ドライバーの新着クチコミ
マジェスティ ゴルフ/シャトルシャトル i4000X 430 ドライバー2010年ゼクシオと両方使っていますが飛距離、打ちやすさ共にシャトルの方が私にはあっているようです。シャフトが短いのでつかまりが良いせいかSR、10,5度、HS42m/sで250ヤード位飛ぶので手放せません。2010/7/30(金)14:23hisoka1125 -
クリーブランドゴルフ/ランチャーランチャーDST ツアードライバーハイボアXLツアーからの入れ替えです。構えた感じは、オープン2°の割には構えやすいです。ヘッドの大きさもちょうど良く今時の460ccのヘッドに比べると違和感がありません。打感ですが、打ったときの音はバシッとか、ベシッっといった低い音ですが、構えやすい分、芯に当たりやすく、飛距離も出ます。「ここ一発」というときのビックドライブはハイボアXLよりも期待できませんが、方向性がよいので、アベレージは良くなると思います。シャフトに関しては、完全に白マナとは別物です。白マナは元調子ですが、このシャフトは、中から先調子のような感じがしました。癖がないドライバーなので、慣れたら武器になると思いました。2010/7/29(木)15:37ヒデbow -
クルーズゴルフ/HAMMER(ハンマー) ドライバーマッハラインプロトで46インチで組んでます 落ち際まで失速せずにライナーで飛んでいきます まず初速の速さが違うのと打球の強さが明らかに違います 飛ぶと評判のJbeamとクレイジーの組み合わせのドライバーも所有してますが、それと同等か勝るくらいです 遊びで購入してみたのですが目からうろこでした かなりの種類のドライバーを試打しましたが、トップといえるほどの実力です 構えにくいという方が多いようですが私はそんなことは感じませんでした 一回の試打ではわかりにくいかもしれませんが慣れるまで使っていけば必ず最長不倒をマークできるポテンシャルをもったドライバーです2010/7/29(木)03:09James -
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー ドライバー今まで使っていたドライバーから見れば、オリジナルシャフトでは、シャフト重量も軽く、トルクも大きく柔らかい印象で、スペックだけを見ると相当なスペックダウンとなるので心配でしたが、評判が良く、格安なのもあって購入してみました。 力任せに振り回すと、やはり大きく曲がりますが、長いシャフトとバランスの重さを意識してゆったりと振ると、あら不思議、飛距離アップ、方向性良し。自分の悪いスイングの矯正にもなり、エースドライバーとなり手放せなくました。さすが、名器との評判だけあります。在庫も希少となり、もう一本購入しておこうか悩んでいます。2010/7/27(火)01:31おーがすた -
キャロウェイゴルフ/レガシーNew LEGACY ドライバー TypeS流石、遠藤製作所謹製ですね。 打感が最高です。2010/7/25(日)02:23アフロ波平 -
テーラーメイドゴルフ/R9R9 ドライバー素晴らしいです。 R9 SUPERTRIを購入し、Motore F1 65Jを装着したのですが、飛距離とボテッとした見た目に不満・・・ 即、ヘッドのみオークションに流して、その資金で初代R9を購入しました。 シャフトは新型の軽量スリーブのついたMotore F1 65J 巷では初代R9は全く飛ばないとの評判なので期待せずに打ってみたところ、過去使ったドライバーの中でもかなり飛んでました。 柔らかい打感、方向性、、、とてもいいです。 おそらく、R9純正の旧型スリーブではなくSUPERTRI、DEEP等に付いている新型の軽量タイプとヘッドの相性がいいのかもしれません。3gしか違わないのですが、クラブ全体の軽量化に加えて、ヘッドの重心を変えずにバランス的にシャフトを若干長めにできるので良いですね。 ちなみにスリーブ無・ねじ付きのヘッド重量は両方とも198g±でした。2010/7/23(金)22:01ボギー大佐 -
