キャロウェイゴルフ/PARADYM/パラダイム Ai スモーク MAX ドライバーのクチコミ評価

• キャロウェイゴルフ PARADYM パラダイム Ai スモーク MAX ドライバー

ギア情報

• 構えやすさ
      4.3
マイギアに登録
クチコミをする

パラダイム Ai スモーク MAX ドライバーの最新クチコミ

• 2024/11/6(水)16:39
    ロフト角「9°」、シャフト「TENSEI for Callaway」、シャフト硬度「S」

飛距離性能に驚きました!今までのドライバーより20ヤード伸びてます。
    思いっきり芯外しても今まで使っていたドライバーのそこそこナイスショットの距離まで飛び、やさしさもあります。
    唯一欠点を挙げるとすれば、フェースのどこで打ってるのか分からないところでしょうか。(どこで打ってもそこまで距離が変わらないので。)

• 2024/8/21(水)07:45
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TENSEI for Callaway」、シャフト硬度「S」

これまでドライバーは、タイトリスト一筋で一発の飛びは、満足してましたがタイミングがズレると強いチーピンや右プッシュか出ていたので簡単なクラブへの乗り換えを検討しました。今年は、ドライバーの当たり年のようで他メーカーの製品の完成度が高く直進性に優れた製品が多い様でしたが、その中でも直進性と打点ズレによる曲がりと飛距離ロスが少ないと評判のAiスモークへ買い替えしました。
    購入後、即実戦投入したところ驚くほどミスに強く苦手意識が強かったドライバーが迷いなく振れる用になりました。
    打点が大きくズレても自分が声に出さなければ同伴者は、ミスヒットに気付かない程ミスヒットに強く重宝してます。
    また、シャフトもヘッドスピード45ですが、純正50Sでも全く当たり負けせずに楽に振ることも出来て満足してます。

過去のクチコミ

TSi3からの買い替えです。
    TSi3は、アスリート向けで操作性がありますが、ミスヒットでも当然曲がってしまうので、安定性重視で買い替えました。
    初ラウンドで、90%のフェアウェイをキープして初めて全く曲がらない事を実感できました。ヘッドスピード46で標準5Sシャフトですが、確り振ってもグニャグニャ感も無くジャストフィットといった感じです。
    ミスの許容も驚き。真芯から1.5cmスレでもそこそこの飛距離(240y)でアドレスに対して真っ直ぐ飛んで行く事と、真芯を食った時の飛距離も10Y以上(290y以上)軽く伸びた結果でした。
    今回の買い替えでドライバーの進化を実感させられました。

2024/3/19(火)08:01
  • 2024/6/30(日)19:43
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TENSEI for Callaway」、シャフト硬度「SR」

Aiスモーク全部に関してグリップが細すぎです。
    全てのクラブがこんなレディースもどきのグリップでは売れません。
    どんなにヘッドやシャフトが良くてもショップで握った瞬間にNGですね。
    自分はFWもUTも全て購入と同時にグリップの差し替えをしました。
    手にした時の第一印象は大事だと感じました。他社に負けますよ。

• 2024/6/16(日)11:25
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Lin-Q EX 5」、シャフト硬度「S」

一発の飛びはありませんが、安定して高弾道でぶっ飛びます。曲がりにくいので、とても助けられています。一言で言うと、楽なぶっ飛びドライバー。
    真っ直ぐかほんのり捕まる弾道、Qi10より捕まる感があります。

• 2024/6/4(火)09:22
    ロフト角「9°」、シャフト「SPEEDER NX BLACK」、シャフト硬度「SR」

友人が買ったので打たせてもらいました。
    大きいヘッドや平べったいヘッドは少し苦手ですが、これはクラウンが盛り上がっているのであまり苦手意識は出ませんでした。目標に向かって結構構えやすいです。

とにかく滅茶苦茶やさしい。スイング中フェースが勝手に向きを変えないから打ち出し方向は狙ってる所から大きく外しません。フェースの向きはずっと平行移動してるんじゃないかと錯覚を起こす感じ。実際幅30yくらいで収まる感じで全てちょいドロー。高さも揃いますので飛距離も毎回同じ位。スイングミスがミスにならないクラブでは無く、もとよりスイングミスが出にくいクラブという印象です。
    打感や打音もかなり良いです。捕まってるバズッって感触と音。柔らかく押し出す感じで軟鉄アイアンの打感が好みの人ならハマるでしょう。

普段エピックスピードのトリプルダイヤ(無印)を使っているので、飛距離的には少しMAXの方が落ちてますけど、シャフト次第では同じ位になる可能性はあります。
    現在のクラブがかなり気に入っていてそれ以降のクラブが欲しくならない位だったんですけど、最近まとまりが無くなって来たのでこのやさしさには大いに興味があります。

トリプルダイヤMAXに非常に興味出ました。

すべてのクチコミを見る (15件) クチコミをする

同じメーカーの商品

同じメーカーの商品一覧

同じブランドの商品

同じブランドの商品一覧

キャロウェイゴルフに関するみんなのQ&A

キャロウェイゴルフのQ&Aをもっと見る
  2. すべてのゴルフギア
  3. ドライバー
  4. キャロウェイゴルフ(callaway)
  5. PARADYM
  6. キャロウェイゴルフ/PARADYM/パラダイム Ai スモーク MAX ドライバーの口コミ評価
  2. すべてのゴルフギア
  3. キャロウェイゴルフ(callaway)
  4. PARADYM
  5. キャロウェイゴルフ/PARADYM/パラダイム Ai スモーク MAX ドライバーの口コミ評価