テーラーメイドゴルフ/M4M4 Women’s ドライバーM4が発売された2018年からこれまで9.5°を1つ、10.5°を3つ購入してます。 10.5°を3度も購入したのは都度他のドライバーに浮気をしてましたので、売っては買いの繰り返しです。 今回、とても良い状態の12度M4を見つけまして即購入しました。 M4 12度はかなりのレアドライバーの部類に入りますし、見つけても傷だらけといったヘッドばかりです。 で、12度って飛ばないでしょと思われている方が多いのではないでしょうか・・・ ヘッドスピードが45以下ならおそらくこのM4-12度のほうが断然打ちやすく、飛距離も変わりません。 というのもミート率がとてもいい。 同じミート率であれば10.5度の方が飛ぶかもしれませんが あまり差がないんですよね。 特に本番では9度や10.5度の精度より12度の精度の方が高く 結果飛んでます。 但し打ち方にもよりますが、極端なアッパーの方には向いていないですかね・・逆風では特に。 普通にレベルで打ってる方ならこの12度がかなり武器になりますね。 私は9度10.5度に戻る気がなくなりました お試しあれ・・・2024/5/23(木)15:55マイケルじゃくまん -
ピンゴルフ/G430G430 MAX 10K ドライバー2度目の投稿になります。前回の評価が間違っていたので改めて書きます。 まず、前回球が上がりにくいと評価しましたが、完全に僕の間違いでした。以前使っていたLSTとの違いから扱いきれていなかったようです。 慣れればちゃんと球は上がります。僕のヘッドスピード(47)で14°〜15°の理想的な球の高さが出ます。 球の初速はあまり早く見えないのですが、飛距離性能はかなり高いと思います。LSTを100とすると98、MAXが93くらい。 これだけ球が飛ぶのに、最大の特徴は球が集まること。本当に狙った場所からバラけません。球も曲がらないので、本当にスコアに直結します。 打感も本当に気持ちよく打っていて爽快です。買って損をすることはありません、超〜オススメです。2024/5/23(木)07:49まさっくま
オデッセイ/TOULON(トゥーロン)トゥーロン パター SAN DIEGO(2020)念願のトゥーロン サンディエゴを購入しました!ピンタイプの王道と言ったパターです! まずは構えやすさからですが、非常にオーソドックスな形状ですので構えやすい方と厳しさを感じる方と両極端に別れると思います。 ピンタイプをお使いの方でしたら、超構えやすいです! 打感・打音 私自身、インサートが苦手なタイプでして、ソリッドな打感と打音で感じを出すフィーリング派です。同類の方には最高の感触を味わう事が出来ると思います!芯をヒットした時には上品な打感と打音を堪能する事が出来ます。ハッキリ言って競合はキャメロンです! 総合的にマレットタイプが苦手、フェイスインサート苦手、硬めのボール使用している、フィーリング派、これが私の好みになりますが同類の方であれば最高の1本に値するクラブかと思います。 ぬ所有感を強く感じさせてくれるパターです!2024/5/23(木)02:58ちまお -
NINJOR GOLF/NINJOR GOLF NJ ±ラウンドで2回使ったので感想を。 ・軽くて、腰につけてもスイングの邪魔にならない ・専用ケースがけっこう使いやすい シンプルな操作でわかりやすく、どちらの手でも操作しやすい ・計測が早く、旗の認識も、ストレスなし ・同伴者の他社製品と比較しても、差が1ヤードあるかないかで不満なし ・バッテリーの持ちも問題なし 以上、概ね高評価です。 あとは、耐久性がどの程度か暫く使わないと分からないところですが、現時点では満足しています。2024/5/22(水)06:36じみーくん
テーラーメイドゴルフ/Qi10Qi10 ドライバーステルス2プラスからの買い替えです ヘッドの寛容性は大変高く極端なスライスなどは かなり減ると思います NXブラック60Sですが、HS46から43程度で弾道高さと捕まり感が変わりますが、ラウンド内のバラツキは許容範囲です 顔つきも座りも良く、安定性を高めたい人にはおすすめです2024/5/21(火)21:10y_o
