ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B V10モニター抽選でいただきまして。 普段はキャラウェイを使ってますが,特に違いは感じませんでした。 HS43の私には少し軟らかいかなって感じです。 あと気のせいかもしれませんが傷が付きにくいように感じました。 今後のコスパによっては使ってみたいと思います。2016/7/19(火)17:14mondo -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD GPとりあえず先端は硬い。手元側も硬いんだけど、しなりポイントは中間から手元側かな。 先が走らないので、過度にリストを溜めない人に合いそう。 特徴を記載するのが難しいなぁ。 硬めのシャフトだけどツアーAD系としては、動きはまったりな方だと思う。 その為、合いやすい人は多いと思うけど、癖のない万人向けシャフトってのは、総じて極端な飛距離は望めない事が多い。 スピンは減るが、初速は凡庸、、というのが計測時の私の印象。 どちらかといえば、ドライバーより5WとかロフトのあるFWで使いたいシャフトだな・・と感じました。2016/7/19(火)16:42ヴァル -
タイトリスト/915915 F915D2の流れで試打をしてから購入しましたが、ラウンド投入前に手放しました。 打感はよく言われてるように良くないというかかなり悪い部類です。 構えてかなりかぶっているように感じ引っかけが多くでるのと 飛距離も言われてるほどメリットを感じませんでした。 カチャカチャで色々調整しましたが根本的な解決にはならず 結果手放しました。 期待していた分残念です4 913FのUSモノを買ったらそちらの方がコントロール性も打感も良く、 自分の思うところに運べるし飛距離も若干違う位で こちらを使用しています2016/7/19(火)15:53たす -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B V10普段は、キャロウェイのボールを使用していますが、ドライバー・アイアン共、打感もよく、飛距離もでてました。パターの打感もよかったとおもいます。(おかげでハーフのパット数が12パットでした!)ハーフのベストスコアも出て相性は良かったと思います。2016/7/19(火)15:38purinM -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B V10モニターで頂戴し、試打してきました。 普段はタイトリスのプレステージを使っていますが、打感や飛距離はさほど遅配を感じませんでした。 スピンも、ウエッジやショートアイアンでフルショットを打つ限りは、さほど差は無く(プレステージもそこそこ止まります)、もっと短いアプローチではこちらの方が、少し効くかな?という感じでした。 パターでの打感がプレステージよりもやわらかい感じで、タッチが合いませんでしたが、ここも好みの問題だと思います。2016/7/19(火)09:05fuyuk -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330X優勝者は誰だ?の賞品で頂きました。 コースで使った感想は、 打感はやらかめで、よく飛び、 パットの打感はとてもやらかく、打音が静かです。 ボール表面の耐久性が、とても高いと思います。 良いボールだと思いましたが、価格も高いので、私の腕前には、もったいない高級品です。2016/7/19(火)06:53コロコロ -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ X-FW(2011)このクラブは顔つきと打った時の音がとても良いので手離せません,2013モデルも一度試して見ましたが打感も2011モデルの方が私には好きな感じなのでとても気にいってます、スプーンは今度リシャフトしようか考え中です。ドライバーとアイアンでもコメントをしましたけどBSのクラブは私には構えやすいんです。以前ミズノやスリクソンも使ってみたものの何かしっくりしなかったんだけど何故かBSのクラブは私には構えやすいんです。皆さんもそういう事はありますか?パターだけは違うんですが、でもこのFWは中上級者の方ならばけっこういいクラブだと私は思います。新しければいいとは限らないと思っています。