ドライバーの新着クチコミ
キャロウェイゴルフ/MAVRIKMAVRIK ドライバーいまさらですが、新作もでたし安価になってきたので思わず買いました。 今まではブリヂストン、YAMAHA、PRGRを使ってました。直近もRSJUSTを手に入れてましたが。ちょっとした浮気心でしたが、びっくり‼️ ほんとに飛びます。10ヤードは飛んでます。練習場(本球)でも飛んだところのないところまでトップトレーサーで測っても10ヤードは違います。 方向性もよく右にはいきません。いってもちょいフェードといえるぐらいです。もともとはスライサーなんですが。 とてもいい出会いでした。2023/1/21(土)10:38Toomo345 -
タイトリスト/TSRTSR3 ドライバー騙されました。今回はTSR2が良いとのことで、あっさり購入して結構ラウンドしてTS i 3の方が上と判断して売却したのですが、こちらを買っとくべきでした。しだるなどで言われているほど難しくなく、TS iよりも初速出ますね。 寛容性も思ったよりあり、むしろフェイス面積は広く感じ、ミスにもさほどシビアでないです。タイト買うならやっぱり3ですね。 しかしSIM2の方が常に前に行くので買い替えはしません。3.4万でアウトレットで買ったマークダウン製品に完敗でした。 次はパラダイムかな。 HSが46以上出る方はシャフトの組み合わせで消せる程度の差ですが。2023/1/20(金)08:58DEION2 -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC SPEED ドライバーマークダウンもあり、安めの価格で購入。スライサーの自分は手元調子のシャフトで、ヘッドターンしやすく、低スピンなヘッドが合うことがよくわかってきました。まさしくこれです。古いクラブもいいものがありますが、50グラム台で振りやすく、安定して捕まった玉がでます。ヘッドスピードは40前後ですが、重いと40が、やっと。軽いので41*2とかでます。初速も60近くでます。古いクラブと比べて平均1くらいちがいます。これは重さによるところが大きいとはおもいます。ゴルフクラブはヘッドもさることながら、シャフトもそれ以上に大事です。どうしてもメディアは忖度があるのかヘッドばかりアピールしますが、純正シャフトはやはりコストが押さえられ、追従性がない、張りがない感じがします。最新のクラブでカスタムシャフトとなると10万くらいいきます。ゴルフのよく知らない人、多分ほとんどの人だとおもいますが、安いからといって純正の最新クラブを買うのはおすすめできません。もちろん合う人もいるとはおもいます。でもいくらヘッドがよくてもシャフトも合わせないと、非常にもったいないです。 浅重心ですが、そこまでピーキーな感じはしませんが、中級者以上の方向き。ヘッドはかえりやすく、低スピン。玉は上がりにくいので、40くらいの方は10*5を選んだほうがよいです。打感は柔らかくいいドライバーです。捕まりがいいので、安心してうてます。2023/1/20(金)00:28きくさん -
タイトリスト/TSRTSR3 ドライバータイトリスターでTSi3からの買い替えです。今回R2がよいという評判がR3を買ってからもどうにもチラつき、試打を繰り返しましたがいまいちピンと来ず、結局R2も買いました。3ヶ月間3と2をそれぞれ1000球以上打ち込み、4ラウンドずつプレーして結局3に落ち着きました。 1番の違いは打感です。2は確かにi2よりかなり3に近づいているのですが、やはりオフセンターヒットを考慮してる分、芯を食ったときの感触がR3比でかなり低下してしまっていると感じました。(ちなみにR3はi3より打感同等、初速は確実にでる印象です) また2は慣性モーメントが高くフェースの開閉が抑えられてしまいフェース感覚もぼやけてしまう印象があります。インテンショナルに曲げにいって(といっても右を消す左を消す程度で)も振った方向に棒球で飛んでいってしまうことが多くありました。 その点3はミスはミスなりに飛ばず、曲がります。要は仕様通りですね。 スコアには2のほうが即効はありますが、上達という観点では中長期的に断然3だなと感じました。ちなみに比較するにあたってはやはりコースで試すのが良いと思います。練習場、練習球ではなかなかイメージ出なかったです。せめてもトラックマンかGC4がある室内で実弾かつ同じシャフトで試していただきたいです。 TSR2が売れていますが、個人的にはベタープレーヤーをターゲットとしているTitleistは3のほうが売れてほしいと思っているのではないかと思っています。 こちらをご覧になってるタイトリスターのみなさんはいかがでしょうか。2023/1/19(木)21:39Sicoken -
