy_chabo
コンポジットテクノ/ファイアーエクスプレスFire Express RBニュードライバーにて、コースで2ラウンドした感想です。 総重量が軽くなり、捕まりもとても良くなったので、 左へのミスが増えました。エースドライバー(MIZUNO MP513p ディアマナW7S)は右へのミスが多かったので、逆の症状です。 【アドレナリンが出たときに少し左が怖くて強く叩き辛い】 というデメリットと、 【疲れてきても、少々振り遅れてもしっかりと球が捕まる】 というメリットを両方感じました。 ヘッドの性能のおかげもあって、飛距離は約10Y伸びている感じでした。 とても素直なシナリが、良いスイングへ導いてくれる感じです。 ドライバーは楽をしてもいいのかな?という想いにさせてくれるクラブに仕上がった感じです。2014/8/18(月)10:58東城陽の畑ちゃん -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD BB以前は913D2にDiamanaB60をいれてましたが、引っ掛けやフックが不意に出てしまい安定性に欠いていましたが、ヘッドは違いますがBBを試打したところストレートで狙ったところに打っていける安定性に心を惹かれスリーブ付きのシャフトを購入し使用しています。 初心者や中級者では厳しいと思いますがタイミングは取りやすく、方向性、安定性重視の方には良いかもしれません。2014/8/17(日)13:30T-Mikity -
ミズノ/MPMP フェアウェイウッド(2014)購入し、実際にコースに行って使用しました。 確かにMPにしてはヘッドが大きいです。しかし、安心感は絶大です。 MPにしては顔が大き過ぎでミズノMPファンからすると、らしくないという方もいらっしゃるでしょう。でもそんなことが問題ではなく如何にコースでいいショットが出来るかが問題なのです。 直進性は本当に抜群です。飛距離も凄く出ます。5W 230Y、3W 250Y。今まで使ったTM社のFWよりも10YUPです。 操作性を求める方でしたら、不満が残るクラブかもしれません。MPはそれでは駄目だという意見の方もいらっしゃるでしょう。しかし、FWで大切なのは曲がらない正確性と直進性だと思います。その機能をミズノさんは意図して出したクラブだと私は感じました。又、私も含めFWが苦手だという方が多いのではないでしょうか。そんな方に対して幅広く簡単に打てるクラブとして出しているクラブなんだと思います。それを求めるのであればJPXだろうと反論する方もいるかもしれませんが、本来MPの持つべき打感は一切損なわれておりません。このクラブを製作した意図はきちんと伝わります。 GDOの一刀両断でコメントされている高い評価は正しくそのとおりだと思います。 とかく、ウッド系であまり定評の無いミズノですが、一度手にして頂ければわかります。その性能の良さは、、、 やはり、日本人には日本製のクラブがベストだと思います。品質も打感も機能も、、。 でも、やっぱり他の方もおっしゃるようにコストは確かに高すぎです。 でも、私には購入価値はあったと思います。2014/8/17(日)12:06カーク -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト GoLo 3海外仕様を購入しましたが…見た目も使った感触も良くなかったのでウェイトを30g×2個購入、グリップ(黒色50g)を交換、プレートとウェイトも黒色にして使用中です。 今現在の最強パターになっちゃいました。 パターは重要ですねっ!2014/8/16(土)23:44merry -
テーラーメイドゴルフ/JETSPEEDJETSPEED ドライバー日本に一時帰国した際に使わなくなったクラブを売りに行ったら… なんと!!!買取価格の10%の金額の割引券をいただけるキャンペーンをしていてビックリ!!! 3万円もの割引券をもらったので早速ボールに交換しましたが、以前から気になっていたJETSPEEDが何円で売っているのか見てみると日本仕様は4万円、US仕様は1万6千円。 迷うことなくUS仕様を0円で購入することができました。 ヘッドだけ外しタイで購入したATTAS6☆に装着しラウンドしました。 悪ければ誰かに売ろうかと思っていましたが… 今現在エースドライバーですっ! めちゃくちゃ安定してます。 ブンブン振り回してます! 毎ラウンド楽しいです!2014/8/16(土)23:36merry -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD DJSGA店主の勧めと試打結果より購入。ヘッドはタイトリスト913D3を使用。 練習場ではプッシュアウトが出て捕まりづらい印象だったが、コースではドローしか出ず、OBもなし。以前使用のアヒナよりシャフトのしなりも感じられしっかり叩いて行ける。スイングのミスをシャフトがカバーしてくれる。自分はフッカーであり、チーピンがこわいのだが球が捕まり過ぎることがなく安心できる!2014/8/16(土)22:45allzero -
