421〜450件/49,497件
キャロウェイゴルフ/ELYTEエリート X フェアウェイウッド評価が良かったので購入して使用しています。 私はスプーンが苦手で球が上がらない傾向にありますが、このスプーンはとても簡単で、球がよく上がります。下目でも思ったより上がってくれます。 つかまり系のモデルによくある、面が左向いてる感はほぼなく、スクエアだと思います。個人的には開いてる方が好きなので開き気味に構えていますが違和感はないです。 ドローバイアスのモデルですが、左にめちゃくちゃ来る感じはないです。(シャフトかも) スプーン苦手な方多いと思いますので、とても簡単でおすすめです。2026/3/18(水)10:42light.
ダンロップ/ゼクシオXXIO HYPER RD(ゼクシオハイパー)ボールモニターで当選したのですが、少し暖かくなったので南方に移動してラウンドしてきました。打感は、相変わらずムチッとして柔らかいです。飛距離も弾道が高い割に転がります。この打感の感じに慣れないとパットやアプローチはオーバーすることがあります。特に春先のグリーンは転がりがよいので、いつもより控えめに打つのがよいと思いました。2026/3/18(水)09:09アルシビスト
テーラーメイドゴルフ/Qi10Qi10 ドライバー正直な所、最新のテクノロジーの恩恵がイマイチ分かりづらいと言うか、古いそこそこ飛ぶクラブとの間に有意な差を感じられませんでした。 確かによく飛びますが、方向性はそれほど良くなく左右どちらにも球が出てしまいました。 標準シャフトは若干柔らかく感じるので私のように球が散ってしまう方はカスタムを検討された方が良いかと思います。2026/3/17(火)22:47Busman.k
プロギア/RSRS ドライバー(2022)RSシリーズの中ではいわゆる真ん中のモデルですが、構えた際にややオープンに見えるのでスライサーには合わないかもしれません。左のミスが怖い方向けかなと。 打感はイマドキのカーボンヘッドらしい『パシャン』系で、芯を外してもよく飛びます。方向性もまずまずで、サイドスピンは少な目で大きくは曲がりにくいですが、フェースがややオープン気味なので右へのバカ飛びすっぽ抜けが出やすいと感じます。 標準のシャフトはこれと言った特徴の無い、誰でもそれなりに振れるシャフトだと思います。私はスピーダーevo5に変えてますが、先の走るシャフトでも相性は良さそうです。ただし、先述のすっぽ抜けは出やすくなるかもしれません。 hs40程度でも十分飛ばせるとは思いますが、43くらいあると弾道の安定感も増してくるのではと思いましたので中級向けと評価させて頂きました。 中古価格もだいぶ手頃ですし、最新のクラブにも引けを取らない飛びを是非体感してみてください。2026/3/17(火)22:35Busman.k -
スコッティ・キャメロン/スタジオスタイルStudio Style Fastback OC パター所謂「ゼロトルク」的なパターに興味がある中、色々試打してみましたが、イマイチ合わない物が多くて縁が無いと思っていた最中に発売された本作を何度も試打し、結局購入しました。 このパターはキャメロンが謳っている様に「ゼロ」ではなく「ロー」トルクになります。所謂トゥーアップになるんですが、既存の市販されてるキャメロンとは明確に性能が違いました。 当方は現在3本キャメロンを所有していますが(他はカリフォルニアデルマー・ファントムX5.2)打ち比べるとこんなに性格(性能)が違うのかと感心しました。 本作はOC(オンセットセンター)なのでほんの少し開閉が出来ますし、ゼロトルクの様な打ち方も出来ます。 この微妙な性能がショートスラントやクランクネックに慣れている自分には丁度良く作用します。 以前なら引っ掛けたと感じても直進性が高いのか結構堪えてカップインします。2~3メートルくらいのパットが浅めのライン読みで打てるのは助かります。 ただ10メートル超えのロングパットはやはり距離感合せ難いです。ゼロトルクパターの宿命というか課題ですね。この辺はデルマーやファントム5.2の方が楽に合います。 ただ自分はアプローチからのショートパットでスコアを纏めるタイプなので本作の方が良い様です。 キャメロンのパターなので仕上げも綺麗ですし所有感は高いのですが、まぁお高い商品です。 20年前は5万円のデルマーを鼻血でる思いで買いましたが、現状は2倍近いお値段なのがキツイですね。2026/3/16(月)16:44mide1972
