テーラーメイドゴルフ/Qi10/Qi10 フェアウェイウッドのクチコミ評価

• テーラーメイドゴルフ Qi10 Qi10 フェアウェイウッド

6.7

Qi10 フェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2024/9/18(水)22:27
    番手「#3+」、ロフト角「16.5°」、シャフト「DI7」、シャフト硬度「S」

ネットでオーダーし到着後に練習数回、ラウンド3回した結果です。
    打感は少しキンキン感があるが好きな感じ。
    安定してストレートから若干のフェード回転が打てます。
    ただ、油断するとスライスが出るので少しトゥ側に構えるように意識しています。

• 2024/8/7(水)16:52
    番手「#7」、ロフト角「21°」、シャフト「SPEEDER NX BLACK」、シャフト硬度「7S」

4Uの上の番手として7W を入れてます。距離的に再現性もそこそこ欲しい上に4Uより飛ばせる自信がないと現場では持つ気にならないという、アマチュアとしては中々にクラブ選びが難しい番手。
    スピン量と飛距離、寛容性のバランスが凄く良いです。球は上げやすいのに思ったより前にいきます、飛ばしやすい。かといってロースピンすぎて怖い球ではなくちょうど良い。
    ヘッドが7Wにしてはかなり大きいのですが、慣れてからは小回りがきかないことより安心感の方が上の感じです。ライが悪い場合はロフトがないとどのみちうまく打てないので、これは使わないので個人的には無問題。

打音は静か目で打感よく、ヘッド形状もオーソドックス、見た目もオールブラックでテーラー特有の安っぽさを感じず素敵です。コスメはSim 以降のモデルで一番良いんじゃないでしょうか。
    7Wが売れるモデルではないと思いますが、自分のパワーにはちょうど良い感じです。しばらく使っていこうと思います!

• 2024/7/31(水)15:38
    番手「#3」、ロフト角「15°」、シャフト「TOUR AD VF」、シャフト硬度「S」

これまでTSi3を使用してきましたが、更なるスコアUPのために安定性を求めてFWを探していました。Qi10ドライバーを購入し感動したので、評判が良かったQi10FWを試打しました。飛距離はほぼ同じでしたが、方向性が大分安定し着弾地点の輪が2/3程度になっていました。HD45の私にはノーマルがハマリ、MAXとツアーは合いませんでした。TSi3の打感が史上最高だと思っていましたが、それとは全く異なりしっかりバチンと音と供に伝わります。慣れれば問題無さそうです。♯5も同時購入し、コースではまだ一度ずつしか使うチャンスがありませんでしたが、グッドショットが打てました。テーラーのFWはVスチール以来10数年ぶりですが、ものにしてスコアUPに繋げたいです。

• 2024/5/10(金)08:20
    番手「#3HL、#5、#7」、ロフト角「16.5°」、シャフト「VENTUS BL」、シャフト硬度「X」

ステルス2+からの移行で、まずはTUORから入りましたが、長所の一つである操作性が良さが、反応が良すぎて逆に難しく感じ、寛容性を求めて、たまたまあった#3HLを、ちょっと上がりすぎるかなと思いつつも衝動買い。
    結果、芯に当たりやすいのか、低スピン性能が当方と合致したのか、上がりすぎず、強い球が出ることで、飛距離もさほど変わらず、数ランク上の方向性、安定性を得ることができた感じでした。特筆すべきは、着信性が高い故に、横へ曲げるのは意図より少ない曲がり幅になりますが、高低はかなり優しく打ち分けできます。これには驚きました。
    なので、#5はもちろん、UTもやめて人生初の#7まで揃えました。
    他の番手も、結果は同じで、ドライバーから#7までシリーズを統一することに。
    手痛い出費を伴いましたが、これまでのように最初から少しの不満を感じることもないので、全番手長く使うことになりそうです。

• 2024/5/1(水)07:00
    番手「3W HL」、ロフト角「16.5°」、シャフト「24 VENTUS BLUE 6」、シャフト硬度「S」

フェアウェイウッドはずっとテーラーメイドを使用しており、M2〜M4〜M3〜M5〜SIM〜SIM2〜STELTH+〜SIM2〜Qi10ツアー、M3に替えてからは可変スリーブ付きをずっと使ってきました。調子が良い時はドライバー並に飛ぶのですが崩れてくるとドロップしたりスライスしたりと、なかなか安定しなかったのですが一発の飛びにかけて使用していました。

松山英樹プロをはじめ、世界ランキング1位シェフラー、2位のマキロイ、数多くのプロが使用しているコアモデルと呼ばれるノーマルのQi10。使用するプロが多いならよほど良いクラブなのだと勝手に思って購入しました。自身は15度の3Wですと球が上がりづらいのでハイロフトの3W HLの16.5度を選びました。

結果は正解。楽に球が上がりますし、曲がりづらく飛距離も安定しました。多くのプロが使用するのも納得です。座りが良く、ヘッドも大きいので安心感はあります。

久しぶりに良いフェアウェイウッドに出会えたので今シーズンもゴルフが楽しめそうです。

同じメーカーの商品

同じメーカーの商品一覧

同じブランドの商品

同じブランドの商品一覧

テーラーメイドゴルフに関するみんなのQ&A

テーラーメイドゴルフのQ&Aをもっと見る
  2. すべてのゴルフギア
  3. フェアウェイウッド
  4. テーラーメイドゴルフ(taylormade)
  5. Qi10
  6. テーラーメイドゴルフ/Qi10/Qi10 フェアウェイウッドの口コミ評価
  2. すべてのゴルフギア
  3. テーラーメイドゴルフ(taylormade)
  4. Qi10
  5. テーラーメイドゴルフ/Qi10/Qi10 フェアウェイウッドの口コミ評価