ユーティリティの新着クチコミ
91〜120件/2,925件
タイトリスト/GTGT1 ユーティリティメタル23度Sシャフトを買ったら、方向性が良く打ちやすかったので、26°も買いました。26°はシャフトがRしか無かったのですが、軽く振れば問題なく真っ直ぐ飛んで行くのでスコアに貢献してくれています。私はフェアウェイウッドが得意でヘッドの小さなユーティリティが不得意なので、これはヘッドが大きいので安心感があります。ちょっと高いけど、絶対スコアに貢献すると思います!2025/10/4(土)18:57ピンピンパター
キャロウェイゴルフ/ELYTEエリート X ユーティリティ普段は初代APEX UW21°(シャフトMCF70X)で200Y+αを打っていますが、たまに強いドローになつてしまうので、試しに買い足しをしてみました。 YouTube等で球が捕まると言っていますが、シャフトがキャロウェイMC70ですと、そうでもなく普通に打つと極軽いドローと言った感じです。 先に書いた通り捕まらないUTをセットに組み入れたかったので、今回から新しくなったカチャカチャでロフト−1、ライ−1にセットして打つと.しっかり捕まえにいって軽いドロー、普通に打つとスレートから軽いフェードで理想通りのセッティングになりました。 飛距離と弾道高さは正直APEX UWの方が上ですが、スコアメークはELYTE Xの方がしやすいかと思います。 シャフトと新しくなったカチャカチャで大分性格が変わるUTだと思うので、作り込むのが楽しいクラブだと思います。 私としてはお勧めです。 参考になれば幸いです。2025/10/4(土)17:28カワジ
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BB2HT HY ユーティリティモデルチェンジで安かったので購入。シャフトはベンタスブルーに。キャロウェイの二代目apex uwより私にはあっています。BSの多くの契約女子プロが使用されているのは納得。これから冬になると大活躍してくれそうです。尚apex uwの初代は継続使用の予定。2025/9/30(火)18:23hugo boss
テーラーメイドゴルフ/Qi10Qi10 レスキュー
ベストギア
160ヤード位の距離を打つクラブを探していて、倶楽部のショップに展示されていて購入しました。 早速残り157ヤードで使用したところ、方向は右の方だったが距離高にはピンの距離で高さも高くてグリーンにピタリと止まった感じです。 Rでもそんなに柔らかくは感じなくて振り抜きやすくて良かった。 私のヘッドスピードは39ぐらいですので、そのくらいの方に向いていると思います。2025/9/29(月)19:08tokusan -
キャロウェイゴルフ/APEXAPEX UW(2025)とにかく構えやすいです。二代目までは、特にハイロフトの番手でオープンになり過ぎていて、溝と向きが合わないことがありましたが、この三代目では改善されています。打感は弾き系で、初代と二代目の中間(若干二代目寄り)です。球も上がりやすく、飛距離も飛びます(21°の7Wと同じ程度)。即コースに連れて行けそうです。2025/9/27(土)22:14tourad
タイトリスト/GTGT3 ユーティリティメタルTSR3を使用しており、試打して比較して購入しました。 TSRより若干飛ばなくなった TSRより曲がりが少ない TSRより球が上がる TSRより上下の打ち分けがしやすい TSRよりつかまる TSRより打感が高い音 大きな変化は感じませんが好きでした😊2025/9/26(金)22:41もの
グローブライド/ONOFF KUROONOFF ユーティリティ ウィングス KURO(2025)打感は柔らかめで好印象です。 前作よりフェースがディープになりました。こちらは好みが分かれるポイントかと思います。 ユーティリティにも勿論クロスバランステクノロジーが搭載されており、手元浮き難民にはありがたい機能です。 ぜひ他のシャフトやクラブにも選択できるようになってほしいです。2025/9/24(水)10:27Sounosuke
プロギア/RSRS ユーティリティ(2022)70g台にリシャフトして2年ほど使ってます。コースで使いやすいUTです。ヘッドはやや小ぶりですがその分少々のラフでも打ちやすく、ティーショットも問題ありません。左への巻き玉は出にくく直進性も割と高いので190Y前後のグリーンオンの確率が上がりました。まだまだ手放せません。2025/9/23(火)21:49hetappi -
グローブライド/ONOFF KUROONOFF ユーティリティ ウィングス KURO(2025)操作性が良く、ユーティリティに求められていることを提供してくれるクラブでした。 数世代前よりも馴染みやすい気がしましたし、 コスパも昨今の値上がりしたクラブと比べると良心的です。 このメーカーはハズレが少ないイメージありますし、一度試打してみてはいかがでしょうか? 弾道は高低打ち分けしやすく、飛距離はそこそこという良い塩梅です。2025/9/23(火)18:24figo7figo