藤倉コンポジット/VENTUSベンタス HB ブルー シャフトG430の5Uに9xを使用中です。 200ヤード前後を狙ってます。キャリー195ヤードくらいです。 使用遍歴 GOST.370S: スチールっぽくフェード打ちたい時にたまに左来る。スピンはよく入ってくれた。 ↓ VENTUS BLACK HB 8s: ただの棒で全部硬い。低スピンで弾道が強すぎる。球が止まらない。ハードすぎました。 ↓ TENSEI 1k HY 90x: 球あがる。クセなく振りやすい。ドロー系で少し飛んでしまう。スピンもう少し欲しい。 ↓ VENTUS BLUE HB 9x(有料フィッティングにて推奨) といった経緯でこのシャフトに辿り着きました。 ベンタスなのに9Xはハードすぎるかと思いましたが、ブルーは手元が全然緩いので振りやすいです。ハード感は全然ないです。 球もめちゃくちゃ上がってくれます。スピンは中スピンくらいです。 ドローヒッターなので右打ち出しが簡単なのも良いです。真っ直ぐちょい吹かしフェードも簡単です。 ドロー系の強い球も振りに行かなければ出ないので安定してくれます。 ミスは右なのでスライサーには向かないかも。 振り感はDGとか手元柔らかい系に似てます。全体がピンピンする感じは全くないです。 飛距離よりも方向性って感じで満足です。2026/3/16(月)10:44light.
スポーツライフプラネッツ/RODDIOフェアウェイウッド ヘッド打感や打音が悪いという方にアドバイスですが ソールのネジが緩んでませんか?緩むと悪くなりますよ ロッディオのFWとUTは打感・打音共に良いですよ。 このモデルのネジは緩みやすいですからチェックしてみてください。 まあ確かにDRはモデルによっては打感も音も良くないものがありますが...2026/3/16(月)01:42nyakunn -
テーラーメイドゴルフ/Qi4DQi4D ドライバー前回ロフト10.5で純正シャフトでの試打 でしたので、たまたまロフト9度を試打 出来ると連絡入ってマイシャフト持参して 打ってきました。 結果、曲がり幅も狭く気温も上がってましたので 飛距離も出て良いドライバ-でした。 どうですか?と薦められたので、 この試打クラブだったら、中古でも 新品価格で即決購入可能だよって言ったら、 それは難しいと断られました(笑い) テーラーさんどんなヘッド当たるか? 分かんないからな~と冗談うけてました! 当たりヘッドでしたら、GOODです!2026/3/14(土)22:5272smile
カムイ/TP501 アイアンストロングロフトで、ラージサイズのヘッドです。 色々とアイアンは購入していますが、 なかなか、手放せないアイアンとなりました。 優しいポケキャビで、飛びます。 シャフト次第で、幅広い方々に対応できる優しいポケキャビアイアンだと思います。2026/3/13(金)23:51SONSON
REVE/IMPACT BORONリボルバーのクチコミになります。 数年前にXを購入。 口コミも記載してます。 再度試打して今度はSを購入。 久しぶりに打ったこのシャフトですが、やはりいいです。 大阪の本店で試打させて頂き、即決です。 わかりやすく飛距離が出てて、びっくり。 相変わらず柔らかいのに戻りがいいのか、少し打って慣れてしまえばほんとにいいシャフト。 振り心地はXでしたが、結果はSが良かったので今回はSで。 柔らかいので引っ掛けを心配してましたが、ラウンドに持っていっても全く問題なし。 誤算だったのは、ドライバーをこのシャフトにしてしまったので、得意だったクリークが打てなくなってしまい、こちらもリシャフトせざるえなくなったこと。 リボルバーのFWを試したけど、これはダメでした(^_^;) 今回はスピーダーⅥからの乗り換え。 スピーダーも問題なかったんですが、日に日にシャフトが硬く感じる今日このごろ、かなり助けてくれるシロモノだと思ってます。2026/3/13(金)22:40abekke81
アディダスゴルフ/ツアー360ツアー360 24 メンズ レース足の形が特殊でなかなか合うシューズがないところ、アディダスのコードカオスがドンピシャでハマってずっと使ってました。 たまにはスパイクシューズも履いてみたいと同じアディダスでこちらを試したところ、こちらもドンピシャ! コードカオスよりもワンサイズ大きめのものを購入してますが、あまりにいいのでさらにもう一足買ってしまいました(^_^;) 皮なのでほんと足に馴染みます。 ecco使ってたときと変わらぬ安定感を感じてます。2026/3/13(金)19:40abekke81
