アディダスゴルフ/アディピュアアディピュア tp ゴルフシューズ追加販売されたホワイト/ナイトインディゴのコンビバージョンを購入しました。 シューズマイスター大森氏監修と仰々しい説明文があるとおり、3Eだらけの日本靴には珍しいタイトな2Eの細身なシルエットでかなり格好いいです。 外装もアディピュアを名乗るだけあり、革の質感や縫製等かなり拘った高品質な出来です。 ただ、1点だけ不満なのはこの価格帯の靴にはありえないほど中敷が陳腐です。見えないところだからとコストダウンしたのか、吐き口から見える範囲には革調になってますが先の方は安物のスポーツシューズ然とした柔らかいだけのウレタン素材のもので、長時間履いていると爪先部分に疲労感が溜まりやすいです。 普段使い慣れているスーパーフィートのインソールに変えたら抜群の履き心地となり、デザイン・機能性とも満足の商品になりました。 このデザインが気に入った方は買いだと思いますが、本革のシューズが欲しいだけならフットジョイのICONの方がやはり一日の長があり満足度は高いと思います。2017/6/23(金)14:37四号車 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B XW-1久々にBSのウェッジを購入。2004年のX-Wedge以来かな? バックフェースの肉厚なところや打感が似ていていいと思います。スピンもかなり効きますね。低く出てギュギュッっと止めることも出来る。 一番好きなところは、シャフト延長線上のホーゼルからヘッド移行部の「懐の広さ」です。いかにも拾ってくれそうなイメージがとてもいいし安心感がある。 意外な(失礼)名器となりそうな予感。2017/6/23(金)14:03ごるふ13 -
タイトリスト/プロV1プロV1x(2017)この前、試しに使ってみたV1が進化していてとても良かった為、V1Xも購入の上、使用してみました。打感は硬くなく柔くなく丁度良い感触でした。飛距離はB330Xや、XVと同等に280〜300の間くらいです。方向性も良く、右OBかなと思った当たりでも、右ラフファーストカットに止まっていました。スピンは言うまでもなく、掛かるように打てば、掛かります。今度の新作はボールの耐久性がかなりよいですね。今後も使ってみようと思いました。2017/6/23(金)11:25戸橋矢一 -
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 SYSTEM3 TOUR125ゴルフを始めてからずっとDG S200を使用しており、最近ではスコアが着々とあがってきてました。ところが製品の精度が微妙に気になり始め、次の課題はクラブの精度をあげる事だと勝手に結論づけました。そこで最近話題にあがるmodus システム3を試してみることにしました。 変える前に試打会に足を運び105 120 125 130それぞれSとXを打ち分けました。 現状のDGに何を求めるか? 優しさ? 精度? 軽さ? 色々ありますが、私が求めたのは全てとも言えますがショットの安定でした。 125Sだと弾が吹けあがり、125Xだとイメージ通りの弾道が出る。DGと比べると一直線に素直にドーンと飛んでいくイメージです。出球はDGに比べると少し高いです。〔DGは二段階にドンドーンと勢い付くイメージ〕アイアンに必要な距離を打ち分けと置きにいくイメージが掴みやすいと個人的には思いました。先人の前述にもありますがSとXではだいぶ弾道が異なります。またこのシャフトは横へのブレが非常に少なく感じ、私はDGではプッシュが出やすいのですがこのシャフトはヘッドの位置が掴みやすく右にプッシュしたかと思いきやグリーンから溢れる程度のブレしかおきませんでした。 また4番5番のアイアンもキレが良くDGに比べ打ちやすくなりました。 Xなんて振れないと思いきやこのシャフトはXが良い! DGも素晴らしいシャフトです。ですが本音でお話しするともっと早く変えてれば良かったと思いました。 悩まれてる方も沢山いらっしゃると思うので乱筆ながら感想を述べさせて頂きました。 個人的な意見ですがこんな方にオススメします。 ・DGの精度が気になる方 ・左右にばらつく方 ・プッシュが出やすい方 ・ミドル、ロングアイアンでプッシュが出やすい方2017/6/23(金)09:06takuan -
オデッセイ/O-WORKSO-WORKS #9初めてのODYSSEYパター購入。今までは打感の硬いスコッティキャメロンを使用。購入に至った理由は、見た目の良さもありましたが、白黒基調のアライメントの良さによる構えやすさと打感の柔らかさ。フェースを見るとウレタンフェースにヒンジが付いていて、今までにない転がりを実現しています。しかも距離も合わせやすい。いつもショートしがちな方、方向性に悩んでいる方、このパターは転がりがよく、ショートパットでも芝目に負けにくい。まずは試打してみてください。言葉だけでは伝わらない何かを感じていただけると思います。2017/6/23(金)06:16リンクリョウ -
