プロギア/SUPER eggSUPER egg ボール(金eggボール)モニターで当選したので使ってみました。 ?普段使用ボールと比べて、ドライバー飛距離は15yd以上伸びました。確かに飛びます。スプーンでも飛びました。 ?しかし、ショートアイアンで吹き上がり過ぎ、その分風の影響を受けやすく、思った距離通り飛んでくれないので、結局計算できないボールと言わざるを得ません。 よってわざわざ非公認球を使う魅力はない。 年をとって以前のように飛ばなくなったという人が、飛びだけを求めるのであればいいと思います。2017/11/8(水)23:44torayakyu -
テーラーメイドゴルフ/M1M1 フェアウェイウッド(2017)#3はキャロウェイのXR16ですが、クリークは球が上がりすぎるので、あえてM1にしてます。 力むとたまに引っ掛けてしまうクリークですが、M1に関しては全くその心配がありません。 どんなにヘッドを返してもキレイなハイドローでぶっ飛んでいきます。 ただ、油断すると右にスっぽ抜けて遥か彼方に消えていきますが。。 打感は、M2のポコンに比べると金属系なので、今持ってるドライバーから#3までの流れに きれいにハマります。 弾道は、自分が理想としている中弾道で、バックスピン量も適正です。 M2と比べ、フェースが逃し顔になっているので、左に行くイメージはないです。 ただ、スライサーの方はM1は候補から外しても良いかもしれませんね。 とにかく、捕まってくれるイメージは全くナイです笑 ウェイトシステムも効果的で、私の場合は、少しFADEよりにしてほぼストレートの弾道をイメージしてます。 と、ここまではM1最高!なんですが、、ひとつだけ難点なポイントで言えば、 これは外ブラ、とくにテーラーのFWはそうですが、とにかくヘッドが重い! 今回も、あの弱々しいオリジナルシャフトをとっとと抜いて、DI入れましたが、 ヘッドが重すぎてバランス調整する前はオリジナルシャフトの長さに合わせるとバランスが D5.5になりました笑 なので、シャフトを微妙にカットしていき、グリップもショップの中なら最適な重さのを選び、 やっとD3後半になりましたが、ホント大変でした苦笑 とまあ、世間ではM2が圧倒的に人気ですが、スピン量を減らしてかっ飛ばしたい方はM1もアリだと思います。2017/11/8(水)22:09TKC -
プロギア/SUPER eggSUPER egg ボール(金eggボール)☆モニター当選で試打してみました。高反発ボールにしては打感は柔らかい感じでスピンもそこそこかかりました。スイートスポットに当たった時の感触はかなり好みです。デザインも気に入りました。飛距離はプラス5ヤードぐらいかなσ( ̄^ ̄)?2017/11/8(水)19:29たかもんくん♪ -
タイトリスト/ボーケイボーケイ・デザイン SM6 ウェッジ(ツアークローム)購入して1年半使用し続けています。 こんなに長く使ったウェッジってありませんでした。 柔らかい打感を求めて新しいフォージドシリーズに変えようと試打したんですが、SM6とそう大差ない打感だったので見送りました。このSM6、鋳造のくせにとても打感が柔らかいんですよね。とても感心します。 またフォージドシリーズはグースが少し入っていて気持ち悪かったんですが、SM6は出っ歯のためとても安心感あります。 しっかり芝とボールの間にリーディングエッジを滑り込ませる意識が出来上がるので、とても扱いやすいという意味で安心感があります。 かなり傷がついてきましたが、まだまだ使い続けようと思いました。 良いウェッジです。2017/11/8(水)16:35小技小枝 -
プロギア/SUPER eggSUPER egg ボール(金eggボール)とっても良いボールです☆ 女性の私でも打感が程良く柔らかく、方向良くまっすぐ飛びます 芯に当たったときの感触がたまりません( ´∀`) 飛距離も上手く当たれば出ると思います スピン性能…かけれる方には出るかも? お気に入りのボールの1つとなりました★ 女性にも向いていると思います(*´∇`*)2017/11/8(水)15:25ka0918 -
