ドライバーの新着クチコミ
ダンロップ/ゼクシオ 9ゼクシオ ナイン ドライバー Kaula Model上司が買い換え、下取り価格端数カットで手に入れました。 天邪鬼なので、沢山売れてるクラブは買った事が無かったのですが(同じクラブだと技量の差がハッキリ分かり悲しいので) でも、売れてるブランドは やはり良い商品なんだとハッキリ分かりました。 一発の飛距離もですが 平均飛距離が10y以上伸びました 方向性とてもGOODです。 使い始めてからOBがほぼなくなりました が 2オン狙いのOBが増えてしまいましたが2019/5/22(水)23:51masa1496 -
テーラーメイドゴルフ/M5M5 ドライバーとにかく打感が最高!飛距離も出てます!ヘッドスピード45以上ある方なら9度でも球は上がりやすいしランが稼げます! テンセイCKプロオレンジとの相性も良くドライバーが楽しくなりました! ウエートを色々と変えて弾道を変化させるのも楽しみの一つです2019/5/21(火)22:01ロズ -
テーラーメイドゴルフ/M3M3 460 ドライバーいろんなところを調整できるので、誰にでも合うのではないでしょうか。(もちろん、スイングが安定していない人は論外) いつもマークダウン派ですが、毎年ギアが進化しているので、加齢とともに?飛距離が伸びてきているのは楽しいです! シャフトも粘りがあって大変良し!ただ最近、昼過ぎのアドレナリンが出る頃に左に曲がりがちなのは気になりますが。2019/5/21(火)20:19mani60 -
タイトリスト/TSTS2 ドライバー再々投稿です。購入後15ラウンド超えました。 このドライバーにしてから、OBが全く出なくなり、ロースピンでよく飛んでくれるので、凄く満足してます。私の場合は、ヘッドスピードとの関係もあるかもしれませんが、元々スピン量が少し多めで、時々出る吹き上がる弾道のため、風が強い日だと、曲がってしまう原因にもなるので、悩んでいました。 前回の投稿でも書きましたが、このドライバーは、最近発売された各社ドライバーの中では、かなりロースピンなモデルに入ると思います。 アマチュアなので、コースで曲がってしまう事もある私にとっては、直進性が高く、ロースピンなTS 2は、まさに私が探していたクラブそのものでした。正直、最初はTS3も気になりましたが、TS2の方が振っていてスピード感があったのと、キャリーがこちらの方が出ていたので、TS2にしました。 また、ドローボールを打った際に、TS3はランが出過ぎる様に感じてしまったので、コース戦略の立てやすさを考慮して、TS 2にしました。 また、もともと、高弾道の好きな私にとって、ボール着弾地点付近の傾斜度合いによって、トータルの飛距離が毎回異なるのは、あまりメリットに感じなかったこともあります。ナイスショットしたのに、転がり過ぎて2打目がバンカーなんて絶対イヤですから😣笑。 データです。参考程度にどうぞ クラブ TS 2 9.5度 ボール V 1X キャリー 283yard 打ち出し角 13度 ヘッドSP 50m/s ボールSP. 75m/s スピン量 2,200rpm 長々と書いてしまいましたが、最後まで読んで頂きありがとうございます。 皆さんの参考になれば何よりです。😊2019/5/20(月)09:55てもみん -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC FLASH SUB ZERO ドライバーニュードライバー投入でここまで 納得できたドライバーは初です。 弾き感が強烈で前へ前へと打球がロースピンで吹ける間も無く突き進んでいく、ものすごい玉が出ます。 シャフトとの相性も抜群で左のミスゼロ、油断して右には1発プッシュアウトしましたが ほぼ狙った所へストレートに打てました。 たまを捕まえられる方にはかなりオススメです。 スライサーにはオススメしません。 しんどいと思います。2019/5/19(日)20:40名乗るほどではない -
ピンゴルフ/GG ドライバー非常に高弾道です。 ミスヒットに強く曲がりにくいので平均飛距離が伸びます。 打感はイマイチで打音も 「カン!」 甲高い音が出ます。 チーピンは出にくいのでスライサーには難しいかも。 シャフトは計測したところ振動数は高いですがしなりを感じられてMODUS120に似ています。2019/5/19(日)18:33road1974 -
