オデッセイ/ODYSSEY WORKSODYSSEY WORKS BIG T BLADE パター白いT部分のサイトに工夫があり、縦横方向が湾曲(反って)いて、プレーンを円く誘導しています。ブレイドパターなので、直接的なプレーンよりイントゥインですよっていう、プロダクターのメッセージでしょうか。実使用においても、ラインに乗せていくようなスタイルよりも、打ち抜いてラインを作っていく強気なパッティングに合っています。スーパーストロークグリップの組み合わせがオススメです。 Let's meter over!2016/7/13(水)18:19ゴエ -
バルド/COMPETIZIONECOMPETIZIONE 568ドライバーバルド911Dからの買い替えです。 911D、568ともバシレウスα60X、ロフト10度、46インチでその比較です。 スカイトラックで計測比較すれば済む事ですがまだしていないのでコースで使った印象です(コースボールでしないと意味がないので馬鹿にならないのです)。 構えやすさは人それぞれでしょうが非常に安心感があります。 打感はバルドらしく相変わらず良いですね。 音は911より少し軽い音なのですが911の方が好みです。 打ってみるとなにか不思議なクラブです。 911と比較するとかなり弾道が高いです。 それでいて飛距離は同等か僅かに飛んでいる感じです。 なので上がりやすく低スピンという事なのでしょう。 小ぶりなヘッドでもう少し球を操りやすいかと思っていたのですがその低スピンのせいか芯で打つ分にはほとんど曲がりません。 球を曲げたい場合は打点を前後にわずかにずらすくらいのつもりでないと曲がらない印象です。 クラブが求める技術レベルはそこそこ高いのではないでしょうか? スイング軌道、打点、フェースアングル、このあたりを高い精度でコントロールできることが必要ではないかと思います。2016/7/13(水)11:17825 -
ピンゴルフ/G30G30 ドライバー練習場とラウンド1回しての感想です。Gドライバー発売の為プライスダウンしたため購入しました。SF TECを購入しましたがやっぱりいいです。 アンサードライバーとの比較ですがヘッドは少し大きめですが気になりませんし形も問題ありませんでした。音は自分には気持ちいい金属音です。 1番いいのは飛距離が伸びていることですね、最初はつかまりのいいほうなのでスライス覚悟で振っていたらプッシュアウトばかりでしたが、慣れてくるうちに良い球が出るようになりました。かる〜くふるだけで練習場で240ぐらいは飛びます、自分ヘットスピード40〜45です。 本当買って良かったです。2016/7/13(水)07:03カッポケ -
キャロウェイゴルフ/レガシーNew LEGACY フェアウェイウッド(2012)ここ3年程は地クラブのFWにfubuki70sを挿して使用してました。素直なクラブで気に入ってたんですが、他のクラブが全てCallawayでしたので、なんとなくFWもCALLAWAYに揃えたくなり、地クラブに似たモノを探してました。そこにLegcy2012が目に止まりました。TourADのGT6Sが差してあり程度が凄く良かったので即購入してみました。 GT6Sで少し軽いかなと思い心配でしたが、練習場にて打ってみました。 思わずビックリでした。シャフトとの相乗効果があるのかもしれませんが、初速が速く感じ、弾道もやや高めで勢いがありました。連打したところ弾道の高低差が一定で安定しており、打音が高めでハジキ感がありました。打感は普通で歴代のX18のFWステンレスヘッドの打感に似てました。 特質なのは球筋の安定感と飛距離で、とにかく楽にショットが打てました。 ミスヒットもかなり少ない感じでした。 翌週には3WのGP6Sも購入してしまいました。次は5WにGP7Sを挿して使ってみようと思ってます。 レガシー2012は初中級者向けとあり、敬遠してましたが、目から鱗の感覚でした。ただアドレスでフェース面のバルジが小さめで、最初は気になりましたが、練習を重ねる度に気にならないようになりました。 いろんなレベルの方に対応できるFWだと思いました。技量に合わせてシャフトを選べば武器になると思います。2016/7/12(火)22:15ウェバー -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B V10早速本日BV10のボールを使ってみました。天候・体調とも良くなかったが、飛距離は伸びたと感じた。また、打感もよい。私の使用ボールは、ツアーステージとスリクソンでありもう少し安ければ購入したいと思います。2016/7/12(火)19:58ok -
