ミズノ/MPMP CLK-F フェアウェイウッド先ずは、ヘッドの形状がとても良く構え易いです。 打ってみると打感が最高です。ウェーブテクノロジーの機能で飛距離ご伸び真っ直ぐ飛んで行きます。あまり曲がりません。打感が良過ぎて打音があまり響かずアイアンを打っている感覚です。この辺りは好き好きでしょうけど、アイアンの流れを閉ざさないとてもいい感触に仕上がっていると思います。素晴らしいです!2017/9/1(金)12:24カーク -
ナイキゴルフ/ルナナイキ ルナ コントロール III ゴルフシューズサイズが33cmの為NIKEidでの購入時にカラーオーダーをしました。元々、スニーカーも33cmを使用してる為、違和感などもなく快適にプレーできますし、クッショ性能も高いです。シューズで悩んでいる方がいたら迷わずNIKEのゴルフシューズをお勧めします。2017/9/1(金)02:25BANANA_MAGIC -
トゥルーテンパー/ダイナミックゴールドダイナミックゴールド ツアー イシューツアーイシューX100→プロジェクトX7.0→XSEVENと使用して参りました。 現在、1番アイアン〜SWまでXSEVENを使用してます。飛距離性能が正直考えてませんでした、弾道の高さもどのみち高弾道になるのであまり考えていませんでしたがプロジェクトX使用時にロフト36° 7番アイアンで200y超えていたのと、よりシャフトが粘り、スイング計測時バックスピン量がプロジェクトX使用時よりも多くなったXSEVENにしました。ドライバー代わりに1番アイアンや2番アイアンを使用するのでプロジェクトXよりも個人的に振り心地が良かったXSEVENの3番用、4番用シャフトを使用してXXXフレックス(計測時)で使用してます。2017/9/1(金)02:20BANANA_MAGIC -
IOMIC/X-Evolution SeriesX-Evolution全てのクラブにIOMICグリップX-EVOLUTIONを使用しています。何と言ってもグリップ性能の高さは今まで使ってきたどのグリップよりも高性能だと思います。近頃製造メーカーが値段を少し安くしてくれた事もあり大変助かっております。特に、雨天のラウンド時ですがセームタオルでグリップの水気を吸わせるように拭くと高いグリップ力が復活しますので普段から両手素手でクラブを握る私にとって重宝します。意外にセームタオルでグリップを拭く事を知らない人が多いですが、ポケットサイズでもいいので一枚ポケットに入れとけば雨天時に役に立つと思います。2017/9/1(金)02:07BANANA_MAGIC -
本間ゴルフ/D1HONMA D1 ボール何と言っても飛距離性能が高いというのがゴルフを楽しくしてくれますね。実際、ドラコン競技大会でもHONMA D1ゴルフボールを採用されているのでボール性能の高さがうかがえます。あと認定球の中でトップクラスの飛びだと思います。2017/9/1(金)01:56BANANA_MAGIC -
ダンロップ/スリクソンZ745 ドライバーなかなk良いドライバーと思います シャフトの影響もあるのかもしれませんが打感が独特です。 自分にはDAT55素材のフェースみたいに感じました。 捕まりも良く飛距離も250Y超で満足してます。2017/8/31(木)21:22MARIMARIMARI -
イーデルゴルフ/トルクバランスパター E-1edel E−2をフィッティングしてもらいました フィッティングは良いですね 文句ありません 最高に良いです まずスコアが26とパターベストを出せました またゴルフ場でも他の人と被りません なので少し優越感ですね 方向性と構えやすさ、距離感、転がりの良さは抜群です 打感は個人個人あると思いますが、ピンのパターが好きな自分にとっては最高に良いです2017/8/31(木)19:08ヒリハのパパ -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW727 455ドライバー1年ぶりにドライバーを変えました 今まで地クラブのドライバーをずっと使ってきました (バルド➡カタナ➡アストロ➡エポン➡カムイ➡グランプリ) が、今回のホンマがこれからは長い付き合いになりそうな気がします 理由は簡単です 使えば使うほど良くなります 今までは、飛距離に重点を置き338ヤードのベストを年齢がたっても更新することを考えてきましたが、今回のドライバーに出会って考えが変わりゴルフが一段と楽しくなりました 構えやすく狙いやすく、当然ながら飛距離も310〜320は常に出ます 真に当てやすく、打感は個人的には最高です 優しさは少しづつ練習をこなしていかないといけないと思いました ホンマは使わずギライでしたが、これからウッドは全て本間に買える予定になりました2017/8/31(木)19:03ヒリハのパパ -