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC Sub Zero ドライバーラウンド中に球に出る引っ掛けを無くすため購入。購入当初はかなりスライス球が出ており打っていけば慣れるだろうと思っていたがかなりシビアだったスライスする為捕まえにいくとチーピン。球は上がらないし使い物にならない。しかししっかり当てた時はキャリー270ランも含めると300はいくドライバー球が低く出る分ランはよく出る。 このヘッドにエボ4はハードすぎたエボ3でちょうど良かった2017/11/8(水)13:43ゴルチャンネル -
プロギア/RSRS F ドライバー(2017)試打は9.5 10.5両方試打 まずは打ち始めのため10.5からまず1発目少し吹き上がりながらちょいフェード2発3発も一緒の結果からヘッドを9.5にチェンジこれに変えた瞬間球がとても強くなった嫌なチーピンになる事はなさそうに適度にスピンが入り真っ直ぐからチョイフェードその後何球打っても一緒の結果 次に10.5を-1度にして試打コレは通常の9.5より少しスピン多めに入り楽にゴルフは出来るが打っている自分が納得出来る球ではなかったそれはやっぱり9.5のヘッドで打った時の球が凄く強かったからしかしこのヘッドにしたいが調子を崩した時にロフトがマイナス方向にしか出来ないのはマイナスポイントそれを考えると10.5のヘッドを選んだ方が保険もかけれると思った2017/11/8(水)13:30ゴルチャンネル -
ピンゴルフ/G400G400 ドライバー鳥かごで試打してスペックを決め、その後注文して約3週間後に手に入れました。 年齢的に75gのシャフトなんて論外と決め込んでいましたが、試打した結果ではヘッドスピードが落ちないし安定しているとのことで、これにしました。 先ほど練習場(レンジボール)で打ってきました。弾き感が良くて気持ちいいショットが連発しました! みなさんもすべてのスペックを試されるといいかもしれません。安定感で選んだドライバーですが、右から大きなフック、左から大きなスライスも打てますので、上級者の方にもいいです。 普通に打っていれば220Y先のネットまではほとんど左右にぶれません。 お勧めのドライバーです!!!2017/11/7(火)22:28松べー -
ミズノ/MPMP C11 ウェッジ見た目は大きいサイズのヘッドでセットもののウェッジのような雰囲気ですが、打感は見た目と違って流石ミズノ、柔らかい打感です。 56度のウェッジでは高さが揃わないため、バンカー以外の100yd以内は50度のこれ一本で賄っています。 打ち方が悪いのか、30yd以内ではスピンはあまり効かせれないですが、転がりを想定すれば優しさもあってそこそこの結果に繋がります。 バウンス角も小さいため、開いても跳ねる心配もなく、安心してアプローチ出来ます。 不人気のためか、比較的安く購入出来るため、平均スコア90以上のオートマチックにアプローチしたい方にお薦めします。2017/11/7(火)21:19かわやん -
キャロウェイゴルフ/XRXR PRO フェアウェイウッド中古ヘッドを購入してTRPXのFW専用シャフトを装着 なぜか本当に飛びますね ティーアップで230〜240 下からだと220〜230 といったとこでしょうか 初代XHOTほど打感はよくありませんが弾く感じは上回ってます シャフトとのマッチングも正解でした とにかく重宝してます ヘッドスピードは45以上必要と思います オススメです2017/11/7(火)17:45MARIMARIMARI
プロギア/SUPER eggSUPER egg ボール(金eggボール)雨続きで試す機会があまりない中での評価はしずらいけど 雨の中1回と晴天時に1回ですが 打感は柔らかくスピンが聞いたように思います 飛距離ですが雨の中でよくわからなかったのと晴天時は小生の腕が悪く ちゃんとヒットしなかったので評価は差し控えたいと思います2017/11/7(火)09:29masaatsu -
ピレッティゴルフ/Cottonwood 2(コットンウッド ツー) パターあの打感を忘れることが出来ませんでした 今、エースパターはイーデルパターなのですが、やはり昔の良いイメージが有り、転売したことを少し後悔しておりました。 なので今回たまたま立ち寄った二木ゴルフさんでの運命の出会い?とばかりの衝動買い(笑) そして昔はポテンザ、コルティノと使用していましたので、始めてのCW2です! 感想は やはり打感と転がり、方向性の出しやすい感覚は秀逸です! パターはやはり感性?だと思わせてもらえる素晴らしいパターです 購入して即2ラウンド! イーデルは良い感じで1?〜1、5?に寄る感じでパターが楽になる感じがしましたが、ピレッティは本当によく入ります‼そして1?以内によく寄ってくれます!これはビックリです! 打感が良いと距離が掴みやすいと雑誌に書いてありましたが、改めてそうだと思いました いきなりエースパターになりました。(やっぱり合っていたんだ(笑)) これからは転売せずに大事に使っていきます!2017/11/7(火)08:49ヒリハのパパ -
