テーラーメイドゴルフ/RocketBallz/ロケットボールズ フェアウェイウッドのクチコミ評価一覧(2ページ目)

• テーラーメイドゴルフ RocketBallz ロケットボールズ フェアウェイウッド

5.6
      3.7
      3.9

ロケットボールズ フェアウェイウッドのクチコミ

• 2012/8/9(木)21:15
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

買いました。

シャフトが、チープ過ぎて、話になりません。

ヘッドも、この値段なら、いいんじゃないですか

キャリーより、ランの強さが、際立っていました。

R11ドライバーもそうですが、トーダウンしてしまう

ライ角が、フッカー向き

スライサーのお助けクラブではないです。

• 2012/8/6(月)15:32
    番手「#3」、ロフト角「14.5」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

正直、飛びそうです。打感は悪くはないですけど、
    Vスチール等と比較すると、少々チープです。
    BB7は癖なく、70g代のシャフトにしては、振っていて軽く感じます。(ヘッドの打感のせいか、、) 普段60g代のシャフトを3Wに挿してる方でも7の方が合うかもしれません。
    ヘッドの座り等、個体差がありますので、
    現物見ての購入をお勧めします。
    それと、仕上げが雑なのもRBZの特徴です。R11のような仕上げのよさは
    期待しないほうがいいですよ!
    正規品もそうですが、USはさらにムラがあります。
    性能には問題ないので、、この飛びなら許すしかないですね!

• 2012/7/23(月)18:42

フッカーです。

フェースがクローズでスライサー向きだという人がいますが
    それは違うと思います。

個体差があるのかも知れませんが、違和感はありませんし
    捕まりすぎて困ることもありません。
    もちろん掴まらない難しいクラブではありませんが・・・。

無理に捕まえる動作がいらないため、気持ち良くスイングできます。
    弾きが良く、ハーフトップでもクククっと伸びてくれます。

そして兎に角ぶっ飛びます。
    軽く打って今までのSQ−2(シャフトは同じ)と同じくらいで
    気合いを入れれば練習場のボールでキャリー210ヤードは楽勝です。

コースボールだと1割増と聞きますので、キャリー230ヤード!?

スピン量はやや多めでしょうか。
    200ヤード超でもグリーンオンを狙える気がします。

• 2012/7/21(土)18:53
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「R」

コース上でいつも一緒に回る方のを使わせてもらいました。
    慣れないクラブなので軽めに振ってみると、アゲンストの風の中
    ドロー球で風の中を切っていきました。
    240ヤードは飛んでたでしょうか、慣れてくればもっと飛距離が出せそうです。
    ちなみに 16.5度のハイブリッドを打ち上げのティーグラウンドから使うとこれも240ぐらい飛んでました。同伴者や持ち主のドライバーより飛んでたので周りも驚いてました。
    基本的につかまりが良いのでフェースや右肩がかぶってくると確実に
    引っ掛けるし音もでないです。  打感は気になりません、悪くないです。
    ただ速い初速と飛距離は間違いなく魅力です。
    ドライバー要らなくなるのも分かる気がします。

• 2012/7/18(水)18:29

新しいスプーンを探していたところ、臨時収入があったのでツアープロで使っている人が多くなってきているので興味があり、US物を購入し練習場で打ってみました。弾道は高いですが、飛距離はハンパないです。練習場のネットの230ヤードの遥か高い所にボールが当たります。ただシャフトが軽いのでリシャフトしたらどうなるのか楽しみです。コストパフォーマンス的にも最高だと思います。買って損はないですよ!

• 2012/7/6(金)15:50

US物を購入しました。
    tourにすべきだったかもしれません。
    ヘッドが大きく、フックフェースです。
    シャフトに問題がありそうです。
    軽く振ると、軽いドローボールで平均220ヤードぐらい。
    強く振ると、どフックボール。
    やはりシャフトでしょう。
    XCON5とはいってもTM仕様の安価シャフトですね。
    重量・トルクがアフター用とは違いました。

DWもUS物ですが、シャフトを入れ替えたので
    生き返りつつあります。
    このクラブも様子を見て、リシャフトするか手放すか
    といった感じです。
    R11のようにFWにもFCTが付いていればよいのに!!

