ピンゴルフ/i20i20 アイアンミズノのアイアンをフィッティングして利用してたのですが、少しバードスペックにし過ぎてしまったので、優しいアイアンを求め近所の中古ショップに行ったらこのアイアンに出会いました。 ジャストのカラーコードで、好きなシャフトにリシャフトされており、まさに運命的な出会い♪ 現在、5ラウンドして、すべて80台で、苦手だった5アイアンも普通に打てます。 初めてピンを利用しましたが、大満足です(*^^*)2016/11/6(日)16:28バーナー2007 -
クリーブランドゴルフ/RTX588 RTX 2.0 CB ウェッジ50、54、58を購入しました。 ウェッジ3本体制にして100ヤード以内が楽になりました♪ また、キュキュッてスピンも利くのでピンを狙って打てます! 新品がかなり安くなってるので、大満足な買い物でした(^.^)2016/11/6(日)16:09バーナー2007 -
タイトリスト/VG3VG3 アイアン(2016)タイトリストで易しくてカッコいいというミーハーな観点で選んだらここに落ち着きました。 軟鉄鍛造でしっかり当たれば打感も気持ちよく、またAP2よりはミスに寛容かと思います。 自分は弾道が高いので、ストロングロフトな分、高さが若干抑えられて番手通りの距離も出ます。 シャフトは、DGS200の重さが気になり始めていたところ、今回AMTに変わったことでロングアイアンが振りやすくなりました。 良いアイアンなので、しばらく使いたいと思います。 但し、バックフェイスのロゴについて、バッグの中でウェッジに当たって黒い部分がすぐ剥がれます。もう少し素材を考えてもらえたら良かったですね。2016/11/6(日)16:00Q2 -
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサグレート ビッグバーサ ドライバー近所の中古ショップでたまたま見つけ衝動買いしちゃいました。 まだ鳥かごでしか打ってないですが、結果は大満足♪いつもちょうど当たる250ヤードの看板よりかなり上にライナーで飛んで行き、左右の曲がりもほとんど無し‼ 来週のラウンドが待ち遠しい(^o^)2016/11/6(日)15:40バーナー2007 -
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサビッグバーサ アルファ 816 フェアウェイウッド購入して正解でした。とにかく方向性が良く16°なので高さも出ます。少々トップ目に打っても思った以上に高さが出ます。友人のx2hot 3W15°と比較もしましたが、飛距離は同じくらいで直進性は816がかなり良いです(フックしにくい)。オリジナルシャフトは42〜3のヘッドスピードの私には振りやすいシャフトです。打感も含めかなりお勧めのクラブです。2016/11/6(日)14:42hisapon -
タイトリスト/816H121度のUTと5Iの間に今回25度のUTを導入しました。23度と迷いましたが、自分の実力では5Iの確率も低いので、まあ5Iの代わりでもよいかと。 実戦投入しましたが、かなり使い易いです。しっかり当たるので170〜180くらいの飛んでました。また、距離の残る超爪先上がりで2回ほど使いましたが、2回ともナイスオンしました。悪いライでもアイアンより楽に打て、確率も高そうです。 お助けクラブとして期待して購入しましたが、今後その通りに活躍してくれそうです。2016/11/6(日)13:48Q2 -
オデッセイ/ODYSSEY WORKSODYSSEY WORKS VERSA TANK 2-BALL FANG パターショートパットに悩んでた時期に購入しました。 2〜3ヶ月ゴルフショップに行くたびに試打を繰り返し、「これはいける!」と思い投入も、いざ実戦ではさっぱりでした。 大型マレットでフィーリングが出しづらかったのと、打感も自分は少し吸い付く感じが好みなのですが、こちらは球離れが早くコツって感じがしました。試打の時は気にならなかったのですが…。 同時期に購入した友人はパット好調になったので、もう少し我慢かとは思いましたが、自分には合ってないと早めに判断し、値が付くうちに下取り行きとなりました。2016/11/6(日)13:08Q2 -
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサビッグバーサ アルファ 815 ユーティリティ913Hからの買い替えです。打感は比較にならないくらい良いですね。音も心地良くて、力まないで振れる希少なユーティリティ。トップアマの人から勧められて購入しましたが、安定感抜群でした。無条件にロースピンで棒球ではなく、適度にスピンが入り高さが出ます。久しぶりに隠れた名器を見つけた気がします。まだ新品もあり、格安です。当方も新品でゲットしました。近々リシャフトしますが良いヘッドです!おすすめします!2016/11/5(土)23:36BirdieRush -