ミズノ/MPMP T7 ウェッジ今までのウエッジは2003年購入のMPシリーズ。 さすがに、旧くなり今回新調しました。 50-07(100ヤード前後)、54-08(90ヤード以内対応用)、58-12(バンカー他トラブル対応専用) の3本をSポートさんで購入。 距離感が出し易く、寄せワンが多くなりました。 新調してから3ラウンド目ですが、80台前半をキープしています。(今までは80台後半) 同時に、パターもSポートさんで新調。 使用クラブ ドライバー MP513 10.5度 フジクラ オニキス 60S アイアン MPー5 DG S200 ライ角・ロフト角共ノーマル ウッド他 MPシリーズ パター MPーW35(オーダー専用品番) ライ角71度 ロフト角 2度 最近アイアンのDGが重く感じ、MCIブラックにリシャフトを予定しています。 T7はDGのまま。2017/6/23(金)05:00太郎の父の次郎 -
オデッセイ/ODYSSEY WORKSODYSSEY WORKS #7 パターいいんじゃないですかね。オデッセイ マレット、ピンタイプを使用してきましたが、最近ショートパットをプッシュ気味に外すことが多く、こちらを購入しました。 #7は、強かった頃のルーク ドナルドへの憧れだけなのですが、ショートパットの安心感が得られて良かったです。2017/6/22(木)19:50マーチ -
トゥルーテンパー/ダイナミックゴールドダイナミックゴールド ツアー イシュー思い切ってX100を挿してみました。ヘッドはHONMA TW727Vnです。ビビって1番手軟らかくズラしました。結果的には振り易くなって満足です。確りしてるのは事実ですが、正確に言うとDG特有のブリ〜ンとくるあの撓る感じが、小さく速くなった感じです。自分のは番手をズラしてる為、普通に組んだ場合とは異なりますが、球が上がらないなんてこともなく、分厚くインパクト出来るのに、シャープに振り抜けてます。飛距離はS200から殆ど変わらないです。イシューと普通のシャフトの違いは、イシューマークを焼き付けてるため、その部分が僅かに硬くなるそうです。相対的に手元と先が軟らかく感じるから、他の人も言っている様にしなやかに感じるのかな、と思います。 正直、見た目を気にしない人は普通の方がコスパ高いです。それと、工房さんからは、シャフトの反りや重さとかを選んで仕入れられるから普通の方がいいよ!と言われました。自分は見た目だけで値段が倍くらいするイシューにしました(笑) 自己満足ですが、最高にテンション上がるので正解です!2017/6/22(木)19:22BirdieRush -
三菱ケミカル/FUBUKIFUBUKI JシリーズMP CRAFT 611に装着しました。純正はフレックスSなのですが年齢的なことで60Rを選択しました。MPのドライバー所有の方でシャフト交換をお考えの方、損はしないシャフトだと思いますよ。60Rでもこのクラブで230ヤード前後はキャリーで飛ばすことができます。現在、エースドライバーのMP425+(シャフトは、レジオ フォーミュラーM 60R)を脅かす存在のドライバーになりました。2017/6/22(木)18:27Mr.ミズノ -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV(2017)自分は打感よりも飛距離を優先するので、XVは数年来の愛好者です。 2017モデルをコンペ景品で2スリーブ頂き、遅ればせながらさっそく使いましたので、インプレを。 と言ってもザックリとした印象しか言えませんが… 打感は前モデル同様、スピン系ボールの中では硬めです。が、前作に劣ることはありません。(当然ですねw) 飛距離のほうは、前モデルより飛んでるのかな、スッっとボールが打ち出されていく印象です。 アイアンショットでのスピン、アプローチスピンも申し分なくイメージした球が打ち易いです。 大幅な進化は正直感じませんが、更に信頼して使えるボールになっていると感じています。 ブリジストンのB300も自分は非常に好印象を受けましたが、愛着も含め2017XVがこの夏以降の使用ボールとなること確定です。2017/6/22(木)16:04bigboy_chabo
