シャフトの新着クチコミ
UST Mamiya/ATTASThe ATTAS試打した感じでとても振りやすく 即購入。 方向性もよく自分の腕だが左右にバラける事はあるが全て許容内に収まる。 飛距離に関してはまだコースでの使用がないのでなんとも言えないが練習場では いつももより飛んでいるような手応えあり。 デザインで懸念がある方もいるかと思うが、好みにもよるが黒いヘッドとの相性はよく格好よく見える。2018/10/30(火)20:20Jeep -
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ DFタイトリストTR3での結果このシャフトはかなりいいですね。最初クロカゲXDで組みましたが少し左に出てしまうところがあり保証期間内ということもあり交換してもらうことにしました。飛距離は振り切れることもあり300超え連発でした。左に全く行く気がしません。スライサーには合わないと思いますがフッカーの方にはとても良いと思いました。コスメも凄く渋くかっこいいので大満足です。2018/10/30(火)10:12iwaiwa1203 -
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ DFG400LST+DF70S 45インチ 320g,D2で練習場2回、コース1回使用してみた感想です。このシャフトは、インパクトが厚くタイミングが取りやすいシャフトの為、久しぶりにフィニッシュまで振り切れる感覚を味わいました。振り切れる分、飛距離も出ます。コスメもカッコよく、自信を持っておすすめ出来ます。また、操作性もよく、ドロー、フェードも打ち分けられます。白マナよりもマイルドになった感じですが、不思議とインパクトが安定するシャフトです。2018/10/29(月)22:42マッサー -
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3MODUS3 TOUR130DG-X100→DGAMT-X100からの買い換えです。これまでずっとDGで特に不満はなかったのですが、たまたま練習場で試打会あって試打したところ、一発目からドンピシャでした。高弾道強弾道で球のバラツキなくDGに比べ一生懸命打たなくて楽に打てます。重さ硬さも全く気になりません。クラブに仕事させるくらいの意識で打つ方が勝手に球を拾って捕まえてくれます。クチコミコメント多数ある通り実感しました。DGに比べて唯一劣るとすると打感です。ヘッドは同じMP4ですが、DGの方が芯を捕らえた打感が良く、NSモーダスはやや固くボヤけた感触です。捕まりが良いので、ドロー系強い方は左に巻く球が出て合わないかもしれませんが、ハードと思い込まず試されると良いと思います。楽に打って飛距離が出ることから強振せずスコアアップにつながっています。メンタルスポーツにつき心のゆとりを改めて痛感しております。2018/10/29(月)18:39山の手ゴルフ -
トゥルーテンパー/グラファロイブループロローンチ「左が怖いヒッターに試して頂きたい!」 左を気にせず思い切り叩くため低トルクのシャフトが欲しいけど予算が少ない。 そんな時に見つけたのがプロローンチブルー65X。スリーブ、グリップ組み立てても1万円以内と言う安さに「失敗しても良いか」という気持ちで購入。標準はチップ1.25カットですが、少しでもトルクが低くなるよう1.5インチチップカット45インチで仕上げてもらいました。 使用感ですが、1.5チップカットな上に45インチなのでカチカチですが、ヘッドスピードが40以上あれば全然振れます!むしろ振りやすいです。先調子ですが先は硬い、手元はめちゃくちゃ硬い、柔らかいとこなんてない!捕まらない!笑 でも、すごく良い!どれだけ叩いても左に行かないし、飛距離も人気のカスタムシャフトに引けは取らないと思います。探し求めていたシャフトに出会えました。 最近人気のシャフトはどれを打っても必要以上に捕まってしまう方や、シャフトがついてこないような感覚のある方、渾身の一振りが左に行ってしまう方には是非一度試していただきたいシャフトです。2018/10/28(日)00:22sho-u -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD VRタイトTS2 10.5に挿しました。試打の段階で、タイミングを合わせて振ろうが思っ切り叩きに行こうが打点が安定していて右に出た球が左に戻って来ていたので、すっかりお気に入りになっているIZと迷った末の選択です。ちなみにフェアウェイウッドにはIZ7Sを選択。 弾道は、ロフトを立てて打ち込むスイングをしているので10.5のわりに中弾道。