コブラゴルフ/キングコブラKING テック ユーティリティキングコブラバフラーが壊れて色々物色した結果同じキングコブラなら違和感なく使えそうと購入。カチャカチャとソールウェイトはノーマルのまま使用。バフラーとの比較では音が静かに感じるのと球離れが少し遅く感じますが、直進性はキングテックが良いですね。構えた見た目はキングテックが幅広に見えるのでイメージですが少しウッド寄りに感じるかもしれません。銀色部分がなくなりましたので太陽の反射はなく構えやすくなったですね。飛距離はバフラーの同ロフトとの比較でプラス5〜10ヤード飛びます。ヒールヒットもトゥヒットもそこまで大きく飛距離が落ちませんので実戦向きかとおもいます。2025/9/22(月)19:32ちんちろりん
グローブライド/ONOFF KUROONOFF ユーティリティ ウィングス KURO(2025)ドライバーとアイアンを試打した際についでに試打してきました。 今までのUTよりもヘッドが大きくなったため、構えやすくなったと思います。 飛距離もよく出ているように感じました。 今回のクロ全体に言えることですがとても曲がりにくい良いクラブだと思います!2025/9/21(日)20:22おーり
キャロウェイゴルフ/APEXAPEX UW(2025)やっと試打できました。試打したのは、現在、キャディバッグに入っている2023年モデルの19°。ただし、私のはATTAS MB FW 75Sにリシャフト済みです。 ヘッドサイズは構えた感じはあまり変わらない。5ccくらい小さいのは、きっとソールの後方のハイバック気味の形状から来ていると思います。 カーボンクラウンになり、キャロウェイのカーボンクラウンのドライバーによく見られた境い目のカーブ溝は、私には気になりません。初代と違ってボールは確かに上がりやすいけれど、弾く感じは一貫してかわらないです。フェイスが小さいせいか、AIフェイスを感じることはなかったです。 純正シャフトは、2代目よりしっかりしていて、これならしばらく使ってみようかと思うけれども、やはりフレックスSにしては柔らかい部類なので、いずれリシャフトすると思いました。 飛距離は2代目と変わらない感じですが、若干、弾道は高めの感じがしました。 リシャフトについては、ウッド用から選ぶことになります。UTかショートウッド代わりに使用することになるので、FW専用シャフトを除いて、先端強度を上げるために、チップカットは必須になります。シャフト先端に推しのテクノロジーを謳っているモデルは、チップカットでわずかでも毀損してしまうイメージがあるので、選ばないほうが無難かもしれません。 今回はリシャフトした2代目から買い替えするほどのメリットは感じませんでした。 このクラブも構えた感じどおり、捕まるイメージはなく、ドロー気味に打っている普段のスイングでも真っ直ぐか、うっすらスライスといった感じでした。2025/9/21(日)10:46アルシビスト
ピンゴルフ/G440G440 ハイブリッド
ベストギア
HBはpingが最強ですね。 純正シャフトで十分固く、リシャフトが不要な方が多いと思います。 打音も打感も年々改善されており、方向性やその他性能は言わずもがなです。 唯一の弱点は値段が他のクラブの2倍ほどしてしまうことです。2025/9/20(土)13:24Amaige -
キャロウェイゴルフ/APEXAPEX UW(2023)初代19°から買い替えました。高さは出るが飛距離は同程度か微減くらい。初代はラフからだと球が上がらず距離を稼ぎづらかったが2代目はラフでも使える。 純正シャフトが重くなり振りやすいが柔らかいので高さが出るのかな。 ウェイトを替えてバランスと球高さを調整したいと思います。2025/9/20(土)03:48tanitsuyo
ピンゴルフ/G440G440 ハイブリッド
ベストギア
G410からの買い替えで5U6Uを購入。 G410と比較して、 打ち出し角:G440のほうが高かった スピン量:意外にもG440のほうが多かった 飛距離:G440のほうがいくらか(5yに満たない)飛んでいた。 方向性:ほぼ同等。 寛容性:サイドスピンが少なく、ソールの滑りが良いという点ではG440のほうが寛容。スポットの広さは大差無い。 打感:カーボンっぽい柔らかさ。まあでもG410のハジキ感もあれはあれで良いので優位というほどではない。 結果は結構良かったですが、2本で8万ぐらい支払う価値があったかはビミョー。 あ、純正シャフトは良かったです。 程よい重さ(60g後半?)と程よい柔らかさでお助け感満載。2025/9/17(水)11:43新浦技研 -