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC Sub Zero ドライバー【購入動機】全然買うつもりもなかったのに、店員のすすめで試打したら、あまりの良さに購入してしまいました。 【購入後のまとめ】GBBからの乗り換えですが、明らかに横方向のスピンが減りました。 EPIC STARも試打しましたが、ヘッドの軽さに違和感を覚えてダメでした。同じ理由でXR16も購入してすぐ売ったので、スイングタイプで違うと考えています。 【どういう人におすすめか】スピン過多の人 【飛距離】低スピンで一直線に飛んでいきます。私はフェードよりの回転が持ち玉なので、ドローヒッターの方は変わるかも。 【構えやすさ】これが最大の特徴でした。何も考えず感覚で合わせたところがドンピシャ。ここがうちやすさに繋がっていると思います。 【打感・音】他の方もおっしゃっていますが、GBBの音は目の前で打っている人が驚くくらいの金属音がするため、練習場ではこれくらいの方が助かりますw 【弾道】もともと逆回転スピンが多く、ティーも低めでロフトも少なくしています。それが原因で飛距離が出ていませんでしたが、これに関してはほぼ理想通りの高さに飛んでいました。恐らく低スピンの恩恵だと思います。 【シャフト】素直な挙動で、個人的には好みです。先系のものはタイミングが合えば飛びますが、私の場合は合わないと大怪我に繋がることが多いので最近は避けています。 【コストパフォーマンス】他より高くても飛んで曲がらないなら、それはコストパフォーマンスが良いと評価スべきかもしれませんが・・・w 出始めは高いですよね。でも良い買い物でした。2017/6/22(木)13:40sakuragib -
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR ドライバー最近になってusモデルの白ヘッドが在庫処分で出ていたので購入。やはり捕まりは決してよくないうえに純正のマトリックスシャフトは予想通り全く使い物にならなかったので失敗かと思っていたが試しに3wのシャフトを刺して43インチの短尺仕様にしたら大正解でした。短尺のおかげでしっかりミートして叩くことが出来るし元々捕まりが悪いのが幸いして引っ掻けることもなく真っ直ぐ強い球が打てて280ヤードは飛びます。万人受けする仕様ではないかもしれませんが自分にとっては信頼して振り切れるエースドライバーです。2017/6/21(水)23:45レフティー -
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ R915FにR70Sが非常に良かったので、今回エピック購入にあたりメーカー特注でR60Xを組んでみました。 他のDRで6Sを試打した際は右にも左にも散らかってしまい、良いとこなしだったのですが6Xいいですね。 エピックサブゼロ 45インチで321gに仕上がりました。 振動数が271で一寸打てるか心配でしたが、撓り・弾きともに良好で、飛距離・方向性ともに満足です。 今回別注は初めてやってみましたが、ヘッドの在庫があれば2週間位で作ってくれますし、他のカスタムシャフトと差額なしなのでお気に入りのシャフトの設定が無い場合試してみるのもいいと思います。2017/6/21(水)20:03タケちゃん先生 -
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC Sub Zero フェアウェイウッドDWに合わせて購入しました。 以前はタイトの915Fを使っており不満は無かったんですが、試打で感触が良かったのでついつい。 4,5回ラウンドしましたが結果は良好で、ティーショットもフェアウェイからもどちらもいい感じで飛んでいきます。 どうしてもFW、UTと左に引っ掛けやすいので思い切ってシャフトは70Xにしてみましたが、杞憂・・・これがなかなかビッタリハマり実に振りやすいですね。 ヘッドも玉を拾いやすく高さも出て不安なく振っていけます。 多少ライが悪くてもコイツなら使えますし、芯を喰った時の感触はなかなかの快感です。(笑) 大蔵省のOKが出たら5Wも80Sか80Xで購入しようと目論んでおります。 是非打ってみてください。2017/6/21(水)18:54カツ42 -
藤倉コンポジット/MCMCI BLACKこのシャフトは是非試して頂きたい。 マッスル、キャビティ、ポケキャビの3種類に試してみました(945.745.545) 重量フローなので全番手同じ感覚で振れるのはいいですね。 頼りないかと思っていましたが、スティールより振りやすい。 トップからダウンまで全然ぶれないで芝を切り裂きます。 とにかくインパクトで全くヘッドがぶれない。 不思議な感覚で衝撃的です。 しかも練習場で何発打っても体が痛くならない。 高弾道ロースピンで飛んで、操作性が良く、打感が良い。 結果、マッスルに装着しました。 Sも打ちましたがちょっと柔らかく、スピン量が多いのでXにしました。 一回使ったら戻れないかも・・・2017/6/21(水)18:24ダスティン -
