ゴルフパートナー/ネクスジェンネクスジェン MG-FORGED楽に打てるとテーラーメイドM2を一年ほど使っていましたが、やはり物足りなさを感じて、しっくりくるアイアンを探すこと半年、練習場で色々試打したなかで、顔、構え易さ、飛距離とも申し分無し!打感もまずまずコストパフォーマンスも良く即決。シャフトはモーダス120。撓りが絶妙です。 購入後に設計が宮城氏で遠藤製作所の製造と知って納得。 私の見立ては間違ってなかった!笑 メーカーにこだわらない、他の人と被りたくない人には絶対お薦めです。 私も最初はNEXGENね…と思っていましたが今ではキャディバッグに入っている姿もなかなかいい感じです。 永く付き合えるアイアンになりそうです。2019/12/25(水)19:38khsak0901 -
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 HYBRID Graphite On Steel Technology松山選手が使っていたので前から気になっていたのですが、先日これのTourXを振らせてもらい、 フィーリングがめちゃくちゃ良かったので買いました。 ヘッドはG410HY。それまではPINGの純正カーボン使ってましたが、とにかく左に巻いて巻いて 巻きまくってたので、購入したっきりずっと使ってなかったのですが、このシャフトに変えてから 本当に安定してきました。 正直、フジクラのMCIもそうですが、この手のシャフトはそこまで好きではなく、 このシャフトもスチールシャフトにカーボン巻いただけのシャフトかなと思っていたのですが、 実際振ってみた感じ、スチールとカーボンのいいとこ取りで、振り心地は最高です。 ただ、PINGユーザーは気をつけて欲しいのが、ただでさえヘッドバランスが出にくいG410に このシャフトを挿すとバランスC8とかになるので、シャフトの長さはスチールと同じ長さ。 そして、ウェイトをネットで社外品を購入するか鉛をベタ貼りするかで対応したほうがいいと思います。 見た目もマットブラックで、ちょうど買い替えたツアーADのXCとめちゃくちゃマッチしてカッコよく、 構えた瞬間やる気を起こしてくれるシャフトなので、ハイブリッドのシャフトで悩んでる方は 是非検討してみてください。ぶっちゃけ、ツアーADのDI HYより断然こっちです。2019/12/25(水)17:53TKC
タイトリスト/TSTS2 ユーティリティメタル着膨れもあって体も回らない、ボールも飛ばない冬用に4番アイアンの代わりに数種類のUTを友人と試打。結局TS2とTS3が残り徹底的に25度を打ち比べてみた。結果、飛距離ほぼ同じ、TS2の方がより弾道が高く、スイートエリアが若干広めに感じたTS2をチョイス。でも、TS3もボールをよく拾い強い中高弾道で打感も柔らかく好印象だったので欲しくなりました。TS2もTS3も友人は重いと言っていましたが、自分的には、ちょうどいい感じでした。 シャフトはスティールも打ってみましたが、年齢を考えカーボンを主体に試打しましたが、MCI70は先が少し動いて掴まりやすそうな印象、T60の方が癖がなく振り易く感じました。実際、ラウンドでひっかけることもなくオートマチックにスイングできたので一度もミスはなかったですね。夏場なら、もう少しキャリーが伸びるんでしょうが、外気温5〜9度、僕のヘッドスピードで、ほぼ180y弱キャリー、グリーン上は、ほとんど転がらず、フェアウェイでは5〜10y程度転んでた?と思います。とても高性能なクラブが多い中、迷うところですが、このTS2は易しくボールも上がるし買っても損はない、高性能クラブだと思います。2019/12/24(火)22:23みっくん -
タイトリスト/915915 D2エースの910D2+フブキα60Sと入替遊び用に衝動買い。α60Sとの相性はイマイチで10〜20Y減、その代わり飛ばない分OBなし。ノーマルシャフトに戻すと飛距離は挽挽回できました。913、910と使いましたが、打感と打音はカタタカでイマイチ。デザインは917、910、913より好みです。ロフト9.5の割りに高い球がでて安定感はあります。いいドライバーで右に出にくいですが、どうしてもコレとはなりません。2019/12/24(火)21:02yosiki-o -
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ドライバー初代からゼクシオ。10も飛んで良かったが、11もいい。エックスは自分には難しかった。 グリップエンド内部に入っているウエイトが新しい技術で、トップが深くなる。その分、すこしオーバースイングになった。でも、当たれば飛ぶので総合評価としてはいい。 12代目もでたら買うと思う。恒例行事。2019/12/24(火)19:08とらさん爺 -