テーラーメイドゴルフ/M2M2 フェアウェイウッドまず、とにかくよく上がり、よく飛ぶ!これにつきますね。 HLモデルにしましたのでとても簡単にあがります。楽です。 あげようとしなくて良いので、良い球がでますね。たぶん15度でも良かったと思いますが、いつもバックティーでやるわけでもないし、スプーンはほとんど出番がなくてもったいないので4Wにしてみました。 唯一にして最大の欠点は打感ですね。 硬いし音が石を投げつけたようなひどい音がして練習がウンザリですね。 コースでは他の方のドライバーより前にいきます。素晴らしい。さすがプロがこぞって使うだけのことはあります。 元祖eggスプーンを思い出しました笑2016/11/5(土)23:32まっちー -
ブリヂストンスポーツ/PHYZ(ファイズ)ツアーステージ NEW PHYZ ゴルフボール雑誌の特集でも飛距離性能は常に上位にあるボールです。 このボールほど幅広いヘッドスピードに対応して飛距離が出るボールはなかなかないと思います。ゼクシオシリーズだとヘッドスピードが47〜48を超えると逆に飛ばなく感じたりしてきますがこのボールはヘッドスピードが上がってもついてきてくれる印象です。 スピン量が出にくいのでショットの曲がりは少ないですが、グリーンではやはり止めにくいです。2016/11/5(土)21:40じゅん3025
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージV10ツアーステージ V10(2012)なんといっても曲がりにくいのが最大の特徴だと思います。 ドライバーのティショットではドローンとした棒球で飛距離を稼げます。打感は若干柔らかめです。スピン性能はまずまずです。 とにかく真っすぐ飛ばしたいという方にオススメです。曲げて操作はしにくいです。スライスやフックでO.B.が多い方はこのボールを使えば助けられることが増えると思います。2016/11/5(土)21:29じゅん3025 -
ブリヂストンスポーツ/スーパーニューイングSUPER NEWINGコストパフォーマンスに優れたボールです。 打感は若干柔らかめで飛距離性能はまずますです。スピン性能もそれなりで突出した性能がある訳ではありませんがバランスよく安心して使えるボールです。 リーズナブルな価格帯の中でも信頼できるボールだと思います。2016/11/5(土)21:22じゅん3025 -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD GP元と先は動かず、中がしなり、全体としては硬めに締められた粘り系の感想。手先やタイミングでヘッドを返したり走らせたりする打ち方には合わないシャフト。キャロウェイXRプロFW(16度)で使用していますが、おとなし目な中弾道でコントロールには優れています。シャフトが走って、大事な時に引っかけてしまう方にはハマる一品。2016/11/5(土)19:23ゴエ -
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサグレート ビッグバーサ ドライバー前から興味はあったのですが、適用スリーブ付のシャフトを所有していたので、安くなったのをきっかけに購入しました。ペリメータとスリーブ調整で自分のスイングに合うポジションさえ決まれば、誰でも良い球が打てるようになれるドライバーだと思います。できれば、スイングは再現性が高い方が良いので中級者以上ですと、最高の結果が期待できると思います。ヘッドサイズは460ccですが、大きく見えず非常に構え易いです。シャフトさえ選び間違えなければ、結果は付いてくると思いますので、皆さんいかがでしょうか。2016/11/5(土)18:46タイガーウッドペッカー -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW737 FWcこちらも試打会で試打してきました。 これも絶品です。 ノーマルタイプより強弾道。その分ランが出る感じ。 それでも十分上がりますが… HSが速くて吹けてしまうという方には良いでしょう。 ノーマルタイプ同様 M2やX16でカスタムシャフトにするくらいなら コチラの方がコストパフォーマンス、打感、簡単さ、飛距離、安定性… どれをとっても優れていると思います。2016/11/5(土)16:44wayne -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW737 FW2度目の投稿です。 地元ゴルフショップのメーカー合同試打会で、 また試打し評価が一変しました。 これは絶品!名器だと思います。 上がるし、初速も出ました。 FWが苦手で3Wなんて持ってもいませんでしたが、 自分でもほれぼれする球が連発です。 直打ちで手持ちのDRと同じ飛距離です。 打感が良くてゾクゾクしたことはありますが自分の弾道を見て ゾクゾクしたのは初めてです。 M2にしようかXR16にしようか… 試打会に行った目的とは裏腹に、これで決まりました。 打感も良く、易しいですから2016/11/5(土)16:20wayne -
