ダンロップ/スリクソンスリクソン X3モニター当選しましたので早速使用してみました。ボールの評価は人それぞれですので、普段V1を使っている私なりの評価になります。 思ってたより打感は固く感じませんでしたが、ウェッジのスピン量だけイメージより解けてしまう印象でした。ウッド、アイアンは好印象です。コレじゃないとダメ!っていう程ではないですが、あれば使ってもいいかな。という印象です。2022/4/25(月)20:36GOLFworks -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3my caddie さんより頂きさっそくラウンドしてきました。自分的には柔らかく吸い付き感がありました。ドライバーはステルスですが打感が硬いと思いきや柔らかい。飛距離もホンマのD1並に飛びます。 アイアン ウェッジもいつも使うホンマTW Sと同じくスピンも入ります。高さで止まるボールですね。春先の硬いグリーには難しく感じました。 夏になるともっと良くなると思います。2022/4/25(月)18:42ぷーさんた -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3初めて打つと、異常な飛距離に驚きます。スピン量も思っていた程、悪くありません。打感は柔らかく、今までの飛ぶだけのボールと違い、総合面でも優れており、素晴らしいボールです。唯一の欠点と言えば、スピン量が少しだけ劣る事ですが、総合的には良いボールです。また購入する事になると思います。2022/4/25(月)17:10senakellly -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3モニターとして使用しました。 初打ちの感想は、これXXIOとどう違うんだろうと。 飛距離出るし、スピン性能も普通に掛かる。アイアンショットでは、ショートアイアンできちんとスピンもかかりぴたりと止まる。なんだかXXIOのボールにSRIXSONのブランドをつけてチュッと上級者という見栄を張るためのボールかと思った。しかし使い続けるとやはり違うかなと感じるようになりました、XXIOより少し飛びは落ちスピンは掛かる。 そんなところかなと。最近齢のせいで飛距離がめっきり落ちた私的にはとても気に入りました。暫くは愛用することになると思います。2022/4/25(月)17:02gs3000 -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3モニターで当選したので早速試しました。 普段はBSのJGRを使っています。 飛距離は1番手まではいきませんが若干伸びました。 打感は好みのタイプで弾くというよりはしっかりフェイスに乗る感じでした。 スピンはかかりにくいのでグリーンで止まらず転がってしまいました。 傷には強そうです。2022/4/25(月)14:51Melton5450S -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3モニターで試させていただきました。 コレなかなか良いと思います。スコアがまとまるボールですね。ショットは曲がり少なく、スピンは少ないですが止まらない訳ではない。パターの打感も心地よい感触ですし、距離感が取りやすい。ゴルフが楽しくなるボールでした。2022/4/25(月)13:17戸橋矢一 -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3モニター当選しましたのでレビューします。中級車の私は基本的に飛距離優先でボールを選びます。今まで自己最長飛距離はスリクソンX2でした。両方のボールを持ってコースで使用しましたが、X2より確実に飛距離がでると確信しました。ここ一番のドラコンホールでは今日から私はX3です。2022/4/25(月)12:59core -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス ドライバー現エースドライバーのJLIDENと比較しての感想になります。 飛距離 →大差は無いように感じます。 一発と言うよりも平均飛距離は伸びていると感じます。 弾道 →中〜高弾道の低スピンで伸びます。 ドロップすると言う方もいらっしゃいますが、アッパー度合いによるのでは無いでしょうか。 方向性 →捕まりは程良く一定方向にまとまります。 ただ、低スピンではある為、自身が所有しているシャフトが流用出来るかと言われると難しいと感じます。 打感 →好き嫌いが分かれるかと思います。 