テーラーメイドゴルフ/Qi10Qi10 ドライバー今まで使用していたM5もそろそろヘッドが限界だと感じたので、新しいドライバーを模索していました。 これまでずっとテーラーメイドでしたが、SIM〜STELTHは試打したけど、合わずでした。 Qi10は見た目のよさ、寛容性、構えやすさのバランスが良いと感じたので、今回試打して購入した次第です。 試打したのは①Qi10 10.5、②Qi10 9.0 ③Qi10 LS 10.5の順です。 試打は大手ゴルフ量販店で行い、ボールはTourBX、シャフトは私が使っているのと同じVENTUS BLACK 60X 45インチでおこないました。 ①Qi10 10.5 → 構えやすさはSTELTHと違い、白いラインが入っているのとフェースが青なので目にも優しく自然に構えることができました。地面においても開くこともなく、ニュートラルです。 まず1球目を打つと、打感の良さと音の良さ、方向性のよさを感じました。 音はSTELTHに比べて、少し金属音に近くなったと思います。 総じて若干ドロー目な球が出てましたが、チーピンになるほど捕まるという感じではありません。 叩くと若干フェードになりました。これだとフェアウェイキープ率は格段に上がると思います。寛容性の良さを感じました。 スピンは2800回転くらいでちょっと多いかなと思いましたが、あとはシャフトとカチャカチャでなんとかなるでしょう。 飛距離はトータル280Yくらいで、1発はM5の方が飛ぶと思いますが、まとまりを考えるとこちらの方がいいです。 個人的には星5つです。 ②Qi10 9.0 → まず、1発も捕まりませんでした。シャフトがシャフトなので、厳しかったかもしれません。 他のシャフトは試してませんが、球が散らばるのでまとまっても幅が広くなってしまいます。 というか、マキロイがQi10 9.0でVENTUS BLACK 60Xですから、我々アマチュアにはそもそも無理だと思います。 星2つ ③Qi10 LS 10.5 → 最初はこちらの方が本命で、試打してみましたがQi10 9.0に比べれば幅がおさまるものの、ずっと捕まらない緩やかなフェードでした。 1回うまく捕まったときは確かに飛距離は285Y程でしたが、Qi10 10.5の幅の収まりとLSの5Y増を天秤にかけたらやはり前者だと思います。 しかも捕まらないとスピンは増えてしまうので、3000回転くらいになってしまいます。 星3つ 以上の試打を踏まえて、Qi10 10.5を購入しました。 テーラー好きの私が5年程M5から変えなかったのを変えたので、参考になればと思います。2024/5/21(火)19:05shun1101
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX7 Mk II アイアンスリクソンZフォージドからの買い替えです Zフォージドはマッスルバックの中では比較的優しい方だと思っていますがZX7に替えてからは全てにおいて良いです 芯に当たった時の操作性、打感はほとんど変わらないです 違うのはロフト角のせいか飛距離が出ることと弾道の高さが高いことです ミスヒットしても飛距離も落ちずに普通に飛んで行ってくれます 難しいマッスルバックを長年使ってきましたがもっと早くキャビティーにしとけば良かったと後悔しています2024/5/21(火)18:27t2y -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW757Vx アイアンプロギア02の打音だけ何とかならない物かと思ってる時に安い物を見つけたので追加購入してみました。 狙った通り打感・打音は言う事無いですね。 02と違って球が勝手に上がって行くなんてことは無いです。 高さを出すにはある程度のヘッドスピードは必要かもしれません。 02アイアンのやさしさが「5」だとすると757VXは「3」くらい。ミスはミスで出ますし薄いとランが出てしまいます。 距離はかなり出ます。02より飛ぶ。(02はフケ上がりで損してる部分はありますが) 初心者用ではないですがある程度打てる人ならこのアイアンの良さがわかると思います。 数字に拘る時や見知らぬコンペは02、プライベートは757VXで回ろうと思います。2024/5/21(火)17:24見た目だけゴルふぁ
テーラーメイドゴルフ/Qi10Qi10 MAX ドライバースイングによると思いますが、自分の場合は球が上がり過ぎたため、普段の10.5から9に変えました。 同時にレンチでロフトを立てて7.5度にしています。 その代わりにカスタムシャフトだとシンドイ部分があるので、純正シャフトに戻しました。 頑張らずに振ってあげるだけで、真っすぐもそうですし、ロフトを立てた効果なのか分かりませんが飛距離も伸びました。2024/5/21(火)10:25フリーザさま