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー TP ドライバーバ−ナ−は2007年モデルの完成度が高いとの触れ込みに誘われ、オリジナルシャフトを購入、使用しております。当初はシャフトが柔らか過ぎるのか、左への引っ掛け球が気になりました。最近は右プッシュ気味に叩いてフックを打っています。スリクソンZR700(金ランバ)からの変更ですが、何せ方向性が良いので平均飛距離は15Yrd程伸びましたよ。但し、オリジナルシャフトでは全く叩けませんので悪しからず。全米アマの使用率が未だ高いのも頷けます。ヘッドの完成度はホントに高いな・・・モノは古いけど、暫くは付き合っていきます。2010/7/23(金)19:34はなちゃん -
キャロウェイゴルフ/FTFT-iQ ドライバーもう使って1年になります。現在は他クラブと併用しています。 ?USA物なので少し重いです。(ヘッドのウエイトもJPより重い) ?シャフトがFUBUKIなので少し固い感じがあります。SでHS44以上必要かと ?構えやすさは異形に慣れていれば良いがナイキの四角よりは構えやすいが1度クローズの為少し違和感があるこの辺JPの角度調節があるのが便利 ?キャラウェイにいえることだがグリップが太い。(即変更IOMIC) ?打感は良い方少しはじき系。 ?音は異形でもちゃんと作ればこれだけ良い音が出せると実証したクラブ ?飛距離に関しては飛びます。私でHS47ちょいで260y〜270y(RUN含)は確実に飛びます。(球筋はドローです) ★かなりの武器になることは確かです。現在ネットでもかなり安く売っていると思いますが持っておいてそんはないと思います。これぐれも注意ですがFUBUKIのシャフトはかなりしっかり感があります。このS・Rの選択を 失敗しなければ球は真っ直ぐしか飛んでいきません。とにかくゴルフが楽になります。これで曲がる(特にスライス)がでるようならそれはクラブの前にスイングをチェックしましょう。2010/7/22(木)11:47ぽん吉 -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE 703X-DRIVE 703 LIMITEDと比べてみての感想です。 X-DRIVE703:シャフトFireExpress SX X-DRIVE LIMITED:シャフトMotoreSpeederVC6.1 S 飛距離:703=703LIM 方向性:703=703LIM 安定感:703>703LIM 打感 :703=703LIM 上がり易さ:703>703LIM 操作性:703<703LIM ミスの許容度:703>703LIM ちなみにどちらも吹け上がりにくく シャフトによっては中級者から上級者まで楽しめるヘッドだと思います。2010/7/21(水)09:19nariy -
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー ドライバー以前から気になっていた2007バーナーが格安でオークションされていたので迷わず購入しました。(MyCaddieでのみなさんの評価も高かったので) 練習なしで早速コースへ、最初の一打目から320Y。。。初のドライバーOB0。。 毎年ドライバーを購入していましたがやっと自分に合うドライバーが見つかりました。シャフトの性能もありますが、打感・方向性・距離に大満足です。 フルスイングしたらどこまで飛ぶのか楽しみです。2010/7/20(火)12:33Zヒロ
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX V201 ドライバーいつものショップで勧められ試打。MP425→ZR800→909D2→ZR800→MPS1と行き、425以来のいいドライバーだと思います。 打感がいい。フェイスに食いつく感じがコントロールしやすい感じが出ている。フェイスもストレートで構えやすく、安心して叩いていける感じが出ている。シャフトは1番飛ぶのは純正かもしれないが、安定して距離を稼ぐのには、イリマにしました。長尺にも対応できると思うので、シャフトを考慮すれば更に飛ぶのでは・・・。弾道は中弾道か上がりにくい感じで元々球が高いので、ちょうどいい角度。値段は高いがいいドライバーだと思います。2010/7/20(火)12:31mp男 -
