ドライバーの新着クチコミ
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム トリプルダイヤモンド ドライバー普段はステルス+9°ベンタスブラック6X。 ◆◆◆9°にて試打しました。 純正シャフトは癖が無く方向性良き、そこそこ飛びます。 通常使いのベンブラ6Xで再試打。 メーカーさん曰く9°では高さが出ないとの事でしたが杞憂でした。 ステルス2も同時に試打しましたので比較を。 飛距離:◆◆◆>ステルス2>ステルス 方向性:◆◆◆=ステルス2>ステルス 打感:◆◆◆=ステルス2>ステルス 初速:◆◆◆=ステルス2>ステルス ヘッドの見た目カッコよく高級感あります。 頑固なキャラウェイが伝統捨てて攻めてきた感じですね。 オニギリ型ですがトゥ側が少し逃げてて マークもなく構えやすい。 感想はそんなに難しくないですがやはり上級者向けかな?シャフトチョイスは慎重に。 球が上がりすぎる方には向いています。 ご自身が想像しているよりも出球は明らかに低いです。 振れば振るほど超初速でカッ飛んでくれます。これに関してはステルス2より弾道イメージが湧きやすいですね。 現状冬場ラウンドでキャリー250〜260ぐらいですがこのクラブだと間違いなくもっと飛んでくれそうです。 冬・早春現場ではロフト10.5°をお勧めします。 半袖シーズンであれば9°がいいかも。 即買いです。2023/1/31(火)12:05十三
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX5 Mk II LS ドライバーZX5購入して好感触だったので ドライバーも試打。 ディアマナGT60sがピッたりはまり。270ヤードでコントロールフェード。元々スピン量が3500位が500位減りました。 先日実践投入、曲がらず弱フェード 遊びでマン振りした所何と300オーバー 兎に角実践に強いドライバーですね。 今回のスリクソンは当たりです。2023/1/31(火)10:36てるお -
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX5 Mk II LS ドライバー前作よりも顔が好みになりました。 また、ウリであるたわみはよくわからなかったのですが、方向性が前作以上に感じるので実感は無くとも結果は表れているのかと感じました。 ボール初速などは正直なところ他社品を大きく超えるものではありませんでしたが、安定したトップクラス性能に感じます。 私は一番顔を気にしているので、ドンピシャでした。 もう少し試打して購入検討をしたいと思います。2023/1/31(火)09:56hiro0317 -
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム トリプルダイヤモンド ドライバーディアマナGT6Sで10.5°を試打。 9度も試したかったがこれしかないとの事。 450㏄で少し小ぶりに見えるヘッドは座りもよく、程よく開いて見えて構えやすい。 純正では少し散らかった球が、このシャフトにしたら振りやすく感じいつもの店のスカイトラックで自己記録を更新275y出来た。(だいたい10.5°のヘッドで打ち出しは16~17°で高めに出ている様子。 その割にスピン量は2200~2400回転で安定していた。 打点による曲がりはノーマルより大きく出るようだったが、この組み合わせでは私にはほぼ左ミスは消せるかな。 ノーマルでは少し硬くボケた感じの打感も、こちらでは潰れた良い打感と感じました。2023/1/30(月)17:23god-in-range
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム トリプルダイヤモンド ドライバー従来テーラーメイドを使用し続けていましたが、今回のキャロウェイのパラダイムはどうしても見過ごすことが出来ないと思い試打をしに行くことに。 テーラーメイドの際にステルスの際は初代も2代目もプラスはどうもしっくりきませんで無印初代を使用し続けていたのでパラダイムもノーマルをと思っていたところノーマルでは球が上がり過ぎて捕まり過ぎてしまう結果に… トリプルダイヤはピーキーなのではと思いながらもディアマナGT60Sを挿したもので試してみると何発打ってもきれいなストレートボール(驚) 左の即死が怖い小生にはドンピシャ!!