コブラゴルフ/KINGLTDx ドライバー発売から約1年が経過し、値段が下がってきたこともあり購入しました。構えやすさは全体的にすっきりしており構えやすかったです。打感は柔らかく、打音もあまり甲高い音もせず落ち着いた良い音でした。初速が早く、捕まりなどはニュートラルと思います。特別捕まらない、捕まえにくいなどはありませんでした。飛距離性能がシム2、エピックなど比較しましたが遜色ありませんでした。飛距離性能は高いと思います。ミスヒットにも強く非常に安定性の高いドライバーと思います。2023/1/18(水)12:09Qp -
タイトリスト/TSRTSR4 ドライバー手持ちのTSi4との比較になります。 ヘッドはTSi3を小さくした様な洋梨型の美しく構えやすい形状です。TSi4は丸っこい形だったのでとても良くなりました。 操作性は前作よりもピーキーさがなくなっています。 初速も少しですが上がっています。 しかし、打感は最悪です。前作の打感の良さはどこに行ったのビックリするほどの硬さでとても使う気にならないレベルです。 打音も大きくはありませんが金属音でイマイチです。 形が非常に良くなっているだけに残念ですね。2023/1/18(水)00:32爺婆にゃん -
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX7 Mk II ドライバー某量販店でzx7mk2とzx5mk2、lsの3タイプを試打しました。 私のエースドライバーは、zx5 9.5度 tensei ホワイト1k のセッティングです。 試打比較 飛距離 zx7mk2>zx5mk2ls> zx5mk2でした。 たまの強さ zx5mk2ls > zx7mk2 > zx5mk2 方向性 zx5mk2 > zx7mk2 >zx5mk2ls 打感はほぼ一緒でした。好きな打感です。 試打結果 トータル飛距離平均 305ヤード バックスピン量平均 2400RPM サイドスピン量平均 200 RPM ドロー 方向性 左10ヤード かなり安定してました。 zx7mk2は、強い中高弾道でした。zx5 mk2 lsよりもやや高めです。 バックスピン量はいつも通りで平均2400RPMで、平均飛距離も305ヤードでした。 方向性はかなり安定していて、純正シャフト60Sでしたが、これならカスタム不要に思いました。 個人的にはzx7mk2が1番フィットしてる感がありましたので、所有する数本のカスタムシャフトで、また試打してみたいと思います。2023/1/17(火)19:16ジェロニモ -
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX5 Mk II ドライバー某量販店でzx7mk2とzx5mk2、lsの3タイプを試打しました。 私のエースドライバーは、普段、zx5 9.5度 tensei ホワイト1k のセッティングです。 試打比較 飛距離 zx7mk2>zx5mk2ls> zx5mk2でした。 たまの強さ zx5mk2ls > zx7mk2 > zx5mk2 方向性 zx5mk2 > zx7mk2 >zx5mk2ls 打感はほぼ同じに感じます。 試打結果 トータル飛距離平均 295ヤード バックスピン量平均 2700 RPM サイドスピン量平均 200 RPM ドロー 方向性 左10ヤード ほぼ同じところに着弾しました。 zx5mk2は、1番高弾道で安定したドローでした。 バックスピン量は3タイプで最も多く、平均2700RPMで、飛距離も平均295ヤードでした。 方向性は1番安定してました。自動的な球筋でドローヒッターがフェードを打つためには少し難しく感じるかもしれません。2023/1/17(火)19:05ジェロニモ -