クリーブランドゴルフ/RTXRTX-3 ブレード ウェッジとても良いですね まずはやさしさですが、前作のRTX2.0よりも格段に優しくなってるように感じます またハンドファーストの自分にとって構えやすさがとても良くて、方向性もとても良いと思います 普通に打つなら、どのショットも操作性能が高いと思います (操作性能だけだと前作のほうが操作性が高いと思います) 打感は、前作の松山くんのモデルのほうが秀逸です スピンは相変わらずクリーブランドはよく止まります 総合的に中級者以上(平均が90前後)の方でしたら、値段も安くとても魅力的に感じるんではないでしょうか2017/8/31(木)18:46ヒリハのパパ -
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5x ボール普段は、Z-STSR XVを使用しています。 TP5xでラウンドしたので、そのインプレを。 ドライバーでの飛距離、アイアンでのスピン共に、XVと遜色無いと感じました。 打感は、XVより吸い付きが良く柔らかに感じます。好感触です。 但し、表層カバーは傷が付き易く、こちらはXVに軍配。 XVを数年使っていますが、エース交代を匂わせる、そんな出来栄えですね。優秀なボールです。 自分事ですが… もう数ラウンド使用して、自分に合った方を見極めたいと思います。2017/8/31(木)15:47bigboy_chabo
藤倉コンポジット/スピーダープラチナム スピーダーXXIO9に贅沢にもこの高価なシャフトが付いていましたのでコメントします。 4Sですが全く頼りない感じは全くありません。 シャフトの走り感あり、方向性は良いのですが・・・ 結果は飛距離がいまひとつです。 スピーダーシリーズをあまり使用したことがないので特性がわからず、 ネットで過去の情報を探しましたがあまりピンとくるものがなく、 買ってまだ1ヶ月ですので使い慣れてくるとこのシャフトの良さが わかると思っています。 リシャフト専用でしかも既に新シリーズとなっていますので 手にされた方は渋い色使いと貴重な贅沢シャフトをじっくり味わってみてください。2017/8/31(木)15:37donald -
ダンロップ/スリクソンZ F45 ツアーフェアウェイウッドZ725 Miyazakiからの買い替え。 Z725ではシャフトがしなりすぎる感じがあって右への曲がりが大きい時があり不安定だったが、Kurokageでは多少右に出ても、曲がりが少ないので狭いエリアを狙っていける。 シャフトの剛性が高い?からかトップからダウンにかけて振りぬきやすい。2017/8/31(木)15:37J a k e -
コブラゴルフ/バフラーキングコブラ バフラー TWS初めはカーボンシャフトのDWSを使っていましたが、スライス球が多くでるため、NS PRO装着品に変更したところ、打感もソリッドになり方向性が大きく改善され、ストレートボールになりました。 ホーゼルが外れたりしましたがその都度修理して7年目の相棒です。2017/8/31(木)15:29J a k e -
ダンロップ/スリクソンZ745 ドライバーこのモデルの前はAttas 6 Starを使用。 ショップにてKurokageシャフト品を試打して計測した所、方向性で大きな改善が見られたため購入。 FWキープ率は25%程度だったのが50%程度にまで上がっていますので満足しています。2017/8/31(木)14:58J a k e -
スコッティ・キャメロン/カリフォルニアカリフォルニア・パター デルマーヘッドのデザインに惹かれて33インチを購入。オデッセイの#9と打ち比べましたが#9は左へ出やすかったですが、Delmarは打感は硬いが方向性が自分にはあっていました。 パターカバーは使っているうちに綿が寄って、パターヘッドにいくつか打痕が付いてしまいました。原因がわかるまでヘッドに打痕が増えてしまい悲しい。2017/8/31(木)14:45J a k e -