かと言って右すっぽ抜けは出ることなく、まずはHS42前後で楽に振ってもキャリー220-230yardでトータル240-250yardほど、HS46前後程迄上げていくとキャリー245-255yardでトータル270-280yard程とまだ振ればHSは上げられるがラウンド中にこれ以上HSを上げることがないが振れば振るほど飛びのにおいはプンプンします!! 打感はどちらかといえば硬質で球の飛び出しがとにかく早いって感じがします。初速の速さが飛距離につながるということですね。 特筆すべきはサイドスピンの少なさ!!100回転~200回転程でおさまりこれは驚きでした。打ちだし角も15度前後を確保でき、スピン量も2000前半から2500の間に収まり安定。 言い方は悪いかもですがある程度雑に打っても曲がらず安定して飛んでくれる。これは本当にラウンド中においてはと尊い!! インテンショナルに打っていけばドロー・フェードも打ち分け可能ですし言うことなし。 シャフトの組み合わせでもちろん打つ人によって変わるでしょうが、スライスに悩んでいる方を除けばHSをあまり考慮せず試打してみることをお勧めします。 見た目も高級感ありながらも少し小さめのシェイプが集中力を高めてくれる!! セレクトフィットストア限定で価格がお高めなことを除けば言うことなしでした!! おそらく…買います(笑)2023/1/30(月)09:40赤い彗星のファー
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム トリプルダイヤモンド ドライバー歴代テーラーメイドを使用していたので、今回も迷わずステルス2プラス!と思い試打しましたが納得できず、パラダイム トリプルダイヤを試打して1発で決まりました。 試打の際、パラダイムは10.5°、ステルス2は9° どちらも飛距離は変わらず。 構えた時の見た目は、ステルス2の方がカッコイイ! ただ方向性はパラダイムの方がまとまっていました。 ウェイトは14gを前に持って来た方が打感も気持ち良く感じます。 自分は元々スピン量が多いので、8° にベンタスTRブラック6X で注文しました。2023/1/29(日)16:25てらめど
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス2 プラス ドライバー現在、初代ステルス プラスをベンタスTRブラック 6Xで使用しています。 ステルス2プラス、試打の際は同じシャフトがなかったので6Sにて打ちました。 なんとなく、音が安っぽく感じたのと初代と比べて劇的な変化を感じなかったです。 M2→M3→M5→SIM→SIM2→ステルス プラス と、ずっとテーラーメイドだったので、今回も購入するつもりでしたが微妙な感じになり、パラダイム トリプルダイヤを試打。 1発でパラダイムに心変わりして予約しました! 2代目ステルスは、ドライバーではなく フェアウェイウッドが本命な気がします。 3Wはステルス2プラスを予約しました!2023/1/29(日)16:14てらめど
タイトリスト/TSTSi3 ドライバーこれまでテーラーメイド M3、M6、M4、SIM MAX、ゼクシオ、ピンG410PLUSと渡り歩き、とうとうタイトリストにたどり着いた感です。「軽くて振り切りやすいドライバー」を探していて、当初は、TS1が狙いでした。マイキャディの評価を参考にしていると、他のSNS上では、「ヘッドスピードがないと難しい」とか、「捕まりが弱く」とか、あまりアベレージゴルファーには向かない評価だったTSI3が、なかなか良い評価だったので中古で購入。結果はエースドライバーになりました。こんなに振り切りやすいし、飛ぶし、狙い球が打ちやすいドライバーは初めてです。また、打音、打感が最高です。ヘッドスピードが41くらいですが十分飛びます。マイキャディの評価は本当に参考になります。シャフトは、冬用にツアーAD PTを刺していますが、純正の322 55シャフトも同じくらい扱いやすいシャフトです。2023/1/29(日)12:06飛騨の匠 -