テーラーメイドゴルフ/R15R15 430 ドライバー前の方の口コミをみて そういえば使ってるな と私なりのスペックで投稿します。 浅重心のSLDRはホント上がらずにロフトアップのメーカー推奨通りしんどいクラブでした。 R15のロフト12度をヘッドだけ購入し小さいヘッドですから フェアウェイウッドの延長のつもりで使おうと思いました。 フェース高が厚く12度のロフトでしっかりフェースが見えます。 430ccはやはり振り易いですね。 浅い重心のせいか飛ぶボールは概ね低い弾道です。 吹きあがってるわけでもなく釣り合いがちょうどいい感じです。 操作性もよく結構飛びますよ。 M6と比べてみましたが優しくなった分 尖った浅重心のR15のほうが飛びました。 ヘッドスピードが平均付近の方であればロフトは確実にアップしたほうが いいです。2019/5/19(日)14:32munigolfer -
ピンゴルフ/G410G410 PLUS ドライバー先日、パナソニックオープン観戦で鈴木愛プロに付いて回ってましたがG410シリーズを使用しているのを見て衝動買いしてしまいました。普段はM3 440をエースとしてラウンドしていますが、今回は初めてピン製のクラブを買いました。前作のG400シリーズが高評価なのは耳にしていましたが、ソールのカラーリングがどうしても好みではなく(ジジ臭い!)買うには至りませんでした。 しかし今回のカラーリングはドンピシャです!クラウンのデザインは相変わらずマットでエイリアンを彷彿させるデザインで最高ですし、コースでは甲高い音で弾きまくります。とにかく曲がらない!の一言です。ヒヤッとしても近くへ行くと以外に!って感じで今年はこのドライバーで安心してラウンドできそうです。 ちなみにシャフトは全て試しましたがtour173が一番しっかりしていて良かったです。しかし今回のCKオレンジもなかなかのシャフトでしたがカスタム設定の金額がニ段階高価な為、やめました。ってな訳で、とにもかくにも愛ちゃん!頑張れーっ!!!2019/5/19(日)11:43hideponpon -
テーラーメイドゴルフ/R15R15 430 ドライバーグローレFかSLDR430TPを購入予定でしたが、皆様の口コミを参考に変更購入致しました。 SLDR430TPとグローレFの構えた時のヘッドの見え方とフェースの厚みが好きで(グローレFはフックフェースが強いし)(SLDR430TPはヘッドが白黒じゃ無いし)てな具合ですが、ヘッドが小さくて白黒R15-430が希望どうり🤩 M1-430よりもライ角多い、口コミでも良良さそうなので、以前から用意していたオニキススピーダーで44.5インチでの少し短尺で組ました。 ヘッド性能が良いのかシャフト性能が良いのか短尺にしたのが良いのかは解りませが、曲がりも少なく距離もそこそこです。 劇飛びのクラブでは無いので最新のM5や6には置いてかれますがそれでも僅差しか無く、方向性の良さが余りあります。 1カ月間練習し先週のコンペで実践投入、結果ドライバーのOBは1発だけでフェアウェイに残る確率も高かったおかげで気持ち良くラウンド楽しめました。 弾道は口コミ道理の高弾道&低スピンで球筋に鋭さは無くドローンと放物線ですが着地点に行くと意外に飛んでいる。 私にはベストな組み合わせを発見しました。2019/5/19(日)07:29debuya -
WAOWW/RV-555 ドライバー前々から興味は有りましたが、色やら星やら躊躇させる要素がてんこ盛り。黒いのが入荷したとの知らせを受けて現物確認。ソールは構えたら見えないから許す事にしてお買い上げしました。手持ちのevo569を挿してもらって、いざ練習場へ。もっと早く買えば良かった。打感は弾き系だが食い付き感もある、以前に使っていたバハマDCに似た感じ(同じ出所だからか❓)。高さはロフトなりの上がり方。一番驚いたのは初速が速い事。本当に適合なのか疑う位速い❗当然良く飛びます。掴まりはほどほど。初打ちでも簡単にドローを打たせてくれました。そのままコースでハーフ回りましたが、HS43程度の自分で240y弱平均。レーザー実測しながらニヤケました。ほぼ風が無いコンディション、前日雨でランが出ない状況だったので大満足です。スライサーの方よりも、フッカーの方がメリット有りそうです。グランプリ製なので安心感もあります。シャフトはもう少し色々試して見ます。簡単、高性能な秀作です。2019/5/18(土)21:26naipan