オデッセイ/ODYSSEY WORKSODYSSEY WORKS VERSA TANK 2-BALL FANG パターショートパットで左に引っ掛けることが多くなった時に購入しました。 グリップはSuper Strokeのものにしました。 方向性については、左への引っ掛けは少なくなりましたが思ったよりミスヒットに弱いと思います。少し芯から外れるとショートが出やすいです。以前はL型パターを使っていましたが、それより随分シビアだと思います。2017/8/31(木)14:37J a k e -
フォーティーン/RMRM-22 ウェッジタイトリストSM5からの買い替えですが、違和感なく移行することができました。スピン性能も高く、方向性も良いと思いますが少し右に出る傾向があります。 アプローチの精度が高くなり、パット数減にもつながりました。2017/8/31(木)14:04J a k e -
フットジョイ/D.N.A.D.N.A. Boa ゴルフシューズ(2016)D.N.A.Boaは、デザインがスマートで格好良く、その履き心地…フィット感…何というか、足を包み込むような柔らかな締まり感が最高です! 地面の状態も把握しやすく、グリップ力も十分にあります。 がっしりとしたトラディショナルな感じも良いとは思いますが、適度な柔らかさと機能性のバランスがとても優れたシューズです。 踵までのワイヤーが通ったboaシステム、ベロの部分の柔らかさ、靴底や表皮の素材、全て高機能なシューズと感じます。 今大人気?のPRO/SLは、私にはキツく感じ合いませんでした。 D.N.A.ニューモデルにも期待していますが、現行モデルが値下がりした今がお買い時だと感じました。 自分自身が感じた履き心地の良さと機能性のバランスを考え購入しましたが、大正解のようです。 フットジョイのフィッターさん、ありがとうございました。2017/8/30(水)22:45キャロミズリー -
KRONOS GOLF/METRONOME パター買ってから10ラウンド程こなしました。感想です 打感や構えた感じ、ストロークのしやすさは先で書いた通り。 以前より点数がマイナスになったのは、打点のシビアさがかなりあるパターだからです。 真芯で打った時と打点が上下左右にブレた時の転がりの差が少し大きく、ミスヒットにシビアです。 昨今のパターはピン型であっても、この辺りを考慮して作られていますが、このパターはそうでもなく、心地よい打感でしっかり転がるポイントは、本当にただ1点しかない感じです。 なので、やさしさという点で以前より点数を少しマイナス。 同じフェースバランスでも、他社のマレットや、ネオマレット等に比べると使いこなすのは、かなり難しい感じがします。 あ、ちなみに私の個体もシャフトのロゴがズレてましたね。 ロゴズレは気になりませんけど、ベントシャフトは若干の組付けズレはあるかもですね。 でも、自分の個体は計ったらまともでした。2017/8/30(水)15:10ヴァル -
クリーブランドゴルフ/ハイボアハイボア ハイブリッドこれを10年使用しています。 2セットストックしてありますし、いままで友人に7セットプレゼントしています。完璧なUTで、左に行きにくく、手放せません。これ以上のUTにあったことはありませんし、HC2の父も使用しています。2017/8/30(水)09:48gear66
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-U FORGED727VNを5Iからメーカー特注でmodus120(S)を挿して使用していますが、長い間5Wまでの繋がりをを整えたく思案中にタイミング良くリリースされたので早速ホンマに直行し試打しました。 1発目から真芯で捉える事ができ好感触でした。 総じて非常に素晴らしい完成度のクラブだと思います。 アドレスビューは「これUTか?(汗)」と誰しもが思うくらい見た目はセットのロングアイアンのようですが、打ってみると何故か打てちゃうんです。 と言うことで#3と#4をmodus105で即決購入に至りました。 バックフェースのウェイト2個が効いている?のかまでは良く分かりませんが、見た目と打ち易さに良い意味のギャップがあります。 modus105はmodus120より少しピンピン張りますが、レングスも長くなることを考慮すると振り遅れを抑制する感覚も受けたので繋がりは問題無かったですね。 当方ドライバーのHSが49m/s程度でmodus105で中弾道から高弾道くらいで上がり辛いと言うことは無いです。 