オノフ ドライバー KURO(2023)

ギア情報

マイギアに登録
クチコミをする

オノフ ドライバー KURO(2023)の最新クチコミ

• 2023/9/29(金)17:58
    ロフト角「10.5°」、シャフト「LABOSPEC SHINARI」、シャフト硬度「S」

試打してきました。
    打球に高さが出て距離も出ているように感じました。
    グリップのウエイトなど調整をしっかりすればいい感じになりそう。
    シャフトの組み合わせも含めると自分にあうセッティングが見つかるのでは

• 2023/9/24(日)21:15
    ロフト角「9.5°」、シャフト「LABOSPEC SHINARI」、シャフト硬度「S」

フェアウェイウッドを購入して凄く良かったのでドライバーを借り、試打しました。凄くロースピンで飛んで行きます。ただ曲げにくいな、との印象です。基本フッカーなので左に捕まるのは駄目なのですが右に出しても曲がりが少ないです。真っ直ぐ出して右に落ちるボールが合いそうです。私には慣れが必要なクラブです。他のシャフトも試したいと思います。

• 2023/9/22(金)14:46
    ロフト角「9.5°」、シャフト「CBT 624」、シャフト硬度「S」

前作も以前使用していたが、今回は飛距離性能が上がっている。
    寛容性や球の上がりやすさは、前作とほぼ変わっていないと思う。
    なによりもデザインが、かっこよくなっている。
    シャフトを4種類しっかり打ち比べてから買いたいと思う。
    クラブが捕まえてくれるという性能はあまりないので、捕まりや優しさを求める方はAKAを選ぶべき。

• 2023/9/22(金)11:01

基本的なクラブの性能が非常に高いです。
    海外メーカーと同等、或いはそれ以上の飛距離性能、構えやすさ、打感、寛容性も丁度良く隙がありません。
    それに加えて、使いやすくてわかりやすいウェイトギミックで個人に合わせて微調整出来る点が素晴らしいです。

ある程度球が捕まえられるゴルファーが対象なので、決してスライス防止だとか球が上がりやすいといった初心者向けの機能はありません。
    ただONOFF KUROを選択肢にされる方であればむしろ左を消したかったり吹き上がりを抑えたかったりする人が多いと思いますので、特に問題にはならないと思います。

また個人差もあるかとは思いますが、前作と比べてデザインが圧倒的に格好よくなったと感じます。ONOFF AKAと統一感のあるデザインとなりました。
    プロではないアマチュアにとって、デザインの良さは長く愛せるクラブになるかどうか重要な要素だと思います。今回のデザインは非常に好みなのでそれだけで購入意欲が倍増します。

唯一欠点を強いて挙げるとしたら、シャフトスリーブがあまり出回っていないのでアフターマーケットのシャフトを色々試しにくいところがあります。
    メーカーさんからスリーブ単体で購入出来るようになるか、工房さんで取り扱いが増えてくれば良いのですが、せっかくのウェイトギミックで調整しやすいのに、スリーブ問題が解決してくれると気軽に購入しやすいです。

• 2023/9/21(木)16:13

飛距離 普通
    打感 結構柔らかい
    直進性 フック強め
    構やすさ 意外に構えやすい
    弾道 強いライナー
    いいドライバーだと思います。
    試打シャフトがなく純正だけしか無かったのでカスタムしたら化けそう。

すべてのクチコミを見る (31件) クチコミをする
  2. ドライバー
  3. オノフ ドライバー KURO(2023)