SIM GLOIRE アイアン

• テーラーメイドゴルフ GLOIRE SIM GLOIRE アイアン

5.8
      3.6

SIM GLOIRE アイアンの最新クチコミ

• 2020/10/27(火)14:35
    ロフト角「20°」、シャフト「Air Speeder TM」、シャフト硬度「SR」

SIM GLOIRE アイアンの投入により、左肩下がりのオフィシャルハンディを
    右肩上がりに変えたいとの思いから購入。

この頃グリーン狙いのショットがガードバンカーの餌食になる事が多くなり
    衰えを自覚。打開策を考えあぐねていたところ、顔かたちとディテールから
    なんとなく自分に合う予感がして、予約して発売日に届き、翌日に早速コース
    デビュー。

スタート前にコースの練習場で、150ydを8番で打ったが、これは160yd位安定
    して飛ぶのに驚くと共に、期待通りでほっとしました。
    構えやすい、スイングリズムもとりやすい、打感も打音もまるでプロみたいな
    カツン!と芯で捉えた音を連発。
    コースでは、練習場以上に狙い通りにボールを打てた。結果、この頃100オー
    バー連発していたのがウソみたいに余裕を持って90切りできて大満足。

後日、TVコマーシャルで、米国男子プロのテーラー使用のトッププロ達が
    このSIM GLOIRE アイアンとツアーで使用中の高重心アイアンを1人のプロ
    が打った打音を目隠ししてどちらがSIM GLOIRE アイアンか当てるクイズを
    やっていたが、半数のプロがSIM GLOIRE アイアンとツアー用の高重心アイ
    アンとを取り違えていた。それほど、良い音が、へぼな私でも出て、気持ち
    がイイラウンドになりました。大の満足!!

• 2020/9/28(月)15:20
    ロフト角「20°」、シャフト「N.S.PRO 950GH neo」、シャフト硬度「SR」

マイキャディーの試打会ハンズゴルフクラブで試打させていただきました。ヘッドも小ぶりでシャープな感じで構えやすく抜けもいいです。弾道も高く飛距離も出ていました。シニア層にはとてもいいのではないかと感じました。

• 2020/9/28(月)13:24
    ロフト角「20°」、シャフト「N.S.PRO 790 GH」、シャフト硬度「SR」

9/19ハンズゴルフの試打会で7iを試打しました。自分のクラブはM1でシャフトの硬さはS純正カーボンシャフトとの比較となります。試打クラブにはカーボンシャフトが無かったため、スチールシャフトでも軽めのSRで試してみました。素振りをした感じですとM1より軽く感じ打感も固くなく、ドローが打てました。数回打ちましたが、飛距離も160ヤードと5ヤード位飛んでいました。方向も同じところに向かって軽いドローで飛んでいてとても打ち易かったです。価格が安ければ購入したいと思いました。

• 2020/9/26(土)20:01

最高に打感が良かったです。そして、曲がらない。M6よりロフトが立っている分距離は出ましたが、なぜか曲がらない。5I トータル210(トラックマン)曲がらない。フィッターの方が「魔法みたいでしょ!」まさに摘ままれた状態。月末のシニアアマに投入したいと言ったのですが、発売前なのでダメです!どうしてもドライバーに目が行きがちですが、アイアンのほうが購入意欲を掻き立ててくれました。このアイアンならパーオン率70%楽勝の感じがしました。M6から買い替えの予定です。

• 2020/9/25(金)19:37

アイアンが飛ばない、上がらない、スライスするプレーヤーに向く。ロフトが立っているとはいえ、7番でキャリー170ヤードは凄かった!今のアイアンと2,3番手違う。特にヘッドが見た目より厚ぼったりなく構えやすいのが良い。シャフトも70g台のNS790スチールでzelos7よりも粘りが有り方向性が良い。この飛び系アイアンは飛距離落ちたがスチールが好きな方にお勧めです。

3. SIM GLOIRE アイアン