極端なミス以外、芯に当たっているような感覚です。 個人的には柔らかく好感が持てます。 全体的にレベルの高いクラブではあると思いますが、初心者向けでは無いですね。 方向性の感想にも記載をさせてもらいましたが、セッティングが難しいなと思うクラブです。 余程のハードヒッターで無い限り、 固めのシャフト等を入れるのはオススメ出来ません。 ただ、ある程度飛距離の出せる方、スイングの固まっている中〜上級者の方には大きな武器になりそうです。2022/4/25(月)11:27たろし -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3モニター当選したので、早速レビューします。 あくまでも個人的な感想ですが、 ウッド系よりもアイアンの方が飛距離アップする気がします。 スピンに関してはもともと重視していないのでよくわかりません。 総じて飛ぶボールと思いますので、もう少し価格が安くなれば 継続使用してみたいと思います。2022/4/25(月)09:51furu120 -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3proV1との比較です。ホームコースである諏訪湖カントリークラブにて、1ホールごとX3とproV1を交互に使ってみました。 【打感】やや硬いが気にならない 【飛距離】あまり変わらないか、やや飛ぶ印象 【スピン】V1よりは劣るが、意外にかかる 【弾道】中弾道 【パターのタッチ感】少し重く感じる 距離のタッチは一緒 【総合評価】価格が抑えられるならエースボールにしても良いかな。風にも強い印象。曲がりは少ないので、狭いコースでは安心して打てる。50〜100のアプローチはやや飛びすぎる印象。2022/4/25(月)09:37つよポン
タイトリスト/CBCB 712 アイアンこれほんとにいいですね。 714もかっこいいですが、この712はシンプルな造形で美しさすら感じます。 サテン仕上げなのがまた良い。 構えて違和感が全くありません。 打感も最高に良いです。 MBと比べても遜色ないです。 ほんの少し違いますが。 飛距離は打ったなりですが、予想外に飛ぶことがないのがこういうアイアンの良さですねよね。 ドライバーやカーボンシャフトは新しいものを試していきますが、アイアンはほんとに気に入ったものを使いたいと思っています。 私は一生ものとして購入しました。 そういうアイアンになりうるクラブだと思います。2022/4/25(月)08:26ワニガメ太郎 -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3モニターでいただきました。 飛ぶとは思いますが、今までのボールと比べて特別飛ぶとは思いません。X2が凄かったのでそれと比べて少し飛ばないかも。 その代わりスピンが増えました。多分打感を少し柔らかくした分だけスピン量が増えたかなという感じ。 フルショットなら普通に止まります。 アプローチでハーフショット以下の時はスピンはかかりません。 総合的に対応ヘッドスピードを落としたかなという印象。 HS40以下でも使えそうです。 私は元々スリクソンの打感が好きですのでこの打感は大好物。 使うボールのひとつになると思います。2022/4/25(月)07:49見た目だけゴルふぁ -
タイトリスト/TSTSi2 ドライバー913,915,TS2,TS3と タイトリストを使ってきました。そろそろ他のメーカーに切り替えようかなと思っていたところでこのTSi2。結論から言うと、曲がらずコースで結果が出るドライバーでした。OBゼロ。打点が多少ズレたかなというショットでも曲がらずそこそこ飛びます。ボールはホンマのTW-Sを使っていますが、打感も非常に素晴らしく、多くの試打コメントで弾くけど食いつくという意味がよく分かります。また、柔らかい系のボールとの組み合わせは打感の良さだけではなく、フェースのミーリングのせいか、サイドスピンも抑えられていると感じます。文字通り棒球が出ました。平均飛距離 243ヤードは今までドライバー イップス気味の自分にしては上出来です。いつも私のドスライス OBショット連発を見ている同伴者がどうしちゃったの?と狐につままれてような顔をしていました。ただ、9度でも弾道が高いので、着地角度を抑えてランを出すために一番低い弾道のC2に設定しています。D2では引っかかり気味でした。エボ7 569 SRの先端のスピーディなしなり戻りとこのヘッドの組み合わせは私にはとてもマッチしている気がします。ドライバーがストレスフリーになり、ティーショットの後のカートで運転席に乗って、打順の最後で2オン出来るアイアンを握る快感。 最高です。 ただし、レンジボールでは打感も飛距離も捕まりもこのヘッドの良さがわかりにくく、TopTracer付きの練習場のレンジボール→コースボール変換でもそれ程飛距離は出ていませんでした。コースで結果が出るドライバーです。2022/4/24(日)20:33JedGoushi -