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro 719 アイアンテーラーメイドp790からの買い替えです。 いろいろなアイアンを使い、楽にゴルフがしたいと飛距離を求めてたどり着いたp790 なんとか我慢して使っていたが いかんせん棒球 中空候な音 練習していても楽しくなく ミズノフィッターの元へ 親身になって時間をかけてフィッティングしてもらい ようやく出来上がったアイアン やはり少し顔は大きいが 自分仕様のクラブは最高です。 おすすめ!2019/12/24(火)14:16bruno -
Golf Pride/Golf Prideツアーベルベット・ラバーベルベット・ラバーのPLUS4です。アイアン、ウェッジ、UTに装着しました。 12月21日にコースにて初使用しましたが、これまで特にアイアンは左に巻き込む球が多く、右に打ち出す意識のスイングをすることで方向性の調整をしていましたが、コースにてこのグリップで同じスイングをすると右にすっぽ抜けるような球が出たため、右に打ち出す意識を無くして球を掴まえにいくとまっすぐかややドローで飛ばせるようになりました。 握った感触はノーマルベルベット・ラバーと変わりないですが、右手部分が以前使ったことがあるMCC PLUS4より少しざらつき感があることと少し硬めであるため、フィット感はイマイチな感じです。見た目はやや派手なロゴやグリップエンドが灰色のため、純正グリップより特別感があります。 1年間使用してみて、「どうしてもこれじゃないと」となれば次のグリップ交換でも指名買いとなると思いますが、現時点ではいちばん気に入っているマスダゴルフのスリックフィットを超えるまでにはならないような気がしています。2019/12/23(月)21:12ぱぱちん -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR(2019)キャンペーンで頂きました。 ズバリ高評価です。前作との比較です。全体的に弾道が高くなりました。もともとドロー系で低めの弾道でしたので気持ちよく振れる印象です。ウッドは明らかに飛距離のびましたが、アイアンは変わらず。 打感は更に柔らかくスピンは文句なしで好印象。 パットは柔らかくロングは距離感合わせやすいが、ショートはぼやけるかな。あまり前作と変わりません。 総じて、前作の飛距離にやや不満ありでしたが新作は満足。進化を感じました。2019/12/23(月)14:00マンブ -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD XC手元がゆるいシャフト好きの人にはお勧めです。 DIは合いませんでしたがXCはタイミングが取りやすく打ちやすいです。 先が入るシャフトではないので左は怖くありません。 TPよりも少し柔らかく感じるので、購入の際は試打をおすすめします。 欠点は縞模様の色がいまいちぐらいでしょうか CWのなんちゃってADっぽいですw2019/12/23(月)10:57cb -
ピンゴルフ/G410G410 LST ドライバー今までドライバーで怪我してスコア崩していたのですが、G410LSTにしてから大きく曲げる事は無くなりました。 私はスピンが多いのですがG410LST+XC6xで2400程度でした(Plusは分かりません) 1つ気に入らない点はアドレス時のフェース向き フェースのトップラインが丸みを帯びているので、たまにどこ向いているか分からなくなる時があります。 ウェイト等色々カチャカチャしましたが、標準に落ち着きました。 ドライバー以外は問題ないのになーと悩んでいる方にはお勧めです。2019/12/23(月)10:47cb
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro 520 アイアン訂正です。シャフト硬度はDG120のSです。それと自分の書き込みを見直して何を勘違いしていたのか汗顔の至りですがAP3と飛距離が変わらないなんてデタラメを記載してしまっており訂正させて頂きます。1番手半は飛びません。もちろん打感は圧倒的に上ですが。初ラウンドが余りに酷かったのと練習場での慣らし運転の状態でさほど変わらない印象だったのでしょうが。あれから数Rプレーしてアイアンの重量変化と練習でのフォーム変更が祟り満足なスコアになりませんでした。ここに来てようやく慣れた感はありますがナイスショットをしても全然飛んでません(笑)初打ちが1月4日なのでそれまで素振りを中心にフォーム固めを続けますが、この飛距離でゲームを組み立てられるよう基本を大事にしたいですね。2019/12/23(月)09:59銀ちゃん -
