ピンゴルフ/G410G410 LST ドライバーG410PLUSで書き込みした者です。 G410PLUSでは高評価を書き、今では私のエースですが、後追いでLSTが発売とのことで試打しました。 PLUSの方では方向性、飛距離ともに最高、打感などは人によりなど私目線ではありますが細かく書きましたのでご参照ください。 私はスカイトラックでコースボールでヘッドスピード45前後、キャリー約240〜250ヤードほどのストレート〜ややドローボールが持ち玉です。 PLUSではスカイトラックではスピンが3000前後で、スピン量を減らしたいと思い、試打コーナーにLSTがあるのを発見、今使用しているTENSEIがないため自分のドライバーから抜いて同じ条件で試打。 試打室でPLUSではヘッドスピード47、スピン量2500前後、総距離270くらい、スカイトラックと違う機械なので多少の誤差は仕方ありませんが、球筋はいつもどおり。 続いてLSTで試打。ん?少し擦れたか?ややフェード、続いてややフェード…少しだけだが捕まりがPLUSに比べて捕まらない!? ライ角も1.5°フラットですそ、重心角がやや違うので当たり前ですが、PLUSより捕まりは抑えられています。 1発捕まった球はスピン量も2000くらい、飛距離もその日最大総距離280ヤードをマーク!! 構えた感じはややオープン、ライ角は1.5°フラットですが分かりません。見た目はPINGに慣れた方なら気にならないでしょう。 打音は独特の「ギャンギャン」した感じはPLUS仕様の私には気になりません。 試打した感想はPLUSのスピン量を減らしたタイプで距離がPLUSより出るというだけの考え方は良くありません。 ライ角、重心角の違いで捕まりが若干違うので、私ではやや擦り玉がでて逆にスピン量が多い球もありました。 ウェイトをいじれば改善の余地はあるかもですが試打室ではそこまではしませんでした。 スピン量が減るのはスピン量が多い私には魅力的ですが、現在はPLUSのフェース寄りに重りを貼ってLSTみたいな感じで使用しています。当分はPLUSのままでいこうと思いました。 PLUSの結果がいいので買い替えはしませんが、安いヘッドだけがあったらポチリしちゃうかも…w 必ず試打をしてください。LSTで捕まった球を打てる方は飛距離が伸びるでしょう。スイングは人それぞれ、LSTで安易に飛距離が伸びるとは限りません。 長々読んでいただきありがとうございます。2019/7/10(水)14:28ymms -
テーラーメイドゴルフ/M6M6 レスキュー以前のクチコミの続報です。 シャフトとの相性もあるかもしれませんが、M6のUTはとてもいいです。 M4のUTも使っていましたが、直進性と弾道の高さは相当良くなっています。でも、M6のDRに比べると、UTはあまり話題になっていないのが不思議です。 傾斜地などのライがよくない時はUTはとても有効ですが、M6UTはソールも改善され、抜けが良くなっていますので、以前より出番が増えました。なので、M6の5Wから3UTに変えることにしました。 また、池がらみのホールなどでのライン出しのショットでも、サイドスピンがかからず、狙ったところに真っ直ぐ飛んで行きます。 逆に、ショットを曲げたい人には合わないかもしれませんが、私のように真っ直ぐ飛ぶことを優先するレベルでは、とても心強い武器になります。 自分的には、周囲の人が使わない方がいいのかもしれませんが、何か複雑な気持ちですね(笑)。2019/7/10(水)14:23ゴルゴ31 -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW737 UTスリクソンH45からの買い替えです。ネットで新品で購入しました。シャフトは以前中古ショップでIB-95Uを試打した際に非常に重く感じたので、少々ギャンブルで85Uにしましたが正解でした。ヘッドはUTの部類では大きめだと思いますが形はとても良いです。打感は良い方と思いますが、極上と言うほどでは無いと感じます。パカーンと言うより中身が詰まった感じの打感です。シャフトの影響か?意外に弾道は高くないです。ハードヒッターでなければ95Uはキツいかも? 本間のIBシャフトは評価が高いようですが、UTの純正に関しては少し鈍いかな?と感じましたので購入前に試打をオススメします。2019/7/10(水)08:22yotsu -