タイトリスト/915915 D2910d29.5ディアマナアヒナ60sを使ってましたが.915d210.5を入手し、シャフトをアヒナにつけかえ練習、ラウンドしましたが、打感わるいし、弾道も高弾道過ぎて飛距離も20ヤードくらい落ちました。 910では中弾道の伸びていくストレートな球が打ててましたが、915は全くだめです。 ヘッド単体の重量が約4g重いので遅れてヘッドがはいってきます。 初心者が打つのには球があがりやすいですが、打ち込む人には不向きだと思います。 ラウンドの翌日から910に戻しました。2019/5/18(土)16:11TT -
プログレス/BB4 ドライバーヘッドいつもOBが2発程度出ますがBB4テストラウンドでOB0発、アーコス360の計測で平均飛距離261ヤードと最高の結果でした。 300ヤードを狙い振り回していた1年前にも購入し、その頃はあまり飛ばないと思っていたのですが、ヘッドスピードが47〜48から44〜45くらいに落ちた現在では完全にエースドライバーです。 降れば降るほど飛ぶ、という感じではなくヘッドスピード40未満が恩恵を受けるとどこかのブログで書いてありましたがまさにその通りかと実感しました。(個人的にはヘッドスピード45でも全然使えると思います) GTD455プラスも持っていますが、比較すると平均飛距離と安定性を狙うならBB4、少し1発の飛びに期待でき、なおかつ安定性を持つGTD455プラスという感じです。 曲がらないスイングの人がスコアを出すならGTD455プラス、曲げたく無い人はBB4がオススメです。 1発の飛びはGTDの方が上なので飛距離は4、自分はこの性能なら仕方ないと思いますが値段が高い為コスパは3、打感も少し硬い為3、構えやすさはカチャカチャで変更出来ますが気持ちフックフェースで構えづらいと個人的に感じる為4としました。 少し辛めの採点ですが、予算は考えずスコアが出せるドライバーは何が言い?と聞かれたらヘッドスピード45未満の方なら自信を持ってオススメできるヘッド性能です。2019/5/17(金)09:35hydest -
タイトリスト/TSTS2 ドライバー今回のタイトリストのドライバーはそこそこ飛ぶとのことだったので、購入しました。M5やG400と比較しましたが、構えた時のカッコよさに惹かれました。やっぱり、クラウンは艶有の黒が好みです。打感は柔らかく感じボールを包むようにあたります。打ち出しのスピードも高くなったように感じます。少し腰落ち着けて付き合ってみようと思います。2019/5/16(木)14:00kanasena -
ミズノ/MPMP TYPE-2 ドライバー打感が柔らかく実戦で使えそうだったので大型店で購入。購入後、練習場で打ち込んだが、捕まりが非常に良く大きなドローが打ち易かった。飛距的にはUS仕様のミズノST180のほうが遥かに飛びます。MP TYPE 2 はこれといったアドバンテージが無かったのですぐに売却。現在のエースはミズノST180とPING G400 MAX になりました。2019/5/15(水)00:08Gorilla -
テーラーメイドゴルフ/M1M1 460 ドライバー(2017)再投稿です。 以前、ウェイト外しで軽量化したクチコミをしましたが、最近エースドライバーが変わり、重いドライバーに慣れた所で再度M1を試しに打ってみたところ…良いじゃないですか! まぁ、エースドライバーにはなりませんが改めて良さを実感しました。 また、以前所有していたUSのM2 D-typeに付いてたKURO KAGE Silver Dual-Core TiNiシャフトを付けたところかなり打ちやすいドライバーになりました! どうにも調子を崩した時にはあれこれいじれて安いM1は重宝しますね♪ このドライバーだけは中々手放せませんよ♪ オススメ致します♪2019/5/14(火)22:06コイヌ -
コブラゴルフ/KINGKING F9 スピードバック ドライバー最近のドライバーはどれもオープンフェースで構えにくい中、貴重なストレートフェースのコブラを興味本位で使ってみたら素晴らしいの一言です。 打感もいったんフェースにくっつく柔らかさ、曲がりも少ない、空力のおかげ?なのか初速も早い。 日本ではあまり人気のないコブラですがピンと同様に重心距離が深くて長いヘッドを作っていました、確かに重心が深いとインパクトゾーンで上を向く挙動になり扱いやすくなるのですが飛距離的には多少ロスする気がします、しかしこのコブラF9はウェイトを移動させると浅くもなるのです、これができるヘッドは最近の中では貴重だと思います。2019/5/14(火)11:05waimea -