しかし突き刺すような伸びがあり右に抜ける事は無い。先も走り過ぎる事は無いがしなり戻りに適度なスピード感があり、このTS2ドライバーとの相性もいいのか、抜群のつかまり性能を発揮してくれます。 6Sでもヘッドスピードを上げて行ってもブレは少なく、シャフトにまかせてタイミングだけで振ってもそこそこの飛距離は出てドローがかかって戻ってくる楽チンシャフトという印象でして、ゴルフを楽にしてくれる優秀なシャフトと思います。 操作性に関しては、左に持って行く分には楽ですが右へ曲げようと思うと極端な事をしないと難しかったです。左に出して右へ曲げようとしても、そのまま左一直線という事になりかねないかも。 オートマチックにドロー系の球を打つ分にはこれほど楽で優秀なシャフトは無いと言えますね。過去モデルではGTに近いかな〜、とも思いました。 6Sで思うような高さが出ない方は5Sを選択してもおもしろいかも。 グラファイトデザインさんも、去年に続いて今年もいいものを出してきたなぁ〜と思います。そこそこのヘッドスピードがあり飛距離は出るが、球がつかまらずに困っている方は試す価値はありますよ。2018/10/28(日)00:20S-rapid117 -
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション V 661もともとスライサーで弾道はライナー性やや低め、過去にはツアーADのDJ、MTなどを使用し、エボ3以降フジクラを使用。エボ3→エボ4→エボ3→エボ5と使用してきました。エボ4にして方向性は良良くなりましたが、エボ3に比べるとやや固く感じて弾道も低めのためエボ3に逆戻り。エボ5発売と同時に試打測定。エボ3より球の散らばりなく高弾道という結果に。エボ3よりよりタイミングが取りやすく結果として球の散らばりが抑えられ安定して高弾道の球で確実にフェアウェイをとらえられるようになりました。しなり戻りが早いというシャフト特性ですが、切り返しから一気に振り切るなど力むと安定しませんが、むしろゆっくり切り返す気持ちで打つと勝手にシャフトが走って球を捕まえて飛ばしてくれます。スライサーで球が上がりにくい方にはお薦めのシャフトだと思います。2018/10/28(日)00:19山の手ゴルフ -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD UZH45 #3にU-55 Sを入れました。元のシャフトはミヤザキコスマの70g弱であったためおよそ10g程度軽くなりました。 結果はミート率が上昇しました。コスマよりボールを捕まえる動きがあり、また軽量化し振りぬきが向上したためだと思います。 インパクトで弾き感がアップしたので走り系だとは思いますが、それほどクセはなく重量さえ合えば誰でも使えるモデルだと思います。 個人的にはZH45の重心距離の長いヘッドと捕まえる動きのシャフトは悪くないマッチングかと感じます。2018/10/27(土)12:19hetappi -
三菱ケミカル/KURO KAGEKURO KAGE XD再投稿です。本日コースデビューしてきました。現在のエースDrのシャフトはEVO ? 661 Xですが、それと比べ更に癖がなく、ヘッドスピードの計測をし重量やflexを間違わなければ誰にでも合うと思います。661ですと中弾道のストレートから落ち際にフェードする感じの球筋ですが、XDですと今日14回ティーショットで使いましたが、ほぼ中高弾道のストレートボールでした。ただ2回落ち際でフェードしましたが、いつもよりも曲がり幅は少なかったです。 661よりもXDの方が安定している感じでしたので、エースシャフトになりそうです。これから打ち込んで、また投稿したいと思います。2018/10/26(金)15:40HagioHagio -
UST Mamiya/ATTASATTAS FWテーラーメイドM2(2017)5WのオリジナルシャフトSより変更しました。 結果、オリジナルシャフトでは手加減というか、インパクトで少し待たないとしなり戻らない感じだったのが、スイングなりについてくるようになりました♪ 振り抜きが気持ちよくなったので飛距離や方向性も良くなりリシャフトは成功でした! 今後は3WもM2で作りたいです。 …っていうか、ドライバーとかにも入れたい位なので何とかならないか考え中です(笑)2018/10/25(木)09:46コイヌ
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD UU-85をタイトリスト818H2の21°に差しました。全くクセなく撓りよく掴まります。これといった特徴があまりないシャフトに思います。 クラブはバランスD1 総重量367gに仕上がりました。 アイアンのモーダス105との重量バランスもよくとても使いやすいです。2018/10/24(水)21:01タイトゥ -