グローブライド/ONOFFオノフ ドライバー プラス(XP)ロッディオS-7での試打です。 丸型ヘッドで優しすぎず難しすぎず、構えやすい印象が受けました。 赤い方と区別化しているようですが、そこまで正反対なイメージではなくフェース高も普通。460ccですが大きくは見えず、見た目で難しい印象は与えません。 フェースの打感は硬いですね。ボールを潰すような打感ではなく弾き飛ばすような感じでインパクトしている時間が短く感じます。音は高音で反響の短い金属音です。 ヘッドに大きな特徴は感じませんでしたが、ロッディオのシャフトの印象は強かったです。 適度なトルクがあり、手元と先端の剛性が高いですが、中間部のしなる区間が長く作ってある感じで、しなり感を感じやすくトップからインパクト後まで加速し続ける持続感があります。 スピン量も抑えられ、私が打った場合(HS46)でスピン量は1900前後です。 赤ヘッドの長尺シャフトも打ちましたが、そちらのスピン量は2600程だったので、区別化はされているようです。 打感の硬さが気にならないなら良いDRです。2010/7/20(火)08:44ヴァル -
テーラーメイドゴルフ/R9R9 SUPERDEEP TP ドライバーR9MAXからの買い替えです。当初このクラブに買い替えるつもりはなかったのですが、いろいろなクラブを試打した結果このクラブに決まりました。 上級者抜向けの打ちこんでいくクラブの中でもずば抜けたやさしやがあると思います。吹けあがりで悩んでいたのですが綺麗な低〜中弾道で300yは飛んでいます。もう少しこのクラブに慣れれば更に飛距離はアップすると思います。2010/7/18(日)21:50xiaoyu0402 -
ダンロップ/ゼクシオ新・ゼクシオ ドライバー46インチの長さと軽量シャフトでヘッドスピードはかなり上がるので、芯に当てられる人は飛距離が伸びると思う。 46インチでも楽に振り切れるのはさすがXXIOと思う。ただし、かなりのフックフェースで左が怖い人は構えにくいかもしれない。 実際に打ってみれば、思い切り叩いても見た目ほど左には行かないので、ハードヒッターでもOKだと思う。2010/7/17(土)22:45george800 -
ミズノ/MPMP-600 ファースト トラック ドライバー体調や季節(気温)によって調整でき、常に最高のパフォーマンスを引き出してくれます。2010/7/16(金)23:34さーくん -
キャロウェイゴルフ/レガシーNew LEGACY ドライバー TypeS今日、練習場で試打してきた観想ですが、 <打感>としては非常に柔らかい <打球音>も先代と同様におとなしめ (基本的に初代レガシーを継承している) <弾道>はリアルロフトが多めなせいか高弾道です <飛距離>思い切り振らなくても満足できる飛距離が出ます (レガシーツアー並の飛距離) <スペック> I−Mixヘッド+FUBUKIα50 総重量:307g、バランス:D32010/7/16(金)15:18ty21213 -
ナイキゴルフ/サスクワッチ マッハスピードサスクワッチ マッハスピード STR8-FIT ドライバー下取りセールをやっていたので安く購入しました。すばらしく打ちやすいですね。私はフェイスの角度を調整する必要はありませんが大変気に入りました。弾道は高く距離も前のドライバーより飛びました。顔も気に入りました。これからのゴルフが楽しみになりました。2010/7/15(木)14:54masaF4 -
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY ドライバータイミングもとり易く振りやすい。しかも飛びます。 G10のD63より飛びました。お勧めです。フラットで275、下りの323ヤードでグリーン手前まで行き大満足です。2010/7/14(水)09:33hazime -
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY ドライバークセのない顔つきで構えやすく、打感・方向性も良いです。 自分に合ったシャフトを選べば尚良いと思います。2010/7/13(火)23:23gonorehu -
テーラーメイドゴルフ/バーナーBURNER SUPERFAST TP ドライバーr7 SUPERQUAD TPの白マナからのチェンジです。 高弾道から中弾道に変わり、一発の飛びが無くなった分、曲がりが圧倒的に少なくなりました。 白いデザインのFUBUKIのシャフトは、見た目もカッコよくオススメですよ!2010/7/13(火)22:06アタル