スコッティ・キャメロン/スタジオスタイルスタジオスタイル ニューポート2.5 パター打感、打音によるタッチの合わせやすさは素晴らしいと思いました。 特に室内練習で打音が良いと思わなかったのですが本番で化けました。 オーソドックスで構えやすいです。 方向性に関しては失敗が素直に出ます、優しくはなかったです。 失敗を教えてくれる先生のようなイメージでしたので、初心者でも向上心のある方、長く所有したい方にオススメします。2019/7/10(水)06:33みぎてつよし -
スコッティ・キャメロン/スコッティ・キャメロンデツアー2 パタークセのあるパターでした。 私にとっては中央の曲線が、文字通り曲者で この線を見ないように敢えて焦点を合わせないように打っていました。 ただ『キン!』と響く打音が良く本番でのタッチが合いました、この点は素晴らしいと思います。 少し軽く感じたため、中央のバーの中に粘土を入れて重さを調整しました。 試打をオススメします、中央の曲線に違和感のない人はハマるかもしれません。2019/7/10(水)06:19みぎてつよし -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B X-CB(2017)年度落ちで安くなっていたので購入。現在MP5を使用していましたので比較すると 全ての項目でX-CBが上の感じがする。MP5は少し打感が硬い感じがあり、違和感がありました。 飛距離は、5ヤードから10ヤード程度伸びた感じで操作性も抜群です。 エースアイアンとして大事に使っていきたい。2019/7/9(火)22:25ジオテック -
三菱ケミカル/KURO KAGEKURO KAGE XT昨年末に中古ショップで、BS J815 ブラックにXT60S装着の1W購入。 M3 460 XD60Sも所有しており、 そちらとの比較です。 飛距離:同等 方向性:XTの方がバラツキ幅が狭い感あり 振りやすさ:ヘッドによるがXTの方が上 操作性:こちらもヘッドに左右されるがXTの方がいい意味で敏感。タイミングも取りやすい。 ヘッドとの相性にもよりますが、XTの方が振りやすい分、タイミングもとても取りやすく、総合的に高評価です。 FWも915F18°にXT70Sが装着された物を 購入しましたが、思っていたよりもハードさは無く十分扱えました。 デビューして時間が経ったシャフトですが、皆さんの評価通り素晴らしいシャフトだと思います。これから3Wを探します。2019/7/9(火)19:17ヤンアサ -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B X-HIアイアンをX-CB(2016)に換えたのをきっかけにもともと引っ掛けが出やすかったウッドタイプのユーティリティから、アイアンタイプの物に変更しました。 スリクソンやホンマからも同タイプのユーティリティが出ていますがアイアンがX-CBということで同じブリヂストンのこちらを試打せずに購入しましたが、構えやすく、楽に球も上がり、引っ掛けも出ず、非常に安定してまっすぐ飛びます。 スリクソンとホンマのものも試してみたいですが、一先ずこれをコースデビューさせてからまた考えます。 こんなに楽に上がるなら4番アイアンを抜いて4番(23度)も購入しようか検討中です。 優しさと飛距離では同じロフトでもウッドタイプの方がいいと言われていますが、以前使っていたスリクソンH65(19度)と飛距離は変わりませんでした。2019/7/9(火)13:47morisuke -
ピンゴルフ/G410G410 LST ドライバー前作のG400 LSTからの買い換えで、実際に打ち比べて比較してみました。G400よりも低スピンで強い弾道で飛んでいきます。打感も柔らかくなりました。 容積が増えたせいもあるでしょうか、少々当たり所が悪くても曲がりにくくなってます。2019/7/9(火)13:37Ryuzohji -
ピンゴルフ/G400G400 ドライバー今更ながら、やっと入手しました、LSTです。 既に評価は出尽くしていますけど、今更ながらw 曲がりません、飛びます、結果的に飛距離が伸びました。最大飛距離も平均飛距離もです。 今まで460ccクラスのデカヘッドは何となく苦手で敬遠していました、が、このクラブは不思議とデカさが気になりませんでした。 ヘッドのみをラ○マで買い、スリーブ付きシャフトをネット通販で入手しました。自分史上1番信頼感のあるアルディラNVSにて、純正と同じく45.75㌅で組みました。このヘッドのデザインには予想通りオレンジ色のシャフトが良く似合います。 良いクラブに出会いました。新作410のデザインは自分にとってはう〜んなので、浮気せずに長い付き合いになりそうなクラブです♪2019/7/8(月)23:10三毛犬
