ドライバーの新着クチコミ
テーラーメイドゴルフ/R9R9 ドライバーまず、球のつかまりが最高!かと言って左にチーピンがでることもなくハイドローが容易に打てます。 そして打感がすごくソフトで、腰痛を持つ私には打ったときの衝撃が以前のクラブからは大きくやわらぎ大変よろこんでおります。 飛距離についても他の評価ではいまひとつというのが多かったですが、シャフトとのマッチングがよかったのか20ヤード程伸びました。 また、このシリーズの売りであるいろんな調整(ライ角・ロフト角・重心等)も練習場ですべて試しました。結果、ニュートラルが一番私にはしっくりきましたので、改めて自分のスイングにも自身が持てました。2010/6/16(水)08:36マーチャン555 -
クルーズゴルフ/HAMMER(ハンマー) ドライバー某サイトで評判だったので、リシャフトの種類などをオススメのままに購入しました。 結果はいいです。スライス減りました。めちゃめちゃ飛ぶという事は無いですが、平均距離は間違いなく伸びていると思います。 手首をこねる(コックを大きく使う?)と距離も方向性も著しく落ちます。フェースの向きを変えないで真直ぐテークバックして、そのまま下ろしてくるという打ち方が一番でした。ひっぱたいた感は無いですが、真直ぐグングン飛んでいきます。打感は悪くないですが、音がイマイチかな?キャディーさんから「あんまり飛んでいる音はしないけど、よく飛んでますね」と言われます。従って、爽快感は余りありません。だからって、ひっぱたいたらあさっての方向に飛んでいきます。非常に自制心が問われます。結果オーライなので我慢できますが。 僕は45インチですが長尺のほうが合うヘッドだと思います。2010/6/15(火)19:391127 -
テーラーメイドゴルフ/R9R9 SUPERDEEP TP ドライバー色々ウェイトを変えたりしながら打ってきましたが,ヒール16g,トウ1g,NUでピッタリでした。 飛ばそうとしなければ飛んでしまうドライバーです。(当たり前ですが,スポットに当たりますので・・・) ディープですので,まずぶっ叩いても吹け上がりません。MAXHS54ですが,47程度でも280は飛びますね。MAXで叩けば300はいくでしょうが,方向性を考えると叩く必要はありません。ドローになっていきますので,ランが出ますので・・・。 そんなに難しいクラブではありませんね。そこがいいのです。2010/6/13(日)22:20sugatsu -
キャロウェイゴルフ/FTFT-iQ ドライバー当サイトをクラブ選択の参考にしており、G15からの乗り換えです(評価が高くても合わないものは合わないですね)。さてFTですが、使い始めてから2度目のラウンドで自己ベストの88が出ました。引っかけOBが2発ありましたが、これは完全に技術不足。野球をやっていたため基本的にはスライサーですが、このクラブに変えてからプッシュスライスなどは全くと言っていいほど出なくなりました。つかまり抜群でこれまで体験してことないインパクトの感触を味わっています。変に力を入れる必要がなく距離も申し分ないです。先日のラウンドでもゴルフ人生最高の当たりが生まれ、打ちおろしではありますが340YのPAR4でグリーンそばまで飛んで行きました。飛ばしたのではなく飛んで行きました(笑)。スライスにお困りの方、中古なら2万円切ってますのでコストパフォーマンスも相当高くオススメですよ。2010/6/12(土)09:56やのたか -
テーラーメイドゴルフ/バーナーBURNER SUPERFAST TP ドライバー友人から安く譲って、もらい購入しました。飛距離性能は中弾道で球が伸びるのでキャリ-250yラン15-20y位です。球筋はつかまえにいって、ストレートからフェ-ドです。けしてやさしい、クラブではないのでアベレ-ジのスライサ-の方は手を出さないほうがいいと思います。中上級者の方は飛距離、方向性ともに、申し分ないと思います。しばらくエ-スにしようかと思います2010/6/11(金)23:1528号 -
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY ドライバー評価の高いレガシーですが・・・ 私のレベルではややオーバースペック気味です。 HSが無い方は試打を十分に行ってください。 元調子のシャフトで弾道は低めです。 他のディアマナと比べ若干柔らかめなので振りぬきは良いですが 捕まりがそれ程でも無いのでハイパーERCの 後継機と思ったら失敗します。 私がそうでした、ERCなら軽いドローもこのクラブでは フェードからスライスに変わりました。 弾道も低めなので非力なスライサーは気をつけて下さい。 どちらかと言うと中・上級者が左を怖がらずに振っていける クラブだと思います。 チーピンやフックの多い方やスインガータイプに向いてるかな!?2010/6/10(木)19:47acupuncture4 -