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC Sub Zero ドライバー鳥かごで試打するたびに、独特の柔らかい打感と初速性能の高さに買いたい衝動がどんどん膨れ上がりついに買ってしまいました。 シャフトはメーカーカスタムでディアマナRを選んでも同価格で、納期も2週間でした。 早速練習場でGBB2015と打ち比べましたがエピックサブゼロホントに素晴らしい飛距離性能です。 まあまあの当りでGBBと互角。真っ芯を食った当たりでは10ヤード以上エピックサブゼロが飛んでます。 打感については独特の柔らかさがあり、エピックサブゼロを打った後でGBBを打つと硬い金属音が気になってしまい、もう他のドライバーは打てなくなってしまいそうです。 シャフトはディアマナR60Xが、難しすぎずしかもしっかり叩けて中々良さそうです。 価格交渉したら割引率が以前より大きくなってきたのでマークダウンが入るんじゃないかが心配ですが、現状ではとても満足です。カスタムシャフトもカタログで色々選べるので吊るしだけでなくお気に入りのシャフトがある方にはお勧めです。2017/6/21(水)13:25タケちゃん先生 -
ダンロップ/スリクソンZ565 ドライバー去年の12月に購入して2月にエピックの下取りとして出したZ565の感想を書きます。 思えば、このZ565からドライバー選びの迷走が始まりました(笑) 松山プロが使用予定だったのですが使ってもらえないかわいそうなドライバーです。 ゴルフ○で試打した時は打感の音も良く、つかまりも良かったので標準の50gではなく、試打して気に入った60gを特注し、1ヶ月待ちに待ってラウンドするとまったくつかまらない...なんで...て感じでした。 音も室内では金属系の音がしてたと思ったのですが、外で打つとポコ〜ン!...??あれ? なかなか試打した時に感じたイメージと現場での結果が真逆クラブは出会ったことありませんでした。 ただ買って1ヶ月も経っていなかったのでほぼ買った値段で買取ってもらったので良しとしました(笑) まずつかまりが良くないのでドロー系の方には良いクラブだと思います。 最近追加でつかまり重視のシャフトを標準装備したZ565TGも発売したみたいで、やはりスライサーには厳しいモデルだったのだと改めて感じました。2017/6/21(水)12:40LION2 -
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE F ドライバー今さらながら中古を購入してリシャフトして使用しました。シャフトとのマッチングが大事だと思いますがぶっつけ本番のラウンドでも結果が出てくれました。飛距離は普通に飛びます。激飛びではありませんが不満はありません。方向性と弾道も満足しています。打感は決してソフトではありませんが良いほうだと思います。多くのプロが使っているのも分かるような気がします。しばらく使ってみます。2017/6/21(水)12:14MARIMARIMARI -
フットジョイ/EXLEXL スパイクレス ゴルフシューズ(2011)黒地に白を使用中です。10足いろいろなものを、ローテーションで履いていますが、これは、最近見直している1足です。デザインがかっこよく、履き心地もよいです。Boaではないですが、装着している紐が、滑りにくい仕様になっていて、1ラウンドしても、緩みこともないです。腰への負担から、最近は、スパイクレスばかりですが、よっぽどの山岳コースや、雨で地面が滑りやすくなっている状況以外なら、今のスパイクレスは、グリップ力は問題ないと思います。腰、足への負担も、突き上げがなく、とても良いです。2017/6/21(水)10:56golf boy -
本間ゴルフ/D1HONMA D1 ボール本間ショップで、1スリーブプレゼント頂き使用して、飛距離性能の高さに、ちょっと(笑)驚き。コスパもよいのと、4色が、1打ダースの中に入っているのが気に入って購入使用しました。 お勧め度は4にしましたが、これは、コメントの内容から選んだもので、実際には、誰にでも勧められる良いボールです。 スピン性能は、グリーン周りからの寄せでは、V1にはかなわないですが、フルショットなら、それなりに止まります。良いボールだと思います。2017/6/21(水)10:34golf boy
クリーブランドゴルフ/RTX588 RTX CB ウェッジアイアンを、替えたので、ロフト間ピッチが合わなくなり、48度を 購入して、3ラウンドしました。 フェイスは大きいですが、気にならず、構えやすいです。 打感は、かなり柔らかいです(ボーケイに比べ)グリーン周りから、柔らかく寄せる感覚が出しやすい「柔らかさ」です。フルショットでも、フェイスの乗る感じで、球離れが、ひとタイミングゆっくり出ていきます。 切れ味は感じませんが、ライへの対応もしやすく、なかなか良いクラブです。2017/6/21(水)10:24golf boy -