ピンゴルフ/G410G410 PLUS ドライバーM2(2017)からの買い替えです。 M2も寛容性の高いドライバーとの評価どおりで、飛距離性能も良く、満足していました。 (なので、M3&〜M6は試打しても決め手に欠けておりスルー) M5,M6,フラッシュサブゼロを試打したついでにG410を振ったところ、「ナニこれ!」っていうくらい、インパクト付近のヘッド軌道が気持ち良かったわけで、そのままフィッティング開始。 純正として選べるシャフトが多いのは良いですね。 見栄でコスメ的にもクールなTOURシャフトかテンセイ…とはいかず、振りやすかったのはALTA。 振り心地、ヘッドスピードもかなり変わるので、最低でもALTAとTOURだけでも試打するのがオススメです。 感覚として、ダウンスイングで右足前からヘッドがスクウェアになって、ガバッと球を真っ直ぐ押し出してくれる感じです。 方向性はピカイチ。フェースのどこに当たっても真っ直ぐ飛ぶんじゃないかというくらい、芯の大きさを感じます。(M2の2.5倍芯が広い感じです) 音は…賛否あるかと思いますが、昔のワークスのドライバーみたいな、「パキン!」って音です。私は好きです。 恐らく一発の飛びは、ロースピンな分M2の方でしょう。 でも、球の纏まりはG410です。 球が纏まるのでどんどん振っていけます。 この安心感は、コースでもいいパフォーマンスに繋がりそうです。 弱点は、フェース下部でのヒット時、スピンがかなり増えることで、大きく飛距離をロスする事です。 芯ならキャリー260yの場合、下部ヒットなら240y程に落ちる感じです。 (でも、方向性は損なわれないのでコースなら無問題でしょう) ウエイトのカチャカチャですが、インパクト時のフェースの向きが補正される、という感覚で、フェース向きに飛び出した球が真っ直ぐ飛びます。 まだ少ししか試してないのですが、ライ角フラット調整は、引掛け防止より、パワーフェードを打ちたい人に恩恵有りそうです。2019/5/13(月)20:33Namesis -
HARAKEN/DOCUSDCD711 ドライバー飛ぶと評判のドライバーを使っていましたが,10ヶ月たって,なにかしくり来なくなっていたところ,行きつけのショップの店長のお奨めで購入しました。 練習なしで,いきなりコースで打ちましたが,球がばらつきません。 大きなヘッドが苦手なのですが,このドライバーはかなりコンパクトに見えます。 実際の体積はほぼMAXなのですが,430CCといわれてもわかりません。 右に行きにくいです。 また,左に引っかけることもありません。2019/5/13(月)12:33gochan -
テーラーメイドゴルフ/GLOIREM GLOIRE ドライバー2度目の口コミです。ホンマTW727 455S 9.5度 Flex R からの乗り換えです。前回は購入劇と題して投稿しましたが、今回はいよいよ現場での使用感とスコアの結果です。 HS/38〜40でフケ球に悩まされていた還暦過ぎた復活組ですが、40歳台の現役時代は74〜79で回っていたものが20年の歳月で100がやっとのリスタート、クラブも昔の物は一年たった今ではほとんどが退役し唯一の現役はパターのみとなっています。 100〜110から現在の80台まで戻した対策はまずティーショットのOBと飛距離の問題、元々アプローチの重要性はわかっていたので流行りのウェッジを軽いものにカスタムして購入し、とにかく練習でなんとかヨセワンが取れるところまで復活、さて数本買ったドライバー(ホンマのTWシリーズで2種類とベレス)がどうしても右へのフケ球とナイスショットでもフォローで230ヤードが精いっぱいの飛距離からセカンドショットの残り距離への不満、さらに飛距離のバラツキ(160〜230ヤード)で安定しない事が諸悪の根源と判断しました。 そこで今回のMグローレに変えたわけですが、なんと一気に5〜10打スコアUPしました。 最大の理由は飛距離・・・ではなく安定性! 飛距離はそれほどでもなく今のところ未だ打ち方が安定していない状態の現場ではTW727と変わらず芯で捉えて同じ、ただ芯を外した時のばらつきが方向・飛距離共に圧倒的に良くなり左右の曲がりは半分になりOBが皆無、飛距離もこすり球でも180ヤード以上が保障されTW727よりも平均で20ヤードは稼げる様になりました。