キャロウェイゴルフ/PARADYM/パラダイム Ai スモーク MAX D ドライバーのクチコミ評価

• キャロウェイゴルフ PARADYM パラダイム Ai スモーク MAX D ドライバー

6.0
      3.8

パラダイム Ai スモーク MAX D ドライバーの最新クチコミ

• 2024/2/7(水)21:21
    ロフト角「10.5°」、シャフト「フジクラ DAYTONA SPEEDER LS 」、シャフト硬度「SR」

パラダイムXからの買い替えで、購入後 純正R/DAYTONA SPEEDER LS R/DAYTONA SPEEDER LS SRとシャフト交換し打ち比べた結果、DAYTONA SPEEDER LS SRに落ち着きました。
    標準のTENSEIではスライス傾向が強かった。
    ■全体的な感想:未だ練習場でのみ使用なので、、、飛距離の期待より、方向性の期待で買う方が納得できると思う。
    ■デザイン:マーブル柄に賛否ありそう。個人的にもマーブル柄は好みではなくオーソドックスな色合いが好き 。
    ■飛距離:Xとあまり変わらないが、力強い飛び感はある。
    ■打感:良いと思う (好み有り)
    ■方向性:芯を外した時の曲がり具合や飛距離ダウンは少ないように思う。
    ■弾道高さ:Xより少し低いように思う。
    ■おすすめ度:85%

• 2024/2/2(金)08:03
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TENSEI for Callaway」、シャフト硬度「S」

久しぶりにゴルフショップに立ち寄って、店員さんに勧められるがままに色々試打した中で、このクラブが一番合ってました。
    キャロウェイのクラブを打つのは初代エピック以来ですが、断然易しくなってました。
    あくまでも計測器での数値ですが、芯を外しても距離、方向性はあまり変わらず、曲がりも少ない。
    HS40程度でキャリー220YDちょいって感じで、他に試打したPINGやテーラーと同じHS40程度でもコンスタントに上回ってました。
    が、ソールのデザイン?カラー?がかっこ悪すぎる。。。
    デザインが良ければ買ってしまってたかも?

• 2024/1/27(土)21:46

PING43010Kの試打目的で行きましたが、お勧めされてQi10MAXと同時に試打しました。飛距離は普通でした。HS40で220ヤードくらいで軽いドローでしか出ませんでした。ミスヒットに強いように感じましたがどこに当たってもあまり飛距離が変わらない感じで、優しいし安定感はあると思いますが飛びはあまり期待出来ないかなと思いました。
    普段は気にならないと思いますがソールの微妙なカラーリングが好みではないかな。

• 2024/1/21(日)11:26
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TENSEI for Callaway」、シャフト硬度「SR」

試打してきました。
    方向性、弾道、飛距離、振りやすさ全てでQI10MAXより良かったです。
    ※私のスイングでは

ヘッドスピード40くらいでトータル245ヤード飛んでくれたのは驚きでした。
    シャフトのしなりも感じやすく振り抜きが良い。
    弾道は高めでキャリー210ヤードくらい。
    打点ズレにも強く、ヒール寄りでもちょいスラくらいでフェアウェイは捉えてそうな印象。
    安定してドロー球が出るので、ラウンド後半でも安心して使えそうな印象でした。
    打感はテーラーより柔らかめ。

あおはテーラーと比べていつもと同じサイズ感のヘッドなので、違和感もなし。

今年はまだ見ぬコブラかキャロウェイで決まりそうです。

• 2024/1/15(月)10:43
    ロフト角「9°」、シャフト「Ventus TR BLUE 5S & Ventus BLACK 6S」、シャフト硬度「S」

トリプルダイヤ、MAX、MAXDの全てを大型量販店にて試打をしてきました。 普段はパラダイムトリプルダイヤ9度 Ventus ブルー6Sを使用していますので、それとの比較になります。

打感:トリプルダイヤ→MAX→MAXDの順番で固くなっていきます。
    顔つき:少し左に向いているような気もしますが、そんなにドローバイヤスしている顔ではない。
    弾道:あきらかに捕まります。 スイングしていても勝手にフェイスターンさせられます。

結論:トリプルダイヤは別としてMAXよりもあきらかに弾道は異なります。ただ、アウトサイドイン軌道の方は左に飛び出すスライスが左真っ直ぐな弾道に変化し、インサイドアウト軌道だけど、ヘッドを返せなくてスライスする方は、ドローがかかる。そんなヘッドだと思います。

3. パラダイム Ai スモーク MAX D ドライバー