ナイキゴルフ/メソッドメソッド オリジン B1-01 パター自分には合いませんでした。 他の方と同じくナイキ最後のモデルという事と特価で13,000円を切る値段であったため購入しました。マキロイモデルは限定モデルと市販モデルが出ているため個体数が多いと思い、希少性に期待しアンサー2タイプのB1-01を先駆しました。 前モデルのmethod001やマキロイモデルも所有していましたが、そちらの方が打感や音がしっかりしており自分には合っていました。発売から永らく使われていた事を考え合わせるとそちらの方が名器だと思います。 本モデルはレジンを挟み込むために4ピース構造になっていますが、それが打感をボヤけさせるのだと思います。 マキロイがすぐに変えてしまった事や他の使用プロが見当たらないためプレミアも期待できないと思います。価値が下がる前に放出する事にしました。2016/11/5(土)14:11四号車 -
ミズノ/MPMP クラフト 425 ドライバー2回中古クラブ屋に売りましたが、今だに同じクラブが手元にあります。(笑) このドライバーより構え易いドライバーに出会ったことがありません。 ストレートボールで飛距離を求めるクラブではなく、曲げて狙って打つクラブだと思います。 飛距離が欲しくなると売りたくなってしまいますが、エースドライバーがあるために、現在はセカンドドライバーとなっています。 もう売りません^^;2016/11/5(土)07:18bogeyparbogey -
ピンゴルフ/ケーデンスTRケーデンスTR Anser2このサイトに大変お世話になり助かっています。私も微力ながらサイトに貢献して行きたいと思い書き込みを致します。 引っ掛けに悩み、いくつものパターを変えました。どんなに良いと言われるパターでも、自分のストロークが悪ければ一緒。そこで、構えやすさとタッチが合うことで中古購入しました。 努力の甲斐もあり、ショートパットのミスも激減しました。 シャフトの長さを微調整出来ますし、グリップの向きも微調整出来るので、パターに合わせるのではなく、自分に合わせることが出来ます。 グリップは、スーパーストロークを使用していますが、競技に出る方は注意が必要です。PINGに確認したところ、純正グリップとスーパーストローク以外は違反になる可能性があるとのことです。2016/11/5(土)06:46bogeyparbogey -
ピンゴルフ/GG ドライバー良い点 ・G30 から明らかに良化したのは構えやすさ。G30は扁平状で構えづらかった。 ・十分飛ぶ上に、オフセンターヒットにとてもやさしい。 ・つかまりづらいため、スライサーはきついが、方向性が ストレートから右方向にほぼ限定できるため、 フェアウェイ左目を狙えばまず問題ないという現場での強みもある。 不満点 ・打感(ただしピンのドライバーにこれは期待してないのでOK) ・バックフェースやヘッドカバーなど全体的に安っぽいデザイン。 (G30が個人的に好きだっただけに残念)2016/11/4(金)21:59ユンケル
UST Mamiya/ATTASATTAS PUNCH(アッタス パンチ)Gドライバー10.5度とセットで購入しました。 〈良い点〉 ・タイミングが取りやすいシャフトです。 ・先端が変な動きをしないので、先端の動きまで支配下における イメージが湧きます。 当方アイアンはモーダス105Sを使用してますが、 このシャフトはその延長線上で使える印象がありました。 ・デザインはかなり目立って好きです。 〈悪い点〉 基本的には有りませんが、距離が飛躍することはないかなという印象です。 ただし、飛ばないというよりは、自分の実力どおりの飛距離が安定して出るという感じでしょうか。2016/11/4(金)21:49ユンケル -
キャロウェイゴルフ/レイザーRAZR FIT XTREME ドライバー815DDを使用していましたが、ひょんな事から使ってみたらこれがびっくり!こんなクラブがキャロウェイにあったんだとは驚きました。私にとっては超低スピンの棒玉連発でした。飛距離もこの歳で伸びました。一発の飛びにかけたい人にとってはいいクラブでしょう。ヘッドスピードが遅いとドロップ気味になるのでヒットしなかったのでは。オリジナルはシャフトを柔らかくしてそれを補っていたのでしょうが、シャフトを選べば武器に十分なります。ただ、新品は皆無で、状態のよいヘッドがあまり残ってないので早いもの勝ちでしょう。10.5度も使用しており、コースによって使い分けています。ゴルフがまた楽しくなりました。2016/11/4(金)21:35jb1911 -
ダンロップ/スリクソンZ F45 フェアウェイウッド一言に味のないクラブ。愛想も愛嬌もなく、言われたままの仕事をする性格です。打ち手そのままに結果が出ます。正しいスイングなら、一発目からナイスショットが出るクラブ。調子のバロメータークラブとしてもアリかも。 なんとも、スリクソンらしいです。2016/11/4(金)20:40ゴエ -