2016/7/18(月)23:41トッキーさん -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B V10今日試打してきました。80台が出ました〜 飛距離もいつもよりつかまった感じで10ヤードぐらい飛んで、アイアンもスピンがきいて止まるボールです。 打感もいいし音もいい感じで打っていて気持ちのいいボールです。 価格は少し高いですが、中級者が80台を目指すにはいいボールだと思います。アベレージゴルファーに向くボールだと思います。2016/7/18(月)19:30シマードッチ -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE 709 D450構えた時の感じが良く、打っても打感も申し分なく、430も所有しているがやはりこちらの方が使いやすいです。シャフトは707から外してスリーブもそのまま使ってます、確か709シリーズはアイアンもドライバーヘッドも遠藤製作所製ですよね。また製作依頼してみたらいいのにと思ってしまったです。レベルアップしてみたい方は一度試してみてはいかがでしょうか。中古品でしかないと思いますが値段もそんなに高くないと思います。2016/7/18(月)14:47トッキーさん -
キャロウェイゴルフ/APEXAPEX ユーティリティ一般的なUTに比べて、ラインが出し易い。ティーショットからフェアウェイ幅、フェアウェイからグリーン幅へのキープが容易です。3#では、グリーンに止まり易いとは言えないが、目的を考えれば、秀逸なクラブです。 驚くは打感で、非常にソフト。これもコントロールのし易さに一役かっています。(チンとかキンなどは皆無)また、オリジナルシャフトSは、HS46くらいでちょうどです。何となしの購入でしたが、大当たり!2016/7/18(月)12:54ゴエ
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B V10ここ5年程v10ユーザーですので、飛距離、スピン性能ともに、革新的な進歩とまではいかないまでも、しっかりと性能が上がっている印象です。その中でもボールの吸い付き感、クラブとの接地時間が長くなった印象です。 今までのv10が無くなったら乗り換えますが、その頃にはもう少し実勢価格が下がっているとありがたいですね。2016/7/18(月)05:09r230hideto -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート2 パター構えやすさ、打感、方向性、デザイン全てにおいて文句のつけどころが全くなく最高パターです。イメージがとても出し易いです。芯で捉えた時の打感は最高です。今までスコッティキャメロンのピン型は難しいイメージでなかなか購入する気持ちまで行きませんでしたが、もっと早く購入しておけば良かったと思います。また今回はパートナーで中古の35インチを購入しましたがCランクの割には状態も凄くよく安価でとても満足してます。2016/7/18(月)03:03hirosan8126 -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-BLADEツアーステージ X-BLADE LIMITED追加します。このアイアンは確か遠藤製作所で作られたクラブでしたね、CB MC MBのコンポセットでなかなかいいですね。スイングの良し悪しがはっきりとわかるのでその日の調子がわかるのも自分が気にいっているところです。 BSのクラブは日本人に向いているのかなと私は思います。2016/7/17(日)20:46トッキーさん -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト GoLo(ゴーロー) Sフェイスバランスではない(ややトゥが下がる)、センターシャフトではない(ややヒール側にシャフトが入る)ので、一般的なマレットセンターシャフトパターとは違います。ヘッド(フェイス)管理が必要です。この領域を求めるパターです。つまりは、マレットのフェイスを直接的に管理したいゴルファー向けです。打感はソフトで、打音はコンに近いカツッです。2016/7/17(日)05:29ゴエ -
トゥルーテンパー/ダイナミックゴールドダイナミックゴールド AMTAP2 716にて使用。 その前はS200を使用していたのですが716に買い換えの際、プロジェクトXと悩んだ末に ウェイトフローに興味があって購入。 ショートアイアンは問題無いのですが、7番より上の番手は球が吹け上がり強い球が出ません。 コースにも出ず、プロジェクトXにリシャフトしました。 年配の方には、ロングアイアンでも球が上がり良いかもしれませんね。2016/7/16(土)23:48あきらっち -