コブラゴルフ/KINGLTDx MAX ドライバー本命はRogueでしたが、マークダウンして同時期発売のRogueやStealthより1万円以上安かったので購入してしまいました。見た目はPINGのような艶消しのクラウン、打感も以前打ったG425に少し似てる感じで金属っぽくない木質?な感じがしました。ちなみにタイトのTSR3も打ったことがありますが、こちらは打音含めとても金属質でした。シャフトはRogue+SpeederNXがとてもよかったこともあって、純正のSpeederにしました。ロフト10.5°を-1の設定にして使用していますが、それでも十分球は上がります。飛距離はそれほどぶっ飛びって感じでもないですが、球のバラツキはかなり抑えられています。総じてドライバーとしての安定感がとても高いクラブだと思います。2023/1/29(日)11:13みふちち -
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム ドライバー前評判がいいので試打してみました。 飛距離性能は「めちゃくちゃ飛ぶ」感じではないですが、ボールが前に行こうとする力があり数発で個人の平均飛距離は超えました。 方向性は「かなり安定します」。 何も考えずに振っても左右のブレ幅が少なく、狙ってフェードやドローを打ちにいってもちゃんと反応してくれます。 打ち出し角はかなり高く上がるので、普段が10.5°の人も9°で良いですね。低く打ち出すように打っても18°ぐらい上がっちゃうぐらいです。キャリーで飛ばすならめちゃくちゃ良いです。 スピン量は「少な過ぎず安定したスピン量」です。普段が3500ぐらいの振り感でも2700ぐらいまで下がるので、普段が2500ぐらいの人は10.5°にしないとドロップする可能性があります。 構えた感じは「ローグST感があるけど、ぺったんこではないので構えやすい」です。 少し四角っぽくも見える形ですが、小さくなく大きすぎないので凄く打ちやすい見た目です。 打感は「Theキャロウェイ」です。 手に来る感触は硬いですが、ボールを押し出している感覚があるので、「おっ!これは飛んだな!!」と気持ちよくなれるエピック感があります。 20分ほどの試打で思った感想は、 「数分でこれなら慣れていくことを思うと将来が末恐ろしいクラブ。シャフト次第では手のつけられない化け物になる。」です。 今回のキャロウェイは本気でヤバいクラブを作ってきたので、近くのゴルフショップで飛び込み予約しても万馬券確定します。2023/1/28(土)21:36けいおふ
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX7 Mk II ドライバーアイアンがスリクソンなので気になって試打しました。 飛距離性能は「特別飛ぶわけではない」ですが、スリクソンの中では「しっかりと振っていけるならまぁまぁ飛ぶ」って感じでした。 打感は柔らかめで「モチッパキュン」とスリクソンらしい打感です。 飛距離性能は「飛ばしより安定させてコントロールしていく」のがコンセプトか?と思うぐらいあまり飛びません。 国産で飛ばしたいなら黙ってPRGRを使ってる方が距離は出ます。 方向性はバツグンに安定するわけではないですが、「縦距離の安定性がいい」感じです。ミスヒットに強くて少し擦ったぐらいなら5ヤードぐらいショートする程度でした。 構えた感じは「あー、小顔が好きな人は飛びつきそう」なぐらい小顔に見えます。古いモデルと遜色ないですが、ちゃんと最近のクラブとしての性能があるので、腕に自信がある方はトライしてみてもいいと思います。 ぶっちゃけスリクソンは「ドライバーよりアイアンのメーカー」とまだまだ言われると思います。優等生を作ろうとしすぎて、飛距離も方向性も中途半端な感じ。 まだ松山英樹選手が制作に携わってるので、「特別悪いわけではないが良くもない」です。 唯一褒めるとするなら「見た目がカッコイイ」ので、「外ブラのタイトリスト、国産のスリクソン」は健在です。2023/1/28(土)21:18けいおふ -
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX5 Mk II ドライバーアイアンがスリクソンなので気になって試打したところ、一撃の飛距離よりも安定性重視のデータになりました。 打感は柔らかめで、モチっとした感触からパチーンとボールが飛んでいく感覚でした。 悪く言えば「弾きのいいテーラーメイド」と言ったイメージでした。 飛距離性能は正直「飛ばない」です。 安定して決まった距離を打ちたい方にはオススメですが、飛距離を求めるなら外ブラかブリヂストンをオススメします。 スピンが減るタイプではないので、2500~3000回転程度の方なら使いこなせると思います。 方向性は「ややドローからドロー系」の球筋で、人によってはチーピンやフックするかもしれません。 アウトサイドインの方では「ランの出ないフェード」ぐらいで、どちらかと言えば「ドローを安定して打てる方」が合ってると思いました。 構えた感じは「ストレート系のデカ顔」ですが、違和感があるほど大きくない「至って平均的な顔」です。2023/1/28(土)21:04けいおふ -