ミズノ/MPMP クラフト T1 ドライバーミズノクリスタでフィッティイングして購入しました。自分はスイングテンポが早いのでバットスティッフを勧められました。ヘッドの重さを感じられてスイングできストレートの強い弾道がでます。打感もよく音も玄人好みの音でとてもよいです。2010/6/9(水)16:27yamari -
ナイキゴルフ/VRヴィクトリーレッド ツアー ドライバーNIKE SUMO5000+カイリ70(S)からの買い替えしました。 US仕様のProjectXは硬さを感じるものの、ヘッドが暴れず、ひじょうに素直で扱い易いシャフトでした。 吹け上がりに悩んでいたのですが、中弾道の強い球が出るので大きな飛距離アップにつながりそうです。 パワーヒッターで吹け上がりに悩まれている方はもしかしたらUS仕様のほうがいいかもしれないです。 値段もかなり安くなってきているのでオススメです。2010/6/9(水)15:47さと -
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX V201 ドライバーナイキのサスクワッチSUMO5000からの買い替えです。 友人の、R.P.Mを打たせてもらったところ、構え易さ、打感、打音、の違いにびっくり!! それからは、その友人と一緒の時は自分のドライバーを打たなくなりました。 R.P.Mより少しシャローになり、安心感があります。 打感は最高に柔らかく、軟鉄鍛造アイアンのように、練習するのが楽しくなりました。 飛びます。方向性もいいです。決して難しくありません。芯に当たるとライナー性の強弾道でぐんぐん伸びます。 いやぁ〜 キモチイイよ〜2010/6/9(水)03:00よっくんじょーたい -
テーラーメイドゴルフ/バーナーBURNER SUPERFAST ドライバーUSモデルを安価で購入しシャフトをFUBUKIα60にリシャフトしました。 さすがはUSモデル表記のバランスはD8ですがリシャフトの際に図ってもらったら実際はD0でした、元々リシャフトを前提に買ったクラブでしたから別に気にはしませんでしたが。 リシャフト後のクラブスペック ロフト・ライ角 :オリジナル 長さ :45.5インチ バランス :D2.5 総重量 :319g 上記のスペックに仕上げてもらいました。 実際打った感想ですが、思ったとおりの強弾道でまっすぐ飛んで行きます 打感は柔らかくフェイスにボールが吸い付く感じでとてもいいです 当然飛距離は飛んでます、250ヤード先のネットにぶち当たります まだ練習場のボールしか打ってませんが今から実際のラウンドが楽しみです。2010/6/8(火)22:06masa1919
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX V201 ドライバー試打を繰返し購入しました。購入したショップでの計測器で距離、スピン量ともDI-6やイリマ60より、DI-7の方が数値が良く、ロフトも10度より9度が優れていました。ホームコースで使用した感想ですが、10〜20ヤード距離が伸びていることを確認しました。打感も良く、出だしチーピン気味の球もチーピンになりませんでした。良いクラブと思います。2010/6/8(火)10:19sam.. -
ミズノ/MPMP クラフト S1 ドライバーMP CRAFT425 Quad7 ButtStiff X を使っていましたが、 チーピンが多くなり、あらためてフィッティングのうえ 購入しました。 叩きにいっても左に行かない、を基本に選んだので、 このスペックになりましたが、印象としては以前の方が 柔らかいというかしっとり感(よくわからない表現で すみません)があるように思います。 S1はちょっと堅いというか、さらっとしてる感じです。 飛距離はほぼ同じ。方向性はS1の方が出しやすいように 思いますが、425をフィッティングした時もそう思った ので、当時と今とではスウィングや筋力・柔軟性などが 変わったからそう感じるのかもしれません。 今のところ、フィッティング時と同じで左には行き難い ですが、ドロー系のいいボールが打てています。 右にプッシュすることもありますが、それは自分が悪い ということで、ミズノらしいよいクラブと思います。2010/6/7(月)21:54ジャイアンツ -