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC FLASH SUB ZERO トリプルダイヤモンド ドライバー CEノーマルのサブゼロ 10.5度(シャフト: クロカゲXD60 S / ツアーADDI 6 S アヒナ 60 S を 併用 ) からの買い替えで購入しました。ノーマルのサブゼロは、シャフトの影響もありますが、私のヘッドスピード(ユピテル使用 練習場ボールで42 〜44程度)ではスピン量が足りずドロップしてしまいました。また顔が捕まり顔の為、フッカーの私には違和感がありました。 トリプルダイヤモンドは、ノーマルに比べてスピン量が増えて球が上がるのと、逃げ顔の為安心して振れます。(重量も少し軽いように思います) また、テンセイのシャフトは振っても左に行かず、尚且つ撓ってくれる不思議なシャフトです。必然的にヘッドスピードも上がり飛距離も伸びました(以前使っていたM3 M4よりも10ヤード以上伸びています。ノーマルサブロは逆に落ちました) 打感もノーマルと比べると柔らかく感じます。限定品ということで量販店では値引き無しで高い買い物になりましたが、私のゴルフ歴の中で最高のドライバーだと思っています。2019/7/8(月)22:45Mountain -
ピンゴルフ/GLIDEグライド フォージド ウェッジこれまで色んなSWを手にしてきました、時にはトップやシャンクに悩んで優しいやつも買いましたが、克服してマックダディ 4を使用していました。 とてもいいウェッジなのですが、買ってそのままで使用してましたのでライ角はそのまま、パー5の3打目せっかくのフェアウェイでもひっかけてバンカー、ボギー以上などがたまにありました。 そんな中アイアンでPINGを使い、ライ角を2°フラットで使用しているため、最近新たなこのウェッジの存在を知り、2°フラットでポチリ。 つかまり易いSWというクラブではありますが、ライ角でこんだけ変わるのか?と思うくらい左へのミスが減りました! ●やさしさ、構えやすさ ストレートネック、やや出っ歯ぎみですので優しい見た目ではないです。 ヘッドもぼてっと感なし、トップブレードも厚くなく中〜上級者好みでしょう。 構えた感じは至って特徴があるわけではありません。 デザインはすっきり、ミーリングみたいなデザインが他のメーカーになく斬新、他の方とあまり被らなく好きです。 ●打感、スピン 普通に良いです。 普通にというのは素人レベルにはVというウェッジやMというウェッジと比べて遜色ないという意味です。 打感もよく、スピンも効きます。 バンカーで何度も使用しましたがバンスに付いた三日月の砂の形を見るたびにニンマリします、抜けも抜群。 総じてレベルの高いウェッジ。ライ角も選べるので自分に合ったライ角を調べてもらい、いい武器にしてあげてください。 値段は高いですが、とてもいい買い物をしました。2019/7/8(月)22:15ymms -
ピンゴルフ/G410G410 PLUS ドライバーなるべく個人的な事ではなくクラブの評価をうまく伝えられたらと思います。(たまに個人的な部分が多少出てくると思いますのでご了承願います) PINGは一瞬だけG400LSTを所有していましたが自分には捕まりが悪く、それ以降違うクラブを使っていました。 数か月前ドライバーを新たなものにしようとゴルフショップに行くと新作のG410PLUSがあり、評判がいいとネットでも見ていたので興味本意に試打。純正のTour173-65Sを試打、方向性も数値もGOOD、TENSEIが試打になかったのですが定員さんの話を聞いて興味が湧きシャフトはTENSEIでネットでポチリ。 ●飛距離 ヘッドスピード45前後の私ですが、前はZ785のMIZU6Sを使用、シャフトの性能も全然違うので比較は難しいですが、飛びます。弾きます。 そしてなりより真っ直ぐ飛んでOB率激減しました。シャフトの性能もあるかと思いますがTENSEIとの相性抜群。 スカイトラックMAXキャリー240〜250前後、総飛距離260〜270ヤード。 ●やさしさ ヘッドも小さくないですし、調整機能で自分好みに重心を変えれるのはどのゴルファーにも合わせることができるのでいいのではないでしょうか?私はあまり調整機能は使いたくないのでノーマルロフト、重りも変えず、ライ角のみフラットにしています。 また、バックスピンがやや多め?私の打ち方もあるでしょうが、ボールが上がりやすいクラブではあるかと思います。 ロフト9°ですが、打ち出し角も十分出ます。ロフト選びは慎重に。 スピンが少なめで打てた時はまぁ真っ直ぐ飛びます。 ●打感 皆さんが書かれている評価でやや劣っているのがこの打感の部分でしょうが、硬くはないのですが、吸い付く感じはやや少なめ、今まで使用してきたクラブの中では断然弾き系のフェイス。打音ですが言葉で例えるのは難しいのですが、例えるなら「ギャンッ」と独特の金属音。吸い付いた低めの音が好きな方もいると思いますが、私は特に気になりません。 あと、所有して数か月経ちますが、この音のせいか、芯を食った時の音が未だにどの音なのかが不明w ●方向性 私はドロー、フェードの打ち分けはせず、とにかく狙ったほうに真っ直ぐ飛んでほしいタイプです。ストレート/ややドローが持ち球ですが、スクエアに構えられ狙ったところに飛んで行ってくれて、大きく曲がらないのがこのクラブの一番気に入っている部分です。 口コミを見ていると皆さんも同じように曲がり幅が少ない印象があるのでは? ●デザイン 前作のG400は全体的にクラウン以外は渋めなデザインで、ヘッドカバーの質感がなんか残念な印象でした。今回は質感は改善されていましたが、もう少ししまい易い形状にしてほしいです。(ヘッドカバーの形状がストレート過ぎ) クラウンの突起は前作のより好きです。 ソールデザインも黒を基調にしておりPINGのロゴ以外は控えめで前作より好きです。 総括いたしますと、上がりやすく、曲がりにくい、シャフト等自分に合ったものを使えばとてもいい武器になると思います。 シャフトの種類も豊富で、初心者から上級者まで満足できるセッティングに出会えると思います。 不向きなのは打音・打感を気にされる方、バックスピン量を減らしたい方、クラウンのデザインがシンプルなほうが好きな方などと思いました。 数ラウンド使用しましたが、今までと2打目地点が前に行き、方向性も向上。 長く付き合えそうな今の私のエースです。 ご覧いただいた方に感謝申し上げます。2019/7/8(月)17:21ymms -
ピンゴルフ/G410G410 ハイブリッド以前からPINGのハイブリッドは定評のある製品が多いですが、今回のG410はそれらも凌駕する性能で名器確定でしょう(松山英樹プロも少し前まで使用していました) 比較対象は2017M2ハイブリッドの22°でシャフトはKBSツアーハイブリッドプロトタイプ85Sで5球平均、 M2 g410 キャリー 202 209 バックスピン 3500 3400 高さ 31ヤード 33ヤード 落下角度 40° 43° サイドスピン 770ドロー 180ドロー 210ヤードを高弾道で真上からグリーンをキャッチでき、なおかつ曲がらない。 練習場で試打しても結果は同じで曲がらないし曲げれなかったです笑 ハイブリッドに打感や見た目をこだわらなければこれ以上のハイブリッドは他に無いのでは?2019/7/8(月)16:49シゲルソン -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD IZ(アイ・ズィー)振ると不思議とハードさは感じられません。 まず、中手元調子(縞模様下あたり?)にキックポイントが感じられ、タイミングが非常に取りやすいです。方向安定性もTIPの剛性もあり、高いです。このシャフトにしてからOB知らずです。ミスしても大きく曲がることはなく、実戦ラウンド向きです。 また、弾道もいい感じの高さが出ます。練習場の230と250ヤード表記の間高めにかっとんでいきます TOUR AD のDIを使用してましたが、もうちょっと捕まった中高弾道の打球を飛ばしたいと思ってましたのでドンピシャでした。 平均42〜44のヘッドスピードですが、キャリー250ヤード前後です。(ヘッドはGBB EPIC STAR 10.5°、45.25インチで組みました) 皆さんが太鼓判を押すのも納得です。2019/7/8(月)16:17marimo789 -
ワークス/ツアーチャンプ クワトロ ブラックフォージド ドライバーヘッド低反発モデルでboo to bee60X装着、2g鉛をはって(ロフト9.5°レングス45.75インチ重量312.5gヘッドバランスD4.5) 6年前に発売のヘッドですがシャフトとの相性も良くスピン量も最適。ピシッと引き締まった打球音で打感は柔らかい。445ccの体積だが、投影面積は今どきのヘッドと比べるとかなり小さく見える。形状は若干ヒール寄りに膨らみがあるセミディープという感じだろうか。低スピン設計で、叩いても吹けることなく前え前えと突き進む弾道で飛距離も出る。コントロール性も良く、高低ドローフェードの操作もできる隠れた秀品だと思います。ただ飛ぶだけのヘッドで無く、小ぶりのヘッドで打感や球筋、操作性に拘る方にはお勧めのヘッドです。2019/7/8(月)15:50pell609 -
ピンゴルフ/G410G410 LST ドライバー事前予約し、発売日前に到着!はやる気持ちを押さえ、まずは計測器のある室内練習場で打ってみました。 「つかまらない。。」試しにロフトを10度、10.5度としてみると、打ち出し角は確かに上がるものの、やっぱり右へのスピン量変わらないばかりか増える。。 今度はウェイトをドローポジションにし、10.5度+ドローの最強つかまりセッティングにして打ってみる。やっとつかまりだすものの、油断するとすぐに右にふける。 数値的にもバックスピンはG410 PLUSとほぼ変わりなく、飛距離もサイドスピンの分だけロス。 次の日、打ちっぱなし練習場へ。 やっぱり同じ。シャフトをテンセイオレンジPRO60XやディアマナDF60Xにしても、変わらず。 残念、90%買戻しを使って、すぐに買い戻してもらいました。 フェーダーやスライサーには、合いません。自分できちんと捕まえられる人や、チーピンに悩む人にはお勧めなのかもしれません。 私はG410 PLUSで今シーズンの競技に臨むことに決めました!2019/7/8(月)14:38Birdie-BB -
タイトリスト/ボーケイボーケイ フォージド ウェッジ(2017)ギャップウェッジには初代ボーケイフォージドウェッジ(50度、54度)を使用してきましたが、買い換えたアイアンとの飛距離の調整のため、本製品(48度、52度)を購入しました。 ヘッドがやや小ぶりになり、構えやすくなりました。 このわずかな違いですが、構えた時の印象は非常に重要で、あらゆる距離のアプローチで結果がすごくよくなりました。 2019モデルは試打していませんが、構えた時の顔はこちらの方が圧倒的に好きです。2019/7/8(月)13:37cliff -
ダンロップ/スリクソンZ565 アイアン今更ながら、、、ですが、 とてもよくできたアイアンです。構えやすい顔、安心感、易しくて打感も良い、スイートスポットも大きい。でありながら、飛びすぎてびっくりすることもなく、多少のミスは助けてくれる。バックフェースのデザインもシンプルで美しい。シャフトも980GH DSTは私には振りやすい。 ソール形状のおかげで、上から打ち込んでもソールが邪魔して突っかかることもなく、ダフリ気味でもソールが滑って助けてくれる感覚。 メーカーの狙いが高いレベルで製品化されていると思います。 初心者から中上級者まで幅広いユーザーにお勧めできます。 マッスルバックでゴルフを始めた年代で、年齢により筋力など衰えてきた私にとって、満足度の高いアイアンです。2019/7/8(月)13:23cliff -
UST Mamiya/ATTASATTAS EZ For Utilityピンのユーティリティー3本をこのシャフトにリシャフトしました。 アイアンはDGS200を使っている事からユーティリティーはスチールシャフトと決めつけてきたタイプです。 先日、友人が購入した三菱ケミカルOTH90Sが付いた3UTを打たせてもらい魅力を感じて今回リシャフトを決めました。 カーボンへの変更で一番心配だったのが捕まりで、モーダス105だと少しフェードぎみの弾道が友人OTHだとドローになり候補だったOTH、MCI、EZからほぼトルクで選定しました。 結果として各段に優しくなりモーダスでは中弾道フェードから高弾道ストレートドローへ、全く癖の無いシャフトで切り返しのタイミングも取りやすくなりました。 因みにシャフトの頼りなさは皆無です。 この高弾道ならグリーンに直接落としても高さで止まってくれそうです。 私は3UTを楽に打ちたい目的でEZ350の95Sを選びましたが、実際打ってみてフレックスXもしくわEZ370でも良かったかな?とは思います。 ピンのユーティリティーは通常だとEZ370になるそうです。 変更前 G400 3UT モーダス105S 390g 40.25 D1.5 G400 4UT モーダス105S 395g 39.75 D1.5 G410 5UT モーダス105S 399g 39.25 D2 変更後 G400 3UT EZ350 95S 380g 40 D2 G400 4UT EZ350 95S 384g 39.5 D2 G410 5UT EZ350 95S 389g 39 D2 ※どちらもグリップはゴルフプライドVDR2019/7/8(月)12:12bucyomaru
GTDゴルフ/GTDGTD Code K ドライバー購入して暫くは?と思いながら使用していましたがその後6ヶ月が過ぎて最近、今まで飛んだことが無い場所にボールが有るケースが多々あります。やっと慣れてきたかな、と思うのと、これからのコースでのプレーが楽しくなってきました。 他の人で5発打てば合うか合わないか分かる、という人がいますが私の場合は6カ月程度過ぎてからでないと判断できませんしこれから徐々に全ての面で評価がアップする予感がします。2019/7/8(月)11:26toshimat -
ピンゴルフ/G410G410 LST ドライバー発売日に到着したので早速コースボールで打てる練習場とホームコースでの結果レビューです。 まず全てノーマルポジションではメーカー発表通りG400LST比で少しつかまりが良いです。 フィッティングでのベストポジションだと自分の求める弾道より高弾道だった為、ロフト−1°ライ角フラットに変更で理想的な高さで叩きにいっても曲がりづらく安心して振っていけるようになりました。 ウェイトはドローポジションだと重心距離が短くなって操作性が上がる感じがし弾道は軽いドロー、ノーマルポジションだとどっちにも曲がり辛く、私自身フェイスセンターよりややトゥ寄りで打つのでドローポジションより打感に厚みが出て心地よいのでノーマルポジションに決定。 ホームコースではいつもボール等の飛距離性能を比較しているホールで今までの最長記録を一球であっさり8ヤード更新。 1日通してもOBゼロ、全てほとんどストレートに近い弾道で今までで最高のドライバーに出会えました。 G400LSTで満足している方にも一度試打してみてもらいたいです。(特にフラットポジションは是非) まだ出たばかりですがピンさんはこのドライバーを超えて次の新作を製作できるのか心配です笑2019/7/8(月)09:48シゲルソン -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD BB先日の叙々苑カップで丸山茂樹プロがドライバーでシャフトがツアーADのBBを使用してたのを見て、ネットで探して購入しました! 練習場にDI6X、MT 6X、BB 6Xを持って行き打ち比べました! BBは不思議とタイミングが合いやすく、方向性が良くなり、フェイド系でチーピンが出なくなり左が怖くなくなりました!BBにして良かったと思います。 私の打ち方だと ↓ MJ→スライス DI→たまに左引っ掛け MT→チーピンが出る IZ→フェイド系 BB→方向性良し これからBBがエースシャフトになりました!2019/7/8(月)03:08nkymtks -
ピンゴルフ/ANSERANSER アイアン(2013)中古ショップ店頭で美品を見かけて思案の末に購入しました。ラウンドしてみると、特別に飛びはしないものの非常に距離も方向性も安定しており、スコアメイクにつながります。手持ちの716AP2などに比べるとヘッドが若干大きくソールが深いせいか、ラフからの抜けが少々劣る気もしますが、安心感はこちらが上ですね。古いクラブで今更の感はありますが、まだまだ現役と思います。2019/7/8(月)00:39White Disco -
スネルゴルフ/MTBMTB BLACKマイキャディの評価を参考に1スリーブ1,000で購入してみました。今回はショットも調子も良かったのもありますが、1ヶで18ホールほとんど無傷でラウンドできました。カバーの耐久性は良いと思います。肝心なボール性能ですが、タイトV1の開発者だけに自分はV1に近いと感じました。打感はドライバー、アイアンともに、柔らかくしっかり潰れる感じがあります。ただ、通常V1XやツアーBXを使用しているので、ドライバーがちょっと硬めの方がいいです。ただ、アイアン、ウェッジはしっかり食い付くのでコントロールがしやすかったです。基本的にV1使用者には問題なく、スイッチできると思います。コストパフォーマンスが良くてツアーボールを使用したい方にお勧めします。マークを消して試打したら恐らくわからないくらいV1に近いです。1ラウンドでの感想は、ドライバーでの飛距離というよりコントロールとスピン性能に特化したボールだと思います。まだ、1ラウンドのみなのでもう少し使ってみたいと思います。2019/7/7(日)20:56タイガーウッドペッカー -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC FLASH SUB ZERO トリプルダイヤモンド ドライバー CEUSモデルを購入 レンジボールをユピテルで計測した所DATフェイスの地クラブと同等のミート率1.4を計測しました。 寛容性は高いです。 コースでは気分で変えたり寒い時期にはエースとなりそうです。 洋梨型が苦手なのでこれから克服したいと思いました。2019/7/7(日)20:18lespaul -
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション V 661新しいシャフトを購入の為ゴルフ量販店に出向きいろいろ試打させてもらいました。 現在使用のクラブがヘッドがテーラーメイドM2(後期)でシャフトがエボ3・661・S・45.25インチです。 フジクラ・スピーダーのファンなので、エボ5・661・S・45.5インチとフジクラ・SLK・6S・44.5インチでヘッドがプロギアで試打させてもらいました。 エボ5の方が感触が良かったのですが、振り抜きはSLKの方が圧倒的に良かったのでショップの店員さんと相談しエボ5でシャフトを短くして、振り抜きやすく、ミート率を上げるようにしようと決めました。 以前のシャフトと比較して0.75インチ短くなる計算です。 飛距離が落ちるかもしれないと、少し不安がありましたが、新たな挑戦に賭けてみることにしました。 クラブが完成し、ホームコースで試打した結果、キャリーで5ヤードは間違いなく伸びました!! シャフトの走りも良いですし、叩いても左に行く気配もなく、何といってもフィニッシュまで降りきれる感覚が以前のシャフトと比べて全く違うのが驚きです。 おかげでOB数も激減しましたし、今まで行かなかった所にボールが行くので感激です。 今までいろんなシャフトを試してきました。 シャフトも長尺にして試した事もしましたが満足が行く結果が得られませんでしたが、思い切って短尺にしてみて大大正解です。 ドライバーが苦手で距離が伸びないで悩んでいる方は、私のように思い切って短尺に挑戦して見てはいかがでしょうか。 皆様の少しでも参考になればと思い投稿いたしました。2019/7/7(日)17:37yuuji69 -
ピンゴルフ/G25G25 フェアウェイウッドとにかく球が上がりやすいです。それでいてキャリーも確保できます。 3wは低弾道低スピンのCallaway XRを使っているので、性格の違う4wを入れたかったのですが希望通りです。15度の3wと比較して気楽に打てます。こっちの方が出番多いかも。2019/7/7(日)16:26tonoki -
トゥルーテンパー/プロジェクトXプロジェクトX LZDG S200ツアーイシューを使用していて、肘痛のためリシャフトしました。モーダス125Xも試しましたが、チョットしんどかったので、色々調べていたらこのシャフトに辿り着きました。このシャフトは癖が無く非常に振りやいので違和感なく移行出来ました。飛距離・打感共に問題有りません。打感はモーダスに近いかな。肘痛が治れば6.0を試したいです。2019/7/7(日)14:50psychobunny -
ダンロップ/スリクソンZ U65 ユーティリティ5アイアンの代わりとして購入。長年5アイアンに自信が持てなかったが、こちらで解決しそうです。 5アイアンと比較して •球が上がりやすい •芯が広い •構えやすい(シビアさを感じない見た目) で、どんどん力が抜けて、スイングが良くなる感覚がありました。 7アイアンくらいを打っているような感覚です。 ウッド型UTより構えやすく狙いやすいので、ロフトが寝ているウッド型UTが嫌な方にはオススメかと思います。2019/7/7(日)14:30G-デル