グローブライド/ONOFF AKAオノフ ドライバー AKA(2024)貰ったので打ちっぱなしに行ってきました。 最終的な感想はラウンド後に実施する予定です。 飛距離は試打の時と同様にエアロジェットより15ヤードくらい落ちる。 ボールの当たる位置によってゼクシオみたいな甲高い金属音がしたり、バシュッと気持ち良い音が聞こえたりと様々でした。 AKAの割にボールは上がり辛く今日弾道で飛んでいるように見えるのですが、実際に測定するとそんなに飛んでいない。 ボール初速も早そうに見えるので、ミート率が悪いのか不思議な感覚を覚えました。 方向性はよく、明らかなミスショットでも飛距離が落ちにくいですが、そもそも飛んでいないので、いくら落ちようと飛んでない印象しか感じませんでした。 可変スリーブが部品として取り扱っていないので、カスタムシャフトもしづらく、面白さに欠けるクラブです。 多少暴れても飛ぶ方が個人的に好きなので、現時点では使用には至らないです。2024/5/20(月)15:01初心者さん
UST Mamiya/ATTASATTAS PUNCH(アッタス パンチ)G410LST用のシャフトして購入するも、G410LSTが合わず暫くお蔵入りする事、7年間! G30LST + Evo4 を使用続けてましたが、シャフトから異音がした為、倉庫から引っ張り出し、もう一度G410LST + PUNCH君 を試してみる事に ・ 切り返しをゆったりしないと右へ飛ぶ ・ スイング中に手をこねると右へ飛ぶ それらを改善しても、右バーンな球が多いため、ヘッドのウェイトをドローポジションに変更、これがハマりました シャフトの撓り戻りで捕まるようになり、ゆったりと振れば振るほど、インパクトでビシっとヘッドが戻り分厚い当たりになってくれました 右に飛び出して帰ってくる、中弾道の良いドローボール 私のスイング改善にも大貢献です ありがたやありがたや Evo4の方が一発の破壊力は凄まじいですが、PUNCH君 は非常に安定してます2024/5/20(月)14:40カルナギ -
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク トリプルダイヤモンド ドライバー二度目のレビューです! MAX推しでしたが、結局こちらがエースになってしまいました! 最初はロフト10.5を購入しましたが、前作よりスピンも入るし上がりやすいのでロフト9に買い替えました! 1度ロフトアップでちょうど良いです! 前作よりヘッドが軽くインパクトに厚みが欲しかったのでウエイトを前8グラム後10グラムに変更したところヘッド重量もちょうど良くなり棒球でぶっ飛びです! 新しいVENTUSBlueも前作より振りやすく先端が超硬なので安心して振り回せます! シャフトを24VENTUSかNXblack50Xか60Sか試行錯誤中ですが、前作からスイッチされた方はヘッド重量2グラム増しはぜひ試してもらいたいです! 前作の飛び+優しさが体験できます!2024/5/20(月)09:48やっしん
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク トリプルダイヤモンド ドライバー前作パラダイムトリプルダイヤモンドからの買い替えです。 前作も良かったのですが、興味本意で試打しにお店に行き、買い替えてしまいました。 打感は若干弾き感が増している感じですが、十分柔らかい打感です。 10.5の場合だとスピンが多めに入る感じなので、スリーブでロフトを−1とし、捕まり感を出すため、Dポジションとしました。 NSの設定の時は、右に滑る感じの打球が、ほぼストレート、又は若干のドローとなり、スピンも2800ぐらいから2000〜2300と減り、距離も15ヤードほど伸びました。 結果として、良い感じになりましたので、これを基準にシャフトを入れ替え、このドライバーを育てて行きたいと思います。 前作より簡単になっておりますので、腕に覚えのある方には、おすすめ出来ます。2024/5/20(月)09:05yamamizurer
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX フォージド アイアン(2024)私が下手なだけなのでしょうが、ヘッドが軽すぎる事と 左引掛けの出やすさをどうにかしない限り使い物にならないと思います。 1か月弱使い道を模索しましたが、お蔵入りです。 【良い点】 ・打感がよい ・ある程度ロフト寝かせても距離的には問題なさそう 【悪い点】 ・引掛けが出やすい ・ヘッドが軽すぎるが、ヘッドを重くしてもバランスが崩れる ・そこまで抜けがよくない(ロングアイアンしか使ってないですが) ・ストレートネックに慣れているとグースがきつく感じて構えにくい 【好みの問題の点】 ・打点がシビア。左右のズレには寛容だけど上下のズレはMBよりシビア 打感がよいのはS20Cで1ピース鍛造なので言うまでもないです。 これで打感が悪かったら「キャロウェイも落ちたな・・・」という所でしたがそこは流石キャロウェイです。 私の場合ですが、それ以外がとことん問題でした。 [問題点その① 引掛けが出る] グースがあるのは百歩譲って良いです。 ストレートネックのアイアンとコンボでセッティングすると、 グースが邪魔なだけでなく、アドレス時にヘッドをどこに向ければよいかわからないです。 他のアイアン(MB, TCB)で同じシャフトでストレート~ドローで打ったようにこのクラブで打つと、 ほぼグリーン1個分左に曲がる引掛けが出ます。 フェースを開いて打とうにも調節が難しく、 ちょっとでも開きすぎると簡単にスライスします。 ロフト調節も試しましたが、結局意味ありませんでした。 (TCBはロフト調節でよくなったので多少期待してたのですが…) よく言えばインテンショナルフック/スライスが打てるのですが(特にフック)、 結局グリーンを、特に左ピンや左ハザード狙いで使えないと このようなシビアなタイプのアイアンである意味が皆無と思います。 ほぼクラシックロフトの1ピース鍛造選ぶ人って左を嫌う人だと思うんですけど、 設計者の意図がよくわからないです。 [問題点その② ヘッドが軽すぎるためセッティングが難しい] 素の状態で使うと、他の同シャフト長・グリップ(下巻込)・同程度のロフト(番手)と比べて 約10g X FORGEDの方が軽いです。 使用している女子プロも鉛を何枚か重ねて貼っているし、誰向けの軽いヘッド設定なのかよくわからないです。 じゃあヘッドを10g重くすればよいかというとそういうことでもなく、 今度はバランスが出過ぎて振りにくいです。 いろんな所に鉛を貼って調節してみましたが、どれもいい感じにはなりませんでした。 では全番手X FORGEDで統一すればいいかというとそうでもないと思います。 モーダス105に合わせるドライバーのシャフトは50g台が定番ですが、 キャロウェイドライバーの場合、ドライバーが重すぎになります。40gシャフトだと選択肢が無さすぎます。 ウェッジも同様です。 唯一キャロウェイで重さが合うのはFWだけだと思います(あれも軽めの設計)。 アイアンをこれにするなら、 FWをキャロウェイにして、ウェッジとドライバーはヘッドが軽めの他社にすると セッティングうまくいくかもしれません。 [問題点その③ 抜けがそこまでよくない。特にラフから] フェースを開いてクローズスタンスを取ってクラブを短く握って 上から芝を刈って振りぬく打ち方、 深くて芝の密集度が高いラフからの打ち方ですが、何度やっても芝に突っかかってヘッドが抜けません(私のパワー不足?)。 MB, TCBでは綺麗に抜けて軽いスライスで打てるのですがそれがX FORGEDだとできません。 ダフりのミスについては正直MBやTCBよりも寛容性が低いと思います。 突っかかった感じがとてもします。 上記3つの問題点を考えたとき、 少なくと私は既存のクラブの方が高いパフォーマンスを出せるため、 X FORGEDである必要は全く無いと判断しました。 私が下手なだけで、うまい人が使えばそうでもないのかもしれないですが、 私目線で、 精度を求めるには引掛け出やすく、 パワーヒッターが使うには軽すぎて、 スライサーが使うには難しすぎるという このクラブがヒットする層がよくわからないです。 でも売れてるんですよね・・・きっと使えないのは私だけなんでしょうね・・・2024/5/19(日)19:29キャロウェイ党の人
プロギア/RSRS F ドライバー(2020)体のキレが悪い時などに9.5°では上がりにくく感じていたため、10.5°も購入してみました。 狙い通り上がりやすくなったことに加え、掴まりも良くなりました。ストレートを狙ってちょっとドローする感じ。 9.5°では上がりきらずにたまにドロップやチーピンが出ていたのですが、皆無です。 10.5°だととても扱いやすいドライバーという印象です。 一発の飛距離は9.5°のほうがランが出るぶん、少し飛んでいる気がします。 ただ、少し上がりすぎの感もあるので、調整機能で-1°にしたときにどうなるかやってみたいです。2024/5/19(日)09:30ボギー大佐 -
ピンゴルフ/G425G425 アイアンpwから6番アイアンはi210を使用していますが、5番アイアンがわりにg425 6番アイアンを入れてます。(ロフト角i210 29.5度 g425 26.5度)i210アイアンの5番の飛距離が自分のヘッドスピードではイマイチというのもあり飛距離差を埋める為に購入したのですが、それより重心距離が長いので左に行きにくいです。g430ユーティリティは結構捕まるので、ロングのセカンドなどで絶対左に出したくない時はg425 6番アイアンを使用、飛距離は多少落ちますが安心して振り抜けます。気になるのは打感がイマイチなのとi210に比べてグースが強いです。 自分的にはお助け要素が強いので結構気にいって使用しています。2024/5/18(土)21:12yo-ta -