ピンゴルフ/G410G410 PLUS ドライバーまさかの430LSTからの乗り換えw 440を買いに行って試打してたところ、中古であったこちらにハマり購入。 当初別シャフト(フジクラ製)で使ってましたが、少し軽くしたく表記のシャフトに変更。 飛距離はぼちぼちながら、安定性がかなりアップ。 410LSTのヘッドも試してみましたが、PLUSに軍配。 ミスの許容度が全然違うし、LSTはヘッド自体が重かった(わたしが所有しているのがたまたま重かっただけかも...)。 スイングが楽になり、結果もついてくる。 多少のミスは堪えてくれるようになりました。 名器とは言われてましたが、確かにいいヘッドと思います。2026/3/13(金)19:17abekke81 -
ダンロップ/スリクソンZ H85 ハイブリッドかなり長く愛用してます。 一番結果の出るクラブとして重宝です。 もう中古屋でもかなりお手軽価格になってるので、記載します。 飛距離、高さ、文句なし! ユーティリティ全部これにしたいと思った時期もあったくらい。 打感も柔らかめ、押し出してる感じが伝わる。 古いモデルですが、全然買い替える予定なしです。 一度試してほしいクラブです。2026/3/13(金)19:06abekke81 -
スポーツライフプラネッツ/RODDIOフェアウェイウッド ヘッド中古ショップでたまたまシャフトがハマって購入。 昔使ってたことありますが、当時は使いこなせず... 中古屋で試打して、そこまで飛ぶとは思えませんが曲がりにくいいいヘッドという印象。 即購入しました。 ヘッドのチューニングがよいのか??? 打感が悪いとよく言われますが、結果が全てと思ってますし、わたしはむしろボコって感じの打感は嫌いじゃないです。 かえって低スピンで飛んでる印象を持ちます。 ラウンドに持っていっても、少々吹き上がりはあるものの直進性の高いボールが出てました。 やはりいいクラブだと思います。2026/3/13(金)18:59abekke81 -
タイトリスト/TSRTSR1 ユーティリティ某大型量販店にてセール品で#5が特価で売ってたので試しで購入してみました。 純正シャフトでも結構使えそうでしたが、重量フローの問題もあったのでVENTUS HB BLUEのシャフトを作成し挿して使っています。 とても簡単で楽に球が上がり、スピンも結構入ります。 当初はお遊びのEXTRAクラブの予定でしたが、あまりにも良いのでネットで#6の26°も入手し同シャフトにて2本使用しています。 某試打チャンネルでも言われてましたがC社のUW対抗クラブと思われます。 結構吹くし、左に引っ掛けも出にくいです。 こちらの方がよりFW寄りの見た目と性能に感じます。 あとこっちはカチャカチャなのが有難い。 最近は6番アイアンもしんどくなってきたので#7の29°も検討中です。(GT1になるかな)2026/3/13(金)17:33mide1972
本間ゴルフ/TOUR WORLDTR20P アイアンテーラーメイドP770からの買い替えです。ロフトが7Iで3度立っていますが弾道はこちらの方が高く、飛距離も10ヤード近く伸びました。多分自分にはこちらの方が合っているのでしょう。 アスリート顔ですが意外と易しく、ラウンドが楽しみです。2026/3/13(金)16:19Busman.k -
テーラーメイドゴルフ/P700 シリーズP770 アイアン(2023)中空だけどアスリートアイアンらしくスッキリしていて構えやすい。標準のカーボンシャフトは重量があり振り切るにはそこそこのヘッドスピードが必要だと思います。 多少のミスヒットでも極端なロスは無いので、これから上手くなりたい若い方や体力のある方向けだと思います。2026/3/13(金)16:10Busman.k
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット VERSA THREE T S パターショップで構えた時から構えやすさを感じるパターだったので購入しました。 ハンドダウンで構える自分のスタイルに合わせるために工房でライ角をフラットに調整してもらい、さらに構えやすくなりました。 VERSAのシマシマ模様でアライメントが取りやすいと感じることはありませんが、シルバーのヘッドに比べると太陽の反射が無いのでそこは構えやすいですね。 打感はホワイトホットなだけあり、柔らかいです。 このネック形状なので引っ掛けが多い方向けのパターかと思います。 それまではパターはそこまで得意というわけでは無かったのですが、このパターに替えた2024年の平均パット数は30で、自己ベストでした。 長く使い続けたいと思っています。 ちなみにストロークラボのシャフトでした。2026/3/12(木)10:28ヒラヤス