アルディラ/RIPアルディラ RIPアルディラのRIP α 70Sになります。 バハマに挿していたクアドラのレッドツアーが少し走りすぎて逆玉が出だしたのでもう少ししっかりしたシャフトが欲しくていろいろ探していたところ、レッスンプロがこのシャフトをチップカットして挿していたのを試打して即購入しました。 このシャフトはとにかく自分には合っていて曲がり幅も少ない、かと言って曲げることも出来る、さらにどんどん振っていけるシャフトです。 トゥダウンがほとんどしない、インパクトからビュッと走ってくれるという合う人にはこれほど振りやすいシャフトはないと思います。 チップカットも正解でした。 ただシャフト自体トルクが低いのでシャフトのしなりを感じたい方やいつもバラバラなスイングの方は合わないと思います。 キックポイントは先中です、自分には走り過ぎずちょうど良いですね。 デザインも他にはないカッコ良さがあり、個人的には非常に好みです。 シャフト単品での値段がネットなどで非常に安いのも良いですね。2016/7/12(火)19:06T-Mikity -
ピンゴルフ/GG LS TECドライバーLStecとTour65の組み合わせは、一言でいうと左に行かない安心感の大きなドライバーです。 Pingの前作ドライバーから大きく変わったところはバランス。 D1と数字上も軽くなっていて、G20の頃の感じに近く、重ヘッド、という感じはなくなりました。 スピン量は、計測器の数値ですが、前に使っていたキャロウェイBB815αに比べてスピン量が1000ほど落ち、1800〜2000と理想的な数字になってきました。 その効果か、ランもかなり出て、キャリー地点が下り坂だと驚くほど転がってくれました。風にも強いです。 球は上がりにくいです。出球の角度の通りにどーんと進んでいくドライバーです。 スライス回転は掛かりやすいですがフック回転はかかりにくく、要は捉まり度合いは低いです。これはヘッド特性というより、シャフト特性の方が大きいと思いますが。 打感は最悪レベルだと思います。高校野球かってくらい。カキーン!て感じです。 他の方の感想見ると、これでも良くなったんですね。打ってて恥ずかしくなるくらいの音です。いつか慣れるのかなぁ。 SSは広いと思います。よほど端っこにでも当たらなければ、結果は大きく変わりません。 クラウンのデザインは、私はあまり気になりませんでした。 前のドライバーに比べて大きいですが、構えにくいということもありませんでした。 カチャカチャでロフトを上げると、捉まりがUPし、スピン量が増え、捉まり度合いも増して、凡庸なドライバーになってしまったので、すぐに戻しました。 私の場合は、左に行かない安心感から、FWキープ率は大幅に上がりました。一方、アッパーに捉えられたときとそうでないときで、飛距離が大きく変わるようになりました。 ティーグラウンドからFWがまっすぐ伸びるホールでは全く問題ないんですが、ドッグレッグだと、縦距離に不安があるので難儀します。2ラウンドしてOBは1回だけだったんですが、ドッグレッグの突き抜けでした。 飛び過ぎるのも困ったもんだーと笑っていましたが、内心は3Wのティーショットもしっかり練習しなきゃ、と思っていました。 総合的にみると、かなり打ち手を選ぶドライバーだと思います。 プレーン〜インサイドアウトの軌道とアームターンがしっかりできて、アッパーにインパクトすることが求められます。 逆にそれが出来れば、左に行かない安心感を享受でき、適正な打ち出し角にしっかり打てれば大きな飛距離を得ることができます。 私としては、値段も安かったですし良い買い物をしたと思っています。 ご検討されている方は、距離のある練習場で試打するか、信頼できる計測器のあるところで試打して、どんな球が出るかしっかりチェックすることをお勧めします。2016/7/12(火)17:42むんむん -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B V10モニターで頂いた。早速本番で使ってみたが、予想していた飛距離以上の飛びで、年齢が81歳なので最近はいつもシルバーティーを利用していますが、左ドックのホールでいつもの感覚でショットしたら、突き抜けてしまいOBになり、しかも折角の高級ボールを紛失してしまいました。久し振りの高揚感を味わえ、もったいない気持ちも飛んでしまい、以後楽しくラウンドさせていただきました。私に合うのかウッド・アイアンとも良く飛びます。2016/7/12(火)15:11ごいち -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW717 455ドライバー新品が中古で安かった(と勘違い)ので、いつものように試打せず購入。球は上がり易く、構えや易い。VIZERDはクチコミどおり、SRでも硬め。ロフト9.5度だと印象が違ったかも。結局しっくりこず中古ショップ行き。727のマークダウンもあり、Aランクでも値段は15kに行かず、大損しました。2016/7/11(月)22:42まずまず -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B V10普段はブリジストンゴルフのTOUR B330を使用してますが、今回のモニターで TOUR BV10を7月10日に1ラウンド使用しました。飛距離、打感等さすがにブリジストンゴルフです。大変良い感じでした。しかし、難点をあえて上げれば平均1ラウンド90前後のアマチュアにはスピン性能は中々上げられません。しかし私はこのTOUR BV10はしばらく愛用のボールになりそうです。2016/7/11(月)20:56ABC