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX5 Mk II LS ドライバー某量販店でzx7mk2とzx5mk2、lsの3タイプを試打しました。 私のエースドライバーは、普段、zx5 9.5度 tensei ホワイト1k のセッティングです。 試打比較 飛距離 zx7mk2>zx5mk2ls> zx5mk2でした。 たまの強さ zx5mk2ls > zx7mk2 > zx5mk2 方向性 zx5mk2 > zx7mk2 >zx5mk2ls 試打結果 トータル飛距離平均 300ヤード バックスピン量平均 2300 RPM サイドスピン量平均 200 RPM フェード 方向性 右15ヤード ただし左右でました。 zx5mk2lsは、非常に強い中高弾道でした。 バックスピン量は3タイプで最も少なく、平均2300RPMで、飛距離も平均300ヤードでした。 方向性は1番安定しませんでしたが、この辺りはシャフトカスタムでセッティングすれば、エースドライバーになる存在と思います。2023/1/17(火)18:49ジェロニモ -
ピンゴルフ/G425G425 MAX ドライバースタンダードポジションで使ってますがそれでも球が捕まります 右を消したい人が使うといいクラブかもしれません チーピンが怖い人には向きません ただ優しく綺麗なストレートに近い球が良く出ます 球が高くレベルからアッパーに振れば吹き上がる球は出ません 棒球が多いです2023/1/17(火)18:11ruishamilton
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス2 プラス ドライバー早速試打してきました。 明らかに優しくなっていながらも、飛距離性能は変わらず飛びます。また見た目もカッコいいです。現在ステルスプラスを使用していますがスイッチ確定です。 また何よりびっくりしたのが純正ディアマナです。今までの純正は頼りなく方向性も安定しませんでしたが、今回のはシッカリ感も有りながら振り抜きもよくろくに準備運動もしない鳥かご試打で290ヤードの飛距離性能には驚きました。また低スピンで方向性も非常に安定しているので、冬用はカスタムでなくこの純正で良いのでは?と考えています。2023/1/17(火)17:28ichi0108
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX5 Mk II LS ドライバー前評判を聞いていたので試しに練習場のノーマルのZX5を試打した所、方向性・初速も良く、永年地クラブマニアで打感に拘る小生も購買意欲が沸き、数日後にはスピンの少ないLSを購入。 ロフト10.5でシャフトは60gの純正ですが、以外に強めに振っても、しなりでは戻る感じでホームコースでの実践も2ランしましたが納得の方向性と飛距離でした。お陰で振ると左の2大評判の飛び系地クラブ(G社・E社)の2本もめでたく嫁に出せました。2023/1/17(火)15:14JETTO -
ピンゴルフ/G430G430 MAX ドライバーとても安定感のあるドライバーだと感じます。曲がらないとまでは言いませんが、そこそこの打ち方であれば安定するかと。 シャフトはしっかり合わせるのは必須ですね。自分はシャフトをしっかり合わせたら抜群に良くなりました。 芯を食った時の打感は良いです。 ただ打音は他メーカーの方が好きかも。 まだG425の時の名残が少しあるように感じます。 構えた時は少し大きいと感じます。 これは慣れると思いますが。 とにかく安定感を求めるのであれば間違いないドライバーだと思います。2023/1/16(月)21:34ちゃんしゅん -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス2 プラス ドライバー試打してきました。決して優しくはないです。スイートスポットが広くなったと言う意味では、寛容性が上がってます。プラスはプラスらしくより上級者向けだと思います。 今はステルスプラスの10.5度使ってて、十分な高さを得てますが、2は球が上がりません。おそらくライ角が2度フラットになったことで、捕まらなくなったと思います。なのでアップライトにして打ち直したらしっかり上がったので、使うなら当分はアップライトで使用するつもりです。 打感や打音に関しては、すでにステルスプラスを使ってるので違和感なかったです。 飛距離性能は相変わらず高く、ステルス2より平均距離も一発もあります。 総評すると、プラスはプラスなので寛容性が上がったとは言え、やすやすと手を出す代物ではないです。(ステルスはかなり簡単になってますので、ステルスはおすすめです) 自分はプラスの方がミスもまとまってるし、距離も出るのでプラスを購入します。2023/1/16(月)20:11m1m3m5