EPON/AFAF-Tour CB アイアン(2023)初代のCBアイアンも使っていましたが、この手のジャンルのアイアンとしてはグースが強めでやや癖のあるヘッド形状でした。 今回の2代目はグースが抑えられており、万人受けする構えやすい顔になったと思います。 シャフトはTRAVILを入れました。 スチールに比べると打感が少しボケる感じはあります。 このアイアン本来の打感を存分に堪能したいならスチールシャフトにした方が良かったと思いました。 (失敗したと思っている訳ではありません) エポンの中では難しい方に部類されるアイアンだと思いますが、特別難しさは感じません。 とはいえ、どこに当たってもちゃんと飛ばしてくれるほどのやさしさは持ち合わせていないので、90を安定して切れる方が使った方がクラブの性能をより発揮できると思います。 参考になればと思います。2026/3/12(木)09:57さくらのもり
L.A.B. Golf/OZ.1OZ.1i パターお高いパターなんで、全く購入する気はなかったんですが、打ったら感動。 さすがに即買いはできず、一晩悩んで購入w 普段はヘッド大きめの長尺パターをつかってますが、こちらは形状的にはコンパクトで取り回しが良く、もう1人の方のコメントにもありますが転がりがかなりいい。 テイクバック少なくてよく転がる。 打感も弾いている感じがわたしは好みで、距離感を掴みやすい。 グリップも柔らかめ、フワフワ感が良いです。 ゼロトルクはどうなんかはわかりませんが、わたしは小ぶりな形状と打感に惚れました。 難点は、高価なパターの割にヘッドカバーが地味なのが残念くらいw2026/3/12(木)08:27abekke81
キャロウェイゴルフ/QUANTUMQUANTUM ◆◆◆(クアンタム トリプルダイヤモンド)フェアウェイウッド1Wで気に入っているTour AD IZ-6 Sに対して、5W用にIZ-7 Sを42.5インチ(0.25インチチップカット)で作成 純正シャフトより更にタイミングが取りやすくなり、重量感もマッチしました 差し替えてラウンドしましたが、飛距離も方向性も申し分ないです2026/3/12(木)07:09Hoge
グローブライド/ONOFF AKAオノフ アイアン AKA(2026)凄く打ちやすく打感もいい。打ちたい距離どうりに球筋が出る。顔もカッコいい。100ヤード以内が簡単になる。初心者から中級者にオススメ!他の大手ゴルフメーカーのクラブより値段もコスパがいい!非の打ち所がないクラブ2026/3/12(木)07:06おーたゆー
藤倉コンポジット/VENTUS26 VENTUS TR BLUE(ベンタスブルー)Qi4Dの10.5°に6Xで購入しました。 ヘッドスピード47-49m/sのチーピン持ちです。(インサイド、ローテーション強め) タイミングを取るのが多分下手なので硬めのシャフトが好きな傾向です。 初代黒ベン(不調時は24)の6sを今まで使用し、右出しドローで比較的安定していましたが、気を抜くと稀に出る「即OB爆飛び右プッシュ」が80切りの邪魔をしていたため、再びシャフト探しの旅に出ました。 初代青ベン6x、TR BLUE6sは中元くらいでグニッと溜まりすぎ、そこからフジクラっぽい速い戻り方をする感じがするため、先端剛性が高いのも相まって、カチ当たりしたと思ってもチーピンになってる事が多く苦手でした。(気持ちーピン) また、自分で溜めすぎないように振ると右ペラしてしまう傾向にありました。 今回の26TRはそのような球はほとんど出ず、飛距離も若干伸びました。 ちょうど中くらいがほんの少しゆるい感じがして、EI分布に反して癖がなく振りやすいです。 手元グリップ部分の硬さをそんなに感じないので剛性分布通り手元緩め、中元硬めなのかもしれません。 ブラック苦手のブルーユーザーの知り合いは26TRは硬く感じてダメでしたって言ってたので、今までとテイストが若干違うのかもしれません。 ちょっと捕まるのでブラック6xユーザーにはゆるいかもしれませんが、私と同じようなタイプ、悩みをお持ちの方試してみてほしいです! 久しぶりに良いなと感じたシャフトでした。星8あげたい2026/3/11(水)20:52light.