三菱ケミカル/KURO KAGEKURO KAGE Silver TiNi以前「6Xも試したい・・・」とコメしまして、結局一月ほど前に6Xも購入。 いやー、これ良いですね!そんなにハードさは感じません。 当方ドロー系なのですが、6Sでプッシュアウト気味の打球が6Xでは戻ってきてくれますので、安心して叩けるようになり、おかげで平均飛距離も伸びました。 あと、190〜200Y対策で、915Hの4U用に90HYのSを工房で一本作ってもらいました。 ドローの調整が思うとおりにでき,すごく使いやすいです。チーピントも無縁になりました。 今度はFWも交換したいです。2016/11/4(金)18:23マックスソリ -
コブラゴルフ/KINGKING LTDドライバー良くも悪くも素直なドライバーだと感じました。インからあおり打てばフックしますし、アウトサイドインに振りぬけばスライスします。基本はストレートが打ちやすいクラブだと思います。シャフト硬度はいまどきのSで、やや柔らかめでトルク多めといった印象ですが、特に暴れることも当たり負けを感じることも無く、素直なシャフトだと思います。これまでのコブラの印象から考えると価格が高めです。この価格なら他にも選択肢がありそうだと思ってしまいますが、奇をてらわない構えやすさ、そこそこの飛距離と素直さでしばらく使う予定です。2016/11/4(金)18:12ヤマK -
コブラゴルフ/KINGKING F6+ドライバーぶっ飛びです。凄まじいポテンシャルを秘めたドライバーだと思います。 ヘッドが重いからなのか、破壊力が凄まじく、その割にコブラらしいやさしもあります。 シャフトもクセがなく、マークダウンされれば最高のコスパを発揮するでしょう。 自分のエースであるm2以上の飛距離性能があり、素晴らしいの一言です。 スピン量は少なく棒ダマが打ちやすいですが、今まで見てきた中でもボールの重さが違う、上空を重くどっしり突き進む様は快感ですらあります。 それ相応の腕は必要かと思われますが、飛距離性能は非凡なものを感じます。 圧倒的な飛距離を求める、フッカーで球が高いハードヒッターには最高の結果をもたらすのでは。 伏兵がこんなところにいたとは。2016/11/4(金)17:29walter -
キャロウェイゴルフ/XRSteelhead XR アイアン某地クラブメーカーのMB使ってましたが、やはり難しいので、やさしくて構えやすいアイアン探してたら、これに出会いました。 飛距離はロフトなり、6番で26度って普通の5番のロフトです、なので1番手飛ぶ感じです。ただ球は上がりやすく芯は広いのでやさしく打てます。 話題のカップフェース構造は7番から上で、8番以下と明らかに分かるくらい打感が違います。7番から上はハイブリッドの打感に近い感じです。 好みの分かれるアイアンだと思いますが、これはこれでありかなって思います。2016/11/4(金)16:31rio -
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE F2 ドライバーFからの買い替えです。アドレスした感じはヘッドが、ややスリムになったかなって思う程度で殆ど印象は変わりません。相変わらず、構え易く捕まえて飛ばせるイメージが湧きます。打感はF2の方が弾きがやや強く感じますが、柔らかさもあるので、打ってて気持ち良いです。飛距離もF2の方が出ます。発売されたばかりですので、値段的には厳しいですが、性能は間違いないです。ただ、ヘッド重量が軽いので、重めのシャフトではバランスが出ないため、鉛を貼って調整しています。長尺+軽量シャフトで合わせたスペックで発売されているため、自分でカスタムするには調整が必要です。とにかく、易しく飛距離を出すには最高のクラブです。2016/11/3(木)23:42タイガーウッドペッカー -
UST Mamiya/MY ATTASMy Attas GENERATION II プロトタイプ中古のCT-112にMy Attas Genaration2 5Sがついていました。 癖のない高弾道、しっかり感があり、時々チーピン気味の球が出そうな時も粘ってくれそうな球筋です。 販売停止の製品ですので手にすることが出来ること自体、ラッキーでした。 実際、他シャフトとの違いはよくわかりませんがデザインは渋く高級感があり、希少価値で所有出来て満足です。2016/11/3(木)19:00donald -
ピンゴルフ/ケーデンスTRケーデンスTR Anser2今までマレットタイプばかり使用していましたが、お店の試打コーナーで感触が良かったので購入してみました。 結果は大変満足しています。 黒タイプで適度な重量感があり、方向性や転がりに安定感を感じます。 多少のミスヒットもクラブがカバーしてくれますし、狙ったところに打ててます。 以前はパットで崩れてリズムが悪くなることも多々ありましたが、最近はなくなりました。 もっと使い込んで武器にしていこうと思います。2016/11/3(木)13:02Q2