急上昇ワード
ギアカテゴリ
メーカー
  • ブランド
ドライバーのランキング ]

キャロウェイゴルフ、EPIC SPEED トリプルダイアモンド LS ドライバーの評価

EPIC SPEED トリプルダイアモンド LS ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド EPIC
商品名 EPIC SPEED トリプルダイアモンド LS ドライバー (12件)
公式ページ https://www.callawaygolf.jp/
スペック ヘッド体積:450cc
ロフト角:9°、10.5°
商品登録日 2021年7月15日(木)

飛距離4.8点
やさしさ4.4点
コストパフォーマンス3.6点
打感4.9点
方向性4.9点
構えやすさ4.7点

EPIC SPEED トリプルダイアモンド LS ドライバーのクチコミ一覧

たけぼーさん(11)

2022/7/27 (水) 14:41

ロフト角「9°」、 シャフト「TENSEI pro orange 1k」、 シャフト硬度「50X」

2度目の書き込みです。今までEPIC speed triple diamond LSとEPIC Flash triple diamondを併用していましたがシャフトをTENSEI ck pro orange60XからTENSEI pro orange 1k 50Xに変更したところ、EPIC speedのほうが飛距離、方向性もアップしました。(5ヤードほど飛距離アップ)EPIC Flashのほうはなぜかスイングイメージと出玉が一致しませんでした。やはり新しいヘッドと新しいシャフトとのほうがマッチングがいいようです。フック系の持ち玉なのですがこの組み合わせは更に左に行きにくいのでそこもマッチしていると思います。ROGUE ST triple diamondも注視していますがもうしばらくこの組み合わせで頑張りたいと思います。

過去のクチコミ

ポイント:5

2021/11/21 (日) 18:20

先日、ヤフーオークションで購入しました。今までEPIC FRASH SUBZEROのトリプルダイヤモンド9°を使用していたのでそちらとの比較となります。まず構えたときのフェースアングルですがEPIC FLASH SUBZERO♦♦♦はやや開いていたのですがEPIC SPEED ♦♦♦LSはほぼストレートで上から見た感じは真っすぐ構えやすくなっており個人的には良くなった印象。当方フック系が持ち球でEPIC FRASH SUBZERO♦♦♦よりさらに左に行きにくいようです。それでいて右にスッポぬけず直進性が上がっています。打感は、EPIC SPEED LS♦♦♦>EPIC FRASH SUBZERO♦♦♦>EPIC FLASH SUBZERO通常品となります。EPIC FLASH SUBZERO♦♦♦も通常市販品と比べれば相当柔らかく感じましたがEPIC SPEED ♦♦♦LSのほうが更に柔らかくなり、かなり向上していると思います。弾道ですがボールの上がり方はEPIC FRASH SUBZERO♦♦♦のほうが少し高く上がりますがバックスピン量も多少多めです。EPIC SPEED ♦♦♦LSはそれより少し抑えられた中弾道でLSタイプのためか落下地点は数ヤード手前となりますが総飛距離はEPIC SPEED ♦♦♦LSのほうが出ています。ちなみフェース側6g、後ろ側10gのウエイトですがフェース側をネットで別購入していた5gにすれば少し弾道が上がります。そのあたりは微調整出来そうです。飛距離が格段に伸びるとは思わないですが直進性が上がるなどコントロール性能はアップしているので購入して正解かと思います。まだ初回のため、性能を引き出せていないかもしれませんのでいろいろと試してみたいと思います。

おきりん(6)
平均ラウンド数:年に2回か3回です

2022/4/3 (日) 21:30

ロフト角「10.5°」、 シャフト「ツアーad hd6」、 シャフト硬度「S」

ツアーad hdに変更後、練習してきました。距離はあまり変わりませんが、方向性が大変安定するようになりました。打感も吸い付く感じが自分は好みです。相変わらず、打ち出し角は低いですが、練習で改善していきます!