キャロウェイゴルフ/DIABLODIABLO EDGE ドライバー(BLACK)ヘッド形状は好きです。 友人が購入したのでチョット拝借して練習場で試打しました。 値段の余波がシャフトにいったのかな?シャフトがヤワな感じです。 軽〜く打つと素直なストレートボールが飛んできますが、普段振りで打つと何だかこのヘッドをシャフトが支えきれてない様な感覚で、ヘッドが返りきらず右方向へ吹け弾が!!何度も同じ弾しか出ません。なにはともあれ僕には合ってない様です。 結局、スインガータイプでHSのあまり早くない方には普通のクラブかなと思いました。(僕自身けっしてHSは早くないんですが??前に某ショップで計った時せいぜい42〜43位です。) ・・・見た目はアスリート系じゃん!!! シャフト交換前提なら構えは好きですが、値段は他のクラブと遜色なくなりますよね。2010/7/13(火)17:41no-ri -
テーラーメイドゴルフ/r7r7 スーパークワッド TP ドライバー非常に構えやすいクラブで、2年ほど使っています。 弾道はまっすぐ、飛距離は270y。調子の良いときは290yぐらい飛びます。 ただ、重量が重く(336g)、体の切れが悪いときや、手抜きして打つとフック弾道になります。 まだしばらくはこれで楽しませていただきます。2010/7/13(火)06:04まるさん -
テーラーメイドゴルフ/R9R9 ドライバー新製品が出て価格が安くなったので購入しました。今まで460TPを使用していましたが、420CCの割にヘッドが重く最初は振り遅れで右に飛んでいました。 練習場でいろいろなポジションで試打しましたが球筋が一定しない人なので今はNUポジションで使用していますが真ん中の重いウエイトをヒール側に変更したところある程度安定したショットとなっております。今後体調に合わせて変更していきたいと思います。 特別飛ぶドライバーではないと思いますが芯でとらえると力強い打球で気持ちよく飛びます。 価格が安くなって在庫も少なくなっていると思いますが次に買い換える時のためのシャフト代より安くなっておりますので時期ドライバーのための交換用シャフト用に購入してもよいのではないでしょうか?。2010/7/12(月)22:01m-koba -
マグレガーゴルフ/マックテックマックテック NV-NXR ドライバーゴルフを始めて1年くらいになります。100切りはまだまだ遠い初心者です。 スライス癖があり、なんとか矯正しようと思ってここのレビューを見て購入しました。 最初に使った時には 「確かに曲がりは少ないけどストレートボールでは・・・」 と思いました。 もう一度様々なレビューサイトを確認したところ このクラブはボールを叩きに行くヒッター向きではない事を知りました。 従って今度は腕の力を極力抜き、常にヘソの前にクラブを置くイメージで腰の回転だけ使ってスイング。 すると綺麗なストレートボールが打てたではありませんか! 一方で変に力むと捕まりすぎてフックやしなるシャフトでフェースが開きスライスが発生します。 下手糞なりにこのクラブの特徴をまとめると ・腕力を使わずゆったりと腰の回転でスイングをする人向け ・ミスの許容度が非常に大きく、芯を外しても曲がりは少ない ・かといってミスかどうかが分からない鈍感ではなく、今のは飛んだけどトゥ気味だったなと感じることが出来る ・フェースはかなりのフックフェースで、構えやすさは人による ・弾道は高く、HS42m/sの自分がロフト9度で打ってもスーッと上がります。 ・純正シャフトはいつもより1つ硬めを選ぶのがベター という所だと思います。 打球音は金属音ではあるものの、NIKEサスクワッチのような耳に響く嫌な音ではないので練習場でも問題なく使用出来ます。 スライサー向きのクラブに定評をあるマグレガー、 コストパフォーマンスも良く、中古なら1万円前後で十分買えると思います。 多少の飛距離を犠牲にしてでも、ストレートボールを打ちたいというスライサーの方には 是非使ってみて欲しいドライバーです。2010/7/12(月)20:12鉄アレルギー -