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5 ボール(2019)前のモデルを購入した時に、よかったイメージがあったので、購入してみました。 前半と後半でProV1と使い分けてラウンドしたので、V1との比較になってしまいますが、打感はとても柔らかくフェースに喰い付くような感じです。アプローチも程よくスピンがかかりイメージ通りに転がってくれました。飛距離に関してはあたりにバラつきがあったため比較は難しいですが、V1と遜色はないと思います。 個人的に柔かいボールのほうが好きなので、エースボールにしようと思います。ちなみに、私は他との差別化のために図柄入りのボールにしたのですが、確かにすぐに確認できる点はいいのです。ただパターの際にアライメントが難しいので、私は気にしませんが気になる人は避けたほうがいいです。2019/12/23(月)09:05sinchan -
タイトリスト/T-SERIEST100 アイアン購入アイアンスペック タイトリスト T100 モーダス105 s 5IからPW 比較クラブ ?スリクソン Z745 ?DG S200 ツアーイシュー 5IからPW と、 タイトリスト AP2 716 モーダス105 s 5IからPW ライ角とロフトはカスタムしてどのシリーズも同じ。 ■T100について ・AP2 716より少しだけ許容度が少ない気がするが、許容度はほぼ同じぐらい。 許容度はこの3ヘッド内では745が一番ある。 ・CBを試打したことあるが、T100は少しCBっぽい。AP2より少しだけヘッドが小さいので余計そう感じる。 ・T100はボールの操作性は非常に良い。 ・リーディングエッジが少し削られているのでクラブの抜けがいい。 ヘッドの抜けは745>T100>AP2 716 ・ヘッドを上から見るとAP2より薄くマッスルっぽさもある。いい顔してる。 ■T100のシャフトについて スリクソン 745のDGS200の5番6番が冬だとキツく感じて、昨年からモーダス 105 sのアイアンセットAP2 716を寒い時期使ってます。 4月の後半から11月までは745 DGS200です。 暖かいとDGS200は全く問題なく振れます。 ・T100を購入するにあたって、 DGAMT s200、モーダス 120s、モーダス 105sを試打しました。AMTは7番しかなかったのでウエイトフローを感じることが出来なかった。ヘッドの重さがそもそも違い、その上でシャフトの重さも違うことでアイアン全ての番手で同じように触れるのかが心配で今回はやめた。 モーダス 120sはキックポイントがDGS200と違いタイミングが私のスイングには合わせづらくやめた。 モーダス105 sは手元調子らしいが、DGS200とはしなりかたが違うようだ。モーダス 105sはDGS200よりも自分で積極的にタメを作っていくといかないとだめ。 ・DG105 sも考えたが試打クラブがなかったのでやめた。 クラブの許容度を総合的に判断すると、 許容度は 745 DGS200 > AP2 モーダス 105 > T100 モーダス 105 顔つきは T100 > 745 > AP2 飛距離はロフトを同じにしてるので変わらない。 (アイアンはここ大事) 玉の操作性は T100 > AP2 > T100 競技で使うのは 745 DGS200 多分。 最終的には来春T100と見極めます。2019/12/22(日)23:09mike-san -
カムイ/TP-XFフェアウェイウッドを探していたら カムイが入庫したのでどうですか?と何時も行く店員さんに言われて早速試打しに練習場へ、当たりが悪いのにそんなに飛ぶのか?と言うぐらい飛んでいた。RBZやM6を打った時ぐらいの衝撃でした。もしかしたら今迄で最高のFWではないでしょうか!明日、コースで打って、どれ程飛ぶか?曲がらないか楽しみです。因みにフェイスのDAT55チタンの打感と打音は最高、購入したウッドはブラックバージョンでシャフトは先端が硬くいが、ティアップしても直打ちしても上がり易く、安く購入出来て、暫くは手放す事はないと思います。早く出会いたかった。2019/12/21(土)19:37メタボ星人 -
ブリヂストンスポーツ/ゼロ・スパイク バイターゼロ・スパイク バイター4E少し前のモデルですが、ネットショップで安価だったため購入しました。 12月21日に初使用しましたが、グリップ力はブリヂストン自慢のタイヤ技術を応用したソールでソフトスパイクと遜色ないと思います。 普段は横幅の余裕を優先して3Eの27センチの物を主に使っていましたが、本品は4Eのためワンサイズ小さい26.5センチを購入。横幅は爪先の余りも適度となり、横幅も3Eの27センチの物と概ね同程度となり、フィット感は抜群です。 色は茶色を選択しましたが、ゴルフウェアは落ち着いた色をよく着用するため見た目のバランスも良かったです。 ワイヤー機能がBOAでないですが、信頼性は?本日の使用では不意に緩むことはなかったです。2019/12/21(土)19:17ぱぱちん -
