フェアウェイウッドの新着クチコミ
61〜90件/3,825件
コブラゴルフ/AEROJETエアロジェット MAX フェアウェイウッドGDOで安くなってたので試打せずに購入。 シャフトは純正tour ad SRを選択しました。 捕まりすぎる感覚はありますが、弾道は高く、飛距離もトータルで200前後は楽に打てるクラブなので、セカンドショットで安定して飛距離を稼ぎたい方にはオススメできます。 シャフトは思ったよりも柔らかく、ヘッドスピード40越えの方はSフレックスかカスタムをお勧めします。 ダークスピードMAXより低スピンで棒球を打ちやすいので、ウェイトを変えたりロフト調整をすることで捕まりは簡単に抑えられそうでした。 また、地面に開いた時にフェースが右を向いてます。フェースの向きをストレートにすると引っ掛け、フックが出やすかったです。 飛びすぎ感は否めないので、シャフト重くするか、距離を抑える練習をしていこうと思います。 ※総重量330gでした。2024/6/22(土)21:22初心者さん
ジャスティック/プロシードプロシード ツアー コンクェスト R-TOUR TI FWPINGのG410FWウッドを3Wから9Wまでの4本で使用しております。 ただ、3Wだけが上手く打てず、フェイスの溝も無い事からちょっと浮気って感じでTCR435ドライバーが良く飛んだのでフェイスの溝もあるTCR-Tiスプーンを入手してみました。 クラブ長43インチで341gとG41Oスプーンと同等のスペックながら、小ぶりなヘッドになって捕まりも良く、球も良く上がる感じで気に入りました。 ラウンドでもG410スプーンだと右を警戒する感じだったのが、5W以下のFWウッドと同じ感じで左をちょっと警戒する程度で扱いやすくなりました。 小さ目のヘッドとちょっと厚くなったフェイス高が難しそうなイメージでしたが、練習場もラウンドも気持ち良い打感で振り抜けます。 中古市場だとお手頃な価格で試して良かったと思ったスプーンです。2024/6/19(水)14:01かわせみ!
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム フェアウェイウッドかなり古いミズノCLK-Ti3Wと5Wからこの2本に換えた。2本とも、かなり楽に飛ばすことができる。特にベンタスレッドTRで組んだ7wは色んなシチュエーションで活躍してくれそうだ。打感は硬い印象だが狙った方向に高弾道でまっすぐ飛ぶのでUTに負けないお助けクラブになるだろうし飛距離に関しても5Wと遜色ない飛距離をカバーしてくれそう。また、3HLはメーカー特注?設定のスピーダーNXグリーン、少し軽く感じるがロフトのおかげでダントツに打ちやすい。打ち出し角が高く強弾道でまっすぐボールが伸びて捩じれない。打感は7Wより柔らかく、いい感触。結論、両クラブとも今後のラウンドで活躍してくれること間違いなし。2024/6/12(水)22:09みっくん
本間ゴルフ/TOUR WORLDTOUR WORLD GS プロトタイプ III フェアウェイウッド通常のGSのフェアウェイウッドではボールが上がりすぎる傾向だったので、プロトタイプを購入しました。難しいのかなと思ったのですがfz-5sのシャフトお陰なのか中弾道で理想に近い球筋が打てるようになりました。とても良いクラブだと思います。1万5千円で新品が買えるのでコスパも良いです。中級者以上のかたにはおすすめしたいです。2024/6/12(水)19:28さそ