プロギア/SUPER eggSUPER egg ボール(金eggボール)昨日試打してきました。芝生がウェットでほとんどランがない状況でしたが、飛距離はいつも位だったので、10〜20ヤードは飛んだと思います。打感は、通常使用球PHYZに比べるとかなり固く感じました。打球音が高く最初は違和感がありましたが、すぐに慣れました。スピンはPHYZ等のディスタンス系と同程度で、程好いものでした。2017/11/7(火)07:02tas -
UST Mamiya/ATTASATTAS PUNCH(アッタス パンチ)こちらのコメントを参考にXシャフトを選びました。日頃はデイアマナwを使用していますが、持ち替えても違和感がありません。 (飛距離) 特に飛ぶ感じはしませんが、飛ばないこともないです。 (方向性) これはいいと思います。 (振りやすさ) これも良いです。Xにしましたが、皆さんの言うとおりミートしやすい気がします。 デイアマナより優しく感じますが、練習場だけの感じなのでまだコースではわかりません。 ドライバーに6X,スプーンに7X が入ってますが打ちやすく思います。2017/11/7(火)05:15par71 -
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX フォージド アイアン(2017)2度目の投稿です。 購入後2ラウンドしました。 打つ度に「買ってよかった」と思わせてくれる「抜けの良さ」。 打感の良さもさることながら、「スパッ」とヘッドが抜けていく感覚は、感動ものです。 また、シャフト効果もあると思いますが、APEXよりも、番手ごとの飛距離が安定しているので、迷いが減りそうです。2017/11/6(月)21:57トモ太郎 -
ヤマハゴルフ/RMXRMX 218 ドライバー今回こそ個人的評価なので自分で試打してから購入を考えてください。 まず今回いつもお世話になっている店員さんの勧めでヤマハのYPASでフィッティングを受けました。 YPASを知っている方はご存知かと思いますが、フィッティングしてくれるフィッターの方は、プロトーナメントに帯同する方で、さらにみんなプロゴルファーだそうです。 YPASでドライバーをフィッティングしてもらうのは2回目で個人的にヤマハはどうも自分に合わず前回は購入まで至りませんでした。 今回は長い付き合い?という理由も含みつつ購入しました。 ヘッドは218ですが投影面積が非常に大きくかまえづらいです。また打音もキンキンして心地よいの対局に位置します。 さらに飛距離性能は至って普通。最近各メーカーが競うように飛距離を謳っています。ヤマハもその中の一つではありますが普通・・・むしろ最近の流れでいうと飛ばない方?って感じがします。 現在エースのRS2016より20ヤード以上飛びません。 と、ここまで散々なクチコミですが、「RMX218ヘッド+スピーダー757エボ? フレックスX」がドンピシャ!!だったんです。1球程計測用のクラブで振ったらしなり量が平均を大きく超えたデータが出て、これが原因で打点が安定しなという診断でした。 後は100本以上のスペック違いのシャフトから、自分の好みとフィッターさんのおすすめを擦り合わせながら試した結果、「スピーダー757エボ? フレックスX」がドンピシャ!!! 今まで70g台は使用したこともなく、ましてや70gのXなんてと尻込みする私と何度打ってもセンターに当たり続けるデータ・・・。 これに決めちゃいました。 YPASでは注文後その場で同じスペックのヘッドを3個出してもらい、塗装によるフェースの見え方など、好きなヘッドを選ばせてもらい、長さ・バランス等のスペックを詰めてから、乗って来られているツアーバンでその場で組んでくれます。 