ダンロップ/ゼクシオ新・ゼクシオ ドライバーゼクシオ5からの買い替えです。Sシャフトでもヘッドスピード43以下の人が使うクラブです。年齢も45歳以上の方が使うと良いと思います。ヘッドスピード40位の方はRシャフトガベストデス。SR,Sシャフトはおすすめしません。見栄を張らず自分の平均的なヘッドスピードに合ったシャフトを選ぶと素晴らしい打球が出ると思います。若い人にはおすすめしません。2010/6/7(月)18:57tiger123 -
ナイキゴルフ/VRヴィクトリーレッド ツアー ドライバー途中で掲載されてしまったので再投稿します。 今回はお財布の都合上USモデルを購入。ProjectXも気になってはいましたが… 顔付きや飛距離性能はNIKE史上最高の出来だと思います。カッコ良くて飛距離も出ますので お勧めです。 今後ご購入を検討されている方にご注意頂きたいのは、シャフトフレックスの表記についてです。トゥルーテンパーのHPでは6.0(SX)となっていますが、NIKEでは2010/6/6(日)19:03のんのん -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE 703メーカーにてフィッティングを何度も行い、(価格的に)迷った末購入しました。 シャフトはDI-7のカスタムオーダーです。 私はもともとフェードヒッターですが、このクラブ(シャフト)に変えてから方向性が抜群の安定感です。オープンヒットになりやすかった私ですが、このシャフトは先端部分が硬くミスヒットがほとんど無くなりました。 弾道も今では、ストレートです。飛距離も5〜10y伸びました。 打感は他社製品と比べてもサイコーです。かなり上位ランクです。 それと、1番のお勧めポイントはアゲンストに強いです。風に負けない 球が打てます。 構えやすさ、打感がよいのでシャフトを慎重に選べば最強の武器になると思いますよ。 最近、私のスコアも80前半が出るようになりました。2010/6/6(日)03:37co-zi -
ヨネックス/NANOV ネクステージNANOV ネクステージ タイプ430 ドライバー10°が良くなかったのかもしれませんが、リアルは12°位あるんじゃないかと思えます。そんなロフトですのでEV-7sでは太刀打ちできませんでした。高く上がるのですが、それだけ?って印象です。 もっとガチガチのシャフトか、せめて9°だったら違うんでしょうけど。 フックフェースでリアルロフトもあり、ゴルフ始めたばかりの方には、良いクラブかもしれません。 興味半分購入したものの、即売却しました。2010/6/6(日)00:07kaminari1go -
テーラーメイドゴルフ/XRニュー XR ドライバー今までに使用した中では最軽量のドライバーの為に、シニアには最適 問題は、FCTヘッドの為にグリップを交換した時に、バックライン入りは グリップの角度が変わるのでバックライン無の方を薦めたい。 弾道は低くも高くも調整出来て、方向もドロウボール フェードボールも 同じ様に調整で随意に打てる代物。2010/6/3(木)22:03takachiho -
テーラーメイドゴルフ/R9R9 SUPERDEEP TP ドライバーびっくりしました。 今まで300近くはめったに出なかったけど、芯を外しても出た。 ゆっくりしたホームで打てる オールブラックが見た目を引き締め 大きく見えない2010/6/2(水)16:58シャンク一発 -
ピンゴルフ/G15G15 ドライバー今まで色々なドライバーを購入して試しましたが、NO.2くらいですかね?打感はけっして良くなく球離れが早い弾き系ですね 粘っこい打感ではないです。ただミスをカバーしてくれて飛距離のロス、方向性は評判通り良いと思います。普段はフレックスSを使用していますが、このシャフトはSでは何か柔らかい感じがしましたので、思い切ってXを購入しました。重量もSと変わりなくXとの違いはわかりませんが、幾分堅い感じがして、普段使っているSと同じくらいの感じです。この前に使っていたの前に使っていたタイトリストD3よりは打感は悪いが飛距離、方向性は良いし楽ですね 全体的には軽く振って置きに行く打ち方でも十分距離が出てスコアメイクには良いのではないでしょうか?(叩くとダグフックみたいな球がたまに出ます)ちなみに過去に一番良かったドライバーはテーラーメードR7460TPの44.5インチが距離、打感、方向性が最高でした。 今度のR9は気になりますね。Xブレード703も気になりますね。 購入して打ってみて評価します。2010/6/2(水)00:21あっき -