UST Mamiya/ATTASATTAS 6☆(ロックスター)バンコクのタイニヤプラザにあるゴルフ工房でお盆前に購入し4Rしました。 ヘッドはテーラーメイドのJETSPEED(US仕様)10.5°を11.5°にして使用しています。 同じ青色にしたかっただけなのですが… 想像以上のコンビネーションですっ ヘッドの飛距離性能を生かし更に方向性を良くしてくれてます。 超カッコイイです!2014/8/16(土)22:37merry -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ X-FW(2013)やっと念願のX-FW(3W/5W)を購入しました。 今までXHOT/XHOT2やMP-FWなど色々試打してきましたが、打感 や操作性、飛距離・ラフからの抜け易さなど総合的にX-FWが いいのではと思い購入しました。 ラウンドして思ったのはやはりラフからも躊躇なくFWを打てる事 です。 抜けが最高にいいです。 夏ラフ・雨で湿っていても物ともせずボールにコンタクトできます。 シャフトはディアマナBとGTではBの方が飛距離はでます。 弾道も強弾道で中弾道で力強く飛んで行きます。 ですがB60では私的にはちと物足りないかな? その内シャフトスタビライザーを装着しようと思います。2014/8/16(土)20:42woosu -
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR S ドライバー平均H/Sは43位ですが、思い切って14度のオリジナルシャフトSを購入。G25の12度ですら中断道の私のスイングですが、流石に高さも出ます。が、少し距離をロスしてる感ありで、11度も購入しましたが…無料交換キャンペーンで12度を申し込みました。人気があるようで納品予定は10月のようで、14度2014/8/16(土)20:23MichaelStar -
フォーティーン/D-030 ウェッジ入射角が穏やかの人にピッタリ。打ち込む人は合わないと思います。 スピン性能はスピンがかかり過ぎないのも重要。適度に止まります。 ニッケルの割に打感が良い。 DJ11から買い替えました。DJ11はバウンスが10度+ワイドソール。バンカーは良いのですが、寄せもSWを使う自分にはバウンスが邪魔でした。 ワイドソール+ローバウンスで正解。 入射角との相性って大切かも。2014/8/16(土)14:01にゃん太
キャスコ/KIRAKIRA JET50モニタープレゼントにていただきましたので、ラウンドでの使用感をコメントさせていただきます。 今回いただいたものはオレンジで、さすがはキャスコのKIRAシリーズという感じで他社のモノとは明らかに違う輝度の高いド派手なカラーリングです。 このボールはディスタンス系に分類されると思いますが、自分では90を切れるようになってからはスピン系のボールしか使用しておらず不安に思いながらの使用でした。 久々のディスタンス系の使用感は思いのほか好印象で、このモデルに限ってはドライバーの打感は柔らかく、飛距離性能も並行して使用したキャロウェイのSR2と何ら変わりませんでした。ボールの飛んでいくイメージも初速が早く高い弾道のため爽快感が味わえます。 また、今回の使用で1番驚いたのは、残り90ヤードをウェッジでフルショットした際にバックスピンがしっかりかかり1メートルちょっと戻ったことです。スピンコントロールが出来る程の腕前ではありませんが、普段スピン系を使用していてもバックスピンが掛からない事も多いので、改めてバックスピンは芝を噛まずしっかりコンタクトすることが重要と再認識しました。それと同時にウレタンカバーの優位性はあるものの、ディスタンス系のアイオノマーカバーでもメーカーの謳い文句にそれ程の嘘は無くスピンが効くということです。 しかしこのボールもパーフェクトでは無く、手元で見ていると凄く目立つオレンジですが、曇り空の元でのドライバーショットの落ち際は白いボールに比べ見づらい事が多かったです。(黄色の方だと問題は無いかもしれません)また、ボールに印字されている文字も安っぽく無名メーカーの商品の様でかなりダサいです。 このボールのオススメ対象者は、KIRAボールを使用したかったが柔らかすぎて飛びに不満を持っていた方用に感じました。2014/8/16(土)06:52四号車 -
