ダンロップ/ゼクシオ エックス/ゼクシオ エックス ドライバーのクチコミ評価

• ダンロップ ゼクシオ エックス ゼクシオ エックス ドライバー

ギア情報

マイギアに登録
クチコミをする

ゼクシオ エックス ドライバーの最新クチコミ

• 2023/4/2(日)23:34
    【購入】ロフト角「10.5°」、シャフト「Miyazaki AX-1」、シャフト硬度「S」

以前10.5度で方向性が良かったので改めて綺麗な中古品を購入しました。9.0度の時は少しフックフェイスでしたが今回のものはほぼスクエア(個体差?)に見えて非常に構えやすいです。練習球にて弾道は、やはり非常に高くなる場合があり、ランが稼げない感じがします。しかし、スピンが入るので方向性は良くなります。シャフトも程よい硬さで10のミヤザキより気持ち硬くて自分にはちょうどよいです。音も10より少し控えめに感じます。

過去のクチコミ

ヘッドの色はダークシルバーで少し好みが分かれそうな感じです。ヘッド形状は構えやすいと思いました。弾道は高めだと思います。打感も若干吸い付く感じがしてから弾くので気に入っておます。音も余り大きくないですが程よい快音がします。
    方向性もコントロールし易いので狭いホールでは武器になりそうです。XXIO9以来ですがやはりXXIOは素晴らしいクラブだと思いました。

2020/10/4(日)17:51
  • 2021/6/18(金)23:00
    【試打】ロフト角「9.5°」、シャフト「Miyazaki AX-1」、シャフト硬度「S」

爽快なゼクシオサウンドは唯一無二ですね。気持ちのいい弾き感、打感です。
    球の捕まりもGoodで、普通に打ってまず右には行きません。ただしこれは人によってはマイナスポイントかもしれません。
    シャフトの相性は大事かと思います。かなりしなります。トルクも大きいせいか、私は振れば振るほどに球が高く上がり過ぎて、飛距離をロスする結果に終わりました。
    私は使う事はないでしょうが、自身のスイング軌道やヘッドスピードに合ったシャフトさえ選べればヘッド自体の性能はかなり高い…強い味方になりうるドライバーだと思います。

• 2021/3/31(水)11:57
    【購入】ロフト角「9.5°」、シャフト「Miyazaki AX-1」、シャフト硬度「S」

XXIOシリーズを5代連続で使用しているが、HS45,スコア平均80の自分には、これまでの中で、一番に相性が良い。飛距離・方向性の安定感、ボールの捕まりやすさなど、過去の代と比較して最もパフォーマンスほ引き出してくれるアイテムである。

• 2021/3/31(水)00:01

ゼクシオなので、方向性の良いクラブかと思い、高いお金を払って買いましたが、わたしが期待していたものとは違い、方向性も、左につかまるミスショットが多発し、飛距離も期待していたものとは違い、以前、使用していた、キャロウェイゴルフのサブゼロより、飛ばないクラブでした。結局は、中古ショップで
    SIM MAXに買い替えましたが、高価に買い取りをしてくれた事が、やはりゼクシオ・ブランドなんだなと思いました。あまりお勧めできるクラブではありませんでした。

• 2021/3/22(月)20:54

やはりXXIO。裏切らない。方向性、飛距離は素晴らしい。また、XXIOというと初心者用と思われるが、Xということで、中級者でもしっかり振れる仕様になっている。シャフトもMiyazakiでしっかりしている。

すべてのクチコミを見る (12件) クチコミをする

同じメーカーの商品

同じメーカーの商品一覧

同じブランドの商品

同じブランドの商品一覧

ダンロップに関するみんなのQ&A

ダンロップのQ&Aをもっと見る
  2. すべてのゴルフギア
  3. ドライバー
  4. ダンロップ(dunlop)
  5. ゼクシオ エックス
  6. ダンロップ/ゼクシオ エックス/ゼクシオ エックス ドライバーの口コミ評価
  2. すべてのゴルフギア
  3. ダンロップ(dunlop)
  4. ゼクシオ エックス
  5. ダンロップ/ゼクシオ エックス/ゼクシオ エックス ドライバーの口コミ評価