キャロウェイゴルフ/APEXAPEX UW(2025)純正シャフトは少し柔らか目ですね。 結局ここのシャフト選び次第で評価もガラッと変わりそう。 ヘッドに関しては被って見える事もなく構えやすいです。 少しトップ気味に当ててもしっかりボールが上がる。 そして、21°ながらしっかり距離も出ます。 19°を注文しました。2025/9/15(月)18:38KAWANA
グローブライド/ONOFF KUROONOFF ユーティリティ ウィングス KURO(2025)ライ角とロフト角を調整できるのはグッドです。ヘッドが前作よりも、大きい?ボリューミーで、球が上がりそうな顔をしているなと思いました。私はロングアイアンが苦手なので、スピンもけっこう入るこのユーティリティを、代わりに使いたいです。2025/9/12(金)17:04とらさん爺
キャロウェイゴルフ/APEXAPEX UW(2025)APEX UWの3代目です。 試打のみですので、簡単なレビューになります。 ・デザイン ソールデザインはブラック主体でシックになりました。ウエイトは前方に大小3つ。ネジ穴がついているけど、中央の大きなウエイトは取り替えられそうです。 全体的なフォルムは、前作よりUT寄りというか、少しシャープになり、初代に戻した感じです。 クラウンにはカーボンが採用され、正統進化している感じですね。 ・弾道 シャフトが70gで40.25インチ。総重量は358gと、ユーティリティとして見れば軽い部類。純正ですしね。 シャフトが緩い分もあるけど、球はしっかり上がり、スピンが結構入る。平均で5000回転位入ってたので、曲がらず、飛距離もそれなりな結果。 シャフトをしっかり選定すれば、武器になりそうだけど相変わらず、335チップが前提なので、シャフト選びが難しいかな。 打感は、前作の方が柔らかいと思いました。 ・総評 価格が60,000円と、かなり高価なクラブなので、初代や前作を持ってるなら、あえて変えなくても良いんじゃないかな。 初めてUWを買う方は、吊るしで使うなら良いが、カスタムシャフトを使うつもりなら注意が必要です。 UWの持つ独自性を知ってから、リシャフト検討する事を薦めます。 短いシャフトながら、しっかり高さと距離が出せるのが、このクラブの強み。 上手くセットに組み込めば、ロングゲームで強力な武器になると思います。 参考になれば。2025/9/10(水)14:03ヴァル
グローブライド/ONOFF KUROONOFF ユーティリティ ウィングス KURO(2025)良い意味で癖の少ないUT。 どこのメーカーもUTに高級感はありませんが、今作のKUROは、金のソールプレートが格好良く男心が躍ります。 反発性能が向上した為か、思ったよりも飛距離が出るので、アイアンとの距離調整は気を付けないといけません。2025/9/10(水)13:24たかぶー
グローブライド/ONOFF KUROONOFF ユーティリティ ウィングス KURO(2025)簡単に拾ってくれるUT 私には少しアップライトにフェースが見えました。(スリーブで調整可能かと思います。) ドローで攻めるのであれば、素直に打っていけるUTですが、フェードは打ちにくいかと思いました。 スリーブ部分が少し太く見えた点も、気になる方は気になるかもしれません。2025/9/8(月)17:21Amaige
グローブライド/ONOFF KUROONOFF ユーティリティ ウィングス KURO(2025)#3の純正シャフトを試打しました。 UTは捕まりすぎてしまう傾向があるので、このぐらいの捕まり具合のUTは、希少ですね。抜けも良さそうです。 ただ、リシャフトは、必要かと思います。 シャフトのバリエーションを増やしてくれると買いやすいですね。2025/9/8(月)16:41K3Y1
コブラゴルフ/DSアダプトDS-ADAPT ユーティリティユーティリティ難民から脱出できました! アイアンのように少しダウンブローで打っても、 フェアウェイウッドのようにレベルブローで打ってもイメージ通りの球が出ます! 当方左へのミスが恐いのですが、左を完全に消せるようになったのも大きいです。 また適度にスピンが入るのが良いところで、 ピンやキャロウェイのユーティリティはスピンが少なすぎましたが、DS ADPTは適度にスピンが入るので、グリーンでとまってくれます。2025/9/7(日)14:26パーオン
グローブライド/ONOFF KUROONOFF ユーティリティ ウィングス KURO(2025)2番UTは名器になる匂いがします。 球の高さやスピンがちょうどよく、地面からでもティーショットでも安心して打っていけそうです。 顔も素直でスクエアに構えやすく、目標に対して真っすぐ構えやすいです。 小ぶりなヘッド形状ながら、ミスヒットにも強く、私的には打ちやすいと思いました。2025/9/4(木)15:04newgealand