キャロウェイゴルフ/QUANTUMQUANTUM ◆◆◆(クアンタム トリプルダイヤモンド)MAX ドライバーヘッドのウエイトセッティングを 前に7g後ろ(ナチュラルに6g)(フェードに1g) もう少し強弾道にする場合、 前に9g後ろに4gと1g 合計14gのウエイトになるようにします。 グリップはゴルフプライドのMCCプラス4ミッドタイプなので66gのグリップ、これにてカウンターバランスを出してるのでヘッドは通常より重めに設定してます。 これでもバランスはD3くらいです。 かなり強弾道でまっすぐ飛んでいきます、 実際、コースで340yくらい飛びました。 是非真似してみてください。2026/3/11(水)14:10常時マンぶり競技勢
グローブライド/ONOFF AKAオノフ アイアン AKA(2026)①購入・試打のきっかけ これまで愛用していたXXIO 9から買い替えを検討する際、「飛ばしやすさ」だけでなく「アイアン本来の打感と顔の良さ」を両立したいと考え、量販店でこのAKAアイアンを試打しました。 ②使用したシチュエーション 量販店の試打ブースにて。XXIO 9との比較をメインに、弾道の高さ、番手ごとの距離の出しやすさを重点的にテストしました。 ③使い心地・性能について 一番驚いたのは、飛び系アイアンとは思えないほどの「心地よいインパクトの感触」です。弾きすぎることも、硬すぎることもなく、フェースにボールが乗る感覚が手にしっかり伝わってきます。 また、構えた時の顔が非常に秀逸です。グースが効きすぎず、かつ優しさも感じる絶妙なバランス。 ④おすすめのポイント このアイアンを勧めたい理由は、「優しさと、ゴルフの醍醐味である『打感の良さ』を一切妥協していない点」です。 多くのアイアンは「優しさ(=飛び)」を求めると、どうしても打感が犠牲になります。しかし、このアイアンはオノフらしい上質な作りで、打つたびに「いいゴルフをしている」という充足感を与えてくれます。2026/3/11(水)13:47DHM
グローブライド/ONOFF AKAオノフ ユーティリティ ウィングス AKA(2026)①購入・試打のきっかけ XXIO 9のユーティリティで発生しがちだった「意図しない左への引っ掛け」を解消したく、ドライバー・FWの流れで試打しました。再開後、コースで最も多用するクラブだからこそ、妥協のない一本を探していました。 ②使用したシチュエーション 量販店の試打ブースにて。特にロングホールの2打目や、長めのショートホールを想定して計測しました。 ③使い心地・性能について 「ウィングス」の名にふさわしく、非常に振り抜きが良いです。ヘッドの形状がアイアンからの流れを汲んだような絶妙なシルエットで、目標に対してスクエアに構えやすい。 打ってみると、これまでの悩みだった左への巻き込みが消え、狙った方向に真っ直ぐ突き進む強い弾道が出ました。 ④おすすめのポイント このクラブの最大のおすすめは、「ミスをミスにしない寛容性と、地クラブのような精悍な顔つきの融合」です。 通常、優しさを求めると顔がボテッとしがちですが、これは非常にハンサム。キャディバッグに入っている時の佇まいも美しく、取引先とのラウンドで使っていても「良いギアを使っているな」と信頼感を持たれるような説得力があります。2026/3/11(水)13:44DHM