アルディラ/VSアルディラ VS プロトリシャフトして3〜4年ほど使っています。 仕上がりは45inch振動数272cpm、先端剛性もあり安定感抜群です! 中〜中高弾道で飛距離も十分出ますが、何より方向性がすばらしいと感じています。 個人的にこのドライバーでのOBはとても少なく非常に頼りになる一本です。 古いシャフトになってきましたがそのぶん割安感があり、 機会があれば、、おすすめできる一品です。2016/7/11(月)20:40rasshi -
エリートグリップ/エリートグリップY360°s M58派手すぎず地味すぎず。格好良いです。 晴れの日も雨の日も滑りにくく、感触は少しだけモチっとしており、でも柔らかすぎなくて適度な硬さがあります。 とりあえず、試しに3Wのみ使用。 良かったので他のも全て交換しようと思っていたら、新商品が! SV表面加工なるものが出ているではないか! しかも店に行くと丁度その日に入荷しているではないか! これは何かの縁だ。きっと使いなさいということだろう。 てことで入荷した10本全て購入し、ウェッジ以外の10本に挿入。 先日ラウンドで試しても違和感無しで、猛暑の中、手汗かいても滑らず。 交換して良かったです。 まだ替えたばかりで耐久性はわかりませんが、エリートは比較的安いので1年もてば価値あります。 人と同じものはあまり使いたくないので、薦めたくないですがお薦めです。2016/7/11(月)18:34rioibuban -
CADERO/CADEROCADERO 2X2 AIR GRIPSドライバーに装着し雨の日にラウンドしました。グローブとの相性もあるかと思いますが、 3番ホールでドライバーが30ヤード飛んでしまいました。 晴れた日のラウンドはまだ無いですが、 練習場ではバッチリ、カッコもいいです。2016/7/11(月)12:46bestscore72-8 -
UST Mamiya/ATTASATTAS PUNCH(アッタス パンチ)ATTASアンバサダーに選んで頂き、実際に使用しているので投稿させていただきます。ATTASアンバサダーという割に6☆とG7しか打ったことがなく、ATTAS3の後継らしいのですが、詳しいことはよくわかりません(笑) ATTAS3の黄色よりこちらの黄色のほうが原色イエローに近く、明るい色で好みです。 装着ヘッドはGIGA HS787というややつかまりのいいモデルです。 今までドライバーのシャフトは先調子系ばかり好んで使用しており、飛距離が出て、自分で飛ばしてる感覚がありました。ATTASもG7がとても好印象で使用しておりました。 ただ、ラウンド中に降り遅れプッシュスライスがでたり、それを気にして手首返してチーピン。ドライバーあるあるに悩まされてました。当たれば飛ぶけど安定しない・・・・ このPUNCHは中調子系で、先も固め、個人的には素直な振り味だと思います。 先調子のように左にひっかけにくいので、左サイドの壁を意識して振り抜けば安定して飛んでいきます。インサイドから降りぬけばややドロー、軽くアウトから入れても強いフェード球でFWを狙っていけます。 飛距離はまずまずで、230〜250くらい安定。以前のシャフトであれば飛べば270、ミスして200〜OBまでに比べれば精神的にとても楽になったかなと思います。 飛距離もそこそこに、ドライバーを安定して打ちたい方にはオススメできると思います。まだ現時点では、先行予約者以外は9月からの販売待ちだとは思います、そのときには色々なヘッドで試打できるようになると思いますので是非一度試していただけたらと思います。 今後何か気づいたことがあればまた口コミさせていただきたいと思います。 稚拙な表現で恐縮ですが、最後までご覧頂きありがとうございました。2016/7/11(月)09:43j3 -
オデッセイ/PROTYPEPROTYPE ツアーシリーズ #9特にロングパットの方向性に課題があったので、他社の大型マレットタイプを使用しておりました。 確かにロングパットの方向性は良かったのですが、ショートパットの距離感が合わない事も多く、こちらに買い替えました 2〜3メートルくらいのショートパットを「ねじ込む」感覚を久々に味わえました。 アイアンの延長の感覚でパッティングできます また、ロングパットとショートパットで「まっすぐ引いてまっすぐ出す」「内側に引いて内側に出す」どちらもやりやすいのもいいですね 打感も柔らかく、まさにアイアン感覚です ですから、グリップも今時のスーパーストロークよりも、昔ながらの細めのグリップが合うと思います パターも「打ち込む」感覚で打ちたい方にはいいと思います2016/7/10(日)23:43トレッキングゴルフ -