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ドライバーダンロップの試打会で30球試打。 構えた感じの坐りは良くやや洋梨顔で捕まえすぎない感じがグー! 打感も柔らかく弾くと言うよりフェイスに乗る感じで方向性は出しやすいと感じた。 HS40〜43あたりにピッタリの感じ。 個人的には元調子のエボ6 661あたりを刺して試してみたかった。 従来のゼクシオとは違いアスリート感があってかなり興味を持ちました。2019/12/21(土)12:23Par三郎 -
トゥルーテンパー/ダイナミックゴールドダイナミックゴールド ツアー イシューノーマルDGとは全く性格が異なるシャフトだと思います。 ノーマルDGはスパイン(芯の通ったしなり)を感じることが出来ませんが、ツアーイシューはしっかりと素直なしなりを感じ取ることができます。特にロングアイアン。 元々キャロAPEXMBの5-PでノーマルDGを使っていたのですが、4番アイアンを買い足す際に、店にツアーイシューしかなかったので、4番だけツアーイシューを使っていました。ここで素晴らしさに気付きました。 ノーマルDGとは全く別物で、「なんだこれ」という感じです。 バットから曲がって、トップまで一直線に一定のスピード&軌道でヘッドが戻ってきます。(そもそもテーパーデザインが違う?) 金属パイプ(シャフトはパイプ)の重さの公差管理って、要は厚さ管理(ムラ防止)だから、シャフトの特性を持て余すことなく出せているのか? あまりの素晴らしさに、APEXMBのツアーイシュー版5-Pを買いなおしてしまいました(笑)。2019/12/21(土)12:20ダボちゃん -
テーラーメイドゴルフ/P7TW アイアンタイガーへのリスペクトだけで購入(笑)。が、想像以上の打ちやすさに、流石はタイガーだなと思う逸品。シャフトはカスタムオーダーした為、モーダス105x。シャフトを自分に合わせた事も大きいですが、このヘッドは非常にニュートラルな動きをします。タイトMBやローズプロト、ブループリントなんかと比べるとヘッドも大きめ。シャープな顔ながら、過度に緊張しない絶妙な大きさ。素晴らしいのはソールのヒール側が角張っているところで、タイガーは一貫してここを角張らせてますね。Vapor Proもやさしめでしたが、それを更に進化させた感じ。打感は非常にもっちりした感じで、音も最高です!この音は、他社のマッスルバックには無い!弾道は、私の腕前だと細工しても持ち玉のドローしか出ない(笑)フェードや強めのドローを意識しても、ほとんど軽いドロー。個人的には操作性はそこまで高くないと思う。恐らく、タイガーは自分で曲げるので邪魔をしないニュートラルなヘッド特性を好むのだと思います。マッスルバックで想像する様なきゅんきゅん曲がるヘッドじゃないです。 実際、コースデビューもしましたが、縦距離も含めて今までのプロキャビと殆ど変わらず。違うのは抜けの良さと打感と音。驚きはラフからのショットで、何の抵抗も感じず振り抜けて、驚くべきフライヤーでした(汗)スピンコントロールが出来る人はもっと良さが分かると思います。 総じて、めちゃカッコ良く、めちゃ打感と音が良く、めちゃ打ちやすいマッスルバックと言えます。ただし、シャフトは絶対に自分に合わせるべきです。2019/12/21(土)10:06BirdieRush
RYOMA GOLF/MAXIMAMAXIMA 2 TYPE D ドライバーもともとスピン量が多く吹け上り気味だったため、スピン量を抑えて飛ばせるクラブを模索中に工房の方から提案いただきテスト。 スピン量は2200〜2400回転に落ち着き、前へ前へと行く棒玉に変わりました。 飛距離性能は前作でも定評のあるクラブですが、前作以上に飛距離性能が高いと工房の方は言ってました(私は前作使ったことがないので・・・) タイプDはフックフェイスで左にひっかけそうなイメージでしたが、特に気になる引っ掛けも出ずストレートに飛んでいきます。 地クラブにありがちなトゥ方向に滑る感覚はありません。 タイプVは打っていないのでコメントできませんが、ドロー系の方はVを試されても良いかもしれません。 シャフトについてはツアーAD・ビヨンドともに私のスイングには合わなかったため、TPTで組み立てました。 価格がネックにはなりますが、飛距離・方向性を考えればOKでしょう。 お薦めできるドライバーです。2019/12/21(土)09:37GG -