テーラーメイドゴルフ/M1M1 フェアウェイウッド(2017)久しぶりに、引っ張り出してきて練習場で打った感想です。 高価な地クラブのフェアウェイウッドの調子が悪く、試したら感触が良く週末のラウンドにバッグインさせることとしたので書き込みです。 古いモデルとなったので、今となってはとてもコスパが良いと思います。 ・飛距離は、一発の最大値はあまり出ていない気がしますが、平均点が高い気がします。 ・出球の、左右・上下のブレが、少なく感じます。 ・打感が柔らかく感じます。 処分せずにおいておいてよかったと思いました。 (手放しても値段付きませんしね) ラウンドで結果が出れば、また書き込みするかもしれません。2024/6/12(水)10:08東城陽の畑ちゃん
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR フェアウェイウッドドライバーと全く違った打感と言うか優しさを感じます。 飛距離に関してもエースを越えたのは嬉しかったような悲しかったような。 ちょっと小さめのヘッドですが振りやすく当てやすく、操作性もよさそうです。(そこまでの腕前ではありませんが) ボールの上がりやすさはRBZと同じくらいかなと思います。 中古品でも美品がゴロゴロしているので5Wも探してみたいなと思っています。2024/6/4(火)07:53K&R
ピンゴルフ/G430G430 MAX フェアウェイウッドHS49でPING TOUR 2.0 CHROME 65 Sがほどよくしなってとても気持ち良く打ててます。 打感はUTと同じ「カシッ」という感じ。 とにかく曲がらないので思い切り打てるのが魅力です。 ヘッドもシャフトも素晴らしい性能だと思います。2024/6/1(土)18:14Ganeko
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム トリプルダイヤモンド フェアウェイウッドAIsmoke発売後マークダウンしたので3Wと5Wを購入。シャフトはDiamana RF70 sと80s。DRはAI smokeですがコレもフェースの弾き感が良いです。ティーアップするとドローですが芝からはストレートで左に行きづらいですね。球は上がりづらいのでヘッドスピードはある程度必要と思います。2024/5/31(金)00:23萬年
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサビッグバーサ フェアウェイウッド(2020)今更ながら購入してみました drはsim2D+speeder7を使っており、購入したのは先中調子のシャフトがついていたスピーダーの5wです hs40程度ですがSRは想像以上に柔らかくしなりました 試しにdrを封印し13回ティーショットを5wで1ラウンドしましたが力を入れず打てるので後半まで疲れずラウンドできました 球筋はドロー系で飛距離は205yほど ウッドは苦手ながら方向性良く11回はナイスショットでした すぐに3wも購入し到着待ちです(笑)2024/5/27(月)08:18たけちゃん1
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク トリプルダイヤモンド フェアウェイウッドSIM2MAXから買い替えです。 顔は最高にいいです。 最近のぺったりしたのが少し苦手です。 試打計測したらスピンも程よく普通に打てたので購入しました。 トリプルダイヤは難しい印象ですが 構えやすいし打ちやすい。 朝コースで練習しただけで本日現場投入しましたがまーびっくりするくらい飛びます(笑) 中弾道で球が強い! 地べたから220、ティーアップで230 3wも買換えようか悩んでましたが抜きます。 クラブセッティング見直します(笑) 唯一の難点はカチャカチャついてないから 調整、リシャフトに難ありです。 純正テンセイ問題なく振りやすいですね。 ベンタスブラックはドライバーリシャフトの際もフィッティングしましたが私には合わないです。値段も高くなるんで純正で試してダメならリシャフトでえーかも。2024/5/26(日)19:55hide?