藤倉コンポジット/スピーダースピーダー TRバルドTTX460のヘッドにTS661Sシャフトを組んで使っていました。 頑張って振らないと右にスッポ抜けるようになってきたので、少し軽い569TRのSシャフトを組みました。 私のフィーリングではTSより若干硬く感じられますが、少しだけ先が走る感覚があります。 そのせいかTSよりも球は上がり易い気がします。 結果は狙い通りでトータルで10ヤードぐらい飛ぶようになり、私のヘッドスピードでも軽く振って260ヤード、叩けば280ヤードくらい飛ぶようになりました。 なかなか左には行かないシャフトなのでスライサーにはツライかもしれませんが、ドローの方には最高の武器になると思いますよ。2018/10/24(水)10:30ロデオ7 -
バレシウス/バシレウスバレシウス ゼット 22度目の投稿です。 先の投稿で全体調子と書きましたが、やや違いますね。 先端、中間、手元でそれぞれ違う挙動であり、初代に比べ複雑な動きをします。 手元は切り返し後溜まった力の解放が早め。前作よりシャープな印象。 中間部は粘る感じでしなりを維持、少しゆっくり目に戻る感じ。 先端は動きが小さく、走る挙動もない。前作に似ているか、やや硬いかも。って感じです。 手元の戻りの早さ、先端剛性の高さが前作に比べ、硬く感じる要因だと思います。 振動数的には大差無いですが、私的には前作の方が飛ぶし暴れないシャフトだと感じました。 合う合わないは人によりますが、高得点はつけられないかな。 飛距離はそれなりに出ますし、コスメも良いんですが、値段相応とは言えません。2018/10/23(火)08:50ヴァル -
アーチ/アーチ 16509今まではTM SLDR-SにFire Express RB 7Sで使用していましたが、加齢と共に重さを感じるようになったため、ず〜っと次のエースドライバーを探していました。 カチャカチャタイプや地クラブに、各メーカーの色んなシャフトを試していましたが、どれも悪くはないものの今一つ”これだ!”とは思えず、迷走していました。(^^;) 個人的な好みとしては、手元にしなりを感じて暴れないもので探していたところ、Archの存在をFBで存在を知り、興味を持ったため、近所で試打できる工房を探して行ってきました。 今まで大手メーカーのメジャーな物しか使用してこなかったので不安はありましたが、クラフトマンの方に色々と悩みを相談し、試打させていただいたところ、たまたまそのスペックが自分に合っていたのか、自分のクラブよりヘッドスピードで3〜4m/S上がり、シミュレーターでの方向性も安定! おおっ! びっくりしました。 シャフトのしなりは十分に感じられるのに、それでいて暴れずにちゃんと戻ってくる。 探していたのはこれでした。 改めてデータを取って早速オーダー。今は安心して楽に振れるエースドライバーになりました! 飛んで安定しています! 本当にクセが無く、余計なことはしないのに、満足いく結果を出してくれる相棒です。 若干経済性は万人向けとは言えないかも知れませんが、シャフトにストレスをかけるスイングの方にはお薦めです!2018/10/22(月)10:57まみこな -
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3MODUS3 TOUR130ロフト角「26°」、 シャフト「NS PRO MODUS3 TOUR130」、 シャフト硬度「X」 以前のシャフトはMODUS3 125Xでしたが打ち込んで行くにつれて 球のバラツキが顕著に現れ手に負えない状態に‼ 購入先の「1ヶ月内100%下取」を思い出し MODUS3 130Xへ、思い切って交換してみました。 正直、130Xは試打シャフトも中々なく 以前、別クラブの試打で一度だけ2〜3球打っただけの記憶を頼りに 一か八かの大勝負のつもりで交換してみましたが 本日、無事に試し打ち終了。 結論は、一段と最高のアイアンに出逢えた気分です。 初球から、見事ナイスショット&理想の弾道 特に、ショートアイアンの飛距離ロス 方向性申し分無く、ニンマリ止まらず。 正直かなり不安はあったのですが・・・・ シャフトとの相性ってつくづく考えさせらましたが最高の相棒になりそうです。2018/10/21(日)08:07R4パパ -
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション V 661非常にいいと思います。 走り感が気持ちいい。 掴まるけど左はそんなに気にならない。 先中調子とうたっているが、アッパーには入らない。 むしろ球は低く出せる。 これ凄く良く出来てると思います。 あ、バランスが出にくいです。2018/10/17(水)09:27フェニックス一輝 -