カムイ/TP-07 タイフーンプロ Nitrogen2年前に、発泡剤入りと無しの両方購入してました。 1. 発泡剤入り ?音は、ボコッて感じ。 ?飛び、飛びます。弾き球離れ速いです ?操作、良くも悪くもなく。それなりに曲げ易いです。 ?弾道、ロフト通りで、上がり過ぎたり、上がらないと言う事は無いです。 ?見た目、綺麗な顔で美しいです。構え易いです。 ?左に行きづらいですが、それなりに掴まるので全体的にシナルようなシャフトがあう感じです。 2.発泡剤無し ?音、酷い。金属バット(笑) 他は上記と同じ。2016/7/10(日)23:20n46-k46ヲタ -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-UTツアーステージ X-UT(2013)ドライバーを同シリーズに変更したのを機に、こちらの評価を参考にユーティリティも購入してみました ドライバー同様、マニュアルさとオートマチックさが程よく同居しているいいクラブです 他の方も書かれてますが、見た目は硬派ですが意外なくらい打ちやすいです♪ 綺麗に当たると中弾道の強弾道で飛んでくれます。私がユーティリティが得意なのもありますが、私レベルでも比較的「狙って」いけます 打感はちょっと固めですが、出球っぽい弾き感 で悪くないと思います 飛距離性能は充分かと 私レベルで21度で190〜200Yくらい、17度では220〜230Yくらいで、17度はティーショットにも使えそうです また、左右に曲げるのもスイングなりに曲がります 使いこなせるようにして、スコアアップの武器にしていきます ドライバー同様、中古価格も安くなってきているので、レベルアップを図る初心者〜中級者の方にはオススメです2016/7/10(日)22:25トレッキングゴルフ -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE 709 D450こちらやGDOなどでの高評価を参考に、試打も無しに購入してみました 結果は大正解(^^)♪ 以前使用した705の455に比べ、短めのシャフトとディープ気味のフェースが、ヒット時の上下のミスが気になる私には合いました その前から使用していたX-drive460、こちらのサイトでの評価はイマイチですが私には合っていましたが、それを正常に進化させた印象でした ちょっと低めの国産らしい音で、ボールが潰れる感触も感じられ打感は非常にいいと思います 飛距離性能も、芯を外れても1割くらいのロスですみます。芯で捉えられると中弾道の強弾道で素晴らしいです シャフトの影響もあってか、上記2つに比べて1割〜2割くらい増えました まだまだ使いこなせていないので、左右に曲げることも上記2つに比べて増えましたが、それは操作性がいいとも言えるのでしょうね オートマチックさとマニュアルさが程よく同居しているクラブだと思います 中古価格も安くなってきてますので、値段的にもかなりリーズナブルでオススメですね 楽にラウンドしたい方にはオススメできませんが、レベルアップを図る初心者〜中級者の方にはオススメです2016/7/10(日)22:05トレッキングゴルフ -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B V10スコアアップにつながるかと お試しで購入してみました 普段は同じBSのB330RXか EXTRA SOFT(以降ES)を使っているので その比較になります 打感 柔:V10>>ES>B330RX:硬 V10はかなり柔らかく手応えが希薄な感じ シッカリが好みの方は向かないかも 自分はあまり重視していませんが 悪くないと思います パターもカナリ柔らかくてショート気味でした 打音 小、低:V10=ES>B330RX:大、高 音は落ち着いた感じでキンキンではないです V10は芯を外した時の差が他より少ない つまりミスショットに気付かれにくい?