ぱんだまる(27)

2022/2/2 (水) 15:19

ロフト角「9°」、 シャフト「ツアーAD PT HM」、 シャフト硬度「6X」

Max LSも2ラウンドしましたが、結局購入せず、
こちらは購入しました。

練習場の練習球と本球ではまったく違う球に顕著になる
ヘッドですね。
打感はMax LSも良かったですが、こちらの方がよりしっとり。
打音はMax LSの方が飛んでる感じの音がして好みです。
こちらは少し控えめで、感触と飛距離が一致してくれない感
こんなとこまで来てた?ってことが結構ありました。
打ち出しもしっかり上がりますし、前に行ってくれる感が
ありながら高弾道でよく飛んでいます。

初速・飛距離性能は抜群だと思います。
初代SIM、スリクソンZX5使用していましたが、明らかに飛んでいます。

Max LSよりも寛容性あるように感じますし、やや捕まります。
ドローヒッターですが、打ち出しが狙いより左にずれますので
ヘッドの大きさや重心距離・位置の差でその結果になっている
可能性もありますね。

USモデルを購入しましたが、バランスがD7と重かったので
2gの重りを別途購入し、10g+6gだったものを6g+2gにして
使用しています。

Rogue STのトリプルダイアモンドも予約済なので
そちらにエース変更になるかもしませんが、この時期に
安定して270yキャリーしてくれるのは最高ですね。
USモデルが結構出ているのでお勧めします。

ramuu(10)

2021/12/29 (水) 16:59

ロフト角「9°」、 シャフト「純正」、 シャフト硬度「S」

US物を購入しました。
何と言っても打感が素晴らしいです。
下手くそな私でもわかるくらいです。カーボンのヘッドとは思えません。ピーキーで難しいモデルかと思いましたがとても優しいです。テーラーのドライバーではスライスばかりでしたがしっかり捕まって飛距離が出ます。通常モデルも打ちましたが私にとっては全くの別物でした。逆に易しいと思います。長く付き合えるドライバーと出会いました。

タイガー フォレスト(21)

2021/12/29 (水) 9:53

ロフト角「10.5°」、 シャフト「クロカゲXD」、 シャフト硬度「S」

ヘッドのウェイトを交換してみました。
変更前 前6g 後10g
変更後 前5g 後7g
安定感抜群になりました。
純正のスクリューウェイトは
高いので、非純正を使用していますが、
問題無いです。
ご参考に‼︎

過去のクチコミ

ポイント:7

2021/10/6 (水) 9:14

再インプレです。
友人が、私のトリプルダイヤモンド10.5°を見て真似して9.5°を買ったので、
打ち比べてみました。もちろん同一シャフトです。

9.5°は私では、球が上がりません。リアルロフトが少ないのか?
カチャカチャで+1°にもしましたがイマイチでした。

もともと球は、上がる方です。今までは、ドライバーのロフトは、
だいたい9.5°もしくは9.0の物を使用してましたが
今回LSという事で10.5°をチョイスしましたが正解でした。全然別物です。

ヘッドスピードが常時45以上あれば、大丈夫でしょうが、45以下、たまに45位の方は、
見栄を張るのをやめて迷わず10.5をお勧めします。

このモデルは、打感もいいし、飛ぶし、久しぶりにいいドライバーです。

ポイント:4

2021/9/29 (水) 18:53

打感は、キャロウェイにしてはかなり良く。飛距離、方向性申し分ありません。

ウッドは、テーラー派でしたが、久しぶりに当たりのキャロウェイDRです。
GBB以来です。

本日、コンペでラウンドしてきましたが、ドラコンで4本中3本取れたので大満足です。
値段は、張りますがお勧めのヘッドです。

ポイント:9

2021/9/8 (水) 19:47

エピックマックスLSを購入しましたが
俄然、エピックスピードLSトリプルダイヤモンドに興味が湧き購入してしまいました。
エピックスピードLSトリプルダイヤモンドとエピックマックスLSは、
飛距離は、あまり変わりないですが、打感はマックスLSより柔らかく適度にスピンが入って
安定してます。
エピックスピードLSトリプルダイヤモンドの方がいい意味でスタンダードかも?

1 | 2 | 3  次へ>

クチコミが参考になった