朝日ゴルフ/EAGLE VISIONEAGLE VISION watch4GPSとは、アメリカの人工衛星のこと。ロシアのはグロナス。 今までのゴルフナビは、この2つの衛星から位置情報を割り出して距離表示していた。 なので、表示された距離と実際の距離に大きな誤差が生じていた。 今もカートに附属しているナビがそうだが、正直、使い物にならない。 だって、その衛星はアメリカとロシアの上空にあるんだから、日本を見るときには斜めに視ながら計算して距離を出しているわけでしょ? 斜めだから遮蔽物も多くあるでしょうし・・・ そこで、日本の衛星『みちびき』に対応したモデルに期待を込めて購入!! 結果、バッチリです。 必要と思う情報を必要な精度の範囲内で表示してくれます。 レーザー距離計とも比較しましたが、ほぼ誤差無しです!! 好みや使い勝手など必要に応じてメーカーやモデルは選べば良いと思いますが、距離計測器なら表示される距離が正確でなければダメですよね? 失敗しないためには、必ず みちびき対応モデル を購入してください。2020/5/19(火)14:32fukusuke17 -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW737 FWTW737Vnアイアンを使い始めた流れで購入。 大き目のヘッドで見た目にも優しそうに思え、造り・品質・飛距離・方向性ともに満足していて、総合的に良いクラブと思っています。 とくに純正シャフトのウィザードは秀逸と思っています。 当方は手元調子を愛用し、KUROKAGE XTなど常にカスタムシャフトを利用してきましたが、HONMAのクラブに対してはその必要はありませんでした。 結果的にクラブコストも下がり、大助かりです。 ただ、カタログ値にもありますがクラブ重量が332gあります。 Z65と60g台のシャフトのはずですが、クラブ重量が332g!! グリップ50g+シャフト62gとして、ヘッドが220g??? 3wのヘッドでそんなに重い??? ちょっと疑問です。 当方はドライバー重量が317gなので、ウエイトフローは問題ないですが、クラブを買うときはシャフト単体のフレックスや重量だけでなく、クラブ総重量も把握して購入した方が良いですね。2020/5/19(火)13:14fukusuke17 -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW727Vn アイアンTW 727Vからの買い換えです。 Vは、ロフトピッチが自分と合わず、違和感を感じていたところ、たまたま中古屋で 727VNを見つけ低価格だったので、そのまま購入。 ヘッドは小ぶりと言われますが、そんなに違和感も無く、ロフトピッチが4°刻みなので、距離が合いやすいです。 ダウンブローにしっかり当たった時の手の感触はたまりませんね。 ヘタに飛び過ぎず、とても気に入ってます。 昨今のストロングロフトで、飛び過ぎのアイアンに違和感を感じる方、マッスルバックほどシビアでなく許容範囲が有るアイアンをお探しの方にはお勧めだと思います。2020/5/19(火)13:02ぱんきち -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD VRここでの評価はあまり高くないよですが、私にはいいシャフトでした。 the 中先調子ですね。 手元から中はガチガチ、先も硬め、中から先に少ししなるポイントがあります。ツアーADEVのような感覚です。 走るのに左に行きにくい。私のように、先調子が好きなフッカーというワガママな人種にはハマると思います。2020/5/19(火)08:07tetsujin -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD XC普段TS4にオレンジプロ6S、もしくはクロカゲXD6Sを使っています。 全く不満はないです。 ただ、FW〜UTまでキャロを使っているのでどうせならDRもキャロで・・と思ってマーベリックシリーズで試打。 私的には撓りが大きく感じます。 でも不思議とタイミングバッチリ! XDよりオレンジに近いタイミングで打てます。 オレンジに比べてプラス7y、方向性はオレンジより数ヤード左にまとまってました。 飛距離XD>XC>オレンジ(叩いたら叩いた分だけ飛ぶ順) 捕まりXC>オレンジ>XD スピン多オレンジ>XC>XD オレンジはやさしいシャフトですが、XCもやさしい部類だと思います。 ただ、仲の良いクラフトマン曰く XCというシャフトは使う人によって硬く感じる人と柔らかく感じる人と真っ二つらしいです。 試打をしないと合う合わないわからないという最近では珍しく人を選ぶシャフトなんだなと思います。2020/5/18(月)16:35見た目だけゴルふぁ -