(笑) つかまり 良:V10>>ES>B330RX:悪 V10は他に比べカナリつかまりが良いです スライサーの自分が逃し気味を意識してフェード、普通に打つとストレートからドロー 特にドライバーのつかまりがイイ 直進性 良:V10=ES>B330RX:悪 当然な感じですが つかまりがイイのに曲がりは少ないです 今日はノーOB、ワンボールでプレー アプローチスピン 高:V10=B330RX>ES:低 コーティングが効いているのか アプローチスピンはB330RXと同等か 若干良いくらいで結構止まります 飛距離 良:ES>V10=B330RX:悪 あえて書くならというレベル 自分の場合殆ど変わりませんが 芯を外した時はV10が一番飛ぶ パター転がり 良:B330RX>ES>V10:悪 B330RXはさすがのツアーボールで パターは最高 V10は打感との絡みかイマイチに感じました 久々に3パット量産しました 慣れですけどね… 総合、その他 直進性良く、飛距離のバラツキが少ないので スコアアップにつながりました 値段が折り合えば、良いボールだと思います 繰り返しになりますが打感にシッカリ感を求める方は向かないかもしれません あと、コーティングの所為なのか フェース面にボール跡が殆どつきませんでした おかげで打感と相まって 当たりどころがわかりにくいです 参考使用クラブ ドライバー:グローレF ウェッジ:ツアープリファード パター:Ti-HOT #22016/7/10(日)18:42トリプルパー -
テーラーメイドゴルフ/M2M2 フェアウェイウッド他の方の口コミの通りかなり飛びます。 GST-4で計測していますが、初速がとても出ます。ドライバーのヘッドスピードが49〜52くらいですが、これで打つとコンスタントに255(直打ち)〜270(ティーアップ)飛んでいるようです。 構えた感じも良く、ターゲットにパンダ模様が合わせやすいです。ペシャという音だけは好みがあるかと思いますが、打感は良く許容範囲です。シャフトがハードなせいか、思っていたより中弾道ですが、曲がりは少なく安定してフェアウェイキープ出来そうです。幅広い層にオススメしたい良いFWだと思います。2016/7/10(日)16:43あいあんまん
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサビッグバーサ アルファ 816 ◆◆(ダブルダイヤモンド)ドライバーxhot proからの買い換えです。シャフトとの相性が良いのか、飛距離も伸び、方向性も安定しました。左に引っ掛けることもなくなり、安心して振り切れます。ロフトを9度から10度に変更したところ、更に飛距離アップしました。とても良いクラブだと思います。2016/7/10(日)15:13まおあり -
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション II 661GT-6(ヘッドはxhotかpro)らの変更です。ヘッドをビッグバーサアルファダブルダイアモンド816との組合せで購入しました。シャフトのしなりで打つイメージで、明らかに飛距離もアップしています。ロフトを9度から10度に変更したところ、更に飛距離アップ。ボールのバラツキも少なくなり、左に引っ掛けることもなくなりました。安定した良いシャフトだと思います。2016/7/10(日)15:08まおあり -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B V10前回のV10と飛距離もスピン量もさほど、変わらず、コストパフォーマンスで言えば、前回の方が断然安く良い。ただ前回のものがショップでも売り切れなので、コストが下がれば非常に良いボール何で是非購入したい。2016/7/10(日)12:18まあちん -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B V10初めて投稿です。モニターでいただきました! 早速ラウンドで確認しました。 今までブリヂストンのボールは硬い印象が強かったですが、 ソフト!というまでではないですが、柔らかい部類になります。 当然それぞれのクラブによって感覚は変わってくるとは思います。 相対的に柔らかい部類という印象です。 スピン性能についてですが、ディスタンス系ですのでそれを前提とすれば納得出来ると思います。 昔のディスタンス系は、硬い・転がるでしたが、今は、柔らかい・ 止まりやすいです。 一般営業設定のゴルフ場で使用する場合、充分満足できるボールと 思います。2016/7/9(土)20:52KIYOsan -
グローブライド/ONOFFオノフ フェアウェイ ウィングス タイプD(2014)ロングアイアンが苦手になり、なんか打ち易いユーテリテイはないかと、ゴルフクラブ量販店でさがしていたところ、店員にニュークラブが販売されたので、安価になったとのことで、このユーテリテイ#24を購入して打ったところ、かなり打ち易い、方向性が良いことに、#21を続けて購入しました。結構打ち易く、飛距離も出ているようです。距離のあるミドルホール、ロングホールの第2打に使用しています。2016/7/9(土)17:56oknw2009 -