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム トリプルダイヤモンド ドライバーテクノロジーの進化を感じることは出来ませんでしたが、YouTubeの動画でハードだと言われている♦♦♦を試打してきました。 現在、RogueMAX LSを使用してますので 比較してみたいと思います。 ちなみに私のヘッドスピードはら45前後。 飛距離…♦♦♦>MAX LS 方向性…♦♦♦=MAX LS 許容性…♦♦♦>MAX LS 打感…MAX LS>♦♦♦ 総じて爆発的な差を感じる事はありませんでしたが、見た目のカッコ良さは抜群です。 ノーマルパラダイムも試打してみたくなりました。2023/1/28(土)19:48初老
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX7 Mk II ドライバードライバーはだいたい平均200〜210yくらいだが、このドライバーで220〜240yくらい飛んだ。 打感が今まで使っていたドライバーと違い、ボールを打っている感触が手に伝わる抵抗感だけでなく、耳からも伝わって、全身で打っている感覚が心地よい。2023/1/28(土)04:19mino0820 -
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX5 Mk II ドライバーZX5からの買い替え予定で試打しました。前作より曲がりが少なめ、低スピンの棒球で理想の弾道でした。球の弾きが良すぎるためか、純正シャフトが合っていないためか、球筋はドローなのにインパクトで若干滑ってスライスしているような違和感を感じました。ヘッドは気に入ったのでカスタムシャフトをいろいろ試して購入する予定です。2023/1/27(金)22:00たけやんだ -
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX7 Mk II ドライバーヘッドが小ぶりで構えやすく、見るからにヘッドスピードが出そうな印象を受けます。宣伝通り前作より球の弾きが良いように感じられました。感触は最高でしたが、少しスイングが乱れて強めにフックが入るとスピン量不足でドロップしました。1ラウンド振り続ける自信が無く購入を断念しました。やはり7はヘッドスピード早め上級者向けかな。2023/1/27(金)21:39たけやんだ -
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム トリプルダイヤモンド ドライバー試打しました。 現在はエピックスピード♦︎♦︎♦︎10.5°使ってます。 まずは印象から。 ヘッドはかなり小振りです。EPICより一回り小さいです。ただピーキーさはなし。 打感は最高。音も低めで押している感じがします。14gが後ろなので、振りやすいし妙な重さもないです。 データは初速がノーマルより1km平均で出ます。飛びの匂いがプンプンします。 ただ捕まりが弱いので、気を抜くとスライスします。ただ飛距離が落ちません。 良いドライバーです。 本当はこっちがよかったんですけど。 方向性でノーマルにしました。2023/1/27(金)20:59NT
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム ドライバー試打しました。 ちなみに現在はエピックスピード♦︎♦︎♦︎10.5°使ってます。 まずは打った印象から ヘッドは非常に構えやすく良い顔をしています。ヘッドは結構重たく感じました。 打感はやや硬めですかね。横の打点ズレには強く、上下は少し弱い感じがしました。 球筋はややフェードです。ただスライスという感じまではいきません。方向性は良いです。 私のHS43kmで以下の結果です。GC4計測 打ち出し15.6 ボール初速62.4 キャリー230y spin2500 高さ30y 結論買いました。 方向性が良く初速が揃うので。 もう一つ残念なのは音と打感です。 好対象なのは♦︎♦︎♦︎ですが、そちらにしなかった理由は、そっちのレビューで。2023/1/27(金)20:49NT