ダンロップ/スリクソンZ U45 ユーティリティ3Uを試打して、3U、4Uを予約してきました! アイアンからの流れを重視しているだけあり、構えた感じは全く違和感なし。アイアン感覚で打てます。 かなり優しく上がり、ドライバーのHS46程度の私で200Y前後でした。2014/8/15(金)22:44しゃも -
UST Mamiya/ATTASATTAS 6☆(ロックスター)シャフト試打です。 7Sを913D2 9.5に挿してハーフラウンドしました。 普段、6Sシャフトを使用してるので重いかな?と心配しましたが、意外と楽に振れて距離も出ています。ドロー・フェードの打ち分けもしやすく、今までのアッタスにない印象です。 チーピンを嫌がってドローを打ちづらい状況で試しましたが、たまたまかもしれませんが、綺麗にドローがかかってくれました。フェードを打ちたい状況でも予想通りの曲り幅です。 ただ、打ち出し方向は全体的に右目でした。距離は申し分ありません。 上級者が、「ちょっと楽に打ちたいなぁ」と思った時に合うシャフトではないでしょうか?クセがありません。2014/8/15(金)10:15ごるふ13 -
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサビッグバーサ アルファ ドライバー試打クラブを数日借りてラウンドした印象です。 まず構えやすい。ここ最近のウッド、ユーティリティーはフェースもヘッドも黒で私は構えずらかったのですが、ビックバーサに関してはヘッド黒、フェースはメタリックでとてもターゲットがとりやすいです。 打感も球離れが遅く、目標に送り出しやすい感じです。送り出した後は球が重く、棒球でドローンとした感じで距離が出ました。オリジナルのグラファイトのシャフトでしたが、これならむしろリシャフトする必要はあまり感じません。普段913D2のTour AD DI6Sを使っていますが、こちらの方(BBα)が15ydは飛んでいると思います。ただ、スピン量が少ないせいかドロー、フェードを打つつもりでもほとんど曲がりません。 狙ったところにオートマティックに運んでくれる、そんなドライバーです。2014/8/15(金)09:57ごるふ13 -
アダムスゴルフ/TIGHT LIESTIGHT LIES フェアウェイウッドRBZステージ2からの買い替えです。 RBZ2と比べてみての感想です。 オリジナルシャフトは柔らかすぎるような感じがしたので、カスタムシャフトツアーAD DJ6sにしました。 シャフトの長さはRBZの5番とタイトライズ16度と同じ位です。 ソールが船底の様になっているため、非常に抜けが良いです。 RBZ 2より格段に抜けは良いです。 UTかアイアンで打つようなラフやフェアウェイバンカーなどでも試しましたが、問題なく打てました。 テーラーなどで最近流行の「ミゾ」はソールではなく真上から見えるヘッドにミゾがあり、とても珍しい感じになっています。 飛距離ですが、飛ぶ方だと思います。 RBZ2と比べたら劣りますが、そこまで差はないと思います。 私は16度を使用していますが、ヘッドスピード46位でキャリー240yくらいです。 ここで一番のRBZからの買い替えの理由ですが、RBZはしっかりバシッと振らないと上がらないし飛距離はでません。しかしタイトライズは芯をしっかり当てるという感じで丁寧に振れば弾道も高くなり飛距離が出ます。 RBZより、簡単に易しく安定して飛ばすと言う意味で買い替えました。 音は静かな方ですが、芯を外したか当たったかはしっかり分かります。 ミスに関しは、非常に強いです。 直進性は優れていますし、当たり損ねてもひどく飛距離が劣ったりする事はなさそうです。 とてもお勧めですので、試してみてください。 ただ、非常に残念なのはヘッドカバーが安っぽいです・・・2014/8/14(木)22:29jyooozi -