テーラーメイドゴルフ/GLOIREM GLOIRE ドライバー体調やスタミナを気にしないで元気に振り回せるドライバーを検討してたところMグローレに辿り着きました。 シャフトはメーカーカスタムのスピーダーエボ5の40g台シャフトでしたが…コレが気持ちよくスイング出来るので最高でした。 ちょっと高弾道で飛距離をロスしてしまう事がありますが曲がりが少ないので大満足です。 元々、M1,M2を所有しておりルックスもシルバーとホワイトのツートンで所有感も満たされてます♪ 軽硬シャフトの軽量ドライバー…最高ですな♪2020/5/18(月)13:35コイヌ -
アナライズ/マジックマリガン ユーティリティマーク金井氏が作成、販売しているクラブです。 以前から気になり、1年超使用しました。 重さ:アイアンはNS950を使用しており、重量的には丁度良いかと。 高さ:非常に高弾道の糸を引くような弾道です。 操作性:以前使用していたH45より劣るというか、曲がりは少ないです。 打感:少し固めですが、心地よい打感です。 構えやすさ:アイアンの延長として使用するには、非常に良い顔です。 総評:使いこなすには、若干ヘッドスピードが足りず、練習場で身体が 温まった状態では良いんですが、コースではショートのミスが 多かったです。 適応ヘッドスピードは40〜44mとなっており、対象の方には 良い武器になると思います。2020/5/18(月)13:33ta2ya -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD XCアイアンのシャフトは長年、簡単ヘッド(タイトリストVG3)にダイナミックゴールドのX100という組み合わせで代々使ってきて不満はありませんでした。 ところが、VG3にも2018年モデルからモーダス105の波が押し寄せ、ダイナミックゴールドが選べなくなってしまいました。 仕方なくモーダス105Sを選びましたが、先が固い感じが方向性に狂いを及ぼし(飛距離は揃っていたように思いますが…)リシャフトを決意しました。 ダイナミックゴールドX100に合わせてモーダス130のXを挿しましたが、とんでもなく重くて、弾は上がらず全く飛距離が落ち込み3ラウンドで再度リシャフトを決めました。 次に選んだのはモーダス120Sでした。 これだと球も上がり、打てるようになりましたが、少し早めのタイミングで体が動いてダウンに打ち込んだ時に右へミスが出ることがあり気になっていました。 そして選んだのはダイナミックゴールドのAMTです。 なぜもっと早くにここに来なかったのかと後悔するほど縦距離も方向性も自分のイメージに近い感じでした。 試打ではKBS120SもプロジェクトX5.5も感触が良かったですが、メジャーブランドの安心感で選んでしまいました。 さて、アイアンのシャフトを探す旅を経験して今度はドライバーも探そうということでXC-7Sを最近使ってみたので感想を書きます。 あまりにも使えなかったので、同じような失敗をしないようにと「しくじり先生」的な記事になります。 ドライバーも910Dからスタートして913Dから915D続いて917Dそして現在はTS3へと歴代を使ってきました。 TS3はかなり良いです。 次に良いのは915で917はお勧めできません。 ヘッドの話はこのくらいでシャフトの旅ですが… 歴代のツアーADが主で、DJ-6SからMT-7XからMJ-7Sへ行き、VR-6Sへ飛んでから現在はTP-7Sで落ち着いています。 そんな中でXCの試打感想が気になったので「元調子」だったらダイナミックゴールドと同様に合うんじゃないかと思い手に入れました。 ところが… 勇んで試打して5球で「駄目だこりゃ、使えない」という感想でした。 一発の飛びはTPをはるかに上回る感じです。 弾道はTPはおろかMJよりも高く、しかも強弾道でした。 でも、方向性が… 「右も左もある」と言えば分かりやすいでしょうか? 切り返しが自分ではそんなに早くないと思っていましたが、全然タイミングが取れないほど手元が柔らかく感じました。 トップでヘッドの戻りが感じられる人でなければ無理のような気がします。 残念ながら「もう少し試してみよう」とも思えず売りに出しました。 その時に試打したスピーダーのEVO3とEVO5の方が感触が良かったので、短尺のSLKを試打してみたいかなとは思っています。2020/5/18(月)11:36スラッガー300y -