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサビッグバーサ DIABLO ドライバーまもなく60歳ということで少し柔らかめのシャフトで簡単にゴルフが出来ないかと探していた時に偶然に発見。とりあえず試してみるかと即DRAW 10° Rシャフトを購入した。早速手にとって構えて見た所なんと癖のあるヘッドか!今まで使っていた(どちらかというとデイープフェイスのドライバー)クラブとまったく違いこんなの使用できないな、失敗かな??と半信半疑でコースへ持って行った。何球か練習した後のスタートホール。アドレスを取ってみると、あれっ?何か違う?違和感がない?なんと言うか、すっとアドレスが取れ、ナイスショットの予感までが・・・。昨日手に取ったときの違和感はなんだったんだ??と、早速思い切り引っ叩くとボールはイメージ通りドローがかかり右バンカーからフェアーウェーセンターへ!距離も230ヤードとまずまず(GPS測定)。その後もナイスショットが続き久しぶりの30台かと思えるくらいのプレー(結果はパットで崩れ43だったが)最近絶不調だったのが完全に復帰かというゴルフだった。簡単にゴルフをと思われている方には最高かも。距離、打感、打音すべて気に入っています。最初はヘッドを見て「なんじゃこれ!」と思われるかもしれませんが、絶対変わります!ボールを打った後で。ぜひ試してみては!2010/5/30(日)10:55zinchan
テーラーメイドゴルフ/バーナーNEW BURNER ドライバー前にUSを購入したが、ヘッドバランスとシャフトの堅さで腰をおかしくしそうなので、売り払いJPを購入。 まず軽い、ホントに大丈夫か?と思うほど軽い。 振ってみるとD5.5というバランスのせいか…持った感じほど軽すぎる感じもしない。 シャフトもUSほど硬くなく、しなりも感じやすい。 構えてみると、相変わらずヘッドのデカサに多少違和感があるが、飛距離はUSと同じくらい飛ぶ飛ぶ! 慣性モーメントの大きさから、方向性はいいようで左右に散らずミスは一方に出る気がします。自分はドライバーが苦手なのでプッシュアウト気味ですが、グリップを多少フックにすればいいようです。 ただやはり軽すぎる感が否めないので、今更ながらUSにカウンターバランスを入れてバランスを減らせば、振りやすかったかも…って気がして少し後悔(涙) リシャフトも視野に入れしばらく付き合ってみます。 HS44〜45・HC22の感想です。2010/5/29(土)02:11J.GEP -
クリーブランドゴルフ/ハイボアハイボア XL ツアードライバーこれまでXLSツアー、シャフトはFit on M red(S)を使っていました。方向性はすばらしかったのですが、飛距離がもう少しほしいことと、ヘッドの戻りが遅いので右にすっぽ抜けることが間々ありました。そこで、中古ショップで、XLツアーのシャフトSPEEDER661を購入しました。難しいシャフトと聞いていましたが、それほど神経質になる必要もありません。ただし、外から入ると大怪我をします。方向性は今までと変わらず良い上に飛距離は著しく伸びました。撓りを感じながらミートできます。コンスタントに300ヤードも精進しだいでは夢ではないような気がします。右へのすっぽ抜けもまったくないです。推測ですが、方向性のいいヘッドとSPEEDER661のような飛距離の出る組み合わせはなかなか面白いですね。2010/5/29(土)00:54yukihiko -
ナイキゴルフ/VRヴィクトリーレッド ツアー ドライバーこちらのサイトを参考にして購入いたしました。小ぶりのヘッド、カップチタンフェース、重心深度浅めが小生のヘッド選びの基準なのですが、ヤマハ、BS、キャロウェイと比較しつつ、あまり期待せずに購入しました。全く期待外の打感は結構やわらかく&弾きもあり好みのタイプでした。400ccとのことですが、430ccクラスの見た目で安心感もあり。カップチタンフェースなので、見た目よりかなりやさしいモデルです。イリマ70Sは小生には少しやわらかいので、手持ちの70Xにリシャフトも検討中ですが、まずはラウンドしてみようと思います。vectorでは良い数字が出ているので、期待できると思います。2010/5/28(金)10:25ケビン -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE 703 LIMITEDまぁ飛びます。 ヘッドスピードはそれなりにないと厳しいようですが、 構えやすいので自信を持って振っていけ、 その結果、飛距離を得られる感じです。 カスタムでDI−7にしましたが、 ヘッドが軽いのでこれでやっと他のクラブの6くらいかと。 シャフトの特性もあって中段道に抑えられ、 吹き上がるかとはありません。 高いですがオススメです!2010/5/25(火)17:39シーサー -