グローブライド/ONOFF KUROONOFF ユーティリティ ウィングス KURO(2025)FW同様にカチャカチャ機能がうれしいです。UTは捕まりすぎてしまう傾向があるので、調整できるのはありがたいです。 リーディングエッジが丸い為か、ラウンドでは打っていませんが、抜けも良さそうです。 フェース面は独特の模様で、デザインは所有感を満たしてくれます。 シャフトが少し軽い点は、リシャフトでどうにかしたいと思います。2025/9/4(木)13:44yuyatsuri
グローブライド/ONOFF KUROONOFF ユーティリティ ウィングス KURO(2025)前作のKUROをスタメンでバックに入れています 他のユーティリティーに比べれば前作は直進性は高いですが、稀に捕まった球がでる印象でした。 今作は直進性が高まり、捕まりすぎる球は減ったように感じました。 前作でも満足をしているので購入は迷いますが、スチールシャフトを入れたらどうなるかワクワクします!2025/9/3(水)16:45chadrums
コブラゴルフ/DSアダプトDS-ADAPT ユーティリティ4番と5番を購入しUSのベンタスHBブルーと合わせて使用しています。 ユーティリティはいろいろと打ってきましたが、左を消しやすいユーティリティだと思いました。 またFutureFitのおかげで自分好みにカスタマイズすることができるので、これ一本あればしばらく使えそうかなと思っています。 安定性と左を消したい方は是非ご検討ください。2025/9/3(水)11:11はぴ
ピンゴルフ/G410G410 ハイブリッド父親からのお下がりでフェアウェイウッドも含めてつかっております。 これ練習いらないんじゃないかと思うほど簡単に高く飛びます。 持ち玉通りの球がでるので安心して打てます。 飛距離が全体的に伸びてきたので4uは使わなくなりそうですが場合によっては入れておきたいですね。 最新のユーティリティはもっと凄いのでしょうか?2025/9/1(月)08:58ゆとさん -
テーラーメイドゴルフ/Qi10Qi10 レスキュー
ベストギア
いつも口コミを参考にさせていただいているヴァルさんが絶賛していたので、試打もせずゴルフ5にて底値で購入しました。 購入後すぐにグリップを51gのものに交換し、バランスはD2.5の状態で使用しております。 結論から言うと、本当に買って良かったなぁと思います。 振り感:重柔なシャフトが好みなので、タイミングとりやすく、当てやすくてとても打ちやすいです。 元調子ばかり使っていますが、違和感なく使えています。 打感打音:試打せず買ったので、打ってみて一番驚いたのは打感と打音でした。 弾き感の少ない柔らかい打感、大人しめでしまった打音、とても好みでした。 方向性:左に行く感じは薄いですが、たまにティーショットで気持ちよく振ると強めにドローすることがあります。 0.25インチくらい短く持つと方向性が安定するため、バットカット検討中です。 飛距離:ロフトなりかと思います。 自分の場合はキャリー195ydで考えていますが、縦距離のバラつきは少ないと感じます。 寛容性:今まで使ったタイトリストのUTに比べたら格段に優しいです。 もっと早く使えば良かったと思っています。 まだまだスチールシャフトは人気がないのか新品の在庫もありそうなので、ぜひお勧めしたいと思います。 使うかどうかは別として5Uも買おうかなと検討中です。 ヴァルさん、有益な口コミ本当にありがとうございました。2025/8/30(土)21:09つきさ -
グローブライド/ONOFF KUROONOFF ユーティリティ ウィングス KURO(2025)TS2からG440に乗り換えたばかりですがアイアンのついでに試打してきました。 構えた感じは全く違和感なく良い顔です。 打った感じは国産他メーカーでよくある上に上にというよりは前に行くので飛ばそうと思わなくて良い分楽です。 一番良いのは遂にスリーブになってくれた点です。今までこれで躊躇していたのでありがたい。 ですが、今年はテーラー、ピン、タイトリストがとても良いUTを出していますので後発なのはタイミング的にもったいないと思いました。2025/8/27(水)21:09ななな
グローブライド/ONOFF KUROONOFF ユーティリティ ウィングス KURO(2025)構える前は難しそうに見えたのですが、構えるとヘッドが大きく見えてとても安心感があります。ティーアップしないで打ってみるととても上がりやすく、打感も良く、飛距離も普段使用しているユーティリティーよりも出ていて、とても良いユーティリティーだと思います。ただ、普段ユーティリティーのシャフトにモーダスGOSTを使っているので、同じシャフトが試打クラブにあれば、比較しやすかったかなぁと思います。2025/8/22(金)10:53ケイマン