ROGUE ST LS フェアウェイウッド

• キャロウェイゴルフ ROGUE ST ROGUE ST LS フェアウェイウッド

6.6

ROGUE ST LS フェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2023/12/17(日)07:20
    番手「#3」、ロフト角「15°」、シャフト「テンセイホワイト1K」、シャフト硬度「70x」

パラダイムと同じくドローバイアスの顔をしていますが、個体差があり、顔がいい物を厳選して、新品で購入。
    キャロウェイのマーベリック、エピックは打感が硬く感じ、あまり好きでは無かったけど、これはエースG430を凌ぐ逸品。顔、打感、飛距離性能、ミスへの寛容性どれもレベルが非常に高い。
    某超有名クラブデザイナーのMさんが、パラダイムより良いというのは納得。女子プロも多く使用するのも頷けます。
    兎に角、ミスや曲がりが少なく、OBの確率が少ない。
    シャフトのテンセイホワイト1Kもマイルドなしなり感でヘッドとの相性抜群に合います。

• 2023/11/17(金)23:38
    番手「#4」、ロフト角「16°」、シャフト「ツアーAD TP 6s」、シャフト硬度「S」

縁があってTCシリアルを手に入れた。
    若干弾く感じがあるが高さのあるフェードで集まるので恐怖心なく振り切れる。
    ティーショットでも地面からでも問題なく球が上がるのでありがたいが、ある程度のミート率は必要と思います。

番手「#4」、ロフト角「16°」、シャフト「ベンタス tr Blue 6」、シャフト硬度「S」

日本仕様の4wを試打し、好きなシャフトが入っている物を物色、発見してネットで購入。
    ヘッドはUS仕様なので3hlの表記。
    打感、打音が全く違う。
    弾き感が強い感じでした。
    まぁそんなもんは慣れなので私は気になりませんが、やっぱり違うんだなぁと再認識しました。
    私のヘッドスピードでは3wは打つ機会が少なく、かと言って細かい性格なので5wの18度の次が3U19度というのが気持ち悪くて...。
    結果、楽に球は上がるし良い買い物でした。
    230ydを安定して打てます。
    気は抜けないですが...。
    セレクトショップ限定ってもうやめてもらえませんかね?
    原価はほぼ同じだろうに、一生懸命ゴルフしてる人が損するシステム...。

2022/11/17(木)11:43
  • 2023/8/30(水)12:00
    番手「#4」、ロフト角「16°」、シャフト「ツアーAD DI6x」

以前にUSの3番を購入、その後カチャカチャ付きのツアーを購入、つい最近MAXの3番も購入。手元に残ってるのはMAX3番のみ。今回、まだメーカー在庫が残っていて2万円前半だった為、リシャフト前提で購入し、早速DIにリシャフト。4番にした事で、3番の時のシビアさは無くなり、下から打つのに最適なクラブになった。他にG430MAXの3番も使ったが、薄くてデカいヘッドに馴染めず。LSの4番は打感も柔らかく、まさに3番と5番の中間の弾道で、飛距離的には下から240y前後を打てます。個人的にはティーショットよりロングのセカンドで使う事の方が多いため、このヘッドサイズは非常に構え易いです。とは言え、そこまで小さくもなく、ストレスも無いです。何気にローグstシリーズはドライバーも含め人気が出始めているので、レアな4番が新品で買えたのはラッキーでした。ウッドはこの1本しか入れず、その下はG430の3Uで19度の繋がりです。3wと4wは1.5度の違いしかないものの、下から打った際の成功率は段違いです。また普通のネックはシャフトやロフトを簡単に変えられないものの、その分ヘッドの取り回し易さは明確に感じます。安く手に入る今、リシャフト前提で購入するのもアリだと思います。パラダイムの4番も使いましたが、球の強さと打感が違います。個人的に、今ローグstが熱いです!

番手「#3」、ロフト角「15度」、シャフト「us tensei Blue65s」、シャフト硬度「S」

シャフトが合わないのもありますが、上がり難さは感じます。が、アマチュアの場合はスプーンで止めたい人は極小数で、ほとんどの人はロングのセカンド、もしくは短めミドルのティーショットで使う場合が多いと思います。そう考えれば使えるスプーンです。SIM2から買い替えですが、飛距離は明らかにこちら。打感もミチッとした感じで好き。音も静かです。SIM2を手放したのはアドレスのしにくさでさしたが、こちらはビシッと決まります。難点なのはカチャカチャが無いところ。スプーンを頻繁にリシャフトする人は居ないとは思いますが、手持ちのシャフトが使えないデメリットはあります。しかし、カチャカチャが無い分、構えた時のスッキリ感は凄く良いですね。LSじゃない方は打っていませんが、個人的にはLSもそこまで難しくは感じてません。そもそも上げたい人は選ばないと思いますし。下から打っても、私のHSでも十分に上がります。(1W HS47m/s)。USなのでコスパも良く、顔も良く、打感も良い。高さを求めている人以外で、構え易さ、打感の良さ、飛距離が欲しい人におすすめできるスプーンです。Callawayはウッド作るのが上手いです。

2022/7/17(日)18:51
  • 2023/6/5(月)08:23
    番手「#4」、ロフト角「16°」、シャフト「TENSEI 55 for Callaway」、シャフト硬度「S」

キャロの FWはしだるTVでエピックスピードが絶賛され、3と5を買いましたが、ちっとも良く無く、直ぐ処分。しばらくは敬遠していました。付いてるシャフトか合わず、感触もさっぱり✖︎。
    XR16は素晴らしく、最近5W買って遊んでいますが。
    蘊蓄が長いお兄さんのYTではやたらとこのモデルの4番が評価高く、
    LSモデルで高弾道で試すのも一考とマークダウンで2万で買えたので購入して打ってみました。
    結果は、○!
    マットブラックで構えた形状がとても良い。
    純正TENSEIシャフトがバッチリ。
     硬いが振りやすく、曲がらない。左を消してくれる。
    打感が素晴らしい。
    ロースピンで高さと距離が出る。
    ティーアップして打つとドラより打ちやすい。
    難点は地面からは少し拾い難いこと。
    私は3Wはティーショット用なので
    今度ゲームに持ち出して安定していたらレギュラー入りさせます。
    今は新旧オノフクロがエースですが久々交代の予感。

• 2023/5/29(月)07:07
    番手「#4」、ロフト角「16°」、シャフト「ツアーAD HD6」、シャフト硬度「6X」

USでシャフトされているモデル(3番16.5度)が珍しいので試打後に購入。いつもの練習場でアゲンストの中、マイクラブのステルス2プラスの15度よりも吹け上がらず、飛んでいた。方向性、打感も良く、コースに何方を持参するか迷うところだが、もう少し練習して、その日のコース状況によって決めようかなと思う。因みに非常に程度が良かったのも購入の決め手になった。思わず5番(18度)も購入、此方も程度が良くリシャフトして使用する。シャフトはデイアマナGT70Sで使用する。

2. フェアウェイウッド
  3. ROGUE ST LS フェアウェイウッド