ピンゴルフ/G430G430 MAX フェアウェイウッド以前はG430LSTを使用していました。 それと比べて距離はほぼ変わらない、優しさも勿論上なので換えて良かったと思っています。 音は個人の好みがあるとは思いますが、音、打感ともにこちらの方がいいです。2024/5/24(金)12:40モンマサ
ピンゴルフ/G430G430 MAX フェアウェイウッド評価するのも今更感がありますが、完ぺきなウッドだと思います。 シャフトを65gクロームです。スリーブはフラット-1.0度。 ドライバーはタイトリスト TSR3 10度 ベンタス6SかDI HM 6S です。 振り感はドライバーに合わせていませんが、問題なさそうです。シャフトはSで良いけど、ドライバーで60gを考えると、75Sだったかな。 フェアウェイから225y程度は楽に飛び、ほぼ真っ直ぐです。ティーアップすると、打球が高くなってしまって、距離は落ちるか、同じか? このウッドを選んだ一番の理由は、スリーブでフラットに出来て、ロフト角の自由度が有ったからです。 スリーブがノーマルだと、左に引っ掛けます。真っ直ぐ打てますが、スイングを替えないと駄目で、ナチュラルに打てるのが、フラット-1.0度でした。 パラダイム トリプルダイヤ5Wを同時に購入し、試打を繰り返して、こちらを残しました。音も顔もパラダイムでしたが、飛ぶ球は、間違えなくG430MAXです。 3Wをどうするか迷いますが、LSTでは無くMAXですかね。コースで235y超が必要かどうかで今後決めます。2024/5/16(木)05:30昨日の敵は今日も敵
プロギア/M3M3 HIT#4と#7の組合せで長年の愛用クラブです。他も試すも必ず戻ってきます。もう長年使っててミスしないって安心感はハンパないです。 クラウンにカーボンを使ってるってPRGRってホントに最先端を走ってたんだと改めて感じます。 中古で見つけたら騙されたと思って使ってみて欲しい一本です。2024/5/15(水)15:36okapi
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW737 FW2024年ですが、購入しました。ヘッドスピード的にはオーバースペックですが、とてもシャフトが、しっかりしていて安心感があります。ほんとに本間のシャフトは高性能ですよね。しかもたくさんの種類を用意してくれていて、こんなにゴルファー思いのメーカーもないです。振動数は高いので、アールでもしっかりしてますので、いろいろ打ってほしいですが、自分には60グラムの手元調子のSがタイミングがとりやすかったです。中古で格安、仕上げもキレイ。低スピンなので距離も出ます。最新のfwもいいのでしょうが、高いし、自分に合うシャフトを選ぶのも難しい。もっと本間は評価されて皆さん買ってほしいです。ゴルフを知れば知るほどよさがわかるメーカーです。2024/5/11(土)22:15きくさん
テーラーメイドゴルフ/Qi10Qi10 フェアウェイウッドステルス2+からの移行で、まずはTUORから入りましたが、長所の一つである操作性が良さが、反応が良すぎて逆に難しく感じ、寛容性を求めて、たまたまあった#3HLを、ちょっと上がりすぎるかなと思いつつも衝動買い。 結果、芯に当たりやすいのか、低スピン性能が当方と合致したのか、上がりすぎず、強い球が出ることで、飛距離もさほど変わらず、数ランク上の方向性、安定性を得ることができた感じでした。特筆すべきは、着信性が高い故に、横へ曲げるのは意図より少ない曲がり幅になりますが、高低はかなり優しく打ち分けできます。これには驚きました。 なので、#5はもちろん、UTもやめて人生初の#7まで揃えました。 他の番手も、結果は同じで、ドライバーから#7までシリーズを統一することに。 手痛い出費を伴いましたが、これまでのように最初から少しの不満を感じることもないので、全番手長く使うことになりそうです。2024/5/10(金)08:20bunta320
ニシザワ/ジャンカルロJC501 フェアウェイウッドメジャーメーカーのFWは完成度は高いと思いますが、私の求めているものと何かが違うようで満足しませんでした。例えば打ちやすさや弾道、もしくはスピン量など一つよければほかの箇所に不満が残るといった具合に…。このFWはエンジョイゴルファーから競技ゴルファーまで、要求通りに対応できるクラブだと思います。プロがなかなかFWウッドが手放せないというレベルと同等のクラブかと思います。2024/5/4(土)19:23Mr.ミズノ