ヤマハゴルフ/RMXRMX 116 ドライバー同伴競技者に借りて打たせてもらいました。マイクラブのRS-F2016(スピーダーエボリューション3661S)との比較です。シャフトは同じですがヤマハは757Sだったため、ヘッド単体の評価とはなりませんが書きます。 まず顔が良い!打感が良い!が第一印象です。また同じ9.5度ですがRS-Fは高弾道に対して中弾道って感じでボールが飛んでいきます。これはウェイト配置とハイバックとシャローバックの違いにあるのかなと思いました。 最近続けてぶっ飛びドライバーを打ち続けているため、若干感動が薄れていますが、飛距離は十分です。いつものパブリックで270yd前後飛んでくれています。ただ私のミスはスライスが多いのですが、やはりつかまりが弱い?というか操作性が良いというかオートマチックに打てない印象です。マイクラブの方がつかまる安心感があるため思い切り振れます。 そのため中上級者のように操作性を求めている方は良い結果が出るクラブだと思います。 つかまりがほしい場合はもうひとつの216の方が安心して打てると思います! 所有者は身長が180以上で高校でピッチャーだった方でぶっ飛ばされていました!私のRS-Fも負けてませんけどね(笑) でもとても良いクラブでした!!2017/6/21(水)01:09LION2 -
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション661中古でping g30 fsテックに刺さってたのを買った。g30,g30lsを所有してたから、これで全てのgシリーズを制覇したことになります。g30,とlsテックは標準のcfs390dシャフトのsとsr。取っ替え引っ替え試してきて、まずまず満足していたものの、たまに出るスライスが悩みの種でした。そこで捕まりの良いfsテックとこのシャフトにしてみたところ、どんピシャリ!玉の捕まり良好。シャフトは鬼走り!今迄手元調子のシャフトが合うと思いこんでいましたが、やはりクラブやシャフトは打ってナンボの世界です。アゲインストにも吹き上がらない。皆さんも是非騙されたと思い、試してみることをお勧めします。2017/6/20(火)21:22エスプレッソ -
日本シャフト/N.S.PRONSプロ V90MIZUNO MP-54にNS PRO V90(R)を装着して半年程使用した感想です。 メーカーの言葉通り、”シャープな振りやすさ””振り抜きのよさ”を実感できるシャフトと感じます。 ヘッドを効かせてシャープに振り抜け、ドロー系の球を打ちやすいため先中調子のような感じなのかなと思っていました。 しかし、NS PRO 950GHと打ち比べてみるとどうもNS PRO 950GHの方が棒のような感じでタイミングを取りにくく感じました。 これを考えると、意外と手元側にも撓りがあるのかなとも思います。 ついでに、日本シャフトのFW用カーボンシャフト、Regio FW Type60との相性も良いですよ。同じような感覚で打つことが出来ます。2017/6/20(火)21:03芝刈り夢想 -
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX フォージド アイアン(2013)マッスルバックより優しいアイアンを探して、行き着いたのがこちらです。 キャビティーだしと思っていましたが、打感は非常によくマッスルバック同様の音と感覚です。ヘッドも小さめですが、重心位置も高くなくミスヒットにも寛容。トップラインの厚みがやや気になりますが、マッスルバックよりも優しさを求めるのあれば、問題無しです。シャフトが優しいと思い選択したですが、USAのプロジェクトX PXIはカタログよりもハードで振動数もDG300以上とやや硬め。重量はDG200より10g軽くなった分振りやすいですが、計測してくれた店員さん曰くカタログよりもハードっすね。と言われてしまいました。キャロウェイで新たな軟鉄鍛造モデルが発売されていないのでまだトッププロも使用していますので名器入りになると思います。当面つかってみます。2017/6/20(火)20:10sedakoumei -
テーラーメイドゴルフ/P700 シリーズP750 TOUR PROTO アイアンバックフェースの見た目はRSI、PSIとは違ってシンプルで好感が持てます。アドレス時の顔もまずまず。打った感想としては特筆すべき事は何もない。テーラーにしては特徴のないアイアンです。打感は本当に軟鉄ですかってほど硬かった。そして何よりも値段が高い。PROTOアイアンの名前の通り量産ではないため高いのか、価格操作をしているのか分かりませんが、この程度のモデルでこの価格は信じられません。2017/6/20(火)19:07GRANDCINQ -