OBが3発減るだけで6打以上稼げ、アイアンの番手が1クラブ短くなるだけでパーオン率は3割になりました。 Mグローレの最大の武器は飛距離ではなく方向性、HS43以上の人には不向き、女子プロやシニアにはありがたいクラブです。2019/5/13(月)08:47ossan1957 -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC FLASH SUB ZERO ドライバー洋ナシ型の♦♦♦を購入しました。 ヘッド重量が無印のサブゼロよりやや軽かったので、45.5インチでバランスD4くらいで作りましたが、球が全く吹けずに前に飛びます。初速もHS50前後でコンスタントに75〜77くらいの数字が出ます。 バルジが少なくリアルロフトも少なく見えますが、無印よりも歯が出ていないように見えるため、右に出してドローを打つイメージが出ます。 打感は無印よりもちょっとプラスチックっぽいというか締まりのない音がします。 無印モデルの性能は気に入っているが顔が、、、もしくは、ヘッド重量が重すぎる、、、という方は、ぜひ試して欲しいです。2019/5/12(日)13:451992sik
GTDゴルフ/GTDGTD GT 455 プラス ドライバージョージスピリッツのリオネスRD-101から、同様にジョージさん関連のGTDドライバーに変えました。 飛距離は確実に伸びました。 フェースの下辺りに当たると甲高い音になり打感も当然悪いのですが、思っていたよりも飛んでいるので多少のミスは問題無さそうです♪ 弾道は丁度良い中高弾道でランも稼げて満足です。 私自身のヘッドスピードは大体43前後ですが、エピックフラッシュ・M6よりも飛びましたのでとりあえずは現時点で購入出来る最高のドライバーとして当分はドライバーで悩むことは自分としては無さそうです♪ (バルドも気になるけど…エピックフラッシュも好きだけど…(笑) シャフトはアッタスパンチ6Sもありますが、TRPX メッセンジャーの方が最初は重く難しく感じましたが、振っていくうちにメッセンジャーの方が安定しました♪ アッタスパンチは冬用に使います。 購入をためらうようなヘッドの価格ですか、(地クラブとしてまぁ普通です)是非一度打って頂きたいドライバーです。 ちなみにリオネスより捕まりが良いです♪(参考にならないか…)2019/5/12(日)12:32コイヌ -
コブラゴルフ/KINGKING F8+ ドライバーGWにハワイでプレーすることに恵まれてレンタルで借りたらこのクラブでした。現地のサイトだとレンタルクラブはナイキのコバートだったとの口コミがあったのに最近リニューアルされたのかもしれません。ただ、練習場の貸しクラブにはコバートもありシャフトもテンセイが挿さっていたのでこっちでも良いかなとは思いました。本品のシャフトはノーブランドなのかロゴがなく硬度はRとだけ入ってました。コブラのクラブは初めてでしたが非常に打ちやすく球も上がるし打感も悪くなかったですよ。ただ・・・ご存知の方もいらっしゃるでしょうが、島のコースで強風に合うと全く飛びません^^;それとろくに下調べもせず行ったので残り距離のヤードの見方も分からずそこは適当。 普段とはシャフトもロフトも違いましたがハイロフトを試すのもありかなーとは思いましたね。それとコブラのクラブ、好感触でしたー。2019/5/10(金)08:43銀ちゃん -
タイトリスト/915915 D2910D2からの買い替えです。 ヘッドのみの購入で、910でさしていたATTAS 5GOGOの6Sをさしたのですが、910より飛びます。 つかまりは同じSURE FITのポジションで使用して910より悪く感じ、弾道も低くなりましたので、純正でもラインナップされているTourAD MJ 6S変更。右にすっぽ抜ける球は減りました。 相対的に満足です。2019/5/9(木)16:10atsusurf -
タイトリスト/910910 D3マイキャディの口コミを見て評価が高く価格も安いのでネットで購入。打感が非常に良く曲がらないので安心して振り抜けます。古いクラブですがエースクラブとして活躍中。D2も持っていますが構えやすさでD3に軍配。2019/5/9(木)07:07ケアシPAPA -