テーラーメイドゴルフ/Qi10Qi10 フェアウェイウッドフェアウェイウッドはずっとテーラーメイドを使用しており、M2〜M4〜M3〜M5〜SIM〜SIM2〜STELTH+〜SIM2〜Qi10ツアー、M3に替えてからは可変スリーブ付きをずっと使ってきました。調子が良い時はドライバー並に飛ぶのですが崩れてくるとドロップしたりスライスしたりと、なかなか安定しなかったのですが一発の飛びにかけて使用していました。 松山英樹プロをはじめ、世界ランキング1位シェフラー、2位のマキロイ、数多くのプロが使用しているコアモデルと呼ばれるノーマルのQi10。使用するプロが多いならよほど良いクラブなのだと勝手に思って購入しました。自身は15度の3Wですと球が上がりづらいのでハイロフトの3W HLの16.5度を選びました。 結果は正解。楽に球が上がりますし、曲がりづらく飛距離も安定しました。多くのプロが使用するのも納得です。座りが良く、ヘッドも大きいので安心感はあります。 久しぶりに良いフェアウェイウッドに出会えたので今シーズンもゴルフが楽しめそうです。2024/5/1(水)07:00ttat31
タイトリスト/TSTSi3 フェアウェイメタルヘッドが小さ目で構えやすいです。 芯を捉えたときの打感は他メーカーとは 比較にならない程気持ちいいです。 DrのHS45の私のスイングに合っているのかツアーAD DI-6Sで 素直なストレートが出ます。2024/4/30(火)17:53リハソサ
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST LS フェアウェイウッド3+と4番をそれぞれ購入しました。 15度未満のスプーンは忘れた頃にまた購入し、、、を繰り返しています 笑 13.5度は真冬用として使用していましたが、ティーショット以外は私の技量とヘッドスピードでは利用価値がありませんでした。ただしティーショット時の冬場の横風対策としては飛距離も確保でき、良かったです(1ラウンドに出番が1~2回あるか無いかですが‥)。 もう一本は16.5度の4番ですが、これはLSモデルとは思えない打ち出しから高い球が出て、200y前後を何とかグリーン上で止めたいシチュエーションで活躍しています!2024/4/28(日)21:24murata pro
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム トリプルダイヤモンド ツアー フェアウェイウッドシャフトは三菱KAI'LI WHITE 70S 3W 0.25/ 5W 0.5チップカット仕様です 一年間使用してますが、過去ベスト3に入ります。 飛距離・方向性共に申し分なくスピン量も適正で 安心して使用している!2024/4/28(日)21:2172smile
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム トリプルダイヤモンドT フェアウェイウッド以前からライの悪いところからでも球を拾いやすそうなソール形状が気になっており、キャロウェイのサイトにHLが出てましたので思い切って購入してみました。 私にはテンセイオレンジは難しく、方向性は良いもののかなりのローボールだったのですが、吊るしのパラダイム1Wのシャフトを代わりに挿したところ、非常に打ちやすく且つ飛距離も出るようになりました。 やはりTAやTCシリアルは反発係数が高いのでしょうか?! これでローグLSの4番16.5度とコースで使い分けができそうです! 欠点としては、 *輪郭が非常にぼやけており、ストレートに構えにくい *スコアラインが黒で、上記を助長する *スコアラインの色を白に変えるも、非常に浅く、色が入りにくい です。 恐らく小ぶりに見せるためにロゴや輪郭に沿ってデザイン(ライン)を入れていないのだと思いますが、構えにくさが難点です。2024/4/28(日)19:14murata pro
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム フェアウェイウッドシャローで構えやすい。 頑張らなくても高さは出てくれます。 FWにありがちな 左に出て 左に曲がる クラブではないので振っていけます。 重心距離 重心角 ともにセッティングの流れにのりやすい。 飛距離も出るし扱いやすい。2024/4/28(日)10:44road1974