日曜日に300ヤード表示まである練習場で早速打ってみましたが、やはり飛ばない・・・確かに重くして硬いし、しなりで飛ばすタイプのシャフトではないため当然かもしれませんが、それを踏まえても飛びません。しかし全く曲がりません・・・というかストレートしか打てません(笑) そして打点についてもフェースセンターしか当たりません。シャフトが必ずアドレスした位置にヘッドを戻してくれる感じです。 ヘッドも直進性を前面に押し出しているし、エボ?もシャフトが無駄な動きをせず最後に押し出してくれる性能みたいだし、飛距離が落ちても自分の最適スペックかもしれません。縦距離も安定してキャリーで250yd程度ですが、曲がらないのは武器になりそうです。 人それぞれですが、左右に曲がる人、スライサーは是非一度普通の店頭で試打できる「RMX218ヘッド+スピーダー661エボ? フレックスS」打ってみてください!!飛距離重視の方は期待しない方が良いです(笑)後、YPASはおススメ!!!2017/11/6(月)19:33LION2 -
プロギア/SUPER eggSUPER egg ボール(金eggボール)モニターで当選して昨日使ってみました。 普段は飛翔のイエローラベルを使っていますが、打感的にはエッグの方が軟らかい感じで飛距離は+10ヤードくらいかと思います。 ただ1ホールだけの使用でしたのでまだ使ってみないとわからないと思いますが・・・ 一緒に回った人にも使ってもらいましたが、ヘッドスピードが遅めだとあまり恩恵は無さそうでスピン性能もどうなのかなって感じでした(^^; もう少し安ければちょっと使ってみようかなとも思いますが、無くすともったいないですし・・・2017/11/6(月)19:24yossy1962 -
プロギア/SUPER eggSUPER egg ボール(金eggボール)1スリーブ頂いたのでラウンドしてきました。 ゴルフ感が変わるほどの飛距離性能で楽しませて頂きました。 ホームコースでの使用でこれまでにないほどの飛距離を体験出来ました。 青ティからのプレーは良くて240Y、2ndは7I、6Iでしのぐホールで、本日は260Y弾、残り145Yを9Iで打ってピンそば30cmに着弾。。。その後。。転がってグリーンオーバー。。。 こんな感じでドライバーもアイアンも楽しめました。 今日一は160Yの打ち上げを6Iでグリーンオーバー。。。。アイアンでは届いた事のない距離だったのでビックリ。。。。 感覚的には、ドライバーよりもアイアンが良く飛ぶ気がします。 ただ、高い弾道だと、ラフでもびっくりするほど跳ね上がるので高さでも止まらない感じ。。。良く跳ねて転がる印象です。 柔らかい打感ながら気持良いショットが打てると思います。 パターも芯がない感じながら転がりがよいので距離感も合わせやすかったと思います。 非公認球でなければ使いたいボールの一つです。2017/11/6(月)18:36かわせみ! -
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ フォージド アイアン(2015)初心者で初めてのアイアン購入です。 左利きの右打ちに挑戦中なので打ち易いクラブを探していました。 ゼクシオフォージド6を買いに行って、中古の5と打ち比べてみたところ、自分には5の方が合ってるみたいで、#7アイアンで173yも飛びました。方向もまとまってたし、扱いやすかったです。見た目は断然6の方がカッコいいから悩みましたが、コストパフォーマンスも考えるとこちらでした。2017/11/6(月)17:35rami0303 -
タイトリスト/AP718 AP3 アイアン期待が大きかっただけに、残念間のほうが強い。 ロフト角からも冬場の飛び期待で購入したが、思った以上に飛ばない。ロングアイアンも高さは非常に出るが前に飛んでる感じがしない。逆に高さを抑えたいときは、どう打っても高い球筋になる。ソールの抜けも悪いが、ボールだけスイープに打つ人には向いているかも。スコアはまとまるが楽しさに欠けるアイアンである。2017/11/6(月)16:26onono700
ヤマハゴルフ/RMXRMX 218 ドライバー初めから分かっていることだけど、フックフェースなので構えづらい。フェース面は真っ平でここはBSのドライバーと似た感じ。ゆっくり振って右に打ち出す感覚でドローでセンターに戻ってくる感覚。HS40-45ぐらいの人が叩こうとして、ちょっとタイミングがずれると、チーピンや右へのすっぽ抜けが出ると思います。 打感も弾く感覚がないように思います。良く言うと柔らかいですが、どちらかと言うと「ぼやけている」がぴったり来ました。 初めてヤマハドライバーを使いましたが、アイアンに比べ残念な印象です。118の方がいいのでしょうかね?2017/11/6(月)14:39ごるふ13 -
