SIM UDI

• テーラーメイドゴルフ SIM SIM UDI

3.0

SIM UDIの最新クチコミ

• 2021/4/5(月)10:31
    番手「#3」、ロフト角「20°」、シャフト「N.S.PRO 910GH」、シャフト硬度「S」

5wと併用のつもりで購入しましたが、5wの出番がなくなるほどハマってしまいました。
    抜群にかっこいいし打感もよくて、そこまで難しくなく5Iを難なく打てる方はおすすめです。

皆さんが仰せのように純正シャフトがイマイチなのでUSでカスタムかリシャフトをおすすめします。
    そういった意味ではコスパはよろしくはないです。
    それと番手が少ない。。。全部UDIにしたかったがやむを得ずDHYの22度入れました。DHYも高さが出るし悪くはないのですがかっこよさはUDIです。
    あとはライ角調整はしたほうがいいですね。ややアップライトだったので1度フラットにしたら抜群に振りやすく方向性もよくなりました。

• 2020/12/29(火)13:12
    番手「#2」、ロフト角「18°」、シャフト「N.S.PRO 910GH」、シャフト硬度「S」

フェアウェイゴルフにてカスタムオーダーで購入。

打感は中空感のあるパチン系。5wと使い分けるつもりで入手しましたが、なかなか良いです。
    飛距離はあまり変わりませんが、弾道高さはクリークの7〜8割位。見た目より高さは出ますし、捕まりは良い。ものすごく飛ぶというクラブではなく縦距離がばらけずに安定する。
    フェアウェイからでも打ちやすいですが、ラフからはちょっと厳しいかな。

3アイアンが打てる人なら難無く打ちこなせると思います。ロングアイアン好きなら是非。ただ国内で買うと高いし、純正シャフトがアレなんでカスタムオーダーをおすすめします。

• 2020/10/5(月)12:57

見た目のシャープさや、柔らかな打感、飛距離性能は素晴らしいの一言。

飛距離はゴルフ5とヴィクトリアの
    どっちでも打ってみましたが
    HS42.3くらいでトータル225〜230㍎
    くらいでしたので飛んでると思いますし、打ちやすいです。

ただ残念な所は純正シャフトの選択肢がないこと。
    純正は先中調子なので、せめて手元系も1つくらい用意してほしかったかなと。

あとはお値段高い気がします。

そこ以外は総じて高評価です。