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス2 HD ドライバーノーマルポジションだと左に行くのでLOWERにセットしたところキャリー、総距離どれも3種類の中で1番飛んでいました。 私の場合は打ち出し角度が低いので初代ステルスは9度をHIGHERにセットしていますが、HDは9度にセットしても打ち出し角度は高めでした。 これはヘッドの違いでしょうか? 打感は初代ステルスに1番近いと思います。 ステルス2とプラスは硬めでした。 それから、HDをLOWERにすると被っていたフェイスがスクウェアになり、初代ステルスをHIGHERにした時のフェイスの被りが無くなり構えやすかったです。 その違いはフェアウッドのプラスとノーマルの差くらいを感じました。 私の場合は、フェアウッドはプラスの方が構えやすいのでHDを LOWERにすると違和感無く使えそうです。 60才を過ぎても280ydを超えるショットが打てるのはクラブとボールの技術開発のおかげですね。2023/1/15(日)23:34sim54
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX5 Mk II ドライバーステルスプラスを使用していましたが、PGAストアにて試打しました。 カーボンを使用するメーカーが多い中でオールチタンという事で金属音の打音が爽快です。 打感に関しても柔らかく、弾き飛ばします。 弾道も高くなり、キャリーで飛距離を稼げます。 購入してから一緒にラウンドした友人からもめっちゃいい音だねと褒められましたし、飛距離も安定して飛んでいました。 おススメですよ。2023/1/15(日)22:53goriyasu -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス2 ドライバー試打スペックはロフト角「10.5°」、シャフト「テンセイ ck pro orange 1k 70s」、シャフト硬度「S」です。 現使用クラブはSIM2 10.5度、シャフトがテンセイ ck pro orange 1k 70s(45インチ) 当方のJGAハンディキャップ7.0です。 stealth2ドライバーを試した印象としては ・座りが良い ・打ち出し角が高い ・stealthよりスピンが入り、ピーキーさがなく、制御できそうな感覚 ・ピーキーさがなくなった分、1発の飛びは期待できない の4点です。 先代ステルスと比較すると打感、飛距離性能、振りやすさはそんなに違いが感じられなかったです。 飛距離性能 stealth2≒ stealth≒SIM2 スピン量(高い順) SIM2> stealth2>> stealth 打ち出し角(高い順) stealth2>SIM2> stealth 直進性(安定感) stealth2 ≒SIM2> stealth 先代stealthから感じてますが、 stealthシリーズのヘッドを最大限活かすには、自分の好みのシャフトを使用するよりも、ヘッドに合わせてシャフトを選ぶ必要があるかなと思います(シャフトのフレックスを下げる、低スピンになるシャフトは避ける等)。 また、昨秋新発売のスリクソン、ping、タイトリストの新ドライバーも試打してますが、どのクラブも同じくらいの飛びます。どれかが突出して飛ぶ!みたいな感じは私のレベルではありません。 ただ、直進性能、打ち出し角、スピン量は各メーカーで若干差があり、顔の好みもあるのでそこで選ぶことになるのかなと思いました。 以上です。 ここまで読んでいただきありがとうございました。2023/1/15(日)22:30きょーすけ
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス2 プラス ドライバー前作、STEALTH Plus 10.5度を使用しているため、Myシャフトを用いてヘッドのみの比較を行いました。 第一印象はヘッドの形状よりもライ角のフラット感が先に感じられます。(私はフラットライ角が好きなので歓迎ですが) 打感は ほぼ同一と感じます。 スライド部分のウエイトが1.5倍に重く(10→15g)なり、浅重心化したせいか分かりませんが、球が更に上がりづらくなったように感じられます。ただでさえSTEALTHでスピンレス化してハイロフト化の傾向がある中で、この上がりづらさなので、本当にHSが速い人向けかなと感じます。 平均ボール初速は変わらないように感じます。 確かに寛容性は高くなったようには感じられますが、「一発の飛び性能」も無くなってしまったように感じられ、広い意味で「とがった感」がなくなったように感じました。 前後のウエイト調整をすればハマるものは出てくるかもしれませんが、つるしの状態では あまり魅力を感じなかったのが正直な第一印象です。 参考になれば幸いです。2023/1/14(土)17:55会長
