本間ゴルフ/TOUR WORLD/TW-X ボール(2019)のクチコミ評価一覧

• 本間ゴルフ TOUR WORLD TW-X ボール(2019)

5.2
    • スピン性能
      3.9

TW-X ボール(2019)のクチコミ

• 2019/12/29(日)00:14

読み返すと、適切な表現ではなかった為、訂正させて頂きます。

誤:●総括
    1日総括し、アプローチスピン性能、直進性能をマイボールのZ-starXVとTOURBXSと比べてみて、現在併用中の間に割って入ってきそうです。

正:●総括
    曲げて操るボール且つ、高いスピン能力を有するZ-starXVであり、
    この分野ではZ-starXVが最も優れていると思っています。

TOURBXSは、Z-starXVの左右ブレを狭い範囲に抑えた感じて、
    直進性能が強く、またアイアン、ウエッジのスピンも良く効き、
    安定したツアーボールに間違いないと思っています。

そして、今回感じたことはこの間の性能にTW-Xは丁度入ってくるように感じました。

この度はありがとうございました。帰宅してボールが届いていて、びっくりしました。本日ゴルフ予定でしたので、これは使うしかない!と言う程のタイミングでした。では、レポートさせて頂きます。

普段は、長年Z-starXVでしたが、2019年はTOURB XSを9割使用しております。

●個人的なボールに対する考え
    パターの打感と距離感が合致するものを選んでおります。
    *エースパターを交換してしまった後、パターの打感と距離感をパターに求める一方、ボールにも求め、試行錯誤した経験からです。

●打感(柔らかい順から)
    ❶クロムソフト>❷ZstarXV>❸TOURBXS>❹TW-X>❺プロV1X
    打感だけを考えると、ブリジストンとタイトリストの間に丁度入ってくると感じています。

●総括
    1日使用し、アプローチスピン性能、直進性能をマイボールのZ-starXVとTOURBXSと比べてみて、現在併用中の間に割って入ってきそうです。TOURBXS>TW-X>ZstaraXV

スピン性能も、バンカーに6回ほどはまり使用してみましたが、2バウンド目程でキュキュとバックスピンが入り、止まるのがよく分かりました。

唯一、私に慣れが必要だったのは、パターの距離感でした。
    それは、コアが硬めと感じてしまう為、すーっとボールが思った以上に転がる結果と感触でした。これは自分の慣れと相性かと思っています。

他方、今回、TW-XとTW-Sを使用してみたのですが、個人的には、TW-Xの方が好みでした。直進性とアプローチスピン性能の両方共に、TW-Xの方が良い結果が出ているように感じた為です。

乱文、駄文で恐れ入りますが、ツアーボールの中ではコスパも良い。
    また、試しに1スリープ試すと、マイボールとの比較に対して、
    きちんとフィードバックがあるボールでした。

2019/12/27(金)21:49
  • 2019/12/29(日)10:13

ボールはブリヂストン やダンロップ等のゴムメーカーに一日の長があると思い込んでいましたが必ずしもそうではないことが良くわかりました。
    普段はスリクソンのボールを使っていますが打感、飛距離、スピン性能何も全く遜色がありません。「
    エースボールに昇格させても良いかもと思っています。」とTW-Sで書きましたが訂正です。
    xの方が感性にマッチします。

• 2019/12/29(日)11:22

キャンペーンで当選して使用しました。
    これまでTWーX2018を使用しており、非常に良い、コストパフォーマンスも良いボールでした。今回の2019も良いのですが私には少し打感が固く感じました。もう少し試してから変化あればコメントします。

• 2019/12/29(日)16:40

モニターで頂きましたので本日TW-SとTW-Xを両方使用してみました。どちらも打感は柔らか過ぎず、しっかりした感じもあってよかったです。TW-Xの方が方向性も飛距離も自分には合っている感じがしました。曲がりにくく、直進性が高いです。ティーショットの安心感が増しました。

• 2019/12/29(日)16:55

モニターに当選して、本日ラウンドで比較使用してきました。比較はタイトリストのProV1の最新モデルです。結論から言って、相当コストパフォーマンスが高いと感じました。ただこの寒さの中ですので、改めて春には比較したいものです。ドライバーの飛距離やミドルアイアンなど飛距離や打感は好み範囲です。アプローチは矢張り、タイトリストのProV1と言うよりも、以前のProV1xというもので、打感と距離感は相当慣れないと、私は使い難いでした。でも価格を考えると、春にはもう一度勝手に試打会をやりたいです。

• 2019/12/29(日)17:18

モニターでいただき、ラウンドしてきました。日頃はTourBXを使用してますので、その比較で。ドライバーの打感はTourBXよりも柔らかいです。打った瞬間のガツンという衝撃がTWXの方が少ない。これは楽かも。アイアンは打った音はカシッとした音で、プロV1に似ている。飛距離とスピンはTourBXとほぼ同等。とてもいいボールだと思うがTourBXのフィードバックが気に入っているので変えないと思う。でもコスパは明らかに良いので、そちらに重点を置く人にはいいのでは。

• 2019/12/29(日)22:30

お薦めはできますが、前モデルからの進化は感じられませんでした。
    旧モデルをお得に購入する方がよいかもです。
    TW-Sよりしっかりした打感は感じられました。
    このモデルのウリはコスパなので、新モデルが旧モデルよりよいコスパを出すのは大変でしょうね。

• 2019/12/30(月)00:32

最近は世の中の流れに乗りtourBのボールを使おうとXとXSを試していたところモニターで頂きました。

結論で言うとコスパは最強です!

tourBのX、XSに負けず劣らずな性能です。

打感はtourBのちょうど中間ですかね。飛ぶ割には柔らかいなという印象。
    tourBのXが硬いと感じる方は試してみては。

スピン性能はドライバーで曲がらない割にはアプローチよく止まるなという印象です!

総合的に高いレベルですが値段もそこそこなのでよほどのお気に入りが無い方には十分オススメできます!

ただ、ヘッドスピードが遅めの方は硬く感じたりあまり恩恵を受けられそうにないかな。

暖かくなればもっと良い印象が持てエースになりそうなボールです!

• 2019/12/30(月)00:33

普段使っているPROV1Xとの比較になります。

飛距離、打感共に大きな違いはありませんでした。

スピンもかかります。

価格の安さを考えれば、コスパは高いと思います。

普段のラウンドにぴったりで、TW-Sよりこちらが好みです。

• 2019/12/30(月)03:13

モニターで当選して初めて本間のボール試打しました。
    打感はSに比べると少し硬めですが、他のメーカーのボールに比べるとまだ軟らかいと思います。
    飛距離はとても良く出ていて申し分ありません。
    いつもC社のボール使ってますが、浮気しそうです。
    合わせてD1も買って試打しましたが、コスパは最高で打感飛距離共によく僕レベルではこちらが使いやすいですね。

2. ボール
  3. TW-X ボール(2019)