タイトリスト/T-SERIEST100 S アイアン(2021)8年使ったアイアンから久しぶりのチェンジです。 フラッと立ち寄った中古ショップにキレイな状態のT100Sがあったので、 全然買う気もなかったのに試打させたもらうと、 すごく振りやすいしヒットした時の打感もとても良く、 キレイなのになぜかすごく安かったので思わず購入してしまいました。 NS105Tというタイトリスト用のシャフトが程よく柔らかくて振りやすく、 ロフトは少し立っていますが弾道は普通に上がります。 6番7番はヘッド素材も変えているのでちょっと弾く感じの感触がありますがそれも心地いいです。 鍛造キャビティアイアンでシャフトがDGS200やモーダス120等のスペックを愛用していて、 飛距離不足を感じてのシャフトを軽くして何とかしたいと思っている人には、 T100SにNS105Tの組み合わせはすごくマッチするのではないかと思います。2024/5/18(土)15:45ARO -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット 2ボール ブレード長い距離を打っていくのにタッチが出やすい もちろん、ショートパットもヘッドの開閉がしずらのでストレートに打てる やはり、マレットなので操作性には劣る ヘッドの重さ、慣性を上手に使える人向きだと思う ゴルフの楽しみ方は人それぞれ スコアアップには強い味方なるはずです2024/5/18(土)04:33Naoto@ -
キャスコ/タフフィット+ キャデットサイズ グローブ以前はシルキーフィットを使用していましたが、キャスコの方が店頭で測定してくれてる機会があり試しにやってもらい指が短いタイプ23サイズが適正と分かり購入しました。 頻繁に練習してた時も一度も破れることなく2年経ってようやく少し破けて来た感じです。 コースは年2~3回、練習はアプローチ系のハーフショットがメインなので素手でやるので着ける頻度が少ないので持ったというのもあります。 サイズ感、フィット感は最高なのでしばらくこのグローブをストックして使っていきます。2024/5/16(木)20:53superdeep
テーラーメイドゴルフ/TPTP MB アイアン買ったのは10年以上前ですが、いいクラブなので投稿します。 テーラーメイドのかなり古いモデルですが、racのコンボアイアンからの買い替えです。 溝規制の関係で3、4アイアンのみracを使用し5~PWまでを使用しています。 構えた顔の良さ、芯を食った打感最高です。 もちろんマッスルバックなので芯を外せばミスとして出ますが、それがこのクラブの良さかなと思います。 あと10年は使いたいと思います。2024/5/16(木)20:37superdeep
ピンゴルフ/G430G430 MAX フェアウェイウッド評価するのも今更感がありますが、完ぺきなウッドだと思います。 シャフトを65gクロームです。スリーブはフラット-1.0度。 ドライバーはタイトリスト TSR3 10度 ベンタス6SかDI HM 6S です。 振り感はドライバーに合わせていませんが、問題なさそうです。シャフトはSで良いけど、ドライバーで60gを考えると、75Sだったかな。 フェアウェイから225y程度は楽に飛び、ほぼ真っ直ぐです。ティーアップすると、打球が高くなってしまって、距離は落ちるか、同じか? このウッドを選んだ一番の理由は、スリーブでフラットに出来て、ロフト角の自由度が有ったからです。 スリーブがノーマルだと、左に引っ掛けます。真っ直ぐ打てますが、スイングを替えないと駄目で、ナチュラルに打てるのが、フラット-1.0度でした。 パラダイム トリプルダイヤ5Wを同時に購入し、試打を繰り返して、こちらを残しました。音も顔もパラダイムでしたが、飛ぶ球は、間違えなくG430MAXです。 3Wをどうするか迷いますが、LSTでは無くMAXですかね。コースで235y超が必要かどうかで今後決めます。2024/5/16(木)05:30昨日の敵は今日も敵
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス ドライバー一度手放しましたが買い換えたクラブがイマイチに感じたの値段も更に安くなったので今度は10.5度を購入しました。余り高弾道ではありませんがやはり初速は他のクラブより1m/sは速くなります。改めて打感、飛距離も満足です。Yahoo!ショッピングでポイント還元やクーポンを含めると直営店で20,000円を切る値段で新品が買えるのでお勧めします。2024/5/15(水)22:06EF9 -