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション IV 661M2+クロカゲXM60sからM3+エボIV6sへ買い替えました。ヘッド単体の曲がりにくさもありますが、それ以上にエボIVの振りやすさが際立っています。今まで左右どちらにも散らばるミスが出ていましたが、飛距離と方向性高いレベルで両立するようになりました。挙動はとても素直なので誰にでも合うシャフトだと思います、リシャフト人気が高いのも納得ですね。叩きたいけど曲げたくないという方には特におススメです。このシャフトは中々変えられなくなりそうです。2018/10/15(月)16:50ごぶりん -
シンカグラファイト/ループプロトタイプH.Dテーラーメイド M1(2015)に HDのSXフレックス 総重量308g 振動数255 (ヘッドが重めの影響かも) バランスD2 ドライバー通常HS46m/Sで暴れるけど飛距離はゴルフ人生で1番 シャフトが軽いのでヘッドスピードが上がります。 私がラウンドで平均270ydを記録。 ドラコンでは追い風条件もそろったが300ヤードキャリー(ありえない。というか意味が分からない。同伴者も驚きを超え疑いの目) ヘッドがもう少しオートマチックだとどう変わるか試したい。 というよりスペックをXにすると良くなるかもしれない。 などなど向上心がわいてくるすごいシャフトです。 シャフトはダブルキック系。でもくせはなく振り心地はいいです。 いろいろ試したいです。2018/10/15(月)15:01physicsgolf -
シンカグラファイト/ループプロトタイプ FWsixヘッド バルドTTX FW 3W 43インチ バランスD2.5 シャフトがとにかく硬い。(私には) ドライバーHS46でストレートからドローが持ち球ですが、 このクラブではフェードが出ます。 ただきれいに振りぬけたときの飛距離は250ヤード越え、ストレートで方向もばっちりです。 クセのないシャフトですが手ごわ目のシャフトだと感じました。 HSの早い人程ほど恩恵が大きいと思います。 私のこの結果はヘッドとの相性もあると思います。2018/10/15(月)14:45physicsgolf -
シンカグラファイト/ループプロトタイプJJヘッド バルドTTXストロングラック460 45.5インチ グリップ エリートラバー 総重量313g仕上がり 振動数265 バランスD2 ヘッドスピード46m/S前後 キャリー250前後 総距離265前後 少々打点がばらついても飛距離が落ちないです。 曲がり幅も少ないので平均飛距離が増します。 シャフトはクセのない振り心地でヘッドスピードを上げやすいタイプだと思います。 また、超ロースピンでサイドスピンも減少していると思います。 捕まりは決して良い方ではないと思います。 HS42の友人が打ったらスライスしました。ヘッドとの組み合わせも影響あると思います。2018/10/15(月)14:29physicsgolf
三菱ケミカル/KURO KAGEKURO KAGE XTツアーADのPT70Xを愛用していましたが、ここぞという時に引っ掛ける事があるので、昔白マナを使用して良かったのを思い出して購入しました。 最新のシャフトではありませんが、凄く振りやすく、タイミングも取りやすいです。 余程変なスイングじゃない限り引っ掛けません。 思い切って振れるので、飛距離もよく出ます。 スライサーの方にはオススメしませんが、フッカーの方にはいいシャフトだと思います。 思いきり叩けるので、スイングか良くなると思います。 ヘッドスピードが47ぐらいですが、70Xでも硬さは感じず、気持ち良くしなります。 デザインも変に凝ってなくて、目障りさがなくていいですね。白黒基調なので飽きもこないと思います。 引っ掛けや、フックで悩んでる方は試してみて下さい。2018/10/14(日)21:47VK12 -