コブラゴルフ/ZLコブラ ZL ドライバー初級者にはかなりいいドライバーだと思います。 とにかく曲がらずにまっすぐ飛びます。 他のクラブとくらべてショットが安定するので、平均飛距離が延びました。 ちょっと球が上がりすぎなので、好みの分かれるところではあると思いますが、 総合的にはオススメできると思います。2010/7/12(月)15:37massa -
テーラーメイドゴルフ/R9R9 SUPERTRI ドライバーいいです。練習場で調整してラウンドしてきました。 いままでR7 CGB MAX Limited(USA)を使っていたのでFCTにはなれていたため、セッティングはすぐに出来ました。 ヘッドはでかく感じます。R7に比べややフックフェースで、打ち急いだ時に引っかけてしまいましたが、基本的に狙った方向にしか行きません。 打感はR7の溜のある打感に比べ、はじき返し感のある打感で、自分には少し物足りない感じがします。 FUBUKIα60は、Sにしては柔らかくしなり、ハードヒットと言うよりはスィングで飛ばす方向きのようです。 飛距離は、感覚的には10〜20ヤードほど伸びてるようです。ただ、あげてる時に強い玉が打てるようで、同伴者との飛距離差は開く傾向にありました。 せっかくFCTがあるのでADI-6も試してみようと思ってます。2010/7/12(月)13:24moki69 -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ V-iQツアーステージ V-iQ ドライバー(2010)XXIOとViQのどちらにするか迷いましたが、フックフェースとターゲットアイが気に入ってViQにしました。結果は正解でした。これまでスライスに悩まされてきましたが、格段に方向性が良くなり、それとともに飛距離も伸びました。 「Vivid Yellow」のターゲットアイは、心理的な効果を狙ったようですが、構えた時に集中できます。また、これまで短めのドライバーからの乗り換えですが、長さはあまり気になりませんでした。それだけ振り易いということだと思います。 力んでマン振りすると引っ掛けてフックになりますが、8割程度の力で振ると高弾道で真っ直ぐに飛びます。私のような初級者からアベレージゴルファーに最適なドライバーではないでしょうか。 打球音もとても気に入りました。この音につられて、ついつい練習場ではドライバーばかり打っていました。どこに行ってもXXIOばかりですが、試してみる価値はあると思います。2010/7/11(日)23:09milkypapa -
ピンゴルフ/i15i15 ドライバーう〜ん。 ちょっと自分のレベルでこのドライバーは背伸びし過ぎた感じですね。 調子の良い時はナイスショットの連発で飛距離もかなり出て良いですね。 ただ、調子が普通や悪かったりしたときでは、もうボロボロです。 基本的に弾道は低めで風には強いですね。 なぜか時々、「あれ?」と思わせるような高弾道の球も出ます。 飛距離も、芯を食うとなかなか飛びます。 ただ、自分にはフィットせずに購入2ヶ月後に売りました。 レベル的には常時80台でラウンドできる方や、弾道が高すぎる方向けですね。 100前後をウロチョロしている方は買わない方がいいでしょう。2010/7/11(日)22:42ヒラヤス -
コブラゴルフ/S9-1キングコブラ S9-1 PRO S ドライバー某雑誌で評判がよかったので購入しました。 いつもリシャフトしてたんですが、これはつるしで使えました。 振らないと飛びませんが振れば飛びます。 方向性も良く、言うことなしです。2010/7/11(日)20:00マット -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE 7036月にプレーしたコースに試打クラブが置いてあったので、借りてプレーしたところ結果が良かったので購入し、その後1ラウンドしました。 シャフト(DI-6)が自分のスウィングに合っているのでしょう。 飛距離は今までのドライバーで一番です。 中弾道の強い球で飛んでいきます。 また、捕まりが良く、構えやすい(自分は丸型の方が安心します)のも気に入っています。 ずいぶんと易しくなったX-DRIVEという感じです。 DI-6は先端がしっかりしていますが、中間部分はしなりを感じられ、安心して気持ちよく振っていけます。 ハードヒッターの方でなくても、一度試してもらいたいドライバーです。2010/7/11(日)16:46TORU