アダムスゴルフ/Ideaスーパー LS ハイブリッド中古で購入。最近、UT(RBZ NS950R)の引っ掛けに悩まされてて、口コミ等で左に行きにくいというので試打したところ、ほぼストレートで良い結果に。 練習場では、中高弾道で飛距離が伸びます。レンジボールにも関わらずミート率も1.5オーバーとかなり良いです。RBZより飛距離も上(GSTで5〜10Y)でした。 打感は柔らかく、当たりの感触が伝わって良いと思います。打音は好みによるかと思いますが、シャカッという感じでいわゆるUTともHBとも違う独特の音ですが、自分的には打感とあってて問題ありません。 先日実戦投入しましたが、引っ掛けなくストレートで狙いより飛び過ぎなくらい(苦笑)、ラフからでも抜けが良く、練習場のマットよりもいい感じで実戦向けのクラブ。 古いクラブですが、良いクラブです。2017/11/6(月)13:01トリプルパー -
キャスコ/Red9/9Red9/9 RM-002初期型を売却しこちらを購入しラウンドしましたので参考までに。 初期型との比較になります。 方向性はどちらも問題無く良いです。構えやすさは、ヘッドが大きい分マレットの方が 安心感があり構えやすく思います。転がりもマレットが良く転がります。 打感は初期型と何ら変わってないですね。個人的には柔らかい部類だと思います。 (打感は試打をお勧めします。) ショートパットにて初期型は引掛ける時がありましたが、マレットは普通に打てました。 構えた時の安心感の違いと思いますが... 私は持ち球がドロー系ですのでフックラインはイメージしやすいけどこのパターは スライスラインが打ち易という感じです。 それと、ラウンドするまで時間があったのでグリップをスーパーストローク SQUARE SS2Rへ交換してのラウンドです。ノーマルグリップではありません。 金額的に高いので試打をされて下さい。2017/11/6(月)12:03弁財天 -
Yes!/i4-TECHCallie パター過去のGDOの試打企画で「誰かがこのパターを使ってブレイクすれば、このモデルは文句ナシに売れちゃうだろうね」と言っていたのを思い出しました。 今風でいうと、松山くんが使ってヒットしたキャロウェイのGBBドライバーのように、隠れた名器だと思います。 色はスピースのパターのように渋いです。 構えた感じはちょうど良いヘッドサイズで狙いを定めやすいです。 そして、タングステンが入ったヘッドは、適度に重く安定したストロークで易しさを感じます。 TPUポリマーをインサート裏に配置したことで、手で転がすような絶妙なタッチを感じます。 ボールは順回転で転がりが良く、上りのラインではあとひと転がりを生み出してくれます。 今までピン型、マレット(オデッセイの#7)を使ってきましたが、マレットだと安定感はあるものの、ラインが大雑把になったり、ヘッドの大きさからから、自分の感覚とズレた転がりを気にしていました。 このパターは形はピン型でもハイテク技術でマレットの安定感と、ピン型の感性を私にパッティングに与えてました。 パターとの出会いはゴルフを変えてくれます。このパターでもう一段階レベルアップを目指します!2017/11/6(月)11:17トムトム・ワトソン -
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro 918 アイアンミズノプロシリーズを試打。 まずアドレスした印象、構えにくい。モデル位置付けとすればJPXシリーズなのだが、これならJPX900フォージドの方が構えやすくいい印象である。 打ってみると打感が硬い。これもJPX900フォージドの方が上。 芯は広いがフェースの何処で打っているかが分かりにくい。楽ではあるがスイングが雑になりそうで恐い。 マイナス面ばかり書いたが、これからゴルフに取り組む人にとっては武器になるアイアンと思う。2017/11/6(月)07:10おまめ戦隊ビビンビーン -