また抑えて打つことも比較的容易と感じました。 45m/s以下の方はIBから試して見るのも手かも? 中空構造ですが、個人的にはチープな打感、打音とは感じません。 これで200y前後のちょいアゲのショートが攻めやすくなりました。 こいつはアイアン型UTの完成形だと思わせてくれる名器になると思います。 カッコ良さもピカイチですよ(^^) 価格も抑えられているので、騙されたと思って打ってみてください!2017/8/29(火)23:17yotsu -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD Fptの先端をしっかりしたイメージです。自分のスイング通りの打球が出ます。芯を喰った時に、暴れる事なく、そのままの入射角を維持している感じで、弾道はロス無く、もうひと延びする感じです。大変良いシャフトです。ただ、先端が少ししっかりしているので、すくい上げるスイングの人は、ドロップした弾道がでると思います。2017/8/29(火)22:35ぷりんさん -
ピンゴルフ/G400G400 ドライバーゴルフ練習場の試打会で打ってみました。 標準だと、スライスが出たので、SFT, SRを試打。飛びます、曲がりません。 私が経験した今までのドライバーで最高だと思います。 軽いので力みは禁物。 欲しいけど、他のドライバー買ったばかりなので我慢です。2017/8/29(火)21:56ヨークタウン -
タイトリスト/APAP1 712 アイアン素晴らしいの一言です。 非常にやさしくそして操作性が抜群に良いです。(以前MBを使っていたからか特に感じます。) 構えやすいですし、ブレード幅が広いので、ミスショットを軽減してくれます。 これでスコアが30縮んだので、驚異的なアイアンです。 後、デザインも良いので、キャディバッグから見える様はなかなかな物です^^2017/8/29(火)21:54素人レフティ -
スコッティ・キャメロン/カリフォルニアカリフォルニア・パター モントレー(シーミスト)パター選びに迷走し、再びピンタイプへ戻りました。 (キャメロン→オデッセイマレット→スパイダー→2ボール・・・) やっぱりいいですね!入らなくなるとパターのせいにしてしまうけど、(大概は自分の打ち方が悪いんだけどね)やはり打感やコントロール性は抜群にいいです。 グリップをイオミックに変えたら引っ掛け癖も治り、平均パットも45→40になり、スコアも80後半から80前半まで良くなりました。(他の方が書いていたけどオリジナルはグリップエンドが甲に引っかかるような感じで、ちょっと気持ち悪いかな) 33インチなので腰を低めに構えて打ってます。(気分だけ松山選手みたいに) まあぶれない事、ショートパットはポンポン入ります。あとはロングパットの距離感が合えば、平均パット数30台も近いかな。 芯を食った時の打感だけでも高い買い物した価値がありますね。 ゴルフはスコアだけど、プロじゃないんでそんな事で満足してます。2017/8/29(火)18:59いまりゅう -
テーラーメイドゴルフ/Spider TOURスパイダーツアープラチナム試打した感じが良かったので即購入し実践へ。まず打感はソリッドで心地良い。ショートパットに関しては、私が今まで使用したパターではピカ一の安心感が有ります。ロングパットもソリッドな打感のおかげか打音と距離が一致している様です。ここ4ラウンドして、平均パット数は6前後少なくなりました。他のツアーレッド、ブラックも試したい気がしますが、いい結果が出ている内は浮気しないでおこうかと。2017/8/29(火)18:21simokuwaka -
ダンロップ/スリクソンスリクソン -X-マーカーがおまけにつくと言うので2スリーブ購入してみました さっそく実践投入、この時のレギュラーボールはテーラーメイドツアープリファードXです 50肩のおかげで、コンパクトスウィングになり、大き目ドロー(フックボール?笑)でランさせて距離をかせぐ打ち方をしています ティーは左端に立ち右ラフを狙って左へ曲げるイメージです テーラーメイドツアープリファードXはククッと曲りフェアウェイに戻りランするのですが、このボールは曲がりません、真っ直ぐ突き抜けて林の中まで行ってしまいました 違うホールで打っても全く結果は同じでした 同じ組で回っていた飛ばし屋さんに試し打ちしてもらうと、真っ直ぐ飛びますが驚くほど飛ぶ、と言うわけでもなさそうでしたね という事で残りの球はプレゼントしました 向き不向きが有ると言う結論でした2017/8/29(火)12:36mayatan -