藤倉コンポジット/スピーダーデイトナ スピーダーPINGG400 シャフトツアーAD IZ-6Sスペックでそれ以上の飛距離と振りやすさを求めてフジクラ相談室に行きました。今まで自分に合うシャフトは何かといろんなクラブを試打したりしましたが、しっくりくるものがなく全てのシャフトが試せる相談室に。元々フジクラは自分には合っていないイメージがあったのですが、他メーカーのこういうところがないためにダメもとで試しました。丁寧に分析してもらい、今まで知らなかったこのDAYTONAを試打したところ他のものとは全く違う感覚でした。しなり戻りが速く遅れてインパクトしてしまう私でも気持ちよく振り抜け、結果も弾道が曲がることなく飛距離も伸びていました。当然ヘッドスピードも2ポイントはアップしていました。価格はびっくりするくらい高いですが、ドライバーで悩むことがなくなるならと思い切って即購入。翌日早速コースデビューしましたが、左に巻き込む球は全く出ずほとんどがナイスショットのストレートボール。飛距離も今までの5〜10ヤードは伸びていました。慣れていけばもっと飛ばせる気がします。色々試して失敗されている方は是非お試しあれです。とても安心して楽に振れます!2020/5/18(月)10:21WinWin -
ダンロップ/スリクソンZ H65 ハイブリッド中古でキャロウェイから入れ替えしました。#3でH45使用中アイアンも565なので流れ良く顔も安心して使えます。自分は、170-180を打ちますが方向性も問題なく安定して打てます。少しアップライトに見えますがつかまり過ぎません。低め、高めも対応出来て色々使えそうです。#3も入れ替えても良い感じです。2020/5/18(月)07:53ユウアン
キャロウェイゴルフ/MAVRIKMAVRIK ユーティリティEPIC HYBRIDからの買い替えです。 捕まりがよく、ミスヒットに強いです。 顔もキャロウェイ顔でトゥが高くアイアン的に構えられます。 EPIC以降、ROGUEもEPIC FLASHもヘッドが大振りだったり、 ウッド的だったり、替えられませんでしたがようやくエース昇格です。 MAVRIK PROも小振りで良かったのですが、弾道が、低く強いので MAVRIKにしました。おすすめです!2020/5/18(月)02:37breitling -
キャロウェイゴルフ/MAVRIKMAVRIK フェアウェイウッドEPIC FLASHからの買替です。 顔:顔は小ぶりで構えやすいです。 捕まり:捕まります。 弾道:上がり易く、楽にひろってくれます。 方向性:直進性が高く、曲がりにくいと思います。 飛んで楽に上がって曲がらないので、狭いティーショット、 ロングのセカンド、ライやコース状況での許容が広がり、 自ずと出番が増えます。 おすすめです!2020/5/18(月)02:20breitling -
キャロウェイゴルフ/MAVRIKMAVRIK ドライバーEPIC FLASHからの買替です。 顔:通常MAVRIKはROGUEと違い、顔は小ぶりで構えやすいです。 捕まり:捕まり易いです。 弾道:高くて上がり易いです。 方向性:直進性が高く、曲がりにくいと思います。 とにかく、FLASHと比較して平均的に飛距離が出て曲がらないです。 打音も甲高い音でなく、良いです。打感も柔らかく、 押せる感じなのに、弾きも良く、初速も早いです。 おすすめです!2020/5/18(月)02:11breitling -
STM/STMゴルフSシリーズ S1とにかく耐久性が高いです。 二重構造で、柔らかい部分と硬い部分のバランスが絶妙です。 最初は凸凹に違和感がある方もいるかもしれませんが慣れたら何の問題もありません。 私はアイアンの番手で奇数偶数で色分けしていますが、カラーバリエーションもたくさんあり、デザインもカッコいいです。 グリップで飛距離が伸びたかどうかはわかりません。2020/5/17(日)23:08yabeatsu -
IOMIC/X-GRIP SeriesX-GRIP(プロ仕様)ドライバーからウェッジ までのクラブにこちらのグリップを3年ぐらい入れています 硬めですごくホールド感が良く、雨で濡れても全く滑りません。 耐久性も良く、1年以上2年ぐらいは使用できます。 強くグリップしなくてもホールドが良いので、ヘッドスピードが上がっている様です。 ホワイトやレッドなどのカラーが有ればいいな、とも思う2020/5/17(日)21:48MBE -