• 2012/7/4(水)18:11

中古屋で、程度の良い3W(純正シャフト)があったので、購入してみました。普段は、キャロウェイのOctane Tourです。
    比較してみて、弾道の強さ、飛距離とも断然RBZが上をいっていると思います。
    OctaneTourも弾道の強さ、飛距離も満足だったのですが、
    別格のような感じです。
    まさにドライバーいらずのようなクラブです。
    しかし、打感がちょっと硬いかなというのと、ヘッドの白にまだ馴染めないというのが、難点だと思います。(色は、すぐなれると思いますが・・)
    結果、FWの見直しを図る計画がスタートして5Wも購入してしまいました。
    5Wも飛距離的にはOctane Tourよりでており、10ヤードほど飛んでいるかと思います。

発売時は、RBZって、と思っていましたが、口コミ、友人などが購入したので、借りてみると、!って感じです。

FWで飛距離に悩んでいる方、簡単に打ちたいと思っている方に最適かと思います。

• 2012/7/2(月)19:10
    番手「#5」、ロフト角「18」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

6月下旬に3WのUSバージョンを千葉のジー○ーズで購入し、結構気に入ったので、今度は5Wをインターネット(ス○イゴルフ)で恐らく一番安い価格で購入しました。まだ、コースでは3Wだけですが、5Wは練習場で使用したところ、少しヒールに鉛を張ったら方向性が良く大変気に入りました。前にも記しましたが、グリップがやや標準より太めなのを除けば、コストパフォーマンスは自分的には最高です。今まで、パターを除き全てスリクソンでしたが、当分は3Wと5Wはテーラーメイドとなりそうです。それにしても、ここ数年のテーラーメイドのDr、FWやタイトリストのボール、最近のピンのDrなどUSAのゴルフ用具の品質の良さは円高もあり、我が日本のメーカーには脅威ですね。

ゴルフ雑誌(週刊GD)、マイキャディとゴルフダイジェストの口コミを見て、3WのUSバージョンを昨日購入して、昨夜ゴルフ練習場で打込んでかなり使えそうな感じだったので、本日の月例で使ってみました。この3Wが何故多くの男子プロが使い出したのかコースで使ってみてわかりました。ティーショットで距離が出るし、フェアウェイからの2打目も打てるし、方向性も結構良いし、このコストでこのパフォーマンスは大満足です。オリジナルシャフトも中調子で、ヘッドスピード45前後の自分には扱いやすい素直なシャフトです。一つだけ気になるのはグリップが少し太めにセットされていることです。ただ今のところさほど気になりませんが。恐らく、5WもUSバージョンを購入すると思います。

2012/6/24(日)19:50
  • 2012/6/30(土)01:04

試打にて、USに。シャフトのしっかり感とフックフェースで無い所が、自分にはあっていたので。ただ、在庫が無くて他店舗より取り寄せ。やっと迎えた練習では、かたい打音が気になったけどその他は最高。とにかく飛ばしたい2打目に使える。
    とにかく飛びます。

• 2012/6/22(金)20:13
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「X」

ツアーモデル3Wを購入し、ぶっつけ本番で使用しました。

購入動機はティーショットを絶対に左へ行かせたくない・・・
    このFWはそれを見事に叶えてくれました。

スペックはUS仕様で、シャフトはMATRIX XCON7のフレックスX。Sはやわいと聞いていたのでXで正解。
    球筋としては棒球で飛び出し、ゆるやかなドローが打てます。

長さが43.5インチですが他メーカの黒ヘッド43インチよりも短く見えます。これは白ヘッドの効果かと思います。
    とにかくコストパフォーマンスは高いので買って見て合わなければリシャフトするつもりで購入してもいいかと。

但し、他の方も書かれてるようにオープンフェイスですのでスライサーには不向きです。
    またシャフトのフレックスは目的に応じて決めた方がいいです。
    飛距離はそこそこ曲げたくないのであればX。飛距離優先ならSがベターだと思います。
    とは言っても他メーカーのFWよりかは間違いなく飛びます。

• 2012/6/4(月)21:56

当サイトで好評価なので試打もせずUSツアーモデル#3をネット購入。練習場での感想です。

構えた感じはオープンフェイスなので左が気になる方には良いですね。ヘッドの白とフェイス面の黒で構えやすいです。
    シャフトはMATRIX XCON7重量76gでトルク2.9 43.5インチバランスD4。打った感じ中間部がすこし撓る程度でスペック通りのしっかりめシャフトです。リシャフトも視野に入れた購入でしたが、思ったほど悪くないシャフトだと思います。
    飛距離性能ですが皆さんの感想通り飛びますね。DRと変わらないくらい飛びます。
     今までのFW(初代Vスチ)から比べると打感は固めですがロイコレに似ているかな?打音はカンコン系。中弾道で軽いドローが出ます。頭が早く動くと右にすっぽ抜けますが、それは個人の技量不足ですね・・・。
     球離れが早くUSツアーはオープンフェイスなのでスライス持ちの方は通常モデルが良いかも知れまえん。
    しかし、この価格でこのパフォーマンスは素晴らしいですね。白ヘッドに拒否反応が無い方にはお勧めです!