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス2 HD ドライバー昨年12月に入りアイアンイップス(笑)になり 年末には首肩痛を発症し結局初打ちもしないまま1月も終わりそうな本日、久々にいつものショップへ。この一週間は大寒波で在宅勤務だったので飽きる程動画を見てデータ感想を収集して本命ステルス2、対抗タイトリストTSR2参考にコブラエアロジェットで店頭で手にしました。先にタイトリストTSR を見ましたが3は最高の顔でかつてタイトリストリストだった頃の超絶良い顔だった975Dから915時代を彷彿とさせ、打てるならこれだな〜と唸らされました。そしてステルス2です。びっくりしたのはHD!ノーマルでは床に置いた時にガバッと開くのに対しHD は微動だにしません。またノーマルより締まって見えるフォルム、フックフェイスではありません。他社機含め床のラインに合わせてアドレスしてチェックしてみて確認した結果です。先に絶賛したタイトリストTSR 3に似ています。身体の調子が悪いので試打はしませんでしたが、もう顔で決定です。仮にパラダイムやエアロジェットがより飛ぶとしてもアドレスした時に惚れ惚れする顔のクラブの方が楽しいに決まってますよね!後はシャフトですので早く入手したくなれば輸入で決めてしまうかもしれません!2023/1/27(金)13:21銀ちゃん
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX7 Mk II ドライバーzx7、zx5、zx5LSの3種類を試打して一番結果が良かったのがzx7でした。構えやすく、打感が良いです。zx5、zx5LSとも直進性は良かったですが、打ち出し方向にそのまま飛ぶため右プシュッが出ました。zx7は右プッシュが出ず、左右の曲がり幅が一番少なかったです。是非、zx7を試打してください。扱い易く、打ち易いです。おすすめです。2023/1/26(木)19:26たまぞう
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM MAX ドライバー軽く振りやすいので高さも飛距離も出ます。ただ打感がぼけていてあまり好みじゃなかった。人によっては柔らかく感じて好印象かも。特にフッカーには格好いいし良いクラブだと思います。リシャフトして色々試したが、打感だけが惜しいクラブでした。2023/1/26(木)18:18serena606 -
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX7 Mk II ドライバー初めてのスリクソン。SIM2MAXよりスピン量を減らし風に強い球が出ればいいなといろいろ試打してこれに行き着きました。450ccだと知ったのは試打して購入を決めてからだったのであまり気にならなかったということでしょう。ホームコースがリバーサイドで風が強いのですが約10ヤードはセカンドが前からになったので、それだけでも満足です。ヘッドスピードも44位までなら純正シャフトでいけると思います。デザインが?ですが…2023/1/26(木)17:07むめも -
テーラーメイドゴルフ/M3M3 460 ドライバーシャフトツアーAD IZが欲しくて買ったM3古いヘッドはおまけ感覚だったが、打ってみて打感がとても好みで気持ち良くシムマックス、シムマックス2を抜いて現在のエースになりました。ツアーAD DIシャフトにチェンジして打つとさらに良くなってやはりシャフトとヘッドの組み合わせや打ち手との相性が大切で新しい物が最良ではない事がわかりました。2023/1/25(水)18:35serena606 -
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX5 Mk II LS ドライバーシャローなのに低スピンというなかなか面白いドライバーです。 基本的に左に行きにくいです。普通に打ったらストレート~ちょいフェード。そこそこ掴まえにいって、ちょいドロー。すごく直進性の高いドライバーだと思います。スライス系は曲げられるのですが、ドロー系はそんなにかからない。 その代わり、高低の打ち分けがしやすいです。普通に打った場合の弾道は中弾道。 打感は素晴らしいの一言。打感が好きで昔使っていたZ-TX(2010)にそっくりで、軟らかさと弾感の融合が気持ちいいです。 基本性能はPING G400LSTを少し上がりやすく、少し掴まりをよくして、少し簡単にした感じかと。2023/1/24(火)14:19ボギー大佐 -