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX5 Mk II ドライバーゴルフ5の練習場での試打会、店舗でのメーカーフィッティングを行い注文しました。1ヶ月の納期が待ち遠しいです。 ステルスの方が1発の飛距離は出ていて、マークダウンでほぼ同額になっていたので迷いましたが、マイクラブ(915D3 10.5° ディアマナB60S)より10ヤード平均飛距離が伸びたこと、納得がいくまでシャフトの試打が出来たので注文しました。フィッティングイベント限定のヘッドカバーも恰好良いです。 個人的にはキャロウェイ(カーボンコンポジット)の打感が好きなので4点としましたが、芯を喰った時は球を押し込む様な感触が味わえます。リバウンドフレームの恩恵でしょうか? また、他メーカーと比較すれば抑えた価格設定になっていますが、新品・カスタムという事で私にとって安い買い物では無いので4点としました。2023/1/14(土)16:43まつくす -
ミズノ/JPXJPX E600 ドライバー年末に妻の実家に帰省した際、会津若松のゴルフパートナーさんで3,980円の値札の下に、レジにて1,500円のタグが!! グリップはSEVドライバー用が装着されていたのもお得な気分でした。もう衝動買いです(^^)この値段ならオケと思って。 純正オリジナルシャフトはRだったんで、どうしようか少し悩みましたが、私はシフトのしなりをちゃんと感じられた事がないのが悩みでもあったので、練習用と思って買ってみました。妻の実家では粉雪がチラつくなか素振りも良い感じ。シャフトしなりを感じながら、初打ちを楽しみにしていました。 本日、今年初打ちでの感想。 しなり戻りで、ムチのようにボールをパチン!!初速と打球も強い球がでます!! 柔らかい分、何球かは左右にぶれてましたが軌道修正できる範囲と認識でき、5打くらいから安定。右に打ち出しをイメージしながら、身体の回転を意識したところ、真っ直ぐに高弾道が!! いや〜練習用と思ってましたが、エースになりそうな勢いです。普段はMP513 モートレスピーダー661のフレックスSなんですけど(^^)これからも楽しみなドライバーが手に入り満足してます。この出会いに感謝★2023/1/14(土)14:06ごるふばんざい!
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス2 ドライバー初代ステルスをさらに易しく改良したとのことでゴ○ル5にて試打しにいきました。本命はキャロウェイのパラダイムでしたが、まだ先だとか…(だったらYou Tubeで試打できるようなこと言わないで…)まあ、ステルス2にも興味あったので構わなかったのですが。結果から言うと素晴らしかった!ミート率がむっちゃ良い!数字はおかしいと思ったけど(平均1.5)回転数2600。HS42ほどで平均飛距離260yard。ちなみに自前のG430LSTと前作のステルスのミート率は1.43で飛距離も10〜15yardほど及びませんでした。パラダイムをメインに考えてたのですが、思えわず、衝動買いしそうになりました(笑)とりあえず、パラダイムを試打してから考えようと思いますが、これだけ差が出るとステルス2を無視できなくなりました。2023/1/13(金)21:49ぎあまにあ
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 ドライバーSIMドライバーからの乗り換えです。 以前はSIM 9.0° × ATTAS KING 6Xで使用してました。特に不満はなかったですが、マークダウン品で安価で売られていたので、勢いで購入。 打った感想は、SIMの打感より好みでした!方向性もSIMに比べて安定していて、ばらつきが非常に少なくなった印象です。(SIMの方が操作性はいいかも?) ラウンドは月に1回行くくらいなので、ばらつきが少ない方がいいと思いました! ATTAS KINGとの相性も良いので良い買い物でした!2023/1/13(金)16:42たまさ -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス2 HD ドライバー大手量販店にて試打をしてきました。 