ダンロップ/スリクソンスリクソン -X-ショップ店員の勧めで、1スリーブ購入し、2ラウンド使用してきましたのでその結果を報告します(対比B330X、TP-5X) ■飛距離 飛距離がこのボールの最大のウリとなっており、言われてみればちょっと飛んでいるかな?と思えるレベルで、決して今まで越えなかったハザードを超えるといったようなものではありません。あくまでルール内ということで、B330Xと比較しても大きく体感できる程のアドバンテージはないと思います。 ■直進性 直進性は高いと感じます。明らかなスイングミスは別として多少のミスなら、そう大きく曲がることはありません。ただ、これがB330X等と比べて秀逸かと言われればそうではなく、B330X同等ということです。 ■打感 完全に個人的好みの話ですが大好きです。ボールを両手に持って軽くぶつければ、まるで石のようにカツカツという硬い音がしますが、クラブで打つとしっかりと潰れを感じ、軽い打ち心地で振り抜けます。またパターの打感では打った瞬間にカチッという乾いた音が出て距離感が合わせやすいです。 ■弾道高さ 1WではB330XやTP-5Xと比較して特別高弾道という感じはなく、軽快な打感と相まって低く打つことも困難ではありません。ただ、ショートゲームになるとやはり高さで止めるようにポンと高く飛び出します。 ■スピン 最も予想外だったのがこのスピン性能で、全く期待はしていなかったのですが、ポンと飛び出したボールにも安定したスピンがかかっていて、ウレタンボールにありがちな想定外に早く止まるとか、スピンバックしてピンから離れるといった現象がなく、アプローチが楽なラウンドができています。 ■全体的に、、、 このボールは高価な上に一発の飛距離を求めて購入しても、それ程恩恵に与れる訳でもなく、直進性を期待しても特別なものではありません。ただ最近の自分はショートゲームでスコアを崩している傾向にあったため、ショットは軽快で、アプローチが優しく、パッティングではカチッとした打音で距離感が掴みやすく、さらには耐久性も高いという理想的なボールです。 このボールを使用したラウンドは安定して良いスコアが出ていますので今後エースボールとして使っていきたいと思います。2017/8/29(火)11:09Tomokazu -
ダンロップ/スリクソンZ565 アイアンテーラーメイドrsi2 からの買い替えです。KBSのシャフトが刺さっているモデルを使用していましたが、捕まりが良すぎて左に行くボールが多く、しっくり来ない為、シャフトを変更したくて、色々試しているうちにZ565が気に入りました。シャフトをモーダスの120にするか105にするかで迷い、ダンロップの方には120をすすめられていましたが、悩んだ末105に決めて購入しました。120の粘りしなりは気に入っていましたが、120より軽く硬いですが、直進性が良くブレ幅が狭くなりました。先日初ラウンドでも左に行く事なく、方向性も安定、安心して振れます。グリーンを捕らえる高い打球が簡単に打てます。ラフからでもヘッドの抜けがバツグンで満足度 満点です。テーラーメイドはウッド系は良いが、アイアンはイマイチ。その点スリクソンはウッド系はイマイチだかアイアンは最高だと思います。2017/8/28(月)23:09戸橋矢一 -
スネルゴルフ/MY TOUR BALLナイキRZNプラチナムを愛用してましたが、そろそろストックが心細くなってきたので次なるエースボール探しの最中です。 試しにAランクロストボールを2個だけ購入しラウンド試用してみました。 【飛距離】RZNと同等。特にぶっ飛びはせず普通かな。 【方向性】左右の曲がりは少なかった気がしました。 【コントロール性】1Wにてフェード・ドローだいたい思った通りに打てました。 【スピン】激スピンってことはないです、普通かな?RZN同等に感じました。 【打感】ドラ、アイアン、パター総じて柔らかく感じました(RZN比較の感覚です) ボールとしての性能どうこうよりも、このボールを使用したことで前半ハーフで39、人生初の30台を出すことができました! 同伴者とまず被らないし、次期エースボール確定かな? ラフに入ったぼくのボールを探して見つけてくれた同伴者が「えす?えぬ?いー?えるえる??」とスネルと読めず(笑)知名度がまだまだ低いのが唯一の欠点でしょうか。。。2017/8/28(月)16:47三毛犬