グローブライド/ONOFF AKAオノフ ドライバー AKA(2024)良い買い物でした。woodは全てロッディオなのでその流れで決めました。スモークやQi10、ダークスピード、ピンなども試したのですが平べったい顔に馴染めませんでした。最後まで迷ったのがスモークでしたがやはり国産にこだわりました。距離は他と比べで突出したわけではないのですが、何故かミート率が格段に上がりました。不思議です。ただ、振りに行くとフックします。良くつかまるクラブです。スライサーにはバッチリだと思います。2024/5/15(水)21:11obshinkun
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST トリプルダイヤモンド LS ドライバー平均ヘッドスピード52 某YouTubeの試打動画を見て購入を決意し、MAVRIK SUB ZEROから持ち替えて以来エースドライバー。 MAVRIKより芯が狭い印象でしたが、芯をとらえると打感が柔らかく気持ちいい。 構えた感じは軽いオープンフェイスに見えますが、慣れればさほどな感じです。 そして全然つかまります。 ロースピンの弾丸ライナーって感じです。 シャフトの影響あると思いますが、玉は上がりません。 直進性は高い方だと思いますが、スイングが緩んだりタイミングがずれるとすぐ結果出ます…。 ある程度のヘッドスピードと芯付近に当てる技術が必要だと思いますので、万人向けではないですが、飛びを求めてる方にはオススメ出来ると思います。2024/5/15(水)20:29とむやむくん -
プロギア/M3M3 HIT#4と#7の組合せで長年の愛用クラブです。他も試すも必ず戻ってきます。もう長年使っててミスしないって安心感はハンパないです。 クラウンにカーボンを使ってるってPRGRってホントに最先端を走ってたんだと改めて感じます。 中古で見つけたら騙されたと思って使ってみて欲しい一本です。2024/5/15(水)15:36okapi -
ダンロップ/スリクソンスリクソン NEW GiE ドライバー短尺ドライバーを自作して遊んでみるために格安の中古品を購入しました。 43.5inにシャフトカットしてバランス調整のためにヘッドに鉛を貼り、軽量グリップに差し替えました。 飛距離は落ちましたが曲がらないです。 Miyazakiシャフトは癖がなく打ちやすい、初心者向けとはいえ流石にスリクソン、打感も音も良いです。 楽にゴルフをエンジョイする派にはなかなか良いチョイスでした。2024/5/15(水)15:21okapi -
フォーティーン/TCTC-510 フォージドアイアンちょっと遊んでみるつもりで中古品を購入しましたが、打感もいいし飛距離も今のクラブと遜色ないと思います。何より楽です。 古いモデルですがこれはイイですね。2011年位の発売モデルだと思いますが、その時代のアイアンって実は名機が多いです。 間違いなくこれもその一つです!!2024/5/15(水)14:41okapi -
コブラゴルフ/バフラーバフラー Rail H ユーティリティハイロフトのUTが欲しくて中古で購入しました。5〜6Iくらいの飛距離ですがフェアウェイからでもラフからでも非常に楽にボールが上がります。ロング〜ミドルアイアンを必死に打つ必要がない。ラクに楽しくラウンドしたい人は使わないと損です。2024/5/15(水)14:14okapi -
オデッセイ/Ai-ONE MILLED TRI-BEAMAi-ONE ミルド トライ・ビーム ダブルワイド T パターマレット型パターを使用してましたが、ひっかけが直らず新しいパターを探してましたが、このパターを試打して即決めました。 打感は少ししっかり目ですが、トライビーム効果もありひっかけは解消されました。 何より存在感のあるパターですので注目度も高いです。 ひっかけで悩んでる人は是非試してください、価格は高いですが良い結果がでるかもしれません!2024/5/15(水)13:31ボックー
ロマロ/RayRay V V1 アイアンMCI100が入った中古美品を大手中古販売店で購入しました。 ロマロではポピュラーなソール形状が秀逸でとても抜けが良く、縦距離と方向性が揃います。 このアインに換えてからパーオン率はほぼ6割以上をキープできるようになりました。 ウェイト調整機能を活用して各番手に求める弾道になるよう試行錯誤しました。 具体的にはショートは抑えめ、ミドル以上は浮きやすくしています。 流通は多く無いと思いますが、中古品をお探しの場合はウェイトキットが無いと魅力半減ですし、前所有者の設定から変更できなくなりますので付属品を確認してください。2024/5/15(水)10:55TOMOYURI