キャロウェイゴルフ/APEXAPEX UW17°と21°とセットで購入。 ハザーダスは身構えましたが、不思議なんですが、当方のヘッドスピード(1 Wで46km程度です)それほどハードではありません。 17°はとにかく球が強く、ランと合わせれば低スピン系のスプーンと同等あるいはそれ以上の距離が稼げます。 一方21°は、スピンもほどほど、球が上がりグリーン上で止まる感じです。 間の19°も打ちましたが、よく言えば、21°の止まりやすさがあるけど、17°の飛距離は出ず、どちらかと言えば21°寄りかな、って感じです。 21°は操作性もありますので、少し飛ばしたい時は、捕まえにいけば飛距離を伸ばせるので、このセッティングにしました。 17°の飛距離より、方向性を重視するなら、19°とのセットがおすすめですけど、ロフト的に4°ピッチになること、目標が明確になるのて、正解と思ってます。 長く使えそうです。2022/4/24(日)19:01bunta320 -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3インパクト時は硬いのかなと思いきやボールが潰れて行く段階で軟らかさが伝わってきた感じで打感としては好きな部類でした。飛距離も飛び系ではいい感じに飛距離が稼げます。今日は雨でグリーンが柔らかかったので、スピン性能は分かりづらかったですが、そこそこ止まる感じはしました。価格がもう少し下がれば、購入するかな。2022/4/24(日)18:47ぎあまにあ -
オデッセイ/DFXDFX DOUBLE WIDE パター久しぶりにパターを替えたいと思い値段も手頃になってきたので購入して実践で試しました。 長らくキャメロンのピン型を使っていて偶に引っかけやプッシュが出る事もあり、フェイスバランスで構えやすそうな DOUBLE WIDEモデルにしました。 ヘッドが少し軽く、フェイス面の長さも短く(実際短い)感じますが、フェイスターンしない打ち方では方向安定性が高く、嫌な距離のパットは全て入れることが出来て久しぶりの3パットなしのラウンドが出来ました。 普段ピン型を使っている方はこのモデルならあまり違和感なく移行出来るのではないかと思います。 初代ホワイトホット以来のオデッセイを使用しましたが今回はブラックの艶消しモデルのため傷を付けないように大切に使いたいと思いました。2022/4/24(日)16:35EF9 -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3モニターでボールが送られてきました。ありがとうございます。早速本日使用してきました。打感はスリクソンボールでは柔らかく感じましたが、柔らかい印象はありませんでした。距離特性は飛ぶボールという印象でした。2022/4/24(日)16:13ダブルボギー -
タイトリスト/TSTSi3 ドライバーTSi2とTSi3を2つ購入して、同じシャフトで差し替えてラウンドしました。 操作性はありますが、決して難しいわけではありません。正しいスイングをしていればそのまま思った球がでます。 芯も狭いわけではありません。少しずれても飛距離があまり落ちません。 真芯に当たった時は今まで使っていまドライバーより飛びました。同じシャフトでTSi2、ZX5、G425MAXのドライバーを使いましたが、飛距離は1番飛んでる気がします。 未だに中古市場で値段が落ちない理由がわかりました。2022/4/24(日)15:00ゴルフ道具好き -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3モニターに当選したので早速ホームコースで使用しました。まずは、デザインがシンプルに感じました。 普段は安いHONMA D1、偶にV1や同等クラスの各種メーカー品を使用しています。 飛距離については大きく伸びたかどうかは実感出来ませんでした。但し、アゲインストのホールでは思ったより飛距離が落ちずに済んだ印象でした。打感は柔らかくスピン性能もまあまあに感じました。 値段がまだまだ余り下がってない(D1の4倍近い)ので暫くは様子見です。