ステルス2の3種類の中では一番顔が良かったと個人的に思います。(捕まらなそうという感じはなく、優しい安心感を感じました。)あと、はやり3種類の中で一番スピン量は多いですねPLUSに比べて700~800ぐらいは違いました。 あと、HDなのでものすごく捕まるかというと、たしかに捕まった球はでるのですが、たまに右にすっぽ抜けてそのままスライスという球も何球かあり、結果私としては3種類の中で一番球筋が暴れました。 おそらく、ほんとに捕まらない人が自分なりに全力で捕まえに行ってハイドローがでるぐらいであれば、安定するのでしょう。 私はトラックマンで弾道みて、「あ〜〜 めちゃ捕まるな〜〜〜」と思いあれこれ操作してしまったのかもしれません。 そういった意味でいえば、フェイスを閉じるのが苦手なゴルファーはぜひ試打する価値はあるかと思います。(前作より捕まりますし、フェイスは別に左を向いている感じはありません) ただし、アウトサイドインが強いゴルファーは、チーピンかペラっとスライスが連発するので、そう意味でいえば初心者向けではなく、ある程度スイング特性が安定して最近の大型ヘッドではヘッドを閉じれない人向きかと思いました。2023/1/13(金)15:10kotakota
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス2 プラス ドライバー早速量販店にて試打してきました。 トラックマンでの計測で純正シャフトの9度になります。 <見た目> 前作に比べて洋梨顔が少し落ち着き顔にやさしがが感じられました。またチラッとみえる赤いフェイスですが前作は目立つ赤ということもあってか、ものすごいポテトチップス感(ツイストフェイス)が視覚に入りボールを合わせづらかったですが、今作はあまり感じませんでした。 <打感> 前作はどこに当たってるのかボヤける印象でしたが、今作についてはそれもなく、普通のチタンフェイスと変わらないフィードバックでしたが、少しローグSTに比べて硬い印象でした。 <全体の振り感> 前作に比べて明らかに優しいです。SIMからSIM2になった時のようです。 少し右に打ち出しても別にすべっていくわけではなく、そのまま直進していくかんじで弾道もスピン量もよかったです。(前作とスピン量はかわらない気がします。) <飛距離性能> 自分のエースドライバーとの比較はできませんでしたが、PLUS > ノーマル > HDの順番でしたスピンが300~500ぐらいづつ増えていたので、その影響があるかと思います。 <捕まりと操作性> 正直PLUSが一番操作しやすかったので捕まえたりプッシュ気味に打ったりできました。 HDは捕まるというより右にすっぽ抜けの球があり、「これつかまるの?」という感じでした。 <総括> 初代のステルスに比べて打ちやすくなったのは事実ですが、初心者が扱えるクラブではないのは間違いありません。 球を押せる人、ちゃんとしたストレートに近いクラブパスで打てる人にはよいかと思います。 現在ローグST LSをエースとして使用していますが、飛びの匂いはやっぱりステルスですね。チェンジするなら候補として十分になりそうです。2023/1/13(金)14:57kotakota
タイトリスト/TSRTSR2 ドライバー総合点がとても高いドライバーです。 ケチをつける所が無く、妥協できる範囲に全てが整ってますね。 投影面積の大きさから感じる易しいイメージを、裏切らない性能面。 適度に捕まり、充分に上がる。スピンも適量で幅広いヘッドスピードに対応できるし、ハードヒッターだから使えないという事はないです。 寛容性の面は、打点が上下にズレても強い。下めで当たっても上がるし、上目で打つとぶっ飛ぶ。ヒールトゥに関しては、ヒール側は強いけど、トゥ側はやや弱いかな。 ヘッドが大きく捕まるモデルは、重心位置をヒール側に寄せたり重心角を大きくしたりしてるので、ギア効果の影響でトゥヒットは巻き込む力が強くなりがちです。TSR2もこの系統だと思います。 2023年1月現在、試打計測可能な新作モデルはほぼ打ちましたが、飛距離性能はトップクラスです。 打感、打音に関しては極上とまでは言えないです。 充分に柔らかいし、締まった音ですが、上には上がいるので、最高評価とはいかないですね。 デザインはシックでシンプルで良いですね。 ゴテゴテしてないのは、タイトリスト の良い所です。 大手各社がカーボンコンポジットドライバーが主流な中、フルチタンドライバーで性能面で引けを取らないのは、素晴らしいと思います。 点数悩みましたが、悪い所はなく、高水準な仕上がり。 妥協点も好みで分かれる部分ですから、マイナス評価とまではいかないので、7点を付けさせていただきます。2023/1/12(木)07:30ヴァル -