ピンゴルフ/G410G410 LST ドライバーSIM MAXから早くもチェンジ。G410LSTは圧倒的に曲がりません。何か物足りなさを感じるくらいに曲がらない。1発の飛距離はSIMだと思いますし、低い打音と湿った打感は好きでした。対してG410LSTはやや高めの打音と柔らかいけど弾く打感は好みが分かれそうです。弾道は、間違いなく左は無いです。お尻側にあるウェイトでドローポジションにしても、僅かなフェードがストレートになる程度。フェードポジションはやってません。カチャカチャは標準で高め中弾道。LSTとは言えスピン量は適度にある感じなので、9度でも良いかもしれません。シャフトはグラファイトのVRに非常に似ていて、手元はタイミングが取れる程度に撓り、真ん中から先にかけてしなやかに撓ります。先は硬め。一気に振り抜けるシャフトといった印象で、曲がらないヘッドと相まって、ティーショットに不安がなくなる組み合わせです。 HS45以上あれば65TourのX 43くらいならS、それ以下ならシャフトよりもヘッドをPLUSかSFTを選ばれた方が飛距離に繋がるかと。ティーショットを曲げながらコントロールしたい人には向かないヘッドですが、ドライバーでスコアを落としがちな人には間違いなく推しの逸品です!2020/5/17(日)21:46BirdieRush -
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM MAX ドライバーとにかく柔らかい打感なのに飛びます。 打音はカーボンフェイス独特のバチっという音です。金属製ヘッドの音とは全く違います。 ヘッドは安心感があり構えやすいです。 またSIMよりは絶対易しいです(笑) テーラーメイドのクラブですからご自分に合ったスリーブが付いたシャフトをいろいろ試してみてはいかがでしょうか?2020/5/17(日)20:18yabeatsu -
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボールモニター当選しましたので、早くラウンドしたかったのですが、ようやく行くことができました。通常は、Z-Starを使用していますが、打感、飛距離、スピン性能など大きく違う感じはしませんでした。アベレージクラスのゴルファーであれば、十分な性能だと感じました。また、機会があれば、ラウンドで使用してみようと思います。2020/5/17(日)20:07まいける -
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボールモニターに当選しましたので、ラウンドで使用しました。コロナ感染防止でなかなか行けなかったのですが、セルフ、スルーでようやくいけました。感想ですが、通常使用しているZ-Starと比べると、若干スピン性能が落ちるような気もしますが、アベレージゴルファーにはあまり関係なさそうです。次回購入するかどうかですが、値段次第かなと思っています。2020/5/17(日)20:04まいける -
TPTGOLF/TPT シャフト珍しくMade in スイス🇨🇭のシャフト。 スパインがないらしく製品のバラつきがないそうです。 雑談はさておき、私は曲がりが少ないということで購入しましたが、まさにその通りなシャフトで期待してなかった飛距離もまあまあで文句ありません。 ただ硬さがわかりにくい表示ですから注意してください。 ちなみに私はヘッドスピードが45〜48m/sですが16では硬かったので今は17を使っています。硬さは15〜20くらいまでかなり取り揃えているようです。2020/5/17(日)19:40yabeatsu
ナイキゴルフ/ルナルナコントロール ヴェイパー2 シューズ歩きプレー重視、腰痛軽減のために複数のスパイクレスシューズを購入していますが、ソールの硬さとグリップ力の具合が最高です。 通気性・防水性も高く、シューレースも工夫されているのか、18H全く緩まずストレスフリーです。 唯一コンクリートの上はスパイクシューズのように歩きづらいですが、それは仕方ないです。 昔のナイキはソールがすぐ剥がれて敬遠していましたが、これは革新的なシューズで一気に印象が変わりました。私も強く再販希望です。2020/5/17(日)16:58TS1986 -