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ドライバー(2021)9・10と来て初のエックストライ。ゼクシオ本来のやさしさ・振りやすさを継承しつつのスポーティーな味付け。デザイン性も向上し言うことなしです。弾くようでやや固めの打感、落ち着いた打音も好みです。 当面エースとして活躍してくれそう!2023/1/24(火)12:23スリクシオ -
ピンゴルフ/G410G410 SFT ドライバー昨年までG410Plus+Ping Tourシャフトを使用していました。スライス気味のためシャフトを捕まるものに変えましたが安定せず。 そこで、今度はシャフトはPing tourに戻し、ヘッドを捕まるSFTに変えたところ安定した球が出るようになりました。前の方もおっしゃっていましたが捕まるヘッドに捕まりにくいシャフトの組み合わせは、僕の中で大いにアリとなりました。 HS41程度ですが軽く振ってもあまり飛距離が変わらないので、リラックスしてティーショットに臨めるのも良いです。2023/1/24(火)11:12MT2896 -
ピンゴルフ/G425G425 LST ドライバーこのヘッドと、このシャフト(レジオフォーミュラMB+)の組み合わせですが、すごいです。 ①純正のPING tour 55S ②〃65S ③ディアマナDリミテッド 55X ④レジオフォーミュラMB+ 65S ⑤レジオフォーミュラB+ 75S で比較してきましたが、④にたどり着きました。 曲がりも少なく、④の組み合わせにしてからOBがほとんど出なくなりました。 飛距離&安定性は抜群だと思います。 今までは、TSi2 & ディアマナDL60X の組み合わせを使っており、ドライバー270ヤードくらいの飛距離で、当たれば290・・・転がって300???といった感じののですが、PING G425 LST +レジオフォーミュラMB+の組み合わせで、280~290は安定して飛ばせ、なによりフェアウェイに残ってくれる事が非常に多くなりました。おすすめです。2023/1/24(火)08:12ラピノ -
タイトリスト/TSRTSR3 ドライバー比較対象はRS-fジャスト、ローグSTmaxSL、ステルス2 まずもって打感がいい。芯のある柔らかい打感。 座りと見た目が良いので構えやすい。 シャフトもあるだろうが、左を消してストレートからちょっとフェードする球しか出ない。緩めてしまうと右行って右曲がる。色んな球を打って試してみたが飛距離は一番「安定して」出た。縦の安定が大事。RSFジャストと張り合う感じ。フェードが飛ぶ感じのヘッドじゃないとね。9度ベンタス黒6Sのセッティングだったが意外にも13度から14度と打ち出し角度も高く確保出来ていた。 TSI3もずっと評価高いけど、このTSR3もとても良い! パラダイム試打してから・・・。2023/1/23(月)11:58god-in-range -
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX LSドライバー古いPINのドライバーからの乗り換えです。新しいドライバーはなにもかもが素晴らしいです。前のドライバーも低スピンタイプだったのですが、よりいい感じに飛んでくれます。クラブ選びは重要ですね。又こちらを参考にしてクラブ探しを楽しんでいきます。2023/1/22(日)12:26チップ18 -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス プラス ドライバー新車効果が消えて、慣れてくると右のプッシュアウトが頻繁に出るようになりました。 解決したのは、ウェイトの調整です。 ステルスプラスのヘッドはスリーブ込で202gかなり重いです。 振り切れなかったため右にプッシュアウトしてました。 先端の重りを4.5gに後ろの重りを4gに変更。 バランスはC8ですが振り切れます。 飛距離も7g軽くなったためヘッドスピードが上がり飛距離のロスもなくストレート弾道に変わりました。 ステルスプラスで悩んでいる方是非やってみて下さい。 Amazonで1個1500円くらいで買えます。2023/1/21(土)20:49ope********