オデッセイ/MILLED COLLECTIONミルドコレクション SX #7 パター以前から気になっていたのですが高くて手が出ませんでした。しかし最近になって安くなりましたので急ぎネットで購入をしました。お店でよく試打をしておりましたので直進性に優れたパターだとわかっているつもりですが、コースでのデビューが待ち遠しいです。デザインも個性的ですよね。2016/7/16(土)23:11マリノスケ -
コブラゴルフ/TOUR Trustyトラスティラスティを使い続けており、 錆びが出ないツアートラスティを使用しようと思い使用しましたが、 抜けがトラスティに比べて悪く感じられました。 上がりもトラスティの方がいいと思い、 結局トラスティラスティに戻しました。 錆びさえ気にならなければトラスティラスティの方がオススメです。2016/7/16(土)19:05cobra - man -
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサビッグバーサ アルファ 816 ◆◆(ダブルダイヤモンド)ドライバーキャロウェイの815DD、9度のツアー支給(TCシリアル)ヘッドから816の同じくツアー支給ヘッドの8.5度に変更してみました。 シャフトは815DDで使用していたフジクラのプラチナムスピーダー6S、USツアーで使用するプロが増えてるクラフト専門スペシャル、マット・クーチャー等が使用しています。 市販品と支給品の違いはメーカーや支給する相手によって様々みたいです。 一番気になる飛ぶか?飛ばぬか?は 変わらない と思います。 ただし、私の815DDは極レアな国内支給品でヘッド総重量は市販品と同じですが、ウェイトとコア重量が市販よりも重い物が入っており調整幅が広くなっています。 ホーゼル(スリーブ)を−1にして8度で使用していましたが中弾道。 今回の816はUS支給品、ウエイトやコア、ヘッド重量は同じようですがロフトは市販にはない8.5度で構えるとほぼストレート(かなりオープンフェイス)、リアルロフトはいくつじゃろー?って位立っており+2にして815DDの8度と同じ中弾道。 組んでいるプラチナムスピーダーは先調子の高弾道が売りのシャフトなので、他のシャフトと組み合わせて万人が打つと間違いなく上がらない、飛ばない、心が折れるクラブです。 飛距離はシャフトが同じですし当然変わらず、ただし左に行きにくいので実戦での結果は良いと思います。 TCシリアルクラブを使用する理由は単に自己満足です。 競技で ”地クラブ” ユーザーが表現する”海外物?”で先を行くのが楽しいです。 全然参考にならないクチコミで失礼しました。2016/7/16(土)16:34matsuyama -
キャロウェイゴルフ/APEXAPEX アイアン(2016)購入後2回ラウンドにて使用しました。 まず、飛距離についてはかなり出ます。距離感がやっと掴めてきたところです。 顔も問題ないと感じます。 割と小顔ですが、トップブレードが厚めで安心感もあります。グースは少しありますが、がっつり気になるほどではありません。 弾道も高いです。グングン伸びます。 方向性も真っ直ぐ簡単に打てますが、操作した際はドローもフェードもやさしく打てました。 簡単なのに操作性も良い。驚きました。 幅広いレベルの方におすすめ出来るかと思います。 しかし、1つだけ。 購入時にライ角がバラバラでした。1度チェックをおすすめします。2016/7/16(土)08:59たゆん -
プロギア/is3is3 アイアン501銀3回目の買い直しです(笑) 飛び系アイアン、ハーフマッスル、軟鉄キャビティいろいろ使いましたが結局これに戻ってしまします。 万人に合うとは思いませんが、程よいグース、スイートスポットの広さ、打感、操作性etc、未だにこれを超えるアイアンに巡り合えません。 PRGRのスペックスチールは日本シャフトのOEMですが、NSよりコシがあり振り易いです。 約10年前のモデルになりますが今でも通用し溝規制もクリアしていて状態のよいものなら即買いした方がよいです(私も1セットストックしています) 向上心のある初心者〜シングルさんまで納得のいくクラブだと思います。 私はこれで5年いきます。 お勧めですよ!2016/7/15(金)22:48yn1974qualia