ダンロップ/スリクソンZ525 アイアン長年使用しているタイトリスト初代AP2のN/S/PRO REDにリシャフトしたものからの買い替えです。 量販店でZ58のモーダス105を試打したところ、凄くフィーリングが良く購入しようとしたのですが、AP2に比べるとヘッドの見た目にシャープさが足りなく、とりあえず検討という事で帰宅。 帰宅後ネットで調べてみるとZ525から以降の製品は性能に大きな変化はなくマイナーチェンジ程度だという記事をみて、試しにネットでモーダス105にリシャフトしたものを気に入ったら現行の新品を購入しようと思って購入。 本品到着後、練習場で打ったところ、若干捕まりに難がありましたが懸念していたヘッドのシャープさも意外と気にならず、何よちシャフトの特性もあってか方向性がこれまでのAP2に比べて格段に良くなりました。 捕まりに関してはいつもお世話になっている工房でタイトリストと同じライ角に調整。1度アップライトにしました。ライ角に関してはスリクソンの方が1度フラットでした。 ロングアイアンは若干捕まる傾向ですがそれほど大きな曲がりではなく、許容範囲内の曲がりです。基本振りぬいた方向にイメージ通りの高さでボールが飛んでいきます。 今じゃZ585を買う理由がないくらい気に入っています。2019/12/21(土)08:29atsusurf
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 TOUR 105長年タイトリスト初代AP2にNS.PRO REDを使用していたのですが、気分転換にアイアンを変更しようと量販店に行き、現在のスペックに近いモーダス120を試打したところフィーリングが悪く、試しにモーダス105を試打。これがドンピシャでした。 重量帯でいうと軽い目のシャフトに分類されますが、しっかりしているので頼りなさ全く感じませんでした。 因みに同メーカーの950GHは全く合いませんでした。シャフトがダウンスイングでシャフトがバタバタした感じで方向がまとまらない感じです。 それに比べて105はしっかり方向を出していけます。 私のHS(43)でも十分使えます。いい買い物が出来ました。 知人にも勧めておきました。2019/12/21(土)08:11atsusurf -
A DESIGN GOLF/A GRINDR1 CB アイアン先代エース 8番だけエース(勢いで買ったタイトリストT100)と打ち比べてみたら、やっぱり良い感じのアイアンと再確認できた。 軟鉄の打感、風合、フェースの見た目、個人的には今まで所有した中では最高レベルのギアです。 高さも出る 距離は飛び系ではないが不満無し 打感は最高❗ エースに戻そうか悩んでしまう…😢 量販店にはないですが機会があれば手にとって試してみる価値はあると思いますよ!2019/12/21(土)06:09はっしぃ -
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC Sub Zero フェアウェイウッド今更?、、と言われそうですが、、 コレを手にした後、ローグSZ、フラッシュSZと 使用してみましたが、結局コイツに戻ります。 以下雑記的表現ですが (持ち主を否定する意図はありません悪しからず) ローグSZ:構えた瞬間ペタっとした感じが気持ち悪く なぜかダフリやすくなった フラッシュSZ:打感が劇的に柔らかく気持ちいいし飛距離もプラス ただし、なぜか球がお辞儀する感じで現場では?多く。 2機種比較でスピン多めで安心感あり。 過剰なフックがたまに出るのでEVO?FWからダイアモンドにしたところ フックは激減。 ペタっとしたFWが苦手、最新ではスピン少なすぎでお辞儀する方 一度試打してみては、、、です。2019/12/20(金)15:29きくりん -
ヤマハゴルフ/RMXRMX フェアウェイウッド(2019)色々なFWを今まで使ってきましたが、過去最高の結果が出ています。 シャフトは少し軽く柔らかく感じますが、ネックとバットに鉛を貼って振り心地を調整し良好になりました。 ロングホールでピンまで240yから220y残った時に安心して振れ玉も上がり方向性も良いです。(乗ったり少し回りに外す程度) 最も特筆すべき長所は玉の拾いやすさです。ちょっと薄く入った!と思ってもスパーンと上がります。芯の上で打つ人(ダウンブローきつめの人には合わないかも知れません) 打感は最高、打音も周りの人が良い音ですねーというほどです。 捕まりは良いほうなので、少し注意が必要ですが是非一度試してほしいです。私の周りは皆大絶賛です。 ロイコレから始まりBS、テーラー、オノフ、BSと使ってきましたが 球の強さと優しさのバランスが秀逸だと思います。2019/12/20(金)12:14god-in-range -