日本シャフト/N.S PRO RegioN.S.PRO Regio formula MBN.S.PRO Regio formula MB 55S N.S.PRO Regio formula MB 65S を購入しました。 55はドライバーで65はFWです。 ヘッドはいずれもタイトリストTS3です。 アイアンはモーダス105Sです。 現在、アイアンはライ角も調整しているので絶好調でして、そんな中ウッドのシャフトを探していました。剛性分布が似ているとのことで上記を入れてみましたが、結論から言うとドライバーは大失敗でした。バランスがD5もあり、振動数が240程度。剛性云々の前に振り心地が全くおかしくなりました。トップでめちゃめちゃ柔らかく感じタイミングも取れないし全く飛ばないです。S65だったらまた違ったのかもしれません。ひとまずバランスを落とし、振動数を上げて振り心地を整えるためにヘッドの重りを4g下げて再度チャレンジしてみます。それでダメなら買い替えるしかないかなと。 一方のFWはドライバー用をカットしているのでしっかりしていて振動数も260あり重量332gと3Wにしては少し重いですがかなり振りやすくなり、バッチリハマりました。結構カットしているのでもはやこのシャフトの特性とは別物に仕上がっているのでしょうが、アイアンからの流れがかなりよくなりました。これまでは5Iの後に3Wを持つと一発目からなかなか当たらないんですがそんなことはなく、またその逆も然りでアイアンも打ちやすく感じます。 このMBシャフトはモーダス105ユーザーに適していると売り出してますが、55Sは合わないと思います。重量帯がそもそも違うと感じますし、同じ振り心地にするのであれば、ヘッド重量も限界値があるはずです。謳い文句はほぼ信じなくていいと思いました。2018/10/14(日)20:55タイトゥ -
トゥルーテンパー/プロジェクトXプロジェクトX ハザーダス T1100・2018年10月13日にGolfToday社主催のシャフト試打会がリンクス新川崎で開催されたので、早起きして行ってきました。 ・TrueTemperさんとは相性悪く、なかなかスイングできずに悩んでいました。 ・ドライバーがやはり大事と思い、半信半疑で、HZRDUSを試打しました。黄色、赤、黒と進めました。最後に、ミケルソンも使っているT1100が出てきて、難しいと予想して、ゆっくり振ったところ、今まで見たことないようなまっすぐ強い中弾道の打球となり、快感でした。 ・メーカーさんは、「T1100は、腕で打つシャフトでなく、体の回転で振ってください。その通りの打球となるので、飛ばしたければ、下半身を鍛えてください。先から手元まですべて硬い感じです。棒です。でも、黒なら、腕を振って、シャフトのしなりを使えます。」との解説でした。 ・解説通りにトライしてみると、T1100じゃ方向性がまとまるので、ドライバーをアイアンのように打てそうな予感のするシャフトです。65g(5.5 or 6.0)でドライバーを安定して220〜240Yを狙った場所に極めれそうです。 ・発売は2018年10月15日から、工房(特約店)のみ。なので、工房で最終フィッティングを薦められました。 ・アイアンシャフトはProjectXがぴったりとのことです。偶然アイアンは同シャフトなので、T1100を購入検討します。楽しみです。 (・学生時代円盤投げをしていたので、いつも力みぎみ。シャフトのしなり戻りのタイミングが合わないと、左右へ広角打法の悩ましいプレーをしています。)2018/10/14(日)17:29ビンゴタイガー -
UST Mamiya/ATTASThe ATTASクールに追加です。知り合いが早々に買ってピンG LSに刺したところ何とも良い弾道の玉が連発!刺激され買って試したところ思いの外期待通りの球筋で調子の良い時にしか当らぬネットの高みに。これはラウンドが楽しみです。軽めのハードスペックがオススメ。 行ってきます!2018/10/13(土)18:39オー打 -
FST/KBSKBSツアー C-Taperシャフト合同試打会にKBSのブースがあったので、試打しました。 最新のS-Taperと比較しましたが、両方とも手元が撓ってタイミングが取りやすいですが、C-Taperの方が先端剛性が高く、インパクトが一定で、出玉が安定してました。プロジェクトXLZに似た感じがします。 軽硬なアイアンシャフトを探しておられる方にお薦めします。 試打の機会が殆どないので、本当に貴重な体験でした。2018/10/13(土)18:27kamiやん -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD MTナイキvrコバート2.0ツアー ドライバー とナイキvrコバート2.0フェアウェイウッド(固定式) のMT6 純正カスタムを中古で購入。 今まではR1にディアマナ B60を使用してました。傾向としては距離はそこそこ出るものの安定性がイマイチ。左に巻いてしまうのが悩みでした。打ち方の問題が1番なのはわかってましたが、ドライバーをリニューアルしようと思い、M1 やM2などを試してみました。シャフトも色々打ってみましたがイマイチ。 ふと目についた黄色のシャフト。ここでの評判の高さは知っていたものの、捕まりが良いシャフトだと思っていたので頭になかったのですが、何となく試してみると打ちやすく、コントロールもしやすい。