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE F ドライバー先日浅い重心のSLDRドライバーを買いました。まぁ、ダメなことはなかったのですが、パッとしないし距離も出ない。 GLOIREはじいさん向けだと思っていたので、敬遠していました。でも口コミで高い評価が出ているのと、シニアプロや女子プロが使っていると聞いてだんだん気になるようになってきました。 価格もだいぶ落ち着いて中古も出回ってきたため、今回購入することとなりました。年齢も四捨五入すると50だし、もうシニアの領域ですしね。 自分練習時に距離計測器を使用しています。他のドライバーと比べてGROIREは何が違うって、まずボール初速がびっくりポンでした。ヘッドスピードは自分大体46前後ですが、GLOIREも大体それぐらいです。 しかし! ミート率が他のドライバーだと1.4超えればいいかなぐらい、スプーン等のメタル系で1.5出せるぐらいでした。 なんと!このドライバーですと、1.4を超えて1.5前後が出てます。メタルじゃなくてチタンでこの数字がでるの?え?高反発仕様? いやいや、ルール不適合だよ、それじゃw。 ってことで、たぶん生涯一番のとびです。尾崎直道プロのコメントは嘘じゃないです。みんな使うの分かります。ってことで、自分も使いますw にくいぜ!テーラーメイド! ありがとう!テーラーメイド!2016/7/15(金)09:38やぶ -
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサビッグ バーサ ベータ ウィメンズ ドライバーテーラーメイドのSLDRドライバーを使っていましたが、年齢的(60代後半)にシャフトが重く球が上がりずらく飛距離もかなり違い難しかったが、このドライバーはシャフトが軽く(初めは前のドライバーとの違和感があった)ゆっくり振ればシャフトのしなりで打てます。方向性は満点で、先日埼玉の小川方面の狭いコースに行きましたが、ミドル以上のフェアウェーキープ率が11/14と約80%でスコアもハーフ40の前半で廻れました。自分に合うクラブなのでもっと早く導入しておけば良かったと思っています。2016/7/15(金)08:52hirochansan -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B V10モニターで、昨日使用させて頂きましたが、飛距離も15ヤードから20ヤード位UPしました。 打感も良く、失敗したときも何気にカバーしてくれたように感じました。 今までいろいろとボールを試しましたが、相当感触がよく、満足でした。友人にも使用してもらいましたが、飛距離がかなり伸びてました。 また、使用したいです。2016/7/14(木)20:55ヒロヤス -
ベティナルディ/Queen B 7今までキャメロンやオデッセイのパターを何本か所有して使ってきましたが、 このQueen B 7は某量産店で一目惚れし即買いしました。 とにかく美しいパターで何より距離感が今までの中で一番合います。 このパターにしてからスイングスピードで距離を合わせることができるようになり、ショートパットで打ち過ぎて返しもミスみたいなものが無くなりました。 恐らく重さが丁度あっているのだと思います。 最近ベティナルディはあまり人気がないようですが、他の人とかぶらない上に所有感もあってかなりおすすめです。2016/7/14(木)19:20slump -
ナイキゴルフ/メソッドメソッド オリジン B2-01 パターマキロイ仕様を購入。以前もメソッドを使ったことありますが、やはりピンタイプに限ってはキャメロンの牙城を崩すことは出来ずNPに戻りましたが、今年モデルのメソッドは何か違うぞと感じ、試打なしで直接メーカーから購入し早速コースで使ってみると即自己ベストタイが出ました。RZNの効果なのか、とにかく打感が素晴らしく、高速ベントだろうが高麗芝だろうが、どのようなグリーンにも対応出来ます。また、マキロイ限定仕様はグリップも素晴らしく、今流行りのスーパーストロークやWINN製のあの独特の手触りが苦手な私にとって昔ながらのピングリップのようないわゆる「ゴム」ッて感じが良く、また太さも今流行の極太とかではなくて、程よい太さで結果的に距離感も抜群に合います。バランスも非常によく、ヘッドも程よく効いてて、キャメロンと比べると全く遜色ありません。