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX5 Mk II LS ドライバーZX5を使用していましたが、スピン量が少し多く距離をロスしていました。ZX Mk II LSになってスピン量が少なくなり、飛距離が伸びていました。 方向性は以前と変わらず良さそうなので、かなり良いドライバーになったなという印象です。2023/1/11(水)11:52Jason Today -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B XD-3(2018)G30→G400→XD-3というドライバー遍歴です。一番自分に合ってるドライバーです。 〈所感〉 重心距離がかなり短いドライバーですのでヘッドターンで捕まえるタイプの方には合うのかなと思います。一般的にはG400の方が方向性に優れている評価ですが、自分の場合はXD-3に変えてすっかりOBが減りました。自分のスイング特徴から、思いっきりヘッドターンさせられるので飛距離も伸びました。 〈打感〉 芯に当たった時は「打感を吸収する」イメージで、柔らかいとはまた違う、打感が少ない感じです。 〈優しさ〉 芯を外した時はしっかり距離が落ちます。打感も最悪です。この点はPingのドライバーの方が全然優秀です。 〈飛距離〉 自分はPingの大型ヘッドの時よりしっかりヘッドターンできるようになり飛距離はかなり伸びました。ただヘッドの性能だけで比較するとおそらくPingの方が飛ぶ気がします。 〈シャフト〉 純正の「tour AD TX-2-6」を使っています。HS43〜45、ドライバーのキャリーで230〜250くらいであれば十分に使えます。Pingの時も純正のPingTour(60g)を使ってましたが難なく移行できました。 〈総合評価〉 90点です。芯を外した時の打感が最悪である事だけが不満です。その他は不満なし。最高のドライバーです。2023/1/11(水)01:10ichiro5151 -
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX5 Mk II LS ドライバー有賀園ゴルフで今まで使用していたステルスと比較しながら1時間くらい試打してスカイトラックでデータを比較したところ 明らかにボール初速が2mアップして飛距離が10y くらい伸びヘッドスピードも上がっていたため即購入しました。 実際コースで使用したところやはり飛距離が伸びました。 ステルスと比べると打感が硬く慣れるまでかかると思います。2023/1/10(火)16:58767 -
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX DドライバーG425MAXから変更。 G425MAXをドローポジションにして同じシャフトを入れて使っていたが、とにかくヘッドが重いのでフェイスが開いたら戻ってこないなので以前出たばかりの頃に試打をしていい感じだったローグSTシリーズが年明けからマークダウンするだろうと試打を重ねたところ、MAX D が1番安定したので購入。 シャフトは自分に標準のベンタスは柔らかかったので、以前から持っている N.S.PRO Regio Formula MB+ を入れて使用。2023/1/10(火)12:42くろのす -
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX5 Mk II ドライバーたまたまゴルフ練習場にレンタルクラブがありり、使用プロの成果もよく興味があった為試打しました。クラウンはヌルッと丸く見えて、ソールのデザインはカッコイイですね。 打感も悪くないです。驚いたのが、直進性と飛距離です。真っ直ぐよく飛びますねー! 連絡場のネットの280ヤード表示にバンバン刺さります。いや〜欲しくなっちゃいましたね。 シャフトのディアマナもいい感じに弾いてくれます。2023/1/9(月)19:04戸橋矢一