ミズノ/MPMP クラフト 425 ドライバー程度の良い中古があったので思わず買っちゃいました(^-^)v早速練習場で打ちましたが、エースドライバーに遜色無い結果です。 十年落ちのドライバーですが、さすが名器ですね‼ 操作性の良くて構えやすい素敵なクラブでした。大切に使います。2017/6/20(火)15:00南華辺垠弐羅盂 -
ミズノ/MPMP-54 アイアンスミマセン、2度目の投稿です。 売ってしまおうか迷っていましたが、前回から練習を積んで、ハンドファースト気味に打ち込む様にスウィングしたら、芯に当たる確率が高くなりました。 勢い、再度ラウンドに持ち込みましたら、なんと自己ベスト更新(80台半ばですが・・・)、ハーフ初30台(38)で自分でも驚いています。 後半ミスショットも出ましたが、芯をくった時の打感や飛距離、方向性など素晴らしく、安心してアイアンショットが打てるようになり、ショートホールのティーショットも待ち遠しくなりました。 調子づいて、4番アイアンもバッグインしましたが、UTを使用することなくラウンドしました。 皆さんがおっしゃる通り、やはりサスガのミズノでした。 MP54はMPの中でも易しく、またポケキャビですが、それでも芯で捉えた時の打感は素晴らしく感激物です。 マッスルバックまで手を出すつもりはありませんが、自分には十分ミズノの良さが味わえましたので再投稿しました。 スリクソンZ765も打感が素晴らしく気に入っておりますので、贅沢な悩みですが、しばらく平行使用して、エースを決めていきたいと思います。 売らなくて良かった!2017/6/20(火)13:10109U -
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5x ボールこちらのサイトで評価が高かった事と友人が「良い」と言っていたのを思い出して1スリーブ購入し1R使用してみた感想です。エースボールのツアーB330Xとの比較と気が付いた点です。 1.ドライバー飛距離 TP5X=B330X 芯を喰った時は変わりませんでした。 ただ、飛んでいる感はB330Xの方があります。 TP5Xは、行ってみると意外に飛んでいる感じです。 2.ドライバー方向性 TP5X=B330X どちらも直進性に長けています。 3.ドライバー打感 これはかなり違いが出ました。B330Xは固くて重い、 TP5Xは柔らかくて軽い、と感じました。 個人的にはTP5Xの柔らかさの方が好きです。 4.アイアン飛距離 8番アイアン以下はほぼ変わりませんが、7番以上 はメーカー表示通りでTP5Xの方が飛んで、高弾道に なりやすいと感じました。 5.スピン TP5X=B330X どちらも飛距離重視のボールにしては スピンはかかりやすいと思います。 6.パター 打感はTP5Xがかなり柔らかく感じます。B330Xの固い 打感に慣れているからか、「柔らか!」という感じ。 ただそれでパター数が変化するかというと同じ。 エースボールのB330Xと比較しても遜色ない結果だったと思います。 周りでB330Xを使う人が増えてきたので、TP5Xに変えようと思います。 あとデザインがTP5Xの方が好きですね。2017/6/20(火)11:46takeshick -
テーラーメイドゴルフ/SPIDERSPIDER ITSY BITSY LIMITED REDジェイソン・デイに憧れて、スパイダーツアーレッドを購入しようとしたのですが、時すでに遅く、店頭にもネットにもない状態で、オークションではすでに高値が… 半分あきらめかけていたところ、中古ショップでこのリミテッドレッドを発見!ツアーレッドとは異なり、ベントネックでフェースバランスですが、自分は「まっすぐテイクバックする方なのでいいかも」と購入に至りました。 今までピンタイプを中心に様々なパターを試してきましたが、ネオマレットだけは見た目から敬遠しておりました。(こう考えるとデイの影響はかなりデカいw) ところが、さすがにネオマレットは構えやすく、方向を取りやすいです。ショートパットでいつも引っかけミスをしていましたが、それもなくなり、ノンプレッシャーでショートパットを打つことが出来ます。 ロングパットでは距離感が心配でしたが、ネオマレット特有の直進性と芯の広さで、ショートのミスが格段に減りました。打感はやや硬めです。 また、購入時にスーパーストロークのスクエアモデルSS2Rが装着されていたのですが、このグリップがまた右手の余計な動きを抑えてくれるため、さらにオートマッチックに打てます。 余談ですが、バックフェイスのデザインもこっちの方がカッコイイし、世界限定1700本ていうのも所有感を満たされますよ。2017/6/20(火)09:33ダブルぺリアキング