ピンゴルフ/G410G410 フェアウェイウッド(スタンダード)元々3Wは使用しておらずテーラーメイドのM3 FW 17度を使用してました。ティーショットでは問題なかったのですが、左足下がりから球が上がらず、悩んでいたところ、購入のG410 FWが候補に。 LSTと迷ったのですが、試打したらSTDの5Wがキャリー230ydぐらい飛ぶのと、球がしっかり上がってくれるので、STDの5Wを購入。 ライ角をフラットに、ロフトを1度立てて16.5度にして4Wとして使用してますが、簡単に球が上がるし、捻れないし、最高です。 打感は弾き感が強く、飛距離が欲しい場面で無駄に力まずに打てます。 シャフトは純正シャフトですがディアマナDF辺りに似てる感じです。 渋野プロと同じクラブ使えて嬉しいですね 笑2020/5/17(日)16:33IORIINO -
マスダゴルフ/L字パターマスダゴルフの公式サイトで購入しました。 最近パターが入らなかったことや、某ゴルフライターが使用してて、あまりにもカッコよかったので購入を決意。 シャフトは33インチを選択しました。前作よりヘッドが重くなったとの事ですが、その影響もあるのか、非常にスムーズにストローク出来ます。 L字の為、真っ直ぐ打ち出すのが難しいのかなぁ?と思っていましたが、思ったよりシビアさもなく、良い感じです。 エースパターとして使用していきます!2020/5/17(日)16:20IORIINO -
ナイキゴルフ/ルナルナコントロール ヴェイパー2 シューズ通常で購入しようと思い探しましたが、オークションしかないですね。サイズは色々口コミを見てジャストサイズをチョイスです。 昨日到着後、練習場でお試ししました。いつもスパイクレスですがビックリ⁉グリップ力が半端ない。左へスウェイしたら怪我するかと思うくらいグリップ高め。食い付きが違います。フィット感はお初の為まだ固め、これから良い感じになる予感がします。ソールは思ったより硬いですね。良い靴に出会えました。2020/5/17(日)15:30ユウアン -
コブラゴルフ/FLY-ZFLY-Z アイアンクラブの入替の関係で久々に眠っていたクラブを使ってラウンドしました。 方向揃うし、とても簡単に飛ばせます。このお手軽さはそうないかも。 初心者に良さはわからないかもしれませんが、中級者は見栄張らずこのクラブで十分行けます。 本当に深いポケットキャビティの威力は凄い‼️ 入替したクラブ返品してこのクラブでしばらくいこうか真剣に悩みます。2020/5/17(日)15:23ギアゴースト -
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボールモニター当選しましたので感想を・・・ 打感はV10と同じような感じで良いです。 スピンは・・・と、言いたいところですが そこまでの腕も無いので正直?です。 飛距離はXXIOイレブンより若干飛ぶかな? 悪くはないですが、実際に購入するかどうかは?ですね。 どうしても、マークダウンのツアーボールに 目が行ってしまって・・・(笑)2020/5/17(日)02:23hidetaro7777 -
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボールモニター当選しましたので 感想を・・・ 普段はV10使いです。 打感は柔らかく、非常にいい。 が、しかし、思ったほど飛んでない・・・ 潰れすぎなのか・・・? 夏場はちょっと遠慮したいですが、冬ならアリかも・・・ でも買うとなると値段が・・・2020/5/17(日)02:16hidetaro7777 -
タイトリスト/VG3VG3 ドライバー(2018)今まで917D2を使っておりましたが、スイング改造に伴い段々合わなくなってきました。 HSは45です。購入動機(言い訳)は、917D2はどのゴルフショップに行っても『右へ動きたがるヘッド』と聞かされてました。 現在はスイング改造のおかげでスライスよりも右プッシュの度合いが強いですが重ヘッド、右に出たがるとなればスライサーには不安が付きまといます。 917D2は細身の僕にはバランスが効きすぎて遠心力で手が持っていかれるのではないかと感じ始め、購入に至りました。 VG3/2018は軽ヘッド、HS45ではさすがにスピン量が多くなると思い、古いディアマナRに替えました。 そうすると重量は310gになり、バランスはD0、ちょうどいいスペックとなりました。 打ってみた感想は、右には絶対行かないドライバーに出来上がりました。 特にバランスが良かったのか、カチャカチャ調整すると本当にその通りに弾道が変わることに驚きました。 917D2はどれだけカチャカチャしても重ヘッドですので挙動が不安定でした。 VG3のヘッドデータですが、VG3は芯が低いところにあります。僕は弾道が低く、トップ目に当たるのでVG3の低い芯はとてもありがたい。 懸念されるスピン量はと言うと、適正スピン量だと思います。