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX フェアウェイウッド3,5番ウッド使ってます。 球が捕まりやすいので、シャフトをフラット+オープンになる様に挿してます。 球がとにかく上がりやすく、スピン量も程よいので3番でも地面から問題なく打てます。 FWは中々合うものが無く、取っ替え引っ替えしましたが、このFWに出会ってからは別のものに目移りする事は無くなりました。 超オススメです!2024/4/27(土)20:50IORIINO
グローブライド/オノフオノフ フェアウェイ アームズ AKA(2024)買い替え目的で試打しました。結論、優しくオートマチック感あり、購入候補入りです。ドライバー同様、全芯主義と謳うだけあり、ミスヒットにも強く、優しく上がりますね。言い方良くないですが、メジャー製品に拘って試打していたので目からウロコって感じです。2024/4/27(土)17:45マンブ
テーラーメイドゴルフ/M3M3 フェアウェイウッドタイガーが永きに渡ってバックに入れている名器、形状がとても気に入ってます。 キャリーで190-195と安定。長いショートホールで威力を発揮してもらってます。 同3wも追加購入。ライバルをリードする、 外せない2本になりました。2024/4/24(水)21:43オシマン
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク MAX フェアウェイウッドトリプルダイヤと散々迷い MAXにしました トリプルダイヤは飛距離は最高ですが、飛びすぎてしまい😅 MAXは弾道が高く優しく、そして私が求めてる230ydにピッタリでした ドローもフェードも打ち分けられ普通に打ったら少しフェードバイアス 顔も気に入り、ヘッドは少し大きく感じるので安心感満載 NXブラックが少し柔らかくかんじたのでシャフトをコンマ5自分でカットし 求める形になりました 打感も柔らかさの中に少し弾き感があり打音共に良き相棒です2024/4/23(火)09:52所長
タイトリスト/TSRTSR2 フェアウェイメタル3回目の投稿です。小出しにしている訳じゃないのですが、これまでは、フェードやドローを打ち分けるには良いのですが、技術的に未熟なので逆球がたまに出ていました。昨年のシーズンオフから、敢えてストレートの打ち方を模索していましたが、ようやく自分なりの方法を見つけました。結局、フェイス寄りのクラウンセンターにTSRの印字がありますが、ここにセットして打つとスライス気味になります。私のドライバーの持ち球は、弾道高めのドローですが、打点をTSRの印字よりややトゥ寄りに構えて打つと、ストレート、落ち際フック。ヘッドが小さい分、逆にこの打点で打ちやすいし、こういう打ち方で有効なレイアウトのホールはかなり増えると思います。これで4Wをしばらく買い替える必要がなくなりました。2024/4/23(火)09:04アルシビスト
テーラーメイドゴルフ/M4M4 フェアウェイウッドSIMスプーンがいまいち上がらないので購入してみました。 めちゃくちゃ上がります。 3wでランを出しすぎたくない、置きたい人にはいいクラブだと思います。 ハンドファーストで当てられれば前にも行きます。 想定外だったのは打感。 フェースがたわむというかボールが潰れるというかその感触が柔らかくてめちゃくちゃ気持ちいい。 いいクラブです。 少しアップライトなので捕まえられない人にもいいと思う2024/4/21(日)18:07285-490
ゴルフパートナー/SURE DDSURE DD 2.0 フェアウェイウッドこれまで5Wのみ、Newingを使っていましたが、リサイクルショップで見つけ、状態も良く、他の番手とメーカーが揃うのもあり、購入しました。 打ちっぱなしで打った感じは、打感(打音を含む)が良く、これまで使ってた5Wより、シャフトが長くなりましたが、コントロール性も良くなり、飛距離もアップしました(私が持っている3Wより飛ぶかも)。2024/4/21(日)08:47ヒメやん
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク トリプルダイヤモンド フェアウェイウッド著名なゴルフライターさんが絶賛されていたポストを見てUS品を購入しました。 構えた感じはややオープンに見えるので違和感無く構えられます。シャフトはUS版のベンタスで癖が無く重量も十分あり振り易く、簡単に球が上がります。一番の良さはショートウッドなのに左に巻く球が殆ど出ない事で安心して振れます。 浅重心なので低スピンの弾道が打てます。 昔のSTEELHEADPLUSを現代風にアレンジした感じクラブです。 残念なのは、国内品は長期欠品中、インターネットサイトでのUS版もほぼ売り切れの為入手が困難です...。2024/4/21(日)07:35kamiやん