キャロウェイゴルフ/X HOTX HOT フェアウェイウッド自分程度の腕前で3番ウッドは必要ないかも知れないので、ここ数年の新しいモデルではなく、飛び系初期のモデルであるキャロウェイのX-HOTを中古屋さんにて購入しました。 古いので棚ではなく適当な入れ物に入っていたちょっとボロっちぃ感じでしたが、このFWは発売された当時に試打はしており当時は「300ヤードスプーン」って宣伝をしており、まぁ300ヤードはともかくドライバーと大体同じ飛距離出す事に驚きました! その時の印象が良かったので今更ながら購入し打ってみたところ… 超優しいんですけど〜(*´∀`)ノ ティーアップした場合は超楽チンで、下からでは芯を喰えば球も上がりやすく、多少当たりが薄くても低い弾道ながらも頑張って飛んでくれます♪ 方向性も良く、シャフトもあえて柔らか目のシャフトが付いた物を選んだ事もあり捕まりが良くナチュラルにドローが出ています。 フェアウェイウッドは難しく感じるのでドライバーはハードなセッティングが好きですが、スプーンは柔らか目のシャフトで楽をするようにしています。 とりあえずは古いモデルですが、実際のラウンドでの使用頻度を考えると十分と考え満足してます。 今更ですがオススメ致します♪2019/5/14(火)21:50コイヌ -
EPON/210KGX ウェッジ友人からattasのカーボンシャフトが挿さった 52°&58°を譲り受けたが、バンスが気になるのと 大きめなフェースに慣れず仕舞い込んでいました。 アイアンをストロングロフトにしたので 中古でKBS HI-REVシャフトの50°を買い足して、 52°→54°に58°→59°に寝かせライ角も1°フラットにしたところ良い具合に化けました(笑) 中古は格安になっているので調整ありきで購入するのも一興です。2019/5/14(火)20:39助清 -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD I-65現在は主にFW用に使ってます 自分はこのシャフトに今でもとりつかれていてRBZやM2そしてジャスティックの3Wと5Wにそれぞれ挿して取っ替え引っ替え使って楽しんでます それとあと2〜3本ストックがあるかな なんと言っても方向性が抜群です そして様々なヘッドで打ってますが打感も良いと思います やはりロートルクなところが飛距離と方向性さらには打感を最適化している要因と思います ただある程度のヘッドスピードは必要です 最低でも1Wで45以上はないと厳しいかも 名器シャフトです2019/5/14(火)19:39MARIMARIMARI -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR MATTE RED EDITION ボールモニター当選で使用しました。飛距離は定評通り気持ちよく飛んでくれストレス発散します。 スピンは私の腕前ではよく分かりません。赤色が強烈なので、白内障気味の私にはよく見えて探すのが助かります。値段がもう少し安ければ有難いです。2019/5/14(火)19:31ゴイチ -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR MATTE RED EDITION ボール現在は使用しているボールがあるので、すぐ購入はしないが、状況によっては購入を検討する。また友人よりボールが見やすいとの意見多しゴルフメンバーにはすごく好評でした。今後コンペ等でのニアピンやドラコンの商品として使用を検討したい。2019/5/14(火)19:03テイネンくん -
三浦技研/CBCB-1008やっぱ三浦に戻るんですよね。。 ぶっ飛びアイアンではありませんが、トラックマンで測って10球打ったら10球とも縦の誤差が数ヤード。 直進性が高く、でもインテンショナルに曲げようと思えば曲がる。 スピン量も最適。高さも申し分なし。打感は言わずもがな。 1007Yグラも最高でしたが、1008の完成度は半端ないです。 現在エースのi210も、最新モデルらしい出来栄えですが、三浦特有のあの軟鉄鍛造ならではの 分厚い打感は本当に病みつきになります。2019/5/14(火)17:47TKC -
Dio/Lanakira KanaloaGTD Code-Kで使用。 とにかくしっかり叩けます。逆に思い切って振らないと応えてくれないシャフトです。マッチしたときの飛距離はビックリ!10以上は変わります。 バリエーションも豊富なので自分に合った1本が見つかることかと思います。 価格が高いのと取り扱っているお店が少ないのが玉に瑕。。。2019/5/14(火)17:32KAZOO -
