キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST トリプルダイヤモンド S ドライバー顔が小さくて抜群に構えやすいです。 ウエイトを調整したらそこまで難しさも感じず、軽いドローで飛んでくれます。 ベンタスブラックとの相性もとてもいい気がしています。 思ったより捕まりの良いシャフトです。 MAX LSの方が捕まらないかもしれないくらいです。2023/3/13(月)20:25もの -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)モニター当選しました。 3種類ラウンドにて使用。 普段はツアーB xs、V1、TP5を使ってます。 打感はどれも柔らかい感触でした。♦︎が1番やわらかい感触でしたね。 飛距離はXV≧♦>無印、V1の方が飛距離は出ました。 スピンはどれも大きな差を感じることはできませんでしたが、アイアンでもよく止まっており満足です。弾道も高く、グリーンに噛み付いてくれる印象でした。 自分が選ぶなら♦︎です。2023/3/13(月)20:20もの
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)モニター当選しました。 3種類ラウンドにて使用。 普段はツアーB xs、V1、TP5を使ってます。 打感はどれも柔らかい感触でした。♦︎が1番やわらかい感触でしたね。 飛距離はXV≧♦>無印、V1の方が飛距離は出ました。 スピンはどれも大きな差を感じることはできませんでしたが、アイアンでもよく止まっており満足です。弾道も高く、グリーンに噛み付いてくれる印象でした。 自分が選ぶなら♦︎です。2023/3/13(月)20:20もの
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2023)モニター当選しました。 3種類ラウンドにて使用。 普段はツアーB xs、V1、TP5を使ってます。 打感はどれも柔らかい感触でした。♦︎が1番やわらかい感触でしたね。 飛距離はXV≧♦>無印、V1の方が飛距離は出ました。 スピンはどれも大きな差を感じることはできませんでしたが、アイアンでもよく止まっており満足です。弾道も高く、グリーンに噛み付いてくれる印象でした。 自分が選ぶなら♦︎です。2023/3/13(月)20:19もの
タイトリスト/TSTSi2 ドライバーtsi3が安定しない為、TSR3に変更したところ 余計ひどくなり、中古でtsi2の8度を購入。 結果、軽いドローで安定してくれました。 どのモデルも2の方が安定してくれますね。 当分tsi2で行こうと思います。 8度ロフトの設定はないみたいですが 限定であるみたいですね! いい買い物が出来ました!2023/3/13(月)15:23タイトルリスト -
タイトリスト/TSRTSR2 フェアウェイメタル以前は3Wと5Wを入れていましたが、ウェッジを増やしてFWを1本にする為に16.5°にしました。前回使用のTSi2との比較ですが、まず打感が柔らかになった印象を受けました。TSi2は弾く様な打感があったのですが、それよりも柔らかな打感になった感じがします。 距離はTSi2より強い球が出て飛んでます。15°のTSi2と16.5°のTSr2では総距離・キャリー共に殆ど変わりません。弾道の高さも出ているのでそれなりに止まってくれています。但し、自分の技量不足でイメージより強い球が出てしまう時があり、グリーンの狙う時に何度かその球が出てしまいトラブルになりました。飛べば良いというものではないという事を実感しました。 それなりに技量のある方であれば、間違えなく武器になるFWだと思います。2023/3/13(月)13:54junyanen -
藤倉コンポジット/VENTUSベンタス TR レッド6SをバルドSKYmaxに差しています。 純正シャフトが40Rだったので、それと比べると(当たり前ですが)、とてもしっかり感が感じられ、出玉もまとまりましたので、気に入っています。 先中調子とのことですが、癖が無い挙動に感じます。 手元は確かに少ししっかりしていると感じます。現在意識しているリストターンを押さえたスイングには相性が良いように感じます。 ヘッドとの相性もあるでしょうが、中弾道で強い球が打ちやすいです。 力を入れずとも勝手にラインが出しやすく、飛距離も十分出ています。逆にしっかり振ってもそれほど距離が伸びなかったので、安定性能が高いんではと感じました。2023/3/13(月)13:18東城陽の畑ちゃん