2022/4/24(日)11:30EF9 -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3モニター当選をしたので、Chrome softと交互に使用しながらラウンドしてみました。 飛距離はX3が5〜10ヤードは飛びます。飛距離を謳っているだけあって2打目を一番手下げたい時に有効かなと感じました。ドライバーで打っている時にコア部分の重さを意識するくらい感じました。フェースに重しのように乗って運ぶ感覚を毎回感じて、重いと感じながらある程度コントロール出来て距離が出ているのでこれはプラス要素ではないかと思います。また、前出の方も書かれていましたが、曲がりにくいかもしれません。それと打感は柔らかさを実感できます。 スピン性能はイマイチかなと思いました。Chrome softもそんなにスピンは掛かる方ではないのですがスピンはChrome softでした。フェースには乗るのですが回りにくい感じを受けました。 パッティングでは、やや重さを感じました。短いパットはしっかっり回転を掛けないとショートしました。中・長距離のパットは回転を掛けて距離を合わせるのには重さが程よいのですが、押し出すパットを打つ時にショートしがちでした。 普段はZ-starやTri-starを使っています。当面これらに代わる球というインパクトは今回の試打だけでは見つけられませんでした。今後の市場価格を見ながら頂いたボールをまた使ってみたいとも思いました。私の印象では距離が長くて且つ高麗グリーンのコースに投入したいと思いました。2022/4/24(日)11:00Adidas fan
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス プラス フェアウェイウッドテーラーのウッドは非常に操作性がよく、チタンフェースの弾きも心地よい。 ティーショットでは280から300くらいに置きたいときに多様。 2打目でもカットで260から270で止める球が打てるので相当使い勝手がいい。 sim2の時に比べ物凄く進化しているかと言われればそこまでは感じないが、デザインが好きなのでエースに昇格。2022/4/24(日)10:13Zマン -
クリーブランドゴルフ/RTXRTX ジップコア ウェッジ(ツアーサテン)バンス6度を使ってみたかったのですがメーカー特注の商品でしたので 試打ちもできず、だめもとで購入しました。 購入以前からわかっていることですが、バランスがD5もありますのでそのまま使うには厳しいです。 シャフト0.25インチカット、シャフト内の真鍮重り(2gほど)を取り除き組みなおして、ほんとうはD1まで落とせたらいいのですが...やっとD3に落ち着きました。60度のヘッドなのでこれは仕方がない。 グリーン周りの使用を想定してますので、これで操作性は大幅に向上しました。スピン性能も抜群です。 価格も安いので、そのまま使うのではなく、工房で調整することを前提で購入することをお勧めします。 メーカーのスペックだと35インチになってますが、実際は35.25インチではないでしょうか?2022/4/24(日)09:55keichans -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3モニター当選し、昨日ホームコースで1ラウンド使用してきました。 今後の市場価格次第では、コスパの良い商品になる可能性を感じました。 各項目での感想は下記のとおりです。 (メインボールはタイトリストProV1xです) ドライバーショット…飛距離性能はトップレベルと思います。キャリーもランも十分です。サイドスピンが掛かりにくく、ミスにも少し強いと感じました。打感も違和感なく、柔らかめでした(メインボールよりは、音が固く感じます)。 アイアン・UTショット…球の高さはやや高めです。飛距離は十分で、ミスヒットでの距離の下落はやや少なかったです。が、スピンがやや少なく、グリーンオン時に球がいつもより流れました。打感は柔らかく、遜色なしです。 アプローチショット…スピンはやや少なく感じました。転がしたときに球が伸びがちでしたが、やや、といった程度でした。 パター…音が原因なのかもしれませんが、軽く感じます。インパクトの衝撃が少ないというか、芯を少し外してもそこそこ転がってくれるというか、違和感がラウンド前の練習グリーンでは特にありました。ラウンドが始まると、慣れたのか、違和感はあまり気にはなりませんで、よく転がる効果か、カップに届いてパーをたくさん拾えましたので、性能は良いと思います。 色味…ホワイトもイエローも、奇麗な発色です。イエローは、数ホールの使用で少し汚れが目立ちました。 耐久性…上段で記載のとおり、イエローは汚れが付きやすいかもしれません。