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション III 474474でヘッドは2014年式VG3 9。5度 エボ3 R 45インチ 中古 エボ4 R2 47インチ当初 新品 カットし45インチ エボ5 R2 45インチ 中古 ともに各ヘッドに1本合計3本所有 くえば3が一番飛びますが・・一番曲がるのもエボ3 一番先調子と思います。 この特性を穏やかにしたのが5 エボ4は 元調子で、たたく方にはこれが一番いいと思います。 万能型 エボ4 少しでも飛ばしたい方・でも曲がる可能性も高い エボ3 マイルドな飛ばしたい方 エボ5 ためて打つフック系のかたは3,5(とくに3)は合わないと 思います。2019/5/14(火)15:56熱海BMW -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR MATTE RED EDITION ボールモニター募集で当選したのでコースで使ってきました。 色はマットレッドでかなり目立つので見つけやすいです。 打感は柔らか目です。 スピンはツアー系のようにはかかりませんがその分曲りは少なくミスした時にケガしにくいかも。 飛距離はスピンが少なめで飛んでるかな。 とにかく目立つ色なので打球を見失なったり、ボールを見つけられないといった事は減らせそうです。2019/5/14(火)13:403263 -
タイトリスト/AP718 AP2 アイアン年々飛距離ダウンで飛び系のアイアンも試しましたが人間が古い所為か打感が好きになれず。下との繋がりも問題ありでAP2に戻った次第です。AP2は初代、712、716と使用。少しずつではありますがお助け度、打感はUPしていると感じます。デザインは今回のものがスッキリしていて好印象です。口コミでは714の評価が高い様ですがあの窓が取って着けたようで気に入りません(どうでもいいですが)。716との比較では打感は確実に向上。飛距離も同じロフトなのに微妙に飛びます。何より方向性と飛距離が安定しているのが良いです。長い距離はUTに任せて確実にグリーンを狙えるので安心感がありとても気に入っています。2019/5/14(火)11:49HK6
コブラゴルフ/KINGKING F9 スピードバック ドライバー最近のドライバーはどれもオープンフェースで構えにくい中、貴重なストレートフェースのコブラを興味本位で使ってみたら素晴らしいの一言です。 打感もいったんフェースにくっつく柔らかさ、曲がりも少ない、空力のおかげ?なのか初速も早い。 日本ではあまり人気のないコブラですがピンと同様に重心距離が深くて長いヘッドを作っていました、確かに重心が深いとインパクトゾーンで上を向く挙動になり扱いやすくなるのですが飛距離的には多少ロスする気がします、しかしこのコブラF9はウェイトを移動させると浅くもなるのです、これができるヘッドは最近の中では貴重だと思います。2019/5/14(火)11:05waimea -
三菱ケミカル/テンセイテンセイ CK プロ オレンジもともと手元系のシャフトが好きなのですが最近のシャフトはどれも手元というより中系のシャフトが増えていますね。 しかしテンセイは良いですね素材の良さが感じられます。 キックポイントが手元から少し中よりに入っているのですが手元に入っている繊維?ケプラー?により手元にありがちな鈍さが感じられなく振りぬきが良いです。手元でありながら走りを実現するという難題をクリアしています。 先日の男子トーナメント見てもアジアからの選手がこぞってテンセイを支給してもらって使っていましたね、使うと納得します。 しかしどういうわけか昔からフジクラはペラペラ、グラファイトはパキパキ、 三菱はドン!という打感ですね、上手く表現できませんが繊維の違いですかね。2019/5/14(火)10:56waimea -
フットジョイ/PROSLプロ SL ボアスパイクレス2足目です。前回はミシュランとの共同開発云々と言うやつを購入して、ソールの脇が剥がれてくるアクシデント。。。今回のモノはソールのスパイク部分の接着が数カ所剥がれてきました。(2足とも:大体1足買って良いなぁ〜っと思ったモノはもう1,2足買いたして交互に履きます。)私の場合は1足あたり10ラウンド以下で壊れました。剥がれそうになった部分を瞬間接着剤等で補修しながら使用しています。デブで普通の人より靴底に負荷がかかってしまうのでしょうかねぇ〜。。。;_;2019/5/14(火)10:14KAZOO -
ブッシュネル/ピンシーカーピンシーカープロX2ジョルト目標を捉えると『ブルッ!』が判り良くて。。。はまってしまいました。 以前はNikonを使っていましたが、こちらの方が圧倒的に測距時間が早く精度が高いように感じます。操作性も良く、ディスプレイも見やすくて手元のダイヤルでピントも合わせやすいです。 値段が高いのがちょっと玉に瑕ですが。。。コスパで考えれば十分にそれだけの価値はあるかと思います。個人的にはコスパは高いと感じています。2019/5/14(火)09:54KAZOO -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR MATTE RED EDITION ボールこちらのモニターであたったので早速使ってきました。 違う色のJGRは何回か使ったことがあるので打感とかはわかっていましたが、 色の感じが実際にコースに出てみるとわかりやすくて驚きました。 価格がなかなかお高いので気軽に手は出せませんが、ここぞのときにはまた 使ってみたいと思います。2019/5/14(火)09:44つー -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR MATTE RED EDITION ボール初めてマットタイプを使いラウンドしました。