アディダスゴルフ/コードカオスコードカオス ボア(2021)マークダウンしていたので量販店で購入しました。 当サイトや他のサイト等での評判通り、甲の部分の構造故に、 甲の部分の履き心地は良いです。 ソールのグリップ力も十分で、最近のスパイクレスはとても優秀ですね。 防水性はマズマズあるのですが、それと引き換えに蒸れも在ります。 総じて気に入っているものの、甲の部分がソフトな分、斜面でのスイングの時の左足のホールド性が物足りません。 フラットなコースでは良いのですが、山間部のコースに出かけるときや、競技には避けようと思いました。2023/3/13(月)13:08東城陽の畑ちゃん -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス2 HD ドライバー先に試打無し見た目のインプレッションを投稿させていただきました。結局海外通販サイトで買ってしまいましたが納期が約 2か月と信じられない長納期と発送までの連絡も無い、追跡調査も羽田空港税関で止まったままがいきなり配送されると言う驚きでした。それはそうとして早速打ってきました。前作は全く触りもせずにSIM2MAX-Dからのチェンジでフォルムは同じ感じながらも黒一色で小ぶりに見えます。SIM2MAXはアップライトにしてロフトも2メモリ寝かせましたがステルス2 はSTDのままでちょうどいい高さ、且つ弾道も強く距離も伸びてます。初めてのカーボンフェイスも何の違和感も無く早くラウンドで試したいですね。テーラーメイドはM4からSIM 2まで使ってきましたが加齢を入れても過去最高だと思います。2023/3/13(月)12:59銀ちゃん
藤倉コンポジット/VENTUSベンタス TR レッドスピエボ7の6Sがシャフト重量121g、アッタスキングの6Sが118に対し123gとやや重いもののヘッド重量がSIMMAX-Dの194に比べstealth 2HDが190gと軽くなりクラブ総重量は313gバランスD3となりました。振り感は非常に癖が無く引っ掛けも無く綺麗なドローが打てました。ロフトは9°のままですが中弾道で強い球筋です。とにかく満足しているので春本番までしっかり振り込んでいきたいです。2023/3/13(月)12:44銀ちゃん
コブラゴルフ/キングコブラコブラ ラッドスピード XB ドライバー生粋のスライサーだった時に購入した現役最強慣性モーメントRMX VD59で練習を重ねた結果、ドローを習得したのですが、ヘッドのつかまりが良すぎて左のミスが目立つので次のステップに進むため、こちらを購入。 選ぶ条件は「つかまりは抑え目だが少しはつかまってほしい」「人とあまり被らないメーカー」の2点。 店員さんに進めてもらって試打をした所、ド真っすぐか緩やかなドローしか出ない感じでした。 その後、練習場とラウンド数回で試してみましたが、一言でいうなら「自分でも頑張れば弾道をコントロールできそう」って思わせてくれるドライバーです。 これがうまい人が言ってる操作性なのか~って実感している次第です(笑) マークダウンしてかなりお買い得なので次のステップへの足掛かりには最適なドライバーです。2023/3/13(月)10:56ブッシュハグ -
コブラゴルフ/KINGキング ラッドスピード フェアウェイウッドウッドのミスでダフリが多かったので試打を重ねた結果、こちらを購入。 とにかく振りやすく、全然ダフりません。 テクノロジーに詳しくありませんが、多分底についてる線路みたいなレールが滑ってくれてるのかと思います。 構えた時、なんとなく引っかけづらい顔してるのも良し。 M4、SIMマックス、エピックスピードなども試打して最終的にエピックと迷いましたが人と被らない理由でコブラに軍配。 しばらくレギュラーで使用してみます。2023/3/13(月)10:27ブッシュハグ -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)モニター当選の為ありがたく3種類ラウンドにて使用してきました。 普段はTP5Xをメインで使ってます。 【打感】 無印=XV=♦ 【飛距離】 XV≧♦>無印 【スピン性能】 無印>XV=♦ 打感は違和感なくとても良いです。 TP5Xと比べて飛ぶかと言われるとそこまでではないかなという印象。 無印はスピン性能が高くパンパンのグリーンでもしっかり止まりました。 総合的に見て自分が選ぶならXVです。2023/3/13(月)09:46全ワ
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)モニター当選の為ありがたく3種類ラウンドにて使用してきました。 普段はTP5Xをメインで使ってます。 【打感】 無印=XV=♦ 【飛距離】 XV≧♦>無印 【スピン性能】 無印>XV=♦ 打感は違和感なくとても良いです。 TP5Xと比べて飛ぶかと言われるとそこまでではないかなという印象。 無印はスピン性能が高くパンパンのグリーンでもしっかり止まりました。 総合的に見て自分が選ぶならXVです。2023/3/13(月)09:45全ワ
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2023)モニター当選の為ありがたく3種類ラウンドにて使用してきました。 普段はTP5Xをメインで使ってます。 【打感】 無印=XV=♦ 【飛距離】 XV≧♦>無印 【スピン性能】 無印>XV=♦ 打感は違和感なくとても良いです。 TP5Xと比べて飛ぶかと言われるとそこまでではないかなという印象。 無印はスピン性能が高くパンパンのグリーンでもしっかり止まりました。 総合的に見て自分が選ぶならXVです。2023/3/13(月)09:44全ワ