ホワイトは、数ホールで、小さな石がカバーにめり込みました(他のボールでも発生する症状ですが)2022/4/24(日)09:44東城陽の畑ちゃん -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス プラス ドライバーUSにオーダーで購入。 程よい棒球でコンスタントに320は越えてくる。 フェースの食いつきが良く球が散らばらない。 よく球が上がらないと言うクチコミを見かけるが、HSが遅くてもシャフト次第でどうにでもなると思う。 HSに自信がない人でも、シャフトを色々と試してみて欲しい。2022/4/24(日)09:27Zマン -
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST PRO アイアン性能には直接関係ないものの、アイアン選びで重視するのが、バックフェイスのデザイン。 サイトで初めて見た時、すぐに試したくなりました。 X-FORGED CBを使用していましたが、キャビティ特有といいますか、少し軽い打感を我慢して使っていることがあって、そのクリアも期待していました。 実物を持ち、構え、打ったところ、全てにおいて、求める水準を超えた結果を感じました。 特に打感は、軟鉄鍛造の単一素材のマッスルの打感とは異質ですが、充分満足です。 性能面で重視するのが、打感と打ち分け、特に左右よりも高低の打ち分けのし易さを重視していますが、これができます。 CBとは雲泥の差、上がってしまうことがありません。(普通に打てば十分な高さが出ます) 十数年ぶりに満足いくアイアンを入手できました、これからのシーズン、楽しみに迎えられます。2022/4/24(日)08:45bunta320 -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3モニターに当選させていただき、早速使わせていただきました。ありがとう御座いました!私見ですが、ヘッドスピード42の私には、とても良いボールだと思います。ゼクシオよりもアプローチで扱いやすいです。 距離が伸びた実感は、残念ながらありませんでしたが、フェアウェイキープ率は、高いです。2022/4/24(日)08:07S 36plusX -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト ボール(2022)アプローチの時、クラブフェースにのっている時間が長いように感じました。 ただ、使用した日の天気が大雨で、本来の感覚でラウンドしたわけでないので、飛距離に関してはやくわかりまさんでした。 ボールを使わせていただきありがとうございました。2022/4/24(日)05:53tahkunn -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3モニターに当選し 先日コースで使用してきました ウェッジでリフティングしたことろ めちゃめちゃ柔らかい訳ではないですが 思っていたよりも柔らかく驚きました。 DRで打ったところ いつもより前まで飛んでおり 「春だなぁ」って思っていましたが ボールのお陰だったのかも アイアンも少し飛ぶので慣れが必要 もちろんウェッジも少し飛びますので これは少々厄介でした スピンはそれなりに入ります。 パターは思っていたよりも柔らかかったので 違和感なく打てて結果も良かったです このボールに変えるなら 少々慣れが必要ですが 慣れたら大きな武器ですね やっぱり飛ばしたいですもんね2022/4/24(日)05:04味噌カツ -
オデッセイ/PROTYPEPROTYPE iX #4HT程度のいい中古を購入。 オデッセイのパターの中では1番良いです。ハイトゥの所がミソで引っ掛けにくいのが特徴。打感も同じプロタイプ#1とは異なりいい音します。 程度のいいもの見つけたら是非とも試してみてください。2022/4/24(日)01:25しんかわ -
ピンゴルフ/G425G425 MAX ドライバー中古ショップで新品未使用を42000円で購入 今までGTD ローグSTトリプルダイヤなど使ってきましたが、これが1番飛びます。10yardは軽く超えてきます。それくらいにこのPINGの純正シャフト良いです。鈴木愛プロが愛用するのも納得です。 9°だとキャリーが出ずにランがすごく出るので+1.5°して10.5°で使用してます。 10.5が1番キャリーが出てたのでそれでセットしてます。ロフトが寝てる分サイドスピンも抑えられて暴れることなく安定してます。 オススメの1本です。2022/4/24(日)01:15しんかわ