ドライバー、アイアンとナイキは本当に良いの作ってきますね。2016/7/14(木)17:56TKC -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFBRIDGESTONE GOLF EXTRA SOFT打感はドライバーからアプローチまで同じ感じで、柔らかい中にもシッカリ感があって、ディスタンス系2ピースの中ではイイうちごたえだと思います。 音も2ピースにありがちな高音ではなくウレタンカバーに近い音で、自分はでB330RXより好きです。 自分の場合飛距離は、ツアステのV10リミテッドやツアーBV10と遜色ありませんでした。 直進性も良く、全体的に第3のボールに近い感じ? アプローチスピンはソコソコで高く上がりすぎず普通。 パターも意外とソフトで距離感もつかみやすくノンインサートパターでもいけると思います。 値段の割に良い性能ではないかと思います。 色も4色あってオススメです。 あまりクチコミとは関係ありませんが、国産と海外製があるので気になる方は要注意です。2016/7/14(木)16:47トリプルパー -
ピンゴルフ/レッドウッドレッドウッド D66 パターキャメロンのセレクトGOLO5を使っていたのですが、ピン型を試してみたくて購入。中古でも安くは無かったですが・・・ <いいところ> ・かっこいい! ・構えやすい ・ラインが出やすい <イマイチ> ・打感はキャメロンに軍配 ・・・特にロングパットの打感が軽く、高い音が出る感じ?です。 慣れたらこんなもんなのかもしれません。 練習していて、とても楽しいパターです。 GOLOの時よりもかなり練習していますが、飽きません。 ピン型の中でも小顔な方で、ネックがヒール寄りだと思います。 それらのせいか、ストロークと出球のイメージがマッチしやすい気がします。 ショップや自宅のマットで打っているくらいでは、ロングパット時の打感は分からないのが難点ですね・・・ でも、そこまで気になるほどでもないので、しばらくはエースとして練習に励んでみます。2016/7/14(木)12:44馬王 -
ガーミン/アプローチガーミン アプローチ S2J購入して2ラウンドしました。 多機能なGPSは使いこなす自信がないので シンプルなこのモデルにしました。 ゴルフ場によって誤差の範囲がだいぶ違いました。 購入後の初ラウンドでは15yの誤差はザラで正直ガッカリしてましたが、翌日に違うゴルフ場で使ったところ±3y誤差程度でとても重宝しました。2016/7/14(木)11:52白くま -
オデッセイ/ODYSSEY WORKSODYSSEY WORKS BIG T BLADE パター白いT部分のサイトに工夫があり、縦横方向が湾曲(反って)いて、プレーンを円く誘導しています。ブレイドパターなので、直接的なプレーンよりイントゥインですよっていう、プロダクターのメッセージでしょうか。実使用においても、ラインに乗せていくようなスタイルよりも、打ち抜いてラインを作っていく強気なパッティングに合っています。スーパーストロークグリップの組み合わせがオススメです。 Let's meter over!2016/7/13(水)18:19ゴエ -
バルド/COMPETIZIONECOMPETIZIONE 568ドライバーバルド911Dからの買い替えです。 911D、568ともバシレウスα60X、ロフト10度、46インチでその比較です。 スカイトラックで計測比較すれば済む事ですがまだしていないのでコースで使った印象です(コースボールでしないと意味がないので馬鹿にならないのです)。 構えやすさは人それぞれでしょうが非常に安心感があります。 打感はバルドらしく相変わらず良いですね。 音は911より少し軽い音なのですが911の方が好みです。 打ってみるとなにか不思議なクラブです。 911と比較するとかなり弾道が高いです。 それでいて飛距離は同等か僅かに飛んでいる感じです。 なので上がりやすく低スピンという事なのでしょう。 小ぶりなヘッドでもう少し球を操りやすいかと思っていたのですがその低スピンのせいか芯で打つ分にはほとんど曲がりません。 球を曲げたい場合は打点を前後にわずかにずらすくらいのつもりでないと曲がらない印象です。 クラブが求める技術レベルはそこそこ高いのではないでしょうか? スイング軌道、打点、フェースアングル、このあたりを高い精度でコントロールできることが必要ではないかと思います。2016/7/13(水)11:17825