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)モニター当選でホームコースにて試打。 普段のTourBXとの比較。 私の腕の問題かもしれませんが、このボールに変えたいと思わせるものがなかった。 こればかりは好みの問題でもあるので合う方にはいいと思います。 あとは慣れの問題もあるかと思いますので、気になる方は是非試してもらいたいです。2023/3/13(月)09:23okanedaisuki
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)モニター当選でホームコースにて試打。 普段のTourBXとの比較。 私の腕の問題かもしれませんが、このボールに変えたいと思わせるものがなかった。 こればかりは好みの問題でもあるので合う方にはいいと思います。 あとは慣れの問題もあるかと思いますので、気になる方は是非試してもらいたいです。2023/3/13(月)09:22okanedaisuki
バルド/BALDO CORSA PERFORMANCE 455 DRIVERシャフトはtrpxのAFTERBURNER AB601。 ドライバーでは初のバルドでしたが、、、第一印象は「こんなん反則やん(笑)」でした。 初速が他メーカーのドライバーと1段階違う、かつ、めちゃくちゃ打ちやすい…! TitleistのTSシリーズやCallawayのROGUESTとかも速いとは思いましたが、打感やイメージ通りに打てるという点では、圧倒的にバルドでしたね。 飛距離、申し分なし。 寛容性、十分。 方向性良し。 私の持ち球がストレート~軽いドローですが、狙い通り、感触通りの弾道になります。 (優しいに越したことは無いものの、感触と一致しない弾道の出るクラブは苦手なので、これは良い…!) 曲がり幅も小さめですね。 打音がDAT55の特徴なのか、少し金属音強めなのが好みでは無いですが、気になるほどではありません。 構えた時の顔も良い。 ディープフェースが好みですが、ちょうど良い顔とサイズです。 一回の練習でエース確定。 コースでも期待通りの活躍でした。 新品ではなかなか手が出ませんが、中古で合うスペックがあれば間違いなくおすすめです。2023/3/12(日)21:05アベレージゴルファー -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)SRIXONの新ボールで、モニター募集しており試しに応募した所、当選。 3/11にコースで試打してきました。 3種類×2PC入っており、ダイヤモンドを最後に使ってみました。zスター、XVより打感が柔らかくてスピンのかかる感じでした。 ボールの外側が柔らかい分、普通のアイアンショット後にボールに傷がついていたので柔らかい打感はボール外観が繊細なのかな?2023/3/12(日)18:47もそん
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)SRIXONの新ボールをサイトで見かけ、モニター応募したところ当選。 早速3/11にコースで試打してきました。 3種類×2PCずつ入っており、それぞれ少しづつ打感が違った感じでした。 XVは打感が固めで飛ぶ感じでした。 ショートゲームの感じは自分のレベルでは、あまりほかのボールと大差は感じれませんでした。2023/3/12(日)18:42もそん
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2023)今回マイキャディのサイトからモニター申し込み、直ぐにボールが送られてきて早速土曜日にコースで使用しました。打感もよくて、飛距離も良く飛んでたと思います。パターの転がりも自分のタッチと合ってたと思います。2023/3/12(日)18:35もそん
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX7 Mk II アイアンZ745からのチェンジです。シャフトはDG-DSTから105-DSTに変更。 打感、構えやすさ、振り抜きやすさ、扱いやすさ どれも最高です。 顔つきは745とほぼ一緒。打感もミズノプロと変わらない柔らかさ。 7シリーズは745でほぼ完成されてたのではと思いました。それくらい違和感なくチェンジできました。 スリクソンから離れられません笑2023/3/12(日)18:01にしくん -