BUDDY/BUDDY EpisodeG所有欲・飛距離・打感は満足できます。(飛距離はシャフトの影響を大きく受けますが・・・) ディープフェースのシャローバック形状、後方ウエイトの低深重心タイプです。ピンのドライバーに似ているかな? 打音は形容し難いですが、金属的な音と思います。耳に残ったり不要に大きい訳ではないので、問題ないレベルと思います。打感は悪くないですが、正直に言うとバルドの方が圧倒的に良いです。 弾道の高さは中弾道。相応の腕前があれば高低左右の打ち分けは可能と思いますが、どちらかと言えば球筋を操るイメージよりも、直進性の高い棒球で飛ばしていくイメージのヘッドです。 ヘッド単体の性能を見れば、フェースの弾き・飛距離・デザイン・品質など、どれをとっても満足できる代物です。 地クラブの良いところとして、品質が安定して良いということがありますが、フェースアングルやロフト角・重量などを個人にベストマッチさせてくれるところも大きな魅力です。(当方は、FA=0・10.8deg・194gでオーダー) コストパフォーマンスは良くないですが、満足できるクラブです。 エースドライバーとして活躍中!!!2019/5/8(水)14:25fukusuke17 -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF JGRBRIDGESTONE GOLF JGR ドライバー今更の口コミですが兄がドライバーを代えるに、このドライバーを貰いました。ショットナビで240ヤードは飛んでますし特にこだわりも無いので、当分このドライバー使います。一言で簡単!!!シャフトも合っているのかな?2019/5/7(火)15:30ちょろすけ -
ナイキゴルフ/VAPORヴェイパー フレックス ドライバー打感が素晴らしい 昔借りたパーシモンに通じる柔らかさと低く渋いバシッと言う打音がたまらない 逆に金属音が好きな人は音がダメかも… 打球もロースピン高弾道で落ち際までノビ良く飛びます スピン量は多くなさそうなので、ある程度ヘッドスピードがないとドロップしそう シャフト含めて相性が良いのかフェアウェイキープ率、飛距離共に大幅に改善しました ヘッドサイズも420ccと小振りで形も良いため構えやすく、安心して振り抜けます デカヘッドのシャローヘッドが苦手な方はかなり構えやすいと思います ヘッドは行きつけの練習場併設のお店で購入 シャフトは当時マキロイが使用していたDiamana s+をオークションでゲット ナイキ自体ゴルフクラブから撤退して相場も下がっているので相性が良ければかなりコスパは良いと思います シャフトの向きを変えずにロフトが変えられるのもポイント高い このモデルはカートリッジで重心深度が変えられるのもナイキらしく挑戦的で面白い 自分はロフト11.5°のストレート カートリッジはLowポジションで使用中2019/5/7(火)08:49たそなる -
テーラーメイドゴルフ/M4M4 ドライバーM4 IZ-6Sでは捕まりがイマイチで右に抜ける様な球だった為、USのM4 D-typeへ買い替えました。 D-typeと先中調子のシャフトでつかまりも良く飛距離も伸びました。 D-typeはスライスも出ませんので初心者の方やフェードヒッターの方などにおすすめ出来るのではないかと思います。2019/5/6(月)23:50K817 -
グローブライド/ONOFF KUROオノフ ドライバー KURO購入して2ラウンドして右へのOB1回左の大ケガ無し打感文句無し、重さも軽くなく重くなくシャフトは適度に撓りを感じました、左を嫌う方は一度お試しして見ては、価格もそんなに高くはないです、数があまり出回ってないですが見つけたら試打をおすすめします。2019/5/6(月)20:45トッキーさん -
テーラーメイドゴルフ/R11R11 ドライバー調整式のぶっ飛び激安ドライバーを色々試して安定感からr11sを使用してましたが、暖かくなりオープンフェイスでロフト起こしても捕まり過ぎが出て来たのでもう少し小型化しようとヘッドだけ数千円で美品を購入。 打感は硬めですが左に行くイメージゼロ 小型化の恩恵かヘッドスピードも少しだけ上がり ちょうど良い高さで安定して255yard〜265yard打てるようになりました。 マン振りすれば280yard超える球も出ますがさすがにコントロール出来ずこれからの課題です。 m5とかm6とか出てますがまだまだ現役で戦える○千円台の調整式ドライバーオススメです。2019/5/6(月)20:32いちはち