と言うのがスピンの多い人ってどんなクラブ使ってもハイスピンになると思います。 結局は打ち方次第なんですよね。 ヘッドが右に行きたがるのはスイングではなく、クラブの特性なんで仕方ないと考えました。 飛距離は917D2と変わりません。ヘッドと言うよりは最後のひと押しをディアマナがしてくれる感じです。 打感は『バスっ』と渋い音です。トゥよりに当たると少し金属音が混ざります。 方向性は左に行くのが強いです。 打ち急いで右に押し出してしまっても振れ幅20ヤードくらい右にストレートで飛んでいきます。コースには残りそうです。ですので安心して振っていけるドライバーです。 ヒールよりで打っても真っ直ぐ飛び、トゥ寄りで打っても当たり負けせず左へ押し返そうと言う動きがあります。 純正シャフトは若い人には緩いと思います。 でも自分の好きなカスタムシャフトを入れてバランスを軽めにしたらとても打ちやすいクラブになります。 スピンは絶対と言いたいほど打ち手によります! 弾道の高さは、これも打ち手によります。 僕はどのドライバーでも弾道低いのでC4ポジションで適正より少し低いくらい。 なぜフラットライかと言うと打点がヒールよりなのでフラット目にしてライ角で打点を調整しています。 弾丸ライナー打ちたいのでB1でコースに出ようと思います。 TSシリーズが出てVG3は忘れられがちです。 そしてどうしてもシニア向けと位置付けされて若い人は手が出しにくいです。 シャフトさえ変えればアスリート向けに変わるのではないでしょうか?とても易しくクラブです。 Titleistのいい所はスリーブが910から共通なので中古で安いドライバー買ってシャフトだけ付け替える、所謂シャフト買いが出来るとこです。 ショップに持ち込んでカスタムすると4万前後かかりますが中古クラブですと1万円以内で収まります。 ディアマナのように古くても好きなシャフトに差し替えれるのでTitleistから抜けられません(笑) 917D2でも不満は無かったのですが、最近80台がコンスタントに出るようになり、これを維持するにはTショットOBをなくすのが最善策と考え、購入に至りました。 コースで右プッシュが出て思い通りに振れなくなる事が怖いので購入に踏み切りました。 振れなくなると言うのはどんなクラブでも緩みに繋がり、ミスショットの連鎖となりかねないので・・・ 現在購入考えている方の参考になればと思います。 あっ、あとショップでいい数字出ても信じない方がいいかも。 TS3とVG3の試打をしたのですか、TS3は最高の結果が出ました。VG3は左引っかけばかりでした。 友人がTS3を持っており、打ちっぱなしで打たせてもらったら散らばる散らばる。 逆にVG3を購入して打ちっぱなし行ったらまとまるまとまる。 試打計測器はいい数字と弾道が出るようになっているんだなと感じた瞬間でした。2020/5/17(日)02:16kanbi -
ピンゴルフ/iシリーズi210 アイアン20年以上に渡り、ミズノの軟鉄を使っていましたが、モーダスの125がしんどくなり、キャリーが出なくなってきたので、リシャフトよりも買い換えで検討しました。 買い換え対象はPING一択。たまたま近所のショップでPINGのフィッティング会があったので、フィッティングを受けて購入しましまた。 積極的に操作したいならi-blade、そこそこの操作性は残しつつ、直進性を優先したいならi210。 そこまで曲げてどうこうしないので i210にしました。 シャフトはフィッターさんの言うとおりモーダス120X。 ライ角と長さはノーマル、ロフトは1/4寝かせでオーダー。 で、本日ぶっつけでラウンドしてみましたが、これまでになかった高さの弾道。 CTPと材質がステンレスだからなのか、軟鉄より弾くんですかね?見たことない高さで飛びます。 打感は若干弾く感じはありますが、感触も音も好みの範疇です。 シャフトも何のストレスもなく振れますし、めちゃめちゃいい武器を手に入れたかもしれません。 ガンガン使い込んで、ものにしたいと思います。2020/5/17(日)00:04かっ☆つん
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro 120 アイアン中古ですが5-P購入しました。想像してたよりも難しくなくスピンの効いた綺麗な高弾道を打てます。シャフトが合っているのかタイトリストT100より10ヤードほど飛んでいます。打感は言うまでもなく柔らかくて、芯を食うとパシュンと気持ちいい音で飛んでいき最高です。いつまでも打っていたいと思わせる最高のアイアンです。2020/5/16(土)23:24よっぴぃ