キャロウェイゴルフ/APEXAPEX PRO ユーティリティゴルフショップの中古コーナーで見つけました。自分好みの細身のユーティリティだったので、何も考えずに試打ブースに… とにかく、構えやすい!適度に優しい、左右高低の打ち分けも出来る、しかも飛ぶ! 衝動買いしちゃいました… 練習場でエースユーティリティのTSi3と打ち比べましたが、今のところエース交代しそうな予感だったので、3番ユーティリティーもポチッちゃいました…2023/3/12(日)12:55ikeikehayato -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2023)モニターに当選したため、早速使用させていただきました。 普段はブリヂストンのTOUR B XSを使用していましたが、ドライバーをスリクソンのZX5に変えたところいまいちな感触だったので、こちらを試しました。やはり、スリクソンのドライバーには、スリクソンのボールが合うようで、フェースへの吸い付き具合と、飛距離は申し分ないですね。 タイトリストV1Xとどちらにしようかまよってしまいます。 ドライバーで芯をくったときの棒球の弾道の時には、見た目以上に飛んでいるので、前の組との間隔に気をつけたいと思います。コースの吹き流しを軽く超えていきます!2023/3/12(日)12:11caburea
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2023)柔らかく、メチャクチャスピンかかります。 アプローチがものすごく頼もしいボールです。以前はただ柔らかい感じが突出してましたが、コアも含めてしっかりした感じです。 スピン性能は某定番ボールと同じレベルで止まります。 ショートゲームでスコアを作るならこのボールなんだと思わせる仕上がりでしたね。 ちなみに同伴プレイヤーの60代のおじさん達にも打っていただきましたが、飛び系アイアンには、こちらの方がコントロールしやすいようで、xvや♦︎より評価が◎でした。2023/3/12(日)10:37NT
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)正直良いボールです。 ドライバー、アイアン、アプローチ、パター なんといっても打感が良いです。スリクソンのボールの中間点といえばそこまでなんでしょうが、バランスが良いボールですね。 特化しているといえるアイアンはキャリーが伸びました。スピン量は少し上がる感じがするので、軟鉄系のロフトが立っている最近のアイアンには最適かも。これは結構嬉しいですね。 正直、次も使ってみようと思います。2023/3/12(日)10:26NT
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)モニター当選で昨日ラウンドさせていただきました。 各メーカーのスピン系ボールはいろいろ試しますが、飛距離性能は一番高いと思います。 コアの重さのようなスリクソンらしさは残しつつ、少し柔さも感じられるようになった印象でした。 アイアン系は意外と高弾道で高さも出ており、思ったよりスピンも入る印象でした。 アプローチはソフト系ほどのスピンではないですが、充分な印象です。 パターは好き好きなので、個人の主観ですが‥私は重めで結構好きですね。2023/3/12(日)10:17NT
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス2 プラス ドライバーベンタスブラック5sでカスタムオーダーしましま。いつもお世話になるゴ○フ5ではかなりの高印象でしてが、実際ラウンドで使うと自分のヘッドスピードではドロップギミでした、^^;。ライ角をアップライトにもってきて、ロフトを少しあげるとかなり良くなりました。しかし、ドロップギリギリなのでちょっと危険と思い手放しました。ヘッドは初代のプラスより打感もよくなり、スピンも入るので大変良いのですが、もう少しシャフトのスペックを落とせば良かったかと思います。とりあえず、エースのTSR2からはまだ変更なしかなー。2023/3/12(日)08:38kaz244
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)モニターキャンペーンで当選いたしました。 早速ラウンド導入 結果は 飛距離ならXV ショートゲームならZ-STAR 打感をもとめるな ダイアモンド かなって感じでした。 普段はタイトリストを使用していますので、似た感じならZ-STARって印象です。 XVはBSのツアーXが似てる印象です。2023/3/12(日)08:37ポン太
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2023)モニターキャンペーンで当選いたしました。 早速ラウンド導入 結果は 飛距離ならXV ショートゲームならZ-STAR 打感をもとめるな ダイアモンド かなって感じでした。 普段はタイトリストを使用していますので、似た感じならZ-STARって印象です。 XVはBSのツアーXが似てる印象です。2023/3/12(日)08:36ポン太