テーラーメイドゴルフ、スパイダーツアーブラックの評価

スパイダーツアーブラックについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド SPIDER TOUR
商品名 スパイダーツアーブラック (10件)
公式ページ http://taylormadegolf.jp
スペック ヘッド素材:アルミニウムボディ&スチールフレーム/80-20アルミニウム
長さ(インチ):34インチ
※数量限定
商品登録日 2017年2月21日(火)

スパイダーツアーブラック
構えやすさ4.9点
方向性4点
打感3.5点
やさしさ4点
見た目・デザイン4.2点
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー BLOG アバターSHOP

スパイダーツアーブラックのクチコミ一覧

2018/7/24 (火) 17:12

実際に購入し、6ラウンドした感想です。

構えやすさ:ラインが、入っていないが、非常に座りが良く。構えやすい。

転がり:安定して、転がります。芯は、広い印象。

打感:スピン系では、喰い付く感じがします。ディスタンス系でも、
   硬く感じない。

やさしさ:ショートクランクネック使用。曲がるラインで、インツーインの
   ストローク。ストレートに打つときは、ストレートなストロークで、
   結果が出しやすい。

golf boy(56)

2018/4/2 (月) 0:22

中古良品を購入しました。追加販売されたスパイダーを一通り試打しましたが、黒が欲しかったのと、TLCウエイトシステムが搭載されているのが欲しかったので限定のスパイダーツアーにしました。初期ロットのみTLCウエイトが交換できるとの情報もあり、現物確認しウエイトが脱着できる個体を確認してから購入しました。即TLCウエイト交換、カウンターウエイト追加、グリップはもとからスーパーストロークが付いていたのでとりあえずそのままです。スペックは総重量606g/Eバランス/34インチ(ウエイトは16gX2個、カウンターウエイト60g)狙った通り所有のオデッセイワークスヴァーサタンク同等のバランスになりました。マット上の使用のみですが、方向性抜群です。2BALLサイトライン付きとも全く遜色ありません。とにかく構え易く、ダブルベントのサイトライン付き黒も候補にしておりましたが、ウエイト交換ができないのでスラントネックにして正解でした。現エースはMARXMAN TANKですが、黒蜘蛛をラウンド投入しエースにする予定です。サイトラインが無いことに躊躇してましたが、余計な心配でした。まだラウンド未使用なので方向性は4としました。

Fuzz(27)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2018/3/1 (木) 23:54

中古ショップで購入しました。
ついていたグリップが合わなかったのでスーパーストロークGTtourにカウンターバランス50gを装着。
打感は最初は慣れませんでしたが最近はなれて来ました。
ミスヒットと芯を捕らえたと時の音と打感は全く違いますね❗
ですがミスヒットしてもそうはミスに繋がらないのが不思議。
あと、言えることは他の方が言っていたようにグリーンが早いゴルフ場ではいい仕事をしてくれそうですが重たいグリーンでは距離感を合わせるのは難しいですね。

アマゴルファージュン(12)

2017/12/5 (火) 7:32

素晴らしいパターです。
まず座りと構えやすさが最高。
座りに関してはシャフトの挿し方によって結構個体差が出るようなので、実際に構えてから購入する事をお勧めします。

ホームコースがトーナメント仕様の高速グリーンですが、すごく合います。
逆に重めのビギナーエンジョイ仕様のグリーンではカップに届かない事が多くなりそうです。
コースによってパターは変えます。
打感も転がりも良く、非常に満足のパターです。
ショートパットは特に楽。
お勧めします。

figo7figo(28)

2017/8/28 (月) 15:05

これ良いです。
練習マットの上での評価なので、すべて4点にしました。

まず、構えやすい。
なので、方向性が出る。

REDに比べて、バランスが良いです。
スパイダー系の特徴らしいですが、ロフトが多めにつけられているので、
ハンドファーストにして打つと、転がりが良いとの情報をもとに
そうして打ってみると、簡単に、ポンポン穴に吸い込まれていきます。
今は、エースパターがあるので、
もう少し安くなったら、実際にラウンドで使用したいと思います。

golf boy(56)

1 | 2  次へ>

BS ボールクチコミキャンペーン!
TOUR Bの対象ゴルフボールにクチコミをすれば、BSスペシャルボールパックが当たる!
NEW SRIXON Z CP開催中!
NEW スリクソンZシリーズのクチコミを投稿して最新「スリクソン Zドライバー」を手に入れろ!