インパクトシールでほとんど真ん中にしか当たらない最高の結果でした! ヘッドも捕まらない、上がらないタイプなので左が嫌だけどパワーはそこまでない自分にとってはバランスが良かったのだと思います。しかしタイミングの取りやすさは今までで1番!これはシャフトの恩恵だと思います。素振りで打ち出し方向をイメージして、その通りにヘッドを出す感じであとはシャフトが仕事してくれるイメージです。捕まりが良いのに意外と左に巻かないです。意図せず左に巻いて、何で?っていうのが無くなりそう。 試しにFWも打ってみたらこれもバッチリ!見た目も素敵なので二本まとめて購入しちゃいました!お値段はM1 やM2 1本よりはるかに安いのでお買得です。 ちなみにMT 7 も打ってみましたがこちらは別物。本当のパワーヒッター(ヘッドスピードが早く、捕まえたり逃がしたりする技術のある方)でないと使いこなせないと私は思います。 シャフト選びはは自分との相性はもちろん、ヘッドとの相性もあるのですごく難しいですね。私はたまたま見つけることが出来たので幸運でした。その日の調子もあるのでとにかくしつこく、試してみるしか無いと思います。お店の人に嫌な顔がされるかもですが、高い買い物なのですから遠慮なく打たせてもらいましょう!けど長時間はやめましょう。5〜10発打てば十分だと思います。2018/10/11(木)01:53DAIDAI0519 -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD VRスライサーです ぶっつけ本番でコンペで使用したところ、OBは0で弾道もややドローかストレート〜悪くてややフェードへと変わりました。ホントにビックリです! 手元が硬めなので降り遅れはほぼなく、先が少し柔らかいのでインパクト付近で素早く戻って弾を捕まえてくれます。 特になにも小細工はしなくて身体でリズムよく振り切ればオートマチックに捕まえて飛ばしてくれます。 すごい楽です 思いっきり振っても手元が硬めなのでしっかり付いてきて振り遅れはありませんでした。 いいシャフトに出会えました。 コスメもマットなダークブルーでカッコイイですよ。 MJ、DJなど先調子が合う方は間違いないと思います。2018/10/9(火)23:04waggle -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD VR先中調子ばかり使っていたのでたまには他の調子に手を出してしまったのが失敗でした。飛距離も落ち、方向もまばらになりました。ヘッドスピードがあり、球筋のコントロールが出来る人には合ってるかもしれないです。 もう少し練習してみます。泣2018/10/9(火)20:47バロン1 -
トゥルーテンパー/ダイナミックゴールドダイナミックゴールド 105前回の初ラウンドレポートから数ラウンド消化して、だんだんとこのシャフトの性格が見えてきたので続編として投稿します。 【飛距離】 残念ながら縦のバラツキが大きいと感じます。払うように打つと異常とも言える高弾道で1.5番手分位距離が足りません。また意識的にダウンブローに打ち込むとスピン量が増えて舞い上がるような弾道となり、これまた思う飛距離に達しません。極めて自然なダウンブローに打てた時だけ、番手通りの飛距離が得られます。 【方向安定性・操作性】 これも飛距離の項目と同じで、払うように打つとフック系、意識的なダウンブローではプッスラ系、綺麗に入ればストレートという感じです。ただこの特性を利用して何とか大怪我はぜずにラウンドできていますが、少しストレスが溜まります。 【フィーリング】 この手元から撓る感じにはすっかり慣れて、今、MODUS105を振るとまるで棒のように感じます。 【所感】このシャフトは、自分にとってはフィーリングは最高なものの、飛距離の安定性や、操作性等ではMODUS105の方が一枚上手な感じがします。まぁ、実際には重量的にもMODUS105との比較ではなく、NS950と比較すべきものですね。残念ですが買い替えを検討します。2018/10/9(火)14:40Tomokazu -
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 TOUR 105アイアン、ウエッジ共にMUDUS105Sを使用して来ました。 レッスンプロの薦めで105Rの入ったPING GMAXアイアンで試してみました。 結果、105Sのパリッとした感じがマイルドになって打ちやすさを感じます。 ウエッジの105Sとの繋がりも気にならず当分は105Rで楽なラウンドを楽しみたいと思ってます。2018/10/9(火)05:10かわせみ!