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 TOUR 105二度目の投稿となります。 試打用にsとxを七番だけ購入しましたが、sの手元の剛性が低すぎるのが気になり、結局xシャフトにしました。 インターネットを見ていると、剛性分布もちらほら公開されつつあるようですので、それらを踏まえて個人的な感想を述べたいと思います。 とあるサイトでは、ns950との比較で950の先から先中を少し硬くしたシャフトと評価されていました。中から手元までは瓜二つです。 また別のサイトでは、ns1050との比較で1050の中元から手元を少し柔らかくしたたシャフトとして評価されていました。先から中までは瓜二つです。 なるほど950と1050の中間を狙ったシャフトという感じでしょうか。 軽くしただけではピーキーになりすぎるから手元を意図的に柔らかくしている、という表現をたまに見かけますが、手元を堅くしてしまうとns1050と同じシャフトになってしまうため、差別化するため敢えて手元を柔らかくしたという説明の方が個人的にはしっくりきます。 そういう意味でも、手元を敢えて堅くしているモーダス125と敢えて柔らかくしているモーダス105では全く違うシャフトと言えます。 現にモーダス125は手元が少し堅かったので、使用するのを辞めてしまいましたが、モーダス105は手元がかなり柔らかいという印象を受けました。 今回xシャフトにすることで手元の柔らかい感じはそれほど感じなくなりました。 もうひとつ気になる点は、フレックス設定です。 とあるブログによると、xシャフトで七番の振動数が345前後、sシャフトで326 前後ということです。 ダイナミックゴールドやモーダス125と比較すると、xシャフトは同じくらいとしてもsシャフトはダイナミックゴールドやモーダス125のRシャフトくらいの振動数しかありません。 xとsの間の335くらいのちょうどダイナミックゴールドやモーダス125でいうsシャフトくらいの振動数のシャフトを望んでいる人は多いと思いますが、日本シャフトさんはなぜ作らなかったんでしょうか。 そんなグチグチ言ってますが、私もこのシャフト使用してるので、決して悪いシャフトではありません。2016/7/9(土)14:23カズマだに -
ダンロップ/ゼクシオ 9ゼクシオ ナイン ドライバーゼクシオ9初めて使用しました。 降りやすく、バランスも良く、OBも出ない素晴らしいドライバーです。 飛距離、250前後、真にあたると270位だふったと思い、270センター 他の、アイアン、のバランスも凄く良いです、シャフトの重さも感じて、 18ホール、簡単にラウンドできます。疲れない、 9にしてから、80台連発、力を抜いてプレーできます。 おじいさん、クラブ、でわありません。2016/7/9(土)12:31プラスターマン -
タイトリスト/910910 D2モデルとしては、少し古くなって来ましたが、取っ替え引っ換えのドライバーですが、これだけは手放せず…です。 現在、915D2の同シャフトも持っていますが、ラウンドのお供は910になってしまいます。 安心感、打感…結果として距離も方向性も910が良いです。 モデルとして、お安くなっている今、シャフトはBB7Sが2本あるので、910のヘッドだけ予備を購入しておきたい気持ちです。 BB7Sシャフトの1本は、ヘッド装着44.5インチ仕上げです。 これがまた、距離、方向性、打感をより良くしてくれている気がしてます。 価格的にも、色々と試せる『ドライバーの名器』だと思います。2016/7/9(土)12:13heartfulgolf -
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 TOUR 105アイアンに使用しています。 暫く使ってみましたが、やはりスチールシャフトの中では最も好きなシャフトです。 粘りがあり、余計なことはしてないように振り手は感じるのですが、シャフト自体は仕事をしてくれて高弾道のアイアンに求められる最高の弾道を作り出してくれます。 また、結構ミスを吸収してくれるシャフトで現場に強いですね。 気に入ってウェッジもこのシャフトにリシャフトしました。 ウェッジだからXでもいいかとも思ったのですが、日本シャフトは製品の精度が高いイメージがあり、きっとウェッジにアイアンと同じフレックスのものを刺しても同じ振り心地になるかもとおもい、同じフレックスでリシャフト。 結果は大成功です。このシャフト、ウェッジでもその高性能ぶりを発揮します。 むしろウェッジにとてもマッチしているように感じました。 ウェッジのシャフトは今後このシャフト以外は使わないと思います。 ちなみにこのシャフトのRも打っていますが、これも非常にいいですよ。しなるけど、安定している素晴らしいシャフトです。 非常にお勧めです。2016/7/9(土)00:07walter -
ダンロップ/スリクソンスリクソン Z-UTI ユーティリティラウンドで長いショートやロングの2打目で敢えて多く使用してきました。 思い通りアイアン型UTの直進性が実感できました。球も上がりやすく大ケガはしないクラブと確信できました。 アイアン好きな人にはスコアメイクに強力な武器になると思います。2016/7/8(金)21:51junvo