ミズノ/MPMP TYPE-1 ドライバー顔 打感よしミズノMPは優しく無いと思ってましたけど芯以外と広いです 左右のズレは思ったより曲がりません 特に下目のあたりには溝?の効果で吹け上がりが少し押さえられますtype-2はフックや引っかけが怖い人シャフトは中〜元調子 type-1はスライスが怖い人 シャフトは先調子のシャフト シャフトが捕まえてくれるのがオススメです もちろん上級者はtype-1は自在に操れますシャフト次第では初心者も使えると思います ぜひ試打して見てください2017/11/5(日)21:00まちもん -
プロギア/SUPER eggSUPER egg ボール(金eggボール)モニターで当選して、使用しました。 飛距離は日頃、飛匠を使っていますが、eggのほうが飛びます。 いつも一緒に回っている人も、“今日はよく飛ぶね”と言われました。 打感は飛匠よりソフトだと思います。 もう少し価格が安いと、買いたいですが…2017/11/5(日)20:57poron -
プロギア/SUPER eggSUPER egg ボール(金eggボール)試してみました。 たまたま高麗グリーンの日でしたので、ベントグリーンとではやや評価変わると思います。 ?普段ご使用のボールと比べて、飛距離はどのくらい伸びましたか? 2. 0〜5 yd そんなに飛んだようには感じなかった。 ?ショートゲームでのスピン性能はいかがでしたか? 良い 3 悪い(5段階でお選びください) ショートゲームでは使いにくい感じ ?ショートゲームでスピンがかかりましたか? スピンがかからない ?金eggボールをひと言でPRすると? 転がして攻めるシニアや女性向け 普段はスリクソンZスターやタイトリストV1などのスピン系のボール使用しています。 ボール表面が硬い感じがしてショートゲームやパターの感覚が自分には合いませんでした。 ヘッドスピードやや遅めの方がランが出て飛ぶのかな2017/11/5(日)19:15マンさん -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW717 460ドライバー今更ながらゴルパさんで新品を探して購入。ホンマのシャフトはかなりしっかりしているので、敢えてSRにしました(私のヘッドスピードは45〜47位です)。 練習場で初使用しましたが、顔、打感は最高です。これまで使用していたスリクソンZ545の44.5インチ仕様より1インチ長いのですが、あまり長さは感じません。打音はZ545の方は「パシュー」という音に対して、717は「キーン」という音で、Z545の方が好みでした。 力まず振れば簡単に強弾道のストレートボールが出ます。10.5°ですが高さはあまり出ません。尚、少し力むと引っ掛けが出ます。 シャフトですが、振り心地最高です。かすかにしなりを感じることができて、タイミングが合わせやすく、ストレス無く振ることができます。 737もぼちぼちマークダウンが始まっているようですが、この少し古い717も大変オススメです。2017/11/5(日)15:06ぱぱちん -
タイトリスト/910910 D2いいですね〜。 YU-さんのコメントを見て嬉しくなり、2度目の投稿です。 自分はもうコレクターになってしまいました。 所有しているヘッドは、8.5°×2、9.5°×2、10.5°×1です。 リアルロフトは寝ているとのことですので、高弾道になるかと思いますが、カチャカチャはあまり使わず、ロフトの違うヘッドで対応しています。 ついでに先日、910D3 9.5°のヘッドもポチッとしてしまいました。 D3はまだ打っていませんが、恐らくD2には敵わないと思います。 そうなんです。 なぜかとても安心感があるんです。 打感もとても心地よく、最新のドライバーに飛距離では敵わないかもしれませんが、自分はコレでダメであれば、諦めのつくドライバーです。 一応ドライバーは数本所有しており、キャロウェイのGBBも試してみましたが、910D2を封印してまで使う意味が見いだせず、処分してしまいました。 中古の価格も、以前より値上がりしている感じがします。 やはり古くても良い物が見直されている証拠と思います。 因みに、メインのシャフトはツアーAD PT6Sですが、シャフトを色々試せるのもいいですね。 在庫のある内に、今でもぜひ手に取っていただくことをオススメできるドライバーと思います。2017/11/5(日)13:42109U