グローブライド/ONOFF AKAオノフ フェアウェイ アームズ AKA(2026)①購入・試打のきっかけ ドライバーの買い替え検討に合わせて試打しました。これまでXXIO 9のFWを使用していましたが、スイングが安定するにつれて左へのミスが怖くなり、よりターゲットに対して真っ直ぐ、かつ質の高い球が打てるモデルを探していました。 ②使用したシチュエーション 量販店の試打ブースにて。3Wは基本使っていないので、5Wをテストしました。 ③使い心地・性能について 一番驚いたのは、地面にあるボールを拾い上げる性能の高さです。ソールが滑らかに滑ってくれるので、多少のダフり気味のショットでも距離をロスせず、高弾道で飛んでいってくれます。 また、打感が非常にマイルド。パチーンという硬い音ではなく、厚みのある「バシッ」という音が響き、20代の私が思い切り振り抜いても当たり負けしない力強さを感じました。 ④おすすめのポイント おすすめしたいのは、「プレッシャーのかかる場面で、自信を持って振り抜ける顔の良さと安心感」です。 多くのFWが「優しさ=顔の大きさ・ボテッとした形」になりがちですが、このアームズAKAは非常にシャープで構えやすい。なのに打つと驚くほど優しいというギャップが凄いです。 ギアとしての美しさと実戦性能が完璧に融合している点を、ぜひ体感してほしいです。2026/3/11(水)13:40DHM
グローブライド/ONOFF AKAオノフ ドライバー AKA(2026)①購入・試打のきっかけ 10年前にナイキのSQ SUMOで始め、数年のブランクを経て半年前からXXIO 9で本格的に再開しました。練習を重ねて振れるようになってくると、XXIO 9では捕まりすぎて左に出るミスが目立つようになり、長く使えるギアを探して量販店で試打しました。 ②使用したシチュエーション 量販店の計測器付き試打コーナーにて。自分のXXIO 9と打ち比べながら、飛距離だけでなく方向性の安定度を重視してテストしました。 ③使い心地・性能について 驚いたのは「構えやすさ」と「打感」です。大手メーカーの安心感がありつつも、顔つきが非常にシャープ。振りにいっても左に来ない確信が持てます。打感は弾き系ではなく、地クラブのようなフェースに吸い付く重厚な感触があり、20代の私が思い切り叩いても当たり負けしません。最新技術の恩恵か、飛距離もXXIO 9を楽に超えてきました。 ④おすすめのポイント 20代のゴルファーにとって、周りと被らない「渋さ」と「スタイリッシュさ」を両立したオノフのデザインは唯一無二の魅力です。実際に手に取ると、大手メーカーらしいミスの許容範囲の広さがありながら、打感や操作性はまるでオーダーメイドの地クラブのような上質さがあります。2026/3/11(水)13:37DHM
藤本技工/HIAFG HIA Muscle アイアンネットで見つけて、中空のかっちょ良い国産メーカーのアイアン、藤本技工さんのものということで購入。 やや大きめのヘッドと記載があったのですが、至って普通という印象。 打感は中空なんでまぁまぁ。 高さは出しやすく、ミスの許容範囲はある印象。 形状が形状なんで、それなりにコントロールも効くクラブなんでしょうけど、わたしには無理かなw かなりかっちょ良いし、美しい! 所有感は満たしてくれますw もう使って1年くらい。 48度もオーダーで追加して、エースアイアンとして活躍してくれてます🎵 隠れた名器と思ってます。2026/3/11(水)00:07abekke81
ウイルソン/ウィルソン スタッフ モデル ユーティリティアイアン中古で1個8,500円程度で購入できました。2026年3月時点で1個前のモデルですが、非常に良いです。 シャフトは純正のKBSハイブリッドグラファイト80Sで、スペックは調べてもよくわかりませんでしたが、球はとても上がりやすいです。打感は軽く硬めの感じで、打音は結構しっかりと鳴り、爽快感があります。 サイズ感は、よほどラージサイズのアイアンを使っていない限り、構えやすい方だと思います。アイアン型UTの中ではかなり打ちやすい部類と思います。ウイルソンは中古がお手ごろな価格で出回ると思いますが、数が少ない気がするので、美品があり興味をそそられた際は試してみるといいと思います。2026/3/10(火)23:33topgun