テーラーメイドゴルフ/JETSPEEDJETSPEED フェアウェイウッドX−HOTからの買換えです。 本日初ラウンドにて使用しました。 練習場では構えにくい感じでしたが、コースでは全く気にならない不思議なフェースです。 飛距離に関しては大満足で、X-HOTより易しく飛距離も出ると感じました。 ティーショットで一度使いましたが、397ヤード残り100ヤード丁度とゆう飛距離です。(ショットナビで計測) オリジナルシャフトに若干軟らかさを感じていたのですが、意外としっかりしているようでリシャフトの必要はないと感じました。 当面はこのまま使用です。2014/8/14(木)17:52ひろやん -
テーラーメイドゴルフ/ROCKETBLADEZROCKETBLADEZ アイアン昨年、シニア入りしたため優しくて飛距離の出るアイアンが欲しくなり購入しました。 年齢を考えてシャフトをカーボンSに選択したのですが、まだまだスチール で良かったのかもしれません。 噂の飛距離性能については、自分自身の過去最高の飛距離を得られることと思います。 先日、(私のH/S44m)コースにて残り200yを5番でグリーンオーバーしてしまいました。 方向性についても、オートマチックなクラブで、簡単に球が捕まり、綺麗なドローボールで2クラブ位、下の番手の高さで打ち出されます。 打感については、芯を食った時は独特の癖になるような好打感があります。 ただし、芯を外した時の「ベチ」という音はいただけません。 結論は、H/S42m以上の方であれば、迷わずスチールシャフトを選択されたほうがベターかと思われます。2014/8/14(木)11:22bobto19 -
タイトリスト/APAP2 714 アイアン現段階の価格は新製品でスリクソンにならんで安くそこは1番の魅力。 打感や操作性はPGAのプロたちが使うので問題なし。 日本のメーカーは高すぎる。 理由や事情は大体わかりますがこのAP2より魅力的なもの日本のメーカーは 作れると思います。 2年に1回出すタイトリスト。変わらないデザイン目に見えない進化。 くすぐられますね。 打感や操作性は個人の主観では日本の製品と変わらないですよ。2014/8/14(木)07:14ぷーさんた -
KRONOS GOLF/TOUCH パターサイトを見て購入を決意。 重心バランス、重さがいいとの事 なにより、某有名ブランドのものに比べると一点物の所有感が最高です(^^♪ 一生物に出会えて、経済的にも浮気くせが無くなりいいのかも... あとは実践でどこまでやりよるか非常に楽しみです 来週行ってきます(^◇^)2014/8/13(水)17:56うっかり八平 -
コブラゴルフ/AMPAMP ドライバーAMPを使って2年になります。 簡単な感想を書きたいと思います。 色々な最新モデルなどを打ってみましたが、私にとって今のところAMPが飛距離・方向性・ミスの許容など一番あっていると思います。 飛距離: ミート率を上げればかなり飛びます。特に後半の伸びもあるように思えます。 構えやすさ: 安心感があります。 打感: とても柔らかい様に思えます。(とてもマイルド) 打球音: 言い過ぎかもしれませんが、ダンボールに球を強くぶつけたような音?に似ているような気がします。「ヴァスッ」です。好き嫌いは別れると思いますが、私はAMPの音は好きです。 シャフト: 最初はUSモデル(アルディラ)を使っていましたが、方向のばらつきと、吹け上がってしまっていたので(私の腕が良くないのも有りますが・・・)リッキーファウラー選手モデルの(シャフトもヘッドもグリップもすべてオレンジ)AMPに買い替えました。 このモデルはシャフトがツアーAD DJ6sです。重さ、硬さがちょうど良く吹け上がりが無くなって、トルクが少なくなり(硬く)方向性が安定しました。 (パワーのある方が使うのであれば、シャフトの交換をするだけでだいぶ変わります!とてもお勧めです。因みにツアーADのDJはつかまりが良くなります。もしつかまりが怖ければBBに変えたらよいかもしれません。) 弾道:9.5度を使っていますが、高弾道です。 方向性:非常に直進性が強いです。 ミスの許容範囲: 凄いスライスやフックが直ったりする事は無いでしょうが、直進性が非常に強いので、曲がりにくい事は確かです。後スイートエリアが広いため、打ち損じをしてもひどく前後の差の飛距離がでる訳でも無さそうです。 中古でとても安く手に入るようになりましたので、ドライバーになやんでいらっしゃる方が一度試してみる価値はあると思います。2014/8/13(水)13:49jyooozi