• 2012/6/4(月)13:27

完全に飛ぶ3Wが欲しいと思い買いましたが、たぶんダメでしょう。

大き目の左を向いたヘッドなので、普通に振ると左に飛びます。
    左を嫌がると右に行くので、困りますね。

シャフトの問題があるとは思いますが、ボールもドロップ気味みたいな感じだし、、、。
     やはりツアーを買うべきでしたか?結局ロイコレの305Vに戻しました。

スピン量が多い、上から打ち込むようなスライサーとかが合うとおもいますがたぶんシャフトも先端がしっかりしている物の方がよいでしょう。

ちなみにヘッドが重たいのか、バシレウスZ75ーFW Xをいれて42.75インチでバランスD3.5 振動数270
     シャフトのせいか、先が遊び過ぎて制御不能状態になりました。

• 2012/5/24(木)23:21

USの3Wを購入し、すぐにATTAS3 7sにリシャフトしました。43インチでは、バランスがD5.5もあったので42.75インチ、D3強での感想です。
    #飛距離 間違いなく飛ぶ。普段のタイトリスト910fd比較で10〜12yプラス
    #球の高さ 上がりやすい。フェース下でも十分な高さ
    #方向性 所謂、棒球で曲がりにくい。フェースの向きのまま飛ぶ。ドローはかけやすい、フェードはシャフトのせいか、かかりにくい印象
    #打感 これが1番驚いたが、芯で捉えると910より柔らかく、いい感触
    #フェアウェイからの抜け タイトリスト同様。ヘッドがデカイので払い打ちの意識になりやすい

評価かなり高いんですが、ふたつ難点が。購入の際は同じヘッドで比較を勧めます。
    1.製品個体差が激しい。フック顏に見える塗装処理だったのでマジックで塗って調整した
    2.クラウンのネック前に歪みがあった。USで安いから仕方ないが

• 2012/5/21(月)14:25

3w5wと2本購入。すぐにファイアープロトFWのSXにリシャフトしました。

ティーショットは凄く初速があって飛びます。
    下からも球がよく上がるので文句のつけようがありません。

Vスチールから、ようやく変えようという気にさせてくれたクラブです。

これは長く使えそうです!

• 2012/5/10(木)17:00

現在100点満点のFWだと思います。
    性能的には打感の柔らかさと、弾き感、方向性の良さ、アドレス時の構えやすさのどれも満足です。同じレベルのFWはやっぱりどのクラブも高価ですが、コストパフォーマンス含めたら100点でしょう。
    打感は、あの弾きの強いR11の弾き感に柔らかさを兼ね備えたプラスアルファにシャフトまで伝わってくる押しの強さを感じます。
    方向性の良さについても、座りの良さと最適なシャローフェイスに球離れの早さが方向付けをサポートしていると思います。
    ホワイトヘッドの持つ大型に見える視覚的な安心感、トップまでスィングプレーンに乗っているかどうかを始動時に確認し易い白色の恩恵が更に操作性を向上させているのかもしれません。
    飛びに関しては謳い文句通りで、まさしくロケットの弾道でロースピンボールが高弾道の放物線を描きます。ソールの窪みがインパクト時の押し込み効果を発揮しているのではないかと個人的には思ってます???
    久々に費用対効果共に満足できるクラブで、オリジナルをリシャフトして使用するのも気楽ですし、このヘッドでしたらまずどんなシャフトでも上手く組みあがるような気がしてます。

• 2012/3/9(金)18:33

新品購入後、すぐにシャフトをツアーAD EV(X)にリシャフトしました。感想はメーカーの謳い文句通り非常に低スピンで飛ぶと思います。今まで3Wより間違いなく10ヤードくらい飛んで、打感&操作性も良く非常に満足しています。3Wの中では全メーカー中、かなりコストパフォーマンスが高いモデルである事、間違いありません!

2. フェアウェイウッド
  3. ロケットボールズ フェアウェイウッド