コブラゴルフ/KINGKING F9 フェアウェイウッドコブラ F9フェアウェイウッド 5-6Wを18度で使用しています。 レッスン場にあるトラックマン計測でキャリー平均230y前半と言う感じでした。 日本向けの物を買いましたが国内用のスピーダーのシャフトが合わずUSモデルを買った友人と交換しました。 日本向け及びUSモデル両方に言える事は 一発の飛びは有りませんが安定感が高いです。 少々のミスヒットなら大きく曲がらずに飛んでくれます。 あまりハードさは無く楽に球が上がる印象です。 捕まりに関しても程よく捕まる印象でハードさは感じません。 底にある2本のレールは練習場などのマットの上では凄く仕事をする感じがあります。 カット軌道のスイングをしてる人が振るとマットに斜めのレール跡が残ります(笑) USモデルは全体的に重硬ですので 基本的には日本向けモデルをオススメしますがある程度ヘッドスピードがある方はUSモデルの方がシャフト重量的にもオススメです。(あと安いです) USモデルをリシャフト前提で購入するのも面白いと思います。 シャフトの話になりますが、USモデルのアトモスブルーは人によっては吹け上がってしまう事が多かったので、スピン量の多い方は注意した方が良いかもしれません。2019/12/20(金)08:54fear -
テーラーメイドゴルフ/M6M6 ドライバーM4からの切り替えです。飛び・方向性は、変わりませんが、打感が、すごく柔らかく、感触が良いです、10.5度を選びましたが、楽にボールがあがり、正解でした。使用しているボール、TP5Xとの相性も良いですよ。2019/12/19(木)21:42AM -
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC FORGED ドライバー半年前に購入し買ったままの仕様で問題なく飛んでましたが、打感が、いいのですが少し軽い気がしていましたので、飛距離が出ているにもかかわらず打感と飛距離の感覚に差が出ていました。買い替えも視野に入れながらもう一度この口コミを見直していた所、ウエイトを後方10gヒールに2gのセッティングが良いという口コミを見つけ試した所、驚きの打感が得られ、改めて良さを実感しました。他の口コミにも書かれていましたが、強いインパクトの打感を求める方はぜひ試してみてはと思い口コミしました。買い替えなくて良かったと思います。暫くはこのドライバーを使用します!2019/12/19(木)20:06きゃろうぇいふぁん -
ロマロ/ALCOBACA STREAM ウェッジ該当機種がリストに無いのですがAlcobaça asa WEDGEについて書きます。 ロマロのアイアン、ウエッジのセクシーさは他メーカーには無いものである。 Alcobaça asa はその中でも際立っている。ボディーの美しいストリームラインが最高だ。 キャスコのドルフィンに似ていると言えば似てるが、バンスがしっかり効くし独自の溝で抜けの良さを感じさせる。スジのようなストリームはまるで彫刻。 ギアに美しさを求める人は更にカラーミーリングを特注すれば自尊心をくすぐられることだろう。2019/12/19(木)18:57okazuy -
プロギア/QQ フェアウェイウッドフェアウェイウッドが苦手、失敗が多い人にはうってつけ。ライがどんな所でも安心して打っていける。 打感は固め、金属音が高い。フェースがチタンだからだろう。また構えると出っ歯。 シャフト長は通常のFWより1インチは短い。飛距離はやや落ちると考えるべき。 出っ歯なのでボール位置には注意したい。自分はやや左めに置く。 とにかくFWに不安を持つ人、ラウンド中にドライバーで突然ミスが出てしまう人に絶対お勧め。ティーショットでもディープフェースなのでFWより安心です。 新品より、程度の良い中古ならコスパ抜群である。2019/12/19(木)18:39okazuy -
エリートグリップ/エリートグリップTD50ドライバーからウェッジまで全てこのグリップを使用しています。 初めはアイアンを組んでもらった時にグリップは特にこだわりがないので オススメを挿しといて下さいとお願いしていたら、 TD50が入っていました。 コレが気に入って、ウッドとウェッジも全て挿し替え今に至ります。 感触はペタッと手に吸い付き、手の中でずれません。 少々濡れてもグリップ力が落ちないので、雨の日もあまり神経を使いません。 欠点を挙げるとすれば、僕は気にしないのですが 両端の白いライン(グリップは赤)が、替えたばっかりの時に洗ったりもしていないのに グリップ2本ほどペロペロと取れてしまいました。 耐久性はこまめに洗って使えば良い方だと思います。 グリップを何にすればいいか迷ってる人がいたら一度試してみてください。2019/12/19(木)14:47こじっこ