ピンゴルフ/G10G10 ドライバー先日、都内の某中古ショップに立ち寄ったところ当日入荷のG10 白マナを発見! my caddieで1位なので気になっていたのとヤフオクより安かった(15,000円)ので即購入。 翌日のコースに早速投入。 きっちりスイングできた時の弾道、打感は最高です。300近く飛びました。吹け上がる感じがないです。 後半、雑になった時に若干スライス気味になったのは私の技量とシャフトの問題かもしれません。 打感が味わいたいので練習に行きたくなります。きっちり練習して相棒にしたいです。 日本製の新品を10万近く出して買うのが馬鹿馬鹿しくなりますよ。2010/5/24(月)12:35zooocar -
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX V201 ドライバー2回目の書き込みです。 本ドライバーのデビュー戦に行って来ました。 やはり、飛びます!!460Dを比べて10〜15Yは飛んでました。 いつも同じメンバーと回っているのですが、今までは、メンバーと 全く同じくらいか、数ヤード負けている位でした。 しかし、当日は全て10〜15Yオーバードライブ!!(池、OBは除いて) そして、曲がる範囲も明らかに狭くなりました。特にチーピンだ!!と思っても左方向にまっすぐ飛んでいきます。 また、評判通り、球が強いこと!!元々バックスピンが多い私はアゲインストでは最悪でした。しかし、昨日は本当に強風の中、球がグングン進んでいくではないですか!驚きでしたね! このクラブとは長く付き合ってそうです! 本当にオススメ!!2010/5/23(日)11:07ネクスト -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ NEW X-DRIVE 460値段が下がってきたので購入しました。 高反発からの買替えです。 練習場のボールでは弱フェードですが、コースボールでは弱ドローです。 ディープフェースの為、練習場のティでは低くいので、コースでは すこしティを高めにしてます(ボールの頭1/2〜1/4でるようにセットしています)。 距離は概ね260〜270Yぐらいです(HSは45〜46程度) 先日アマの大会で使用し、ドライバによるOBは0でした。 ヘッドの性能というよりシャフトとの相性(走り系)がよかったです。2010/5/23(日)10:56keisan -
ナイキゴルフ/サスクワッチサスクワッチ SUMO 5000 ドライバー好みが分かれそうですが、ヘッドが大きくて安心します。 飛ぶし、易しすぎず、いいクラブだと思います。 打音も、好みが分かれそうですが、ぶっ飛ばしてる感じがして、私は好きです。2010/5/22(土)13:24よっくんじょーたい -
テーラーメイドゴルフ/R9R9 SUPERDEEP TP ドライバーr7SUPERQUAD TP D63から買い替えしました。 SUPERQUADの打感が硬かったせいか、打感がとてもやわらかく感じました。 以前、R510TPを使用していた時の打感に近いものがありました。 購入時に試打をした感想はSUPERTRIより打感はいいと思います。 構えた際にヘッドの据わりがよく、昨今の大型ヘッドと同じ容積なのに、とても小さく感じます。 弾道は、買い替え前と比較すると高くなったと思います。 D63より癖のない振りぬきやすいシャフトだと思います。 持ち球はドロー〜ストレートのため、ウエイトの移動変更はなしで、シャフトの位置もNで普段は軽くドローがかかる感じでしたが、打ち込もうとすると左に抜けていく感じがします。 飛距離は、弾道が上がったせいか、SUPERQUADより10ヤード程度伸びている気がします。 一見難しいクラブに見えますが、とても打感がよく、買っても損をしないクラブだと思います。2010/5/22(土)00:15オカクマ -
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー ドライバー純正SRシャフト10.5°から 三菱レイヨンBASSARA F53 S 9.5°に換えました。 換える前も打感、飛距離、方向性は良かったのですが BASSARA F53 にしたらさらに良くなりました。 弾道も中弾道の力強い球筋で 飛距離もさらに5〜10ヤードは伸びた感じです。 新製品が続々と登場していますが これぞまさしく名器です! 完璧です!! シャフトが折れるまで使い続けますv(=∩_∩=)2010/5/20(木)22:12スーパークワッドWR