前から気になっていたのですが、飛びました。マットタイプは集中力もアップするように感じます。ミスもいつもより減ってスコアが安定していました。多感はいつもソフトタイプを使っているので、少し硬めに感じました。ボールもすごく見つけやすくなくなることもなかったです。また使いたいボールですね。皆さんもぜひ試してみてください。2019/5/14(火)09:38hikengangan -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR MATTE RED EDITION ボールモニター当選しました フェアウェイでは見つけやすいですがラフは意外に見つけにくい 冬はいいかもしれません 白色JGRがエースボールなのでショットに違和感はなし グリーンではつや消しのせいか少し転がりが悪い気がします2019/5/14(火)07:54mab -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR MATTE RED EDITION ボールモニターで当選したものが送られてきたので早速日曜日のコンペで使ってみました。 まず色に驚いてしまいましたが同伴競技者の方との話題づくりになりながらのラウンドでしたが、最近ヒザの故障で以前のように振れなくなっていたので白色のJGRはテスト済みで好印象はもっていたのですが今回のマッドレッドは好天時ではアプローチやパッティング以外は違和感は特になかったのですがトータルで考えると白色や黄色を選ぶと思いますがこれから悪天時に使用してどんなものか試してみたいと思います、いい経験をさせていただきありがとうございました。2019/5/13(月)23:43JTAケアンズマサ -
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー TP フェアウェイウッド本当に易しいフェアウェイウッドです。 このサイトで名器と呼ばれていて、ランバックスHBが挿している5番ウッドを買いましたが、先端が撓るのでトップ気味の球がたまに出る為、オリジナルのSシャフトがネットオークションに出品されていたので、購入しました。 昨日ラウンドで193ヤードのショートホールでティーショットで使用。ややトゥ側でヒットしましたが、当たり負けせず真っすぐ飛んでいき見事ピンそば3mにワンオン。その後残り230ヤードのセカンドで使いましたが、これも抜け良くヒットしてグリーン手間まで飛んでいきました。 とにかく真っすぐ目標に打てる寛容なフェアウェイウッドですね。 最新のクラブより飛びませんが、適度な重さで振り易くラウンドに強いクラブで評価が高いのが実感いたしました。 古いクラブで手に入れにくいですが、初心者から使えるフェアウェイウッドウです。2019/5/13(月)22:31kamiやん -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR MATTE RED EDITION ボールmy caddie のモニタープレゼントで当選しました。 早速コースで使用してみました。 つや消しの赤は、違和感がありましたが、光を反射しないので、思ったよりも見やすかったです。打感・飛距離は良い方です。 みんなに話題を提供しましたが、継続して使うのはなしかな・・・ やっぱり、ホワイトが一番ですね!2019/5/13(月)21:03JET
ピンゴルフ/G410G410 PLUS ドライバーM2(2017)からの買い替えです。 M2も寛容性の高いドライバーとの評価どおりで、飛距離性能も良く、満足していました。 (なので、M3&〜M6は試打しても決め手に欠けておりスルー) M5,M6,フラッシュサブゼロを試打したついでにG410を振ったところ、「ナニこれ!」っていうくらい、インパクト付近のヘッド軌道が気持ち良かったわけで、そのままフィッティング開始。 純正として選べるシャフトが多いのは良いですね。 見栄でコスメ的にもクールなTOURシャフトかテンセイ…とはいかず、振りやすかったのはALTA。 振り心地、ヘッドスピードもかなり変わるので、最低でもALTAとTOURだけでも試打するのがオススメです。 感覚として、ダウンスイングで右足前からヘッドがスクウェアになって、ガバッと球を真っ直ぐ押し出してくれる感じです。 方向性はピカイチ。フェースのどこに当たっても真っ直ぐ飛ぶんじゃないかというくらい、芯の大きさを感じます。(M2の2.5倍芯が広い感じです) 音は…賛否あるかと思いますが、昔のワークスのドライバーみたいな、「パキン!」って音です。私は好きです。 恐らく一発の飛びは、ロースピンな分M2の方でしょう。 でも、球の纏まりはG410です。 球が纏まるのでどんどん振っていけます。 この安心感は、コースでもいいパフォーマンスに繋がりそうです。 弱点は、フェース下部でのヒット時、スピンがかなり増えることで、大きく飛距離をロスする事です。 芯ならキャリー260yの場合、下部ヒットなら240y程に落ちる感じです。 (でも、方向性は損なわれないのでコースなら無問題でしょう) ウエイトのカチャカチャですが、インパクト時のフェースの向きが補正される、という感覚で、フェース向きに飛び出した球が真っ直ぐ飛びます。 まだ少ししか試してないのですが、ライ角フラット調整は、引掛け防止より、パワーフェードを打ちたい人に恩恵有りそうです。2019/5/13(月)20:33Namesis -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR MATTE RED EDITION ボールモニターで当選したのでコースで打ってきました。 巷で言われているほど「飛ぶ」とは思いませんでした。 キラクレノ以来の赤系でしたが他社が出さないだけあって 「見難し」し「見つけにくい」。この点に関しては慣れの 問題もあるかとは思いますが・・・ 次回も買うかと言われればもう少し市場価格がこなれてくれば 考えないでもありませんが、現状では難しい。 総括として普通のボールでした。2019/5/13(月)20:27関白殿下 -
タイトリスト/818818H2915Hでたまに引っかかるのが嫌で買い換えてみました。 期待どおり引っかかりずらくなり打感は向上、もっと早く買えばよかった。 ウェイト入れ替えてみましたが、芯が小さくなる感じがして標準で 230y目安に使ってます。2019/5/13(月)19:59白くま -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR MATTE RED EDITION ボールJGRの飛距離性能は周知の事実なので赤色の効用に絞って評価する。当初視覚的な違和感から慣れるまで多少時間を要したが、フェアウェイで自分の球がすぐ分かる為、番手選びが非常にスムーズで、余計なストレスが減った。2019/5/13(月)18:18コグレ -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR MATTE RED EDITION ボール先日 久々のラウンドで、ためしてみましたが、少し、飛距離ような気がします。だかんはそふとです。カラーが目立つし、見つけやすい。白や、黄色が、有れば試し絵みたい。次のラウンドも、この 他のいろのボールを購入して、ためいてみたい。楽しみです。2019/5/13(月)17:41yukitarou -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR MATTE RED EDITION ボールモニターでコースにて試打しました。 凄く弾道見易くて、見つけ易いし、値段もそこそこで購入して使用したいと思いました。距離も今までの使用球よりも伸びて居ました。初心者から上級者まで対応するボールだと思います。2019/5/13(月)17:36ピンクきくりん -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR MATTE RED EDITION ボール女性でも使いやすいソフトな打感。アベレージ100代ですが、難しさも感じませんでした。少し高いけど、見つけやすいし打球を追いやすいのでなかなか無くならないかもしれません。ピンクやイエローのカラーボールよりも圧倒的に見つけやすいです。オススメです。2019/5/13(月)17:21ひろこ -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR MATTE RED EDITION ボールモニター 初当選です。 ありがとうございます。 昨日早速コースで使用させていただきました。 初心者で、女性の私でも 何の問題も無く しっかり打てて、打感もよく 飛距離も いつもより 出てたと思われます。 マットレッドエディションと言う色もインパクトがあり、同伴者の方たちにも好評でした。 ラフに入っても 見付けやすく、普段から ピンクのカラーボールを使用する私ですが、マットレッドエディションに 乗り換えようかなぁ と 思っております。2019/5/13(月)17:11ぷりんM -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR MATTE RED EDITION ボールスピンボールなのに飛ぶよ!と進めたいボール。元々ディスタンス系のボールを使っている人が使うと新しいゴルフになるかもしれません。赤が、案外マットでチカチカするかと思ったらそうでもなく安心しました。無くすとショックです。笑だから中級者以上の方にオススメしました。2019/5/13(月)16:57shin_shin_shin_ -
HARAKEN/DOCUSDCD711 ドライバー飛ぶと評判のドライバーを使っていましたが,10ヶ月たって,なにかしくり来なくなっていたところ,行きつけのショップの店長のお奨めで購入しました。 練習なしで,いきなりコースで打ちましたが,球がばらつきません。 大きなヘッドが苦手なのですが,このドライバーはかなりコンパクトに見えます。 実際の体積はほぼMAXなのですが,430CCといわれてもわかりません。 